Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 19:33
Lenusik009
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Да, в Питере. В колясочном центре на Энгельса,33. Там больше всего колясок для двоен.
Спасибо огромное за информацию.
Lenusik009 вне форума  
Old 12.02.2010, 19:38
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ася а ты во сколько неделек родила?
Детки конфенки
yta вне форума  
Old 12.02.2010, 19:50
yta
Мама-теоретик

yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки расскажите мне пожалуйста про ваши ощущения шевелений....У меня просто очень отличаються шевеления от предыдущей беременности. Вообщем у меня бывает очень низко...прям под животом как будто...и такие неприятные пинки...резкие и частые...как дерганья...тук-тук-тук...мне прям страшно становиться...что он так дергаеться не по нормальному как то...или я гоню?Вверху нормальные шевелюшки...из стороны в сторону и все плавно...а внизу вот как то ......или это беременная мнительность....????????????
yta вне форума  
Old 12.02.2010, 19:58
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Девочки расскажите мне пожалуйста про ваши ощущения шевелений....У меня просто очень отличаються шевеления от предыдущей беременности. Вообщем у меня бывает очень низко...прям под животом как будто...и такие неприятные пинки...резкие и частые...как дерганья...тук-тук-тук...мне прям страшно становиться...что он так дергаеться не по нормальному как то...или я гоню?Вверху нормальные шевелюшки...из стороны в сторону и все плавно...а внизу вот как то ......или это беременная мнительность....????????????
мне сравнивать не с чем,но я бы не сказала что оооочень сильно мы пинальсь.у меня сильнее сверху пинки были,а снизу только по мочевому.
родила я в 39недель и 4 дня.
Asya вне форума  
Old 12.02.2010, 20:32
Ольга Тарасова
Мама-чайник

Ольга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспорима

Цитата:
Олга Тарасасова а сильно отличалось кол-во молоко в разные беременности. Я просто была очень молочная....груди чуть ли не лопались...цедила...плакала по часу старалась...а оно же ещё прибывала...Вот думаю...интересно как в этот раз будет...Как у вас с этим делом было?Каждый раз по разному?
Конечно по разному. Но в итоге все хорошо с молоком было. Сразу скажу я всегда была уверена что у меня иначе быть не может, только ГВ. Дело в том, что старшего сына я кормила по часам. Ну раньше так говорили. должно быть. С одной стороны удобно. Молоко у меня появилось быстро. Говорят в первые роды появляется быстро. Так как сына мне не принесли сразу а через день. то я сцеживала в часы кормления. Т.е. другие мамочки кормили. а я в это время сцеживала что у меня было. Тем самым я стимулировала выроботку молока и расцеживала груть(что бы малышам было легче сосать). И когда мне принесли сынулю(а он был ослаблен-стремительные роды были и малышу трудно пришлось), то молоко буквально само лилось ему в ротик. Несколько месяцев перед каждым кормлением молоко бежало и капало с груди, когда малыш подрос стал высасывать грудь(обе) мне стало казаться что молока не хватает, но понаблюдав за малышом(вес, беспокойность) я поняла, что молока хватает. Когда кормила одной грудью после сцеживала остатки и полностью сцеживала не тронутую грудь.Так я его кормила до 11 мес. К 11 мес он сам постепенно отказался от груди т.к. ему очень нравился сок и др. пища. Я и грудь не перетягивала молоко постепенно ушло само.В общем он у меня не очень молочный до сих пор.
С дочкой у меня молоко появилось немного позже. Ее я уже кормила по требованию. Действовала примерно так же как и с сыном. Но сцеживала в дальнейшем меньше, т.к. она сосала часто(не по часам, а когда захочет).
Сейчас с двойнятами молоко появилось тоже поздно наверное где то на третий день, сейчас уже не вспомню. Мне казалось, что его мало. Может так и было, а может они высасывали. Когда после родов лежали в перен.центре там я после кормлений взвешивала малышей и тоже молока они высасывали меньше чем нужно по стандарту. Но вес набирали хорошо. Я сделала вывод. Что не только от кол-ва молока все зависит. Я уже писала от его жирности тоже. А еще грудь не должна быть переполненной(напряженной), молоко должно вырабатываться во время кормления.
Может я в чем то ошибаюсь, но это мой опыт.
Ольга Тарасова вне форума  
Old 12.02.2010, 20:39
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне ж недавно узи делали.. так вот малыши действительно довольно низко лежат и это нормально их там ощущать А пихаются по-разному, иногда даже неприкольно бывает.. У меня один малыш пинается ближе к коже живота (если я понятно изъясняюсь ) а второй вглубь куда-то.. вот там не оч приятно ощущается А вообще у меня наверное пока не сильно чувствуется, срок-то не такой уж и большой, у тебя, Ань, все таки на мес больше )))), вот они, наверное, и отчетливо тебя мнут
Vika вне форума  
Old 12.02.2010, 20:50
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Тарасова Посмотреть сообщение
Конечно по разному. Но в итоге все хорошо с молоком было. Сразу скажу я всегда была уверена что у меня иначе быть не может, только ГВ. Дело в том, что старшего сына я кормила по часам. Ну раньше так говорили. должно быть. С одной стороны удобно. Молоко у меня появилось быстро. Говорят в первые роды появляется быстро. Так как сына мне не принесли сразу а через день. то я сцеживала в часы кормления. Т.е. другие мамочки кормили. а я в это время сцеживала что у меня было. Тем самым я стимулировала выроботку молока и расцеживала груть(что бы малышам было легче сосать). И когда мне принесли сынулю(а он был ослаблен-стремительные роды были и малышу трудно пришлось), то молоко буквально само лилось ему в ротик. Несколько месяцев перед каждым кормлением молоко бежало и капало с груди, когда малыш подрос стал высасывать грудь(обе) мне стало казаться что молока не хватает, но понаблюдав за малышом(вес, беспокойность) я поняла, что молока хватает. Когда кормила одной грудью после сцеживала остатки и полностью сцеживала не тронутую грудь.Так я его кормила до 11 мес. К 11 мес он сам постепенно отказался от груди т.к. ему очень нравился сок и др. пища. Я и грудь не перетягивала молоко постепенно ушло само.В общем он у меня не очень молочный до сих пор.
С дочкой у меня молоко появилось немного позже. Ее я уже кормила по требованию. Действовала примерно так же как и с сыном. Но сцеживала в дальнейшем меньше, т.к. она сосала часто(не по часам, а когда захочет).
Сейчас с двойнятами молоко появилось тоже поздно наверное где то на третий день, сейчас уже не вспомню. Мне казалось, что его мало. Может так и было, а может они высасывали. Когда после родов лежали в перен.центре там я после кормлений взвешивала малышей и тоже молока они высасывали меньше чем нужно по стандарту. Но вес набирали хорошо. Я сделала вывод. Что не только от кол-ва молока все зависит. Я уже писала от его жирности тоже. А еще грудь не должна быть переполненной(напряженной), молоко должно вырабатываться во время кормления.
Может я в чем то ошибаюсь, но это мой опыт.
А я вот не сцеживала в первый и второй день...у меня воще сил не было...но каогда принесли Максюшку то всё пошло как по маслу и было много...А сейчас помотрим...просто после кесарева говорят сложнее с этим делом...но моё личное мнение как подаш...мне кажеться можно приучить и растормашить даже не молочную грудь...есть же даже врачи помогающие правильно наладить грудное вскармливание!!!Вообщем всё зависит от нашего желания...Я в первый раз такая лентяйка был...всё ждала когда же буду смесью кормить Вообщем хватило меня до 7 месецев...я не старалась продлить...а сейчас у меня другое мнение...
yta вне форума  
Old 12.02.2010, 20:50
Ольга Тарасова
Мама-чайник

Ольга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дильча Посмотреть сообщение
Я раньше часто двоих сразу кормила. Теперь подросли, друг другу мешают. Едим по очереди.В роддоме в первый раз обоих кормила когда, зашла врач и испугалась."Что Вы делаете?" - говорит. Картина маслом: дети оба на пеленальном столе, я в одних трусах стою над ними дугой, руки вперед, ноги назад, пристраиваю соски им в рот и кряхчу, дети хнычут оба, когда сосок изо рта выпадает. Со стороны смешно, наверное.
По ночам кормлю так - беру ребенка в постель, кормлю, он засыпает, кладу обратно в детскую кроватку. И так каждый раз. Если оба просыпаются, бужу мужа, он второго успокаивает, пока я одного кормлю.
Я на подушке обоих кормила пока маленькие были. Потом не помещаться стали. А сейчас тоже одновременно кормлю, но редко. Бывает ночью оба сисю требуют и кричат командирским криком и ни какой папа не успокоит. А старшим детям в школу и в садик, вот и беру ложусь одного с одной стороны, дугого с другой руками придерживаю. Благо они уже сами ручками сисю в рот запихивают. А потом кто первый уснет тот на кровати остается-облажу барикадами из подушек и одеял. чтобы если проснулся не уполз и не улетел с кровати. А другого присыплю уже спокойно и в кроватку.
Сразу напишу и о кроватках. Идеальный вариант две взрослые кровати в разных комнатах. Что позволяет маме лечь с ребенком, дать сисю и спать. А проснется второй и к нему перебежать тем же макаром. Вот так я и бегаю ночью. Благо в квартире 3 комнаты. К нам знакомый пришел и говорит у вас в каждой комнате по кровати и не по одной-как в общаге. У нас 2 взрослые кровати, 1 диван, деская кроватка(подарили, вторую покупать не стали), манеж с матрасом, коляска, а и кресло-кровать. Вот такие вот дела.
Old 12.02.2010, 20:52
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Мне ж недавно узи делали.. так вот малыши действительно довольно низко лежат и это нормально их там ощущать А пихаются по-разному, иногда даже неприкольно бывает.. У меня один малыш пинается ближе к коже живота (если я понятно изъясняюсь ) а второй вглубь куда-то.. вот там не оч приятно ощущается А вообще у меня наверное пока не сильно чувствуется, срок-то не такой уж и большой, у тебя, Ань, все таки на мес больше )))), вот они, наверное, и отчетливо тебя мнут
Он меня просто в туалет заставляет ходить наверное...у меня кишечник болючий такой с детства...вот я наверно и чувствую там всё...У тебя как со стулом...каждый день?
yta вне форума  
Old 12.02.2010, 20:59
Ольга Тарасова
Мама-чайник

Там в теме сколько вы кормили грудью есть мое фото где я деток на подушке кормлю.
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2354&page=18
во тут.
Old 12.02.2010, 21:29
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
так как у нас сейчас место в обрез, две кроватки все равно стоят рядом. В них малыши такие крохотулечки...
Ну, они же растут! )) А у вас комнат сколько?
Мы хотим 2 кроватки, и ставить их в разные комнаты пока. А потом в одну сгруппировать, в детскую...
-Stella- вне форума  
Old 12.02.2010, 21:47
Ольга Тарасова
Мама-чайник

Одна мамочка на кровати на четвереньках пыталась кормить двойню, тоже анекдот. На что не пойдешь что быне плакали.
Old 12.02.2010, 21:54
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Мы хотим 2 кроватки, и ставить их в разные комнаты пока. А потом в одну сгруппировать, в детскую...
А почему сразу не в одну?
yta вне форума  
Old 12.02.2010, 21:58
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Он меня просто в туалет заставляет ходить наверное...у меня кишечник болючий такой с детства...вот я наверно и чувствую там всё...У тебя как со стулом...каждый день?
Ага тока я очень стараюсь для этого, т.е. правильно кушать надо.. Самое главное не есть на ночь белков и углеводов, а кушать либо творожек/кефир/омлетик, утром лучше кашку овсяную или пшеную, днем чего хочешь, но на протяжении всего дня обязательно скушать морковку сырую/яблочко/салат из свежих овощей и все будет окей! А еще если никак, то помогает оч хорошо залить пару черносливин кипятком на ночь, а утром выпить получившийся компот - супер средство!! ну и глицериновые свечи, конечно, вещь хорошая
Vika вне форума  
Old 12.02.2010, 22:03
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Там в теме сколько вы кормили грудью есть мое фото где я деток на подушке кормлю.
во тут.
Вот здорово!!! Даже специальной подушки-то не надо! Я тоже так буду!
Vika вне форума  
Old 12.02.2010, 23:06
Дильча
Мама-чайник

Дильча просто великолепная личностьДильча просто великолепная личностьДильча просто великолепная личностьДильча просто великолепная личностьДильча просто великолепная личностьДильча просто великолепная личностьДильча просто великолепная личностьДильча просто великолепная личность

Награды пользователя:

Ася, детки чудесные! Носочки - умилительные))) Оля, У меня тоже есть фото, как я кормила и на подушке (обычной) и на столе есть. Только шнурочек у меня не работает - не могу выложить((((
Дильча вне форума  
Old 12.02.2010, 23:11
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
мы пока живем с родителями, +брат +бабушка +собака нас много. Наша квартира строится. В сентябре получим ключи, а потом еще ремонт... мдя..
ПИришка вне форума  
Old 12.02.2010, 23:12
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
во тут.
обалдеть!!!!! мне кажется так слабо....
ПИришка вне форума  
Old 12.02.2010, 23:56
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дильча Посмотреть сообщение
Ася, детки чудесные! Носочки - умилительные))) Оля, У меня тоже есть фото, как я кормила и на подушке (обычной) и на столе есть. Только шнурочек у меня не работает - не могу выложить((((
Сама умиляюсь носочкам....., но все царапки нам большие, а с носочками так удобненько прям до локотков достают и не спадывают
Asya вне форума  
Old 13.02.2010, 08:47
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ася привет!На каком сроке ты родила?У меня амнезия)))
yta вне форума  
Закрытая тема