Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2009, 18:15
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
у нас сегодня тоже в последний раз врач была, сказала что после 10 января самим в поликлинику приходить, девочки, кто знает каких врачей проходить нужно, мне врач сказала, а я дура забыла помню точно что окулист, ортопед, невролог, а кто(толи лор, толи хирург) забыла подскажите пожалуйста, а то на январь уже сейчас на прием записываться надо
Нам сказали - педиатра (рост, вес), невролога, ортопеда, УЗИ тазобедренного сустава.... Вроде пока всё...
Лор и Окулист были в РД...
Ларюся вне форума  
Old 22.12.2009, 18:28
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Девочки, вы в курсе через какое время рассасываются "само рассасывающиеся" швы? У меня только внешние трещинки. Их подштопали чуть-чуть.
И еще: через какое время живот приходит в нормальное состояние? А то у меня такое пузо еще висит.. Я не знаю: толи матка еще не стянулась, то ли пора пресс качать?
Rika вне форума  
Old 22.12.2009, 18:33
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тож подвисает маленько))) Пока лень что-то с ним делать.....
Ларюся вне форума  
Old 22.12.2009, 18:36
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rika Посмотреть сообщение
Девочки, вы в курсе через какое время рассасываются "само рассасывающиеся" швы? У меня только внешние трещинки. Их подштопали чуть-чуть.
И еще: через какое время живот приходит в нормальное состояние? А то у меня такое пузо еще висит.. Я не знаю: толи матка еще не стянулась, то ли пора пресс качать?
да ты что матка месяц сокращается какой пресс,не надо пока ниче качать,у меня щас уже почти ушло,а то,что осталось я думаю это следствие набранных кг,а не растянутое пузо!! швы у меня были тож такие как у тебя, уже рассосались,через 2 недели их не будет уже точно,а то и раньше!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 22.12.2009, 18:39
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KMashO Посмотреть сообщение
а к нам завтра врач придет,ой,вы уже такие большие,кажется вот только родились,а уже почти месяц!
ой приветик,поздравляю вас, здоровья и спокойных ночек !!!щас включу тебя в наш списочек!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 22.12.2009, 18:41
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Девочки, всем привет, вот и я к вам присоединяюсь - только сегодня выписали нас с сыночком!!!
_PyshistikN_ вне форума  
Old 22.12.2009, 18:43
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
а вот у меня швы до сих пор еще есть, по крайней мере "хвостики" от них еще торчат и не отпали, матка сокращается у всех по разному, я утягивала спец. спортивным поясом-бандажем и через неделю живота уже не было, хотя после родов я была с пузиком 4-5 месяцев беременности а вот пресс качать и остальные нагрузки можно делать только после того как полностью перестанут идти послеродовые выделения лохии, не раньше, а только вред организму нанесете
Maripuz вне форума  
Old 22.12.2009, 18:44
Maripuz
Мама-практикант

Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет, вот и я к вам присоединяюсь - только сегодня выписали нас с сыночком!!!
привет, поздравляю
Maripuz вне форума  
Old 22.12.2009, 18:47
Rika
Мама-теоретик

Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

И еще: У вас была желтушка? через сколько она проходит ?
У нас она появилась еще в первый же день в роддоме и до сих пор не проходит. Еще у нас сразу появились пятнышки похожие на аллергию по всему телу.. В роддоме говорили аллергия но мне кажется что не может этого быть. Я ничего такого не ела.. Да и друзья говорят что это нормально, у всех такое было и проходит само. И действительно сегодня уже гораздо лучше.
К нам сегодня приходил педиатр. Сказал, что у нас замечательная, здоровая девочка Дала некоторые рекомендации: в чем купать, чем кожу смазывать, чем питаться.. Все это так разнится с тем что я читала в книгах и слышала от других людей..
В роддоме мазали маслом, но говорили: "лучше купи детский крем и смазывай им складочки", а она - "детский крем нельзя! только после месяца. маслом надо мазать"
В памятке с роддома "купать в воде с марганцовкой", а она "купайте в кипяченой воде"..
Rika вне форума  
Old 22.12.2009, 18:48
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
Приветики) Поздравляем)
Вы тоже раньше времени вылупились?
Ларюся вне форума  
Old 22.12.2009, 18:58
Maripuz
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У нас она появилась еще в первый же день в роддоме и до сих пор не проходит. Еще у нас сразу появились пятнышки похожие на аллергию по всему телу.. В роддоме говорили аллергия но мне кажется что не может этого быть. Я ничего такого не ела.. Да я друзья говорят что это нормально, у всех такое было и проходит само. И действительно сегодня уже гораздо лучше.
К нам сегодня приходил педиатр. Сказал, что у нас замечательная, здоровая девочка Дала некоторые рекомендации: в чем купать, чем кожу смазывать, чем питаться.. Все это так разнится с тем что я читала в книгах и слышала от других людей..
В роддоме мазали маслом, но говорили: "лучше купи детский крем и смазывай им сладочки", а она - "детский крем нельзя! только после месяца. маслом надо мазать"
В памятке с роддома "купать в воде с марганцовкой", а она "купайте в кипяченой воде"..
пятнышки похожие на алергию такое же нормальное явление как и физиологическая желтушка и проходят сами, желтухи у нас не было, а вот пятна прошли где-то день на пятый, а в роддоме мне тоже говорили, что это аллергия и что я съела что-то не то, хотя ребенок с первых дней только смесь кушает в марганцовке купать можно если у вас кожа нормальная, т.к. моя переношенная, кожа у нас первые две недели сильно шелушилась и марганцовка бы только все усугубила, спасались отечественным детским кремом, ни какие джонсон беби, бюбхен и пр. не помогли, хорошо что у меня пробники были а не покупала. а так я заметила, что у всех врачей советы разные, в принципе все способы хороши, просто выбирай самый удобный для тебя и все
Maripuz вне форума  
Old 22.12.2009, 19:00
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У нас она появилась еще в первый же день в роддоме и до сих пор не проходит. Еще у нас сразу появились пятнышки похожие на аллергию по всему телу.. В роддоме говорили аллергия но мне кажется что не может этого быть. Я ничего такого не ела.. Да и друзья говорят что это нормально, у всех такое было и проходит само. И действительно сегодня уже гораздо лучше.
В роддоме мазали маслом, но говорили: "лучше купи детский крем и смазывай им складочки", а она - "детский крем нельзя! только после месяца. маслом надо мазать"
не знаю,я тоже уже что только не услышала,у всех разные версии,я решиа по своему,купаю малыша в воде из под крана,но с отваром трав, смазываю складочки разными средствами-бепантентом,детским кремом,кремом под подгузник и ничего-все ок, никаких опрелостей и аллергий,но ты смотри по своему ребенку,что ему подойдет,тем и ользуйся,но если дитя не аллергичный,а на тюбике написано-с первых дней,то все будет хорошо!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 22.12.2009, 19:03
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

кстати вроддоме педиатр сказала: "какой смысл купать ребенка в марганцовке,если давно доказано,что воду она не обеззораживает,а только кожу сушит!" так что я сделла вывод,что смысл может и есть,если есть какие то проблемы с кожей, ну сыпь какая-нибудь или опрелости и надо это дело подсушить,а так-не надо!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 22.12.2009, 20:58
Rika
Мама-теоретик

Цитата:
пятнышки похожие на алергию такое же нормальное явление как и физиологическая желтушка и проходят сами, желтухи у нас не было, а вот пятна прошли где-то день на пятый, а в роддоме мне тоже говорили, что это аллергия и что я съела что-то не то, хотя ребенок с первых дней только смесь кушает
Вот-вот. Мне то же самое говорили. Хотя моя действительно на ГВ но ничего такого алергенного я не ела. Питалась тем, чем кормили в роддоме. Кашка-супчик-кашка
Цитата:
в марганцовке купать можно если у вас кожа нормальная, т.к. моя переношенная, кожа у нас первые две недели сильно шелушилась и марганцовка бы только все усугубила, спасались отечественным детским кремом, ни какие джонсон беби, бюбхен и пр. не помогли, хорошо что у меня пробники были а не покупала. а так я заметила, что у всех врачей советы разные, в принципе все способы хороши, просто выбирай самый удобный для тебя и все
А я то думаю.. почему у моей кожа с первых дней шелушится? Так вт оно что!! Моя тоже переношенная. На 42й неделе соизволила родиться Я её тоже детским кремом мажу. Но пока что-то не очень помогает. Может потому что купали в марганцовке. Только сегодня не стали добавлять её в ванночку. Купали просто в кипяченой воде+добавила чуток календулы.
Rika вне форума  
Old 22.12.2009, 21:29
Maripuz
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я её тоже детским кремом мажу. Но пока что-то не очень помогает. Может потому что купали в марганцовке. Только сегодня не стали добавлять её в ванночку. Купали просто в кипяченой воде+добавила чуток календулы.
у нас только сейчас проходить стало и то мне кажется потому, что я перестала купать ее в ромашке так что с травками тоже поосторожней
Maripuz вне форума  
Old 22.12.2009, 21:57
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
у нас только сейчас проходить стало и то мне кажется потому, что я перестала купать ее в ромашке так что с травками тоже поосторожней
а у нас родился даже чуток раньше срока,может поэтому и не шелушимся!!!

Девочки а чем пахнут ваши детки? у моег малыша такой свой запах интересный,молоко еще с чем то,даже необъяснимо!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 22.12.2009, 22:21
Maripuz
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
Девочки а чем пахнут ваши детки? у моего малыша такой свой запах интересный,молоко еще с чем то,даже необъяснимо!!!
а моя мылом хозяйственным первое время пахла, пока кожа сухая была, муж все время прикалывался по этому поводу, ходил нюхал
а теперь тоже смесью молока с чем-то еще пахнет)
Maripuz вне форума  
Old 22.12.2009, 22:35
маринель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
У всех по разному животик уходит,а пресс даже не думай качать!!!! Еще очень рано,у тебя еще матка сокращается!!!Подожди немного и все будет в норме!
маринель вне форума  
Old 22.12.2009, 22:43
маринель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Приветик девчонки!!!!Нас все больше и больше!!!)Вот читала по поводу швов,у меня внутриних 2,но никаких хвостиков нетИ болит так все !!!Девочки ,а через сколько примерно они рассасываются?Или должны ниточки выходить?
маринель вне форума  
Old 22.12.2009, 22:52
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от маринель Посмотреть сообщение
Приветик девчонки!!!!Нас все больше и больше!!!)Вот читала по поводу швов,у меня внутриних 2,но никаких хвостиков нетИ болит так все !!!Девочки ,а через сколько примерно они рассасываются?Или должны ниточки выходить?
Мне эти хвостики на послеродовом осмотре через 10 дней после родов врач подрезала.
Катя Drakon Сим вне форума  
Закрытая тема