Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2011, 16:21
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
слушай,вот Соня ела ооооооочень плохо до того момента.как я не убрала дневные кормления вообще (оставила только на ночь) и вот с этого момента стала есть ВСЕ! причем сама ложкой я была в тихом шоке
мне мама тоже самое говорит,пока будет знать.что сися в ее распоряжении,не будет кушать нормально.
кормления просто пытка сейчас: она просит кушать,накладываю в тарелку и начинается размазывание еды по всему что можно. потом сжимает зубы и все,бесполезно кормить!!! а минут через 15 лезет в майку,если не даю начинает плакать,пытаюсь отвлечь,она вроде заиграется,но минут через 10-15 снова за свое и так до бесконечности....если вывожу гулять,то и на улице такой цирк
Viva вне форума  
Old 20.07.2011, 16:50
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
ты умничка, решилась и сделала.
я убрала парочку ночных кормлений,носила на руках и качала до одури,но мне нужен был толчок: бессонные ночи просто доводили меня до бессилия....а сейчас не знаю даже на что опереться морально. только на то,что Я УСТАЛА кормить..но для меня это не аргумент
а самое главное что не дает мне решиться,это то что дочка не ест почти ничего и если не сися,то будет полуголодная...а когда она голодная,она капризная и спит плохо. мне проще сисю дать...замкнутый круг
Да, Алеся, тяжело тебе , мне все же легче, днем хоть не выпрашивает (бывает, но редко), только засыпает с ней. А чем тебе не аргумент "УСТАЛА", ты не человек что ли? Я понимаю это было бы верхом эгоизма, если бы так так говорила, когда дочке 3 месяца, например, было. А сейчас.. ребенку больше года, ты и так герой, что так долго кормишь. Поэтому в твоем, как впрочем, и в моем случае, "УСТАЛА" это очень даже весомый аргумент. ИМХО
Elena вне форума  
Old 20.07.2011, 17:57
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
мне мама тоже самое говорит,пока будет знать.что сися в ее распоряжении,не будет кушать нормально.
кормления просто пытка сейчас: она просит кушать,накладываю в тарелку и начинается размазывание еды по всему что можно. потом сжимает зубы и все,бесполезно кормить!!! а минут через 15 лезет в майку,если не даю начинает плакать,пытаюсь отвлечь,она вроде заиграется,но минут через 10-15 снова за свое и так до бесконечности....если вывожу гулять,то и на улице такой цирк
вот вот, пока она знает что сися вот тут под боком, зачем кушать что то еще.

я тоже согласная,что УСТАЛА это аргумент, сейчас наоборот самый оптимальный момент сворачивать ГВ, как раз к полуторагодам свернетесь, а кормить в 2 и дольше это уж точно пытка на мой взягляд. ТЫ долго откормила, ты и так молождец! Все равно когда то надо с этим делом заканчивать, а уж лучше сейчас чем в 3 года....но этом тоже только мое мнение

ПыСы знаю девочку 3 года, сосет грудь, ходит в садик, приходит и сразу к маме и сидит сосет весь вечер, маме все жалко ее отлучить...так она всем говорит, вы только в садике не рассказывайте ребятам вот это я считаю хуже намного!
Ksanka вне форума  
Old 20.07.2011, 20:31
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

я тоже согласная,что УСТАЛА это аргумент, сейчас наоборот самый оптимальный момент сворачивать ГВ, как раз к полуторагодам свернетесь, а кормить в 2 и дольше это уж точно пытка на мой взягляд. ТЫ долго откормила, ты и так молождец! Все равно когда то надо с этим делом заканчивать, а уж лучше сейчас чем в 3 года....но этом тоже только мое мнение

ПыСы знаю девочку 3 года, сосет грудь, ходит в садик, приходит и сразу к маме и сидит сосет весь вечер, маме все жалко ее отлучить...так она всем говорит, вы только в садике не рассказывайте ребятам вот это я считаю хуже намного!
да уж... это явно перебор Хотя конечно осуждать я никого не берусь...
Elena вне форума  
Old 20.07.2011, 21:43
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня подружка кормит уже 2,5 года, никак не может бросить. Последняя попытка была весной, ребенок очень болезненно реагировал, плакал, истерил, даже руки-ноги тряслись, чуть ли в обморок не падал, и день ото дня все хуже становилось...В итоге промучились неделю и дали грудь, только так и успокоили его. Мамочка и сама рада бы бросить, но ребенок просто помешан на груди, скоро в садик идти, не знаю, как они справятся...
Оля Майская вне форума  
Old 20.07.2011, 21:49
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
У меня подружка кормит уже 2,5 года, никак не может бросить. Последняя попытка была весной, ребенок очень болезненно реагировал, плакал, истерил, даже руки-ноги тряслись, чуть ли в обморок не падал, и день ото дня все хуже становилось...В итоге промучились неделю и дали грудь, только так и успокоили его. Мамочка и сама рада бы бросить, но ребенок просто помешан на груди, скоро в садик идти, не знаю, как они справятся...
Ужас Я этого тоже боюсь. Почему-то она с бабушкой может целыми днями играть, гулять. Даже один раз заснула без меня. Как только остаемся наедине, так начинается постоянное попрошайничество. Для нас наверно только один вариант подойдет - резкое отлучение
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 20.07.2011, 22:11
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение

Нет, нет, я как раз готова на все 100%. Не кидайте в меня тапками, но я устала от ГВ.
ну когда моему ребенку был год, я тоже говорила, что готова на 100% и устала от этого...

Цитата:
зря сдалась... уж какой мой фанат был, старожилы темы знают... и то, проявила силу воли... да, были бессонные ночи, но после них я вставала и шла на работу еще... если не давать, а потом не вытерпеть и снова дать, то толку не будет... каждый раз как заново начинать придется...
Ванькина мама вне форума  
Old 21.07.2011, 09:42
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение

зря сдалась... уж какой мой фанат был, старожилы темы знают... и то, проявила силу воли... да, были бессонные ночи, но после них я вставала и шла на работу еще... если не давать, а потом не вытерпеть и снова дать, то толку не будет... каждый раз как заново начинать придется...
это точно, нужно один раз решиться и довести дело до конца
Ksanka вне форума  
Old 21.07.2011, 15:36
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

ох,девчонки!
встретила сегодня подружку,они в садик первый день ходили,знакомиться так сказать.и вот,рассказывает она,там мальчик один был от мамки своей не отходил,под майку лез(грудь ещё сосет)ребенку 2.говорит,зря не отлучила весной.
ришка вне форума  
Old 21.07.2011, 15:45
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
ох,девчонки!
встретила сегодня подружку,они в садик первый день ходили,знакомиться так сказать.и вот,рассказывает она,там мальчик один был от мамки своей не отходил,под майку лез(грудь ещё сосет)ребенку 2.говорит,зря не отлучила весной.
Моя подруга, о которой я выше рассказывала, говорит: зря не отлучила год назад, когда малыш еще управляемый был...
Вот и я теперь боюсь, упустишь момент, а потом такие муки будут при отлучении
Оля Майская вне форума  
Old 21.07.2011, 15:55
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

я осенью в октяюре точно отлучу.у мамы будет отпуск,ей сплавлю.сами мы явно не справимся.и то,нам уже будет год и 9.капец!думала,до года покормлюи всё...мда...
ришка вне форума  
Old 21.07.2011, 22:34
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Моя подруга, о которой я выше рассказывала, говорит: зря не отлучила год назад, когда малыш еще управляемый был...
Вот и я теперь боюсь, упустишь момент, а потом такие муки будут при отлучении
Отличный возраст для отлучения. Считай в сентябре будет год и два. До холодов как раз успеешь, если конечно вы не сутками маму кушаете.
Цитата:
я осенью в октяюре точно отлучу.у мамы будет отпуск,ей сплавлю.сами мы явно не справимся.и то,нам уже будет год и 9.капец!думала,до года покормлюи всё...мда...
Ты весной тоже думала все. У меня кстати так молоко и не пропало, начался жуткий гормональный сбой. Выпила я чудо-таблеточку, сейчас гормончики полечу и опять буду красоткой. А то ведь толстеть начала
Юки-Онна вне форума  
Old 21.07.2011, 22:48
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, а у меня молоко как то незаметно само пропало... все таки наверное все сделала вовремя))) мне моя грудь сейчас очень нравится
Ванькина мама вне форума  
Old 21.07.2011, 22:48
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кать,я в феврале так думала.
ришка вне форума  
Old 21.07.2011, 23:18
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я вот тоже никак не отучу - нам 1,8..вроде только начинаю уменьшать количество прикладываний к груди - начинают зубы лезть...а лезут редко, но сразу по 4 штуки...ну как не дать "успокоительное"....
наверное надо не постепенно отлучать, а сразу -как отрезать..только как это сделать
мне тут подруга посоветовала намазать золой-чтоб пострашнее, а потом горчицей-у неё так сын бросил грудь...вот в думах я....
Tatashka вне форума  
Old 22.07.2011, 00:04
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я считаю варварскими такие методы, когда грудь чем то мажут и дают ребенку....
Ванькина мама вне форума  
Old 22.07.2011, 00:07
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

наверное тут или радикально и варварски или долго и муторно...
Tatashka вне форума  
Old 22.07.2011, 09:37
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Кать, а у меня молоко как то незаметно само пропало... все таки наверное все сделала вовремя))) мне моя грудь сейчас очень нравится
А у меня никак. Хотя грудь тоже хорошо выглядит, но это думаю по тому, что до родов она выглядела нереально прикольно А сейчас просто хорошо Пошла к Г спиральку проверять, пожаловалась, что мол толстеть ни с того ни с сего начала. Поговорили про отлучение, она разбухчалась, что мы все прошлый век и бла-бла-бла...Я пол таблетки выпила и все. Наверно нужно было еще подождать - само прошло бы, но я как-то поленилась
Цитата:
Кать,я в феврале так думала.
Я помню, что где-то в районе весны
Юки-Онна вне форума  
Old 22.07.2011, 15:09
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
А чем тебе не аргумент "УСТАЛА", ты не человек что ли?
Лен,а я не могу...моя усталость для меня не аргумент.глупо,но я такая.

Цитата:

я тоже согласная,что УСТАЛА это аргумент, сейчас наоборот самый оптимальный момент сворачивать ГВ, как раз к полуторагодам свернетесь,
ПыСы знаю девочку 3 года, сосет грудь, !
я вроде настроилась к 1,5 годам завязать с этой лавочкой сисечной. вот и думаю.что еще время есть,а на самом деле не особо...

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
девочки, я вот тоже никак не отучу - нам 1,8..вроде только начинаю уменьшать количество прикладываний к груди - начинают зубы лезть...а лезут редко, но сразу по 4 штуки...ну как не дать "успокоительное"....
наверное надо не постепенно отлучать, а сразу -как отрезать..только как это сделать
мне тут подруга посоветовала намазать золой-чтоб пострашнее, а потом горчицей-у неё так сын бросил грудь...вот в думах я....
это прямо про нас!!! вот уже месяц лезут зубы,ничего не вылезло толком,десна в хлам,ребенок беспокойный и аппетита нет. одно спасение - СИСЯ,а я не могу ее отучать в это время,жалко. а потом себя жалко...дурдом в общем
ну зола-горчица это уж совсем жестко,хотя если уже куча методов испробовано,то чего только не сделаешь
Viva вне форума  
Old 22.07.2011, 22:45
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я считаю варварскими такие методы, когда грудь чем то мажут и дают ребенку....
+1 я тоже так считаю. Мне подруга еще алоэ советовала, но все равно это жестоко на мой взгляд...

Цитата:
Лен,а я не могу...моя усталость для меня не аргумент.глупо,но я такая.

я вроде настроилась к 1,5 годам завязать с этой лавочкой сисечной. вот и думаю.что еще время есть,а на самом деле не особо...

это прямо про нас!!! вот уже месяц лезут зубы,ничего не вылезло толком,десна в хлам,ребенок беспокойный и аппетита нет. одно спасение - СИСЯ,а я не могу ее отучать в это время,жалко. а потом себя жалко...дурдом в общем
ну зола-горчица это уж совсем жестко,хотя если уже куча методов испробовано,то чего только не сделаешь
Нет в тебе, Алесь, здорового эгоизма
Хотя... кто бы говорил конечно... Второй день приучаю ребенка засыпать без груди (как мне тут посоветовали с помощью коляски), вроде получается, но... рев, потоки слез, жалобное выпрашивание... ой чую сдамся..
Я вот думаю, у нас-то зубов уже 4й месяц нет, а если вдруг полезут скопом, не пошли бы все мои старания насмарку...

В общем, девочки, всем нам огромного терпения!
Elena вне форума  
Закрытая тема