Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2011, 14:37
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 124
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
ааа...вот ещё...воспитатель сказала что строго не принимает деток заболевших и не долечившихся! Там одна бабушка хотела ребенка впихнуть завтра без справки но воспитатель была непреклонна
Лен, вот за это респект вашей воспиталке!!!
Annette вне форума  
Old 31.08.2011, 14:37
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Юля вы тоже идете в сад? а где вы живете? Морра ты же Юля я не ошибаюсь?))
natalishik вне форума  
Old 31.08.2011, 14:38
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Ань не поняла вопрос)))
Лен мы 5 идем, ооочень страшно. у меня прям депресняк по этому поводу, пмс еще блин, думаю нафиг мы так рано туда поперлись)) а у меня вопрос вот обувь интересно надо подписывать)))) а еще муж тож спрашивает не надо ли цветы))))) Лен кстати все таки 24 чел это так много мне кажется(( надеюсь многие ходить не будут)))))
да 24 человечка - многовато....
мне тоже страшно но вот положительное отношение воспитателя к неумеющим проситься на горшок меня немного успокоило))))
Вот про подписывание одежды и обуви мне воспитатель сказала что они знают всю одежду и разберутся.
Цитата:
Сообщение от Морра Посмотреть сообщение
всем привет
мы завтра идем наконец-то в садик, ура
без цветов
Алиска уже вся извелась - сегодня ходили смотреть списки на дверях - еле оттуда ее увела, от воспитательницы
Lenusik вне форума  
Old 31.08.2011, 14:40
Морра
Мама-практикант

Вес репутации: 142953
Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение

привет!!!! Поздравляем вас! удачного вам дня завтра!!!
спасибо

Цитата:
Юля вы тоже идете в сад? а где вы живете? Морра ты же Юля я не ошибаюсь?))
да, Юля, но на ник тоже отзываюсь
Мы живем в ВАО Москвы, на Щелковском шоссе
Морра вне форума  
Old 31.08.2011, 14:42
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, у Кати прямые ножки, правда коленные места соприкасаются, но еще у нее ножки полненькие.

интересно..нет, врач не говорила ходить дома в обуви, и я дура не спросила.. а вы в обуви ходите? про то что менять лев.и прав.я тоже слышала? как Даша, ходит так? Я кстати сама так правый туфель стаптываю.

вот у нас тоже коленки соприкасаются а это и есть Х.
мы не постоянно дома в обуви т.к. она её описывает)))) Даша ходит в туфлях на разные ножки нормально но опять же не каждый день.
Lenusik вне форума  
Old 31.08.2011, 14:57
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Лен а мне вот что еще интересно, они ж там ходят вот в этих наших колготках с коленками ну и я лизе купила юбочки красивые))) не ходить же в колготках и просто кофте, вот красота то будет)))))) коленки эти висящие и юбки приличные)))
natalishik вне форума  
Old 31.08.2011, 15:02
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль а вы на сколько первый раз идете? рассказывай завтра как все прошло))) дочка у тебя активная да?
natalishik вне форума  
Old 31.08.2011, 15:17
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, мы тоже 5-го идем. Тоже вся нервничаю, но при этом Янику все равно рассказываю про детский сад, что там будут детки, много игрушек и спрашиваю, пойдет он туда или нет. Говорит, что пойдет, но как будет на самом деле, не знаю. Мы цветы не понесем. Подарим коробку конфет к чаю. А то ведь воспитателей будет оба и нянечка. И одним букетом не отделаешься. Выстроятся так все три и кому дарить-то?
Neznakomka вне форума  
Old 31.08.2011, 15:40
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

оооой Марин будем одновременно нервничать)))) да я тож думаю цветы это излишне, нефиг их баловать))))) тем более что да, у нас тоже 3е будут
natalishik вне форума  
Old 31.08.2011, 15:45
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
возможно и так...только чем тогда лечить уши?

В обещм ночь прошла более менее, Соня просыпалась конечно, часто просила пить, не могла просто уснуть потом, но не плакала. Утром мы поехали к лору. Лор сказал, что у нее там пробки в ушах и впринципе ничего не видно, и что там лор вчера смотрела она не понимает, так как она видит только серу... начали промывать уши, конечно это был тихий, точнее ОЧЕНЬ громкий ужас...промыли, посмотрели и сказала она что ушки красные, оба, но не сильно, начальная стадия. Сказала, что и горло красное (вчера лор сказал, что не красное). ПРописала Отпикас, в нос протагол (или как там его), антибиотик Супракс. Потом зашли к нашему врачу еще, она прописала в горло Гексорал и от кашля Бронхипрет...вот так
А как уши промывают? я насколько знаю, сечас врачи советуют вообще туда не лазить, я с краю палочкой чищу Сонька, поправляйся!
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
спасибо девочки за поддержку, да...вот такие врачи Главное теперь выбраться из всего этого поскорее...сегодня температуры нет ТТТ надеюсь и не будет! Нам же в пятницу на свадьбу вообще...ой ой...не знаю как теперь и поступить то...и оставить ее не с кем так как выходит замуж моя двоюродная сестра, поэтому все будут там...в общем если только самой дома оставаться

АНя, жаль, что диагноз подтвердился блин, может и нам показаться...как вы замечаете эти отклонения? скиньте фотку у кого не правильно ножки, пожалуйста

Катя, у вас там не промывают ушим да? так а если пробки, то что тогда делают?
и еще у меня вопрос, как сделать так, чтоб пробок то не было вовсе? или это неизбежно? мне тут подруга сказала, что масло какое то есть ушное, которые все эти пробки разжижают и они сами уходят...кто нибудь знает такое масло?
Я думаю если температуры нет, то можно сходить на свадьбу хотя бы на пару часов.
фотку постараюсь тебе попозже скинуть, но вальгус обычно сопровождается иксобразными ножками, то есть когда ребенок стоит без обуви , коленки вместе, а стопы широко, и еще пятки ближе друг к другу, чем носки вот хорошие рисунки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я так понимаю ничего страшного в этом нет до 3-5 лет, но лучше следить, делать массаж и упражнения и обувь носить на каблучке и с жестким задником
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

Сходили мы в садик Пашин. В группе будет 20 человек. Человек 7 уже ходит. Никто не плачет. С детьми сейчас сидят оба воспитателя и психолог, сказали нам что принести и пригласили 12 сентября. Паша оттуда уходить не хотел, правда он был с Ксю.
прям по хорошему завидую вам
Цитата:
всем привет, девочки хочу похвастаться)))) съездили седня в глорию, купила реьенку на около тыщи, это с моей 25% скидкой на мой ДР
с обновками!
Цитата:
Ксан какой кошмар с этими платными врачами козлы Сонечке быстрее поправляться!!!!!! По-поводу ушных пробок у меня тоже вопрос вообще как их увидеть в домашних условиях и от чего они берутся...
Ань, да...вальгус очень часто встречается...так мне врач сказала. Давайте лечитесь!!!! Рада что вам с массажем повезло!!!! Нам даже его и не предлагали...только физиотерапию. А вам сказали именно ортопедическую обувь носить? ну т.е. профессиональную ортопедию? Просто вот мы носим bebetom (они ортопедические но не профессиональные)и врач одобрила . Сандали вот в выхи за 2100р купила. Профессиональная ортопедия очень дорого стоит. говорят туфли по 5 тысяч.

Девочки ходили мы в садик. По списку нам 8 сентября приходить. Всего деток будет в группе 24 человека. Пообщалась с воспитателем. Анна Бабкеновна зовут. Мне понравилось отношение её к детям. Сказала что высаживают на горшок по режиму и не удивилась что мы ещё не просимся на горшок. Сказала что все будет хорошо! По поводу еды говорит напишите мне список чего нельзя ребенку. Короче в сад нужно на первое время кучу колготок. А так ещё клеенчатый слюнявчик клеенку на кровать и пеленки на клеенку. Про подписывание вещей ничего не сказала.
Вообщем мы через неделю первый раз в садик на 1 часик)
Лен, ортопедические стельки можно сделать, стоят около 2-х тысяч, но по мне проще обувь подбирать, мне Тико и Тотто нравятся
Про сад - здорово! а я буду работать со своим в обнимку, хорошо на работе сейчас двух классных педагогов взяли, один - мальчик, это редкость! а вторая девочка с тремя высшими образованиями.
Цитата:
Лен, у Кати прямые ножки, правда коленные места соприкасаются, но еще у нее ножки полненькие.

интересно..нет, врач не говорила ходить дома в обуви, и я дура не спросила.. а вы в обуви ходите? про то что менять лев.и прав.я тоже слышала? как Даша, ходит так? Я кстати сама так правый туфель стаптываю.

дома как раз таки обязательно в обуви, полы ровные, вот на природе хорошо босиком.
Tanya Hroost вне форума  
Old 31.08.2011, 16:00
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан, ну вот антибиотиком ушки и лечат, а каплями снимают боль. Я тоже считаю что стоит сходить на свадьбу, очень хочется чтобы к пятнице вы уже даже и не помнили про болячки.

Всем привет.
Девочки, я сегодня героиня ))) Полине очень давно надо сдать каки на дисбак, а мы уже и забыли когда какали в первой половине дня, я прям по этому поводу беспокоилась. А сегодня - на те раз, наваляла в горшок. Соответственно везти некому, собралась я, Полину с собой и вперед на маршрутке в другой конец города. Оттуда в нашу поликлинику за мед.картой для сада, кстати мы тоже ее купили 70 руб стоит. Короче я еле-еле до дома дотопала, да еще и Полиныч видать так устала что на обратной дороге вообще отказалась пешком идти, на мне "ехала".Устали, но я рада что дела двигаются.
Аллчонок вне форума  
Old 31.08.2011, 16:05
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Таня спасибо про кратинки! посмотрю на соню как она проснется
Алла, ты правда герой! молодец!
Никогда не забуду картину, как моя знакомая будучи беременной ...ну на сроке так наверное недель в 36-37 несла свою старшую дочь тогда ей было как раз около 2ух лет на руках. Она сидела лицом к ней, и ноги вокгру талии, как бы получается сидела на животе я тогда помню ускорила шаг чтобы забарть эту обезъянку себе на руки , так мне было жалко маму

думаю если сегодня и завтра температура не поднимится, то может и сходим на свадьбу...потеплее оденемся...прогулку пропустим...как то так, у нас тут холодно, в куртках уже ходим
Ksanka вне форума  
Old 31.08.2011, 16:15
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Ксан, ну вот антибиотиком ушки и лечат, а каплями снимают боль. Я тоже считаю что стоит сходить на свадьбу, очень хочется чтобы к пятнице вы уже даже и не помнили про болячки.

Всем привет.
Девочки, я сегодня героиня ))) Полине очень давно надо сдать каки на дисбак, а мы уже и забыли когда какали в первой половине дня, я прям по этому поводу беспокоилась. А сегодня - на те раз, наваляла в горшок. Соответственно везти некому, собралась я, Полину с собой и вперед на маршрутке в другой конец города. Оттуда в нашу поликлинику за мед.картой для сада, кстати мы тоже ее купили 70 руб стоит. Короче я еле-еле до дома дотопала, да еще и Полиныч видать так устала что на обратной дороге вообще отказалась пешком идти, на мне "ехала".Устали, но я рада что дела двигаются.
ого! молодец!
Tanya Hroost вне форума  
Old 31.08.2011, 16:33
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Представляете, Андрея сегодня хотели выписать, а он еще подкашливает и сопельки!!! Вообщем с трудом оставили посещение садика на понедельник!!!! До понедельника мы все таки до конца подлечимся!!!
lipvik вне форума  
Old 31.08.2011, 20:25
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, поздравляю нашу болталку с победой. Особенно Ксанку и Сонечку, девочки красавицы, умнички. УРА!!!!!
Аллчонок вне форума  
Old 31.08.2011, 20:48
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Девочки, поздравляю нашу болталку с победой. Особенно Ксанку и Сонечку, девочки красавицы, умнички. УРА!!!!!
Я из за "частых посиделок " не совсем в курсе... А чем отличилась наша болталка?
lipvik вне форума  
Old 31.08.2011, 21:03
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
аааааа какая я дурында, пропустила голосование, ксанка победила... клаааасс!!!
natalishik вне форума  
Old 31.08.2011, 21:04
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Вик в фотоконкурсе на малыша месяца, теперь конкурсы по болталкам
natalishik вне форума  
Old 31.08.2011, 21:09
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вик в фотоконкурсе на малыша месяца, теперь конкурсы по болталкам
Спасибки!!! Поздравляю!!! Девочки, вы МОЛОДЦЫ!!!!
lipvik вне форума  
Old 31.08.2011, 21:48
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
ааа...вот ещё...воспитатель сказала что строго не принимает деток заболевших и не долечившихся! Там одна бабушка хотела ребенка впихнуть завтра без справки но воспитатель была непреклонна

Жень ну как мандраж у Ксюшки и у тебя перед школой присутствует???
Лен, мандраж дикий у меня ощущение, что я что-то не правильно поняла на собрании и что-то забуду сделать. А еще мне завтра утром же с Пашей ко врачу, видимо придется бежать в перерыве межжу линейкой и представлением, а может еще рано будет. Короче голова забита всякой ерундой.
Цитата:
Ксаночка, спасибо тебе за это замечательное фото!

Алл, ну ты герой настоящий. Помнится я с пузом боялась поднимать тяжести.
Psilda вне форума  
Закрытая тема