Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2012, 21:24
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ириссэ Посмотреть сообщение
Привет!
Это потому что они уже взрослые) А в детстве 12 лет - пропасть! Когда наш младший пойдет в первый класс, Ванька в институт поступать будет) Какие уж тут общие интересы.
Зато будет помощник) Старший и в сад может отвести-забрать, и в школе присмотреть, и дома тоже. Тем более, что у меня сын малышей обожает. На детской площадке может долго с маленьким возится. Как-то какого-то крошку прям опекал: куличики с ним делал, за ручку водил, цветочки показывал. Мама малыша потом ко мне подошла и говорит: "Какой у вас сын заботливый! Надо ему срочно братика или сестричку")))
а моего сегодня все шарахались.....орал в магазин так - просто что-то сказать пытался, а слов найти не мог - вот и орал, что стекла дребезжали....одна бабка сказала "космонавтом будет" - при чем тут космос - не знаю, может она зеленый человек, что услышал моего сына?!?!))

мой, кста, тоже маленьких любит...но, одно дело чужих...а тут - переживаю, как отнесется.. но, в любом случае - отселять от себя не буду (свекровь предлагает - )
Юлия М вне форума  
Old 23.08.2012, 21:29
Ириссэ
Мама-академик

Вес репутации: 1598
Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
а моего сегодня все шарахались.....орал в магазин так - просто что-то сказать пытался, а слов найти не мог - вот и орал, что стекла дребезжали....одна бабка сказала "космонавтом будет" - при чем тут космос - не знаю, может она зеленый человек, что услышал моего сына?!?!))

мой, кста, тоже маленьких любит...но, одно дело чужих...а тут - переживаю, как отнесется.. но, в любом случае - отселять от себя не буду (свекровь предлагает - )
Не, отселять никак нельзя! Это ревность и обида на всю жизнь у ребенка останется.
Я тоже переживаю, как оно все будет... Тем более, что Ванька моему мужу-то не родной сын. А тут получается, что нас общий ребенок появится. Боюсь, как бы муж от сына не отдалился и как бы сын себя брошенным и ненужным не почувствовал. Пытаюсь уже сейчас объяснять, что я с маленьким буду больше возиться, потому что ему это необходимо, а не потому что его больше люблю.
А еще боюсь, что семья бывшего мужа может Ваньку накручивать((
Ириссэ вне форума  
Old 23.08.2012, 21:47
Юлия М
Мама-умница

Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, отселять никак нельзя! Это ревность и обида на всю жизнь у ребенка останется.
Я тоже переживаю, как оно все будет... Тем более, что Ванька моему мужу-то не родной сын. А тут получается, что нас общий ребенок появится. Боюсь, как бы муж от сына не отдалился и как бы сын себя брошенным и ненужным не почувствовал. Пытаюсь уже сейчас объяснять, что я с маленьким буду больше возиться, потому что ему это необходимо, а не потому что его больше люблю.
А еще боюсь, что семья бывшего мужа может Ваньку накручивать((
это даааа..думаю сыну достаточно будет ТЕБЕ верить...а родственников...может тожа сына предупредить? "Если кто, что скажет - не верь - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ТАК ЖЕ!!!!"..или что-то в этом роде?
Юлия М вне форума  
Old 23.08.2012, 21:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

ой, девочки, я очень боюсь ревности между детьми. стараюсь Настю подготовить, рассказываю всё про малыша, что Настя его в коляске катать будет, играть с ним и т.п. она говорит: купим ему зайку)))))))))))))))) просто у Насти заяц мягкий любимая игрушка. но это пока так, на деле всё будет сложнее, конечно.
а я вот боюсь Насте буду больше внимания уделять, т.к. я старшая и у меня пунктик, что мне не хватало очень внимания как старшей и я подсознательно буду мне кажется стараться Настю этим вниманием не обделить и т.п.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 23.08.2012, 21:49
Ириссэ
Мама-академик

Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это даааа..думаю сыну достаточно будет ТЕБЕ верить...а родственников...может тожа сына предупредить? "Если кто, что скажет - не верь - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ТАК ЖЕ!!!!"..или что-то в этом роде?
Я примерно так ему и сказала. Сказала, что могут найтись люди, которые будут ему всякое говорить. Но его брат или сестра - его самые родные люди. И мамы с папой однажды не станет, а сестры-братья - это опора и поддержка на всю жизнь. Ну а для мамы он всегда самый любимый!
Ириссэ вне форума  
Old 23.08.2012, 21:52
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я примерно так ему и сказала. Сказала, что могут найтись люди, которые будут ему всякое говорить. Но его брат или сестра - его самые родные люди. И мамы с папой однажды не станет, а сестры-братья - это опора и поддержка на всю жизнь. Ну а для мамы он всегда самый любимый!
Ну тогда тебе нечего переживать!!! Главное повторять это ребенку и все)) а потом младшему тоже самое....я одна дочь....до сих пор могу просить у родителей сестренку или братика но, так получилось, росла совместно с двоюродными - так что особо себя единственным ребенком не считаю, но родного, близкого именно в палне сестры или брата - не хватает))
Юлия М вне форума  
Old 23.08.2012, 21:53
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ой, девочки, я очень боюсь ревности между детьми. стараюсь Настю подготовить, рассказываю всё про малыша, что Настя его в коляске катать будет, играть с ним и т.п. она говорит: купим ему зайку)))))))))))))))) просто у Насти заяц мягкий любимая игрушка. но это пока так, на деле всё будет сложнее, конечно.
а я вот боюсь Насте буду больше внимания уделять, т.к. я старшая и у меня пунктик, что мне не хватало очень внимания как старшей и я подсознательно буду мне кажется стараться Настю этим вниманием не обделить и т.п.
Правильно ты все делаешь!)

Девочки, я в одной статье про детскую психологию прочитала, что о появлении другого малыша деткам надо пораньше говорить, чтоб ребенок успел эту мысль переварить, чтоб он принимал участие во всех изменениях в семье, наблюдал, как у мамы животик появляется. Тогда ему легче будет. А не так, как иногда бывает: у мамы вырос живот, завтра в роддом и тут ребенка, как обухом по голове - у тебя брат будет!
Поэтому я так и стараюсь Ваньку приобщать ко всему))
Ириссэ вне форума  
Old 23.08.2012, 21:55
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Правильно ты все делаешь!)

Девочки, я в одной статье про детскую психологию прочитала, что о появлении другого малыша деткам надо пораньше говорить, чтоб ребенок успел эту мысль переварить, чтоб он принимал участие во всех изменениях в семье, наблюдал, как у мамы животик появляется. Тогда ему легче будет. А не так, как иногда бывает: у мамы вырос живот, завтра в роддом и тут ребенка, как обухом по голове - у тебя брат будет!
Поэтому я так и стараюсь Ваньку приобщать ко всему))
я не знаю как своему это донести...он смеется,когда я тычу в живот и говорю - там ляля)))
Юлия М вне форума  
Old 23.08.2012, 21:55
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда тебе нечего переживать!!! Главное повторять это ребенку и все)) а потом младшему тоже самое....я одна дочь....до сих пор могу просить у родителей сестренку или братика но, так получилось, росла совместно с двоюродными - так что особо себя единственным ребенком не считаю, но родного, близкого именно в палне сестры или брата - не хватает))
Я тоже одна. Не совсем могу себе представить, как это - брат или сестра... Но для своего ребенка категорически не хотела статуса "единственный ребенок в семье".
Ириссэ вне форума  
Old 23.08.2012, 21:56
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже одна. Не совсем могу себе представить, как это - брат или сестра... Но для своего ребенка категорически не хотела статуса "единственный ребенок в семье".
АНАЛОГИЧНО!!! Мама говорит на это "ты...может сразу признаешься - сколько планируешь?"))) Для нее это ШОК
Юлия М вне форума  
Old 23.08.2012, 21:56
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я не знаю как своему это донести...он смеется,когда я тычу в живот и говорю - там ляля)))
Ну так вот, в форме игры и донесешь) Ляля ваша скоро пинаться начнет, вот и покажешь сыну! Еще перестукиваться будут!))
Ириссэ вне форума  
Old 23.08.2012, 21:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

вот я сразу и начала Настю готовить к рождению малыша. только вот про то, что он в животе она не очень понимает)))))))))) показывает на свой и говорит и у меня малыш))))))))))))
а у меня брат младший и мы погодки. и я всегда знала, что у меня будет двое детей. хотя в детстве мы очень ругались и дрались, но всё равно любили друг друга. а сейчас у нас очень хорошие отношения.
Old 23.08.2012, 22:00
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так вот, в форме игры и донесешь) Ляля ваша скоро пинаться начнет, вот и покажешь сыну! Еще перестукиваться будут!))
вот этого я очень жду, мне интересна реакция дочки
Цитата:
АНАЛОГИЧНО!!! Мама говорит на это "ты...может сразу признаешься - сколько планируешь?"))) Для нее это ШОК
я когда маме говорю, что троих хочу, она сразу ругаться начинает и говорит, что я с ума сошла. она и второго-то не хотела чтоб я рожала, т.к. у самой двое погодки и ей тяжело было
Old 23.08.2012, 22:01
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
угу)))) стараюсь))) вчера так заехал по животу(((((( эхххх...и ругать не могу - жалко((( толком же не понимает.....

Цитата:
вот я сразу и начала Настю готовить к рождению малыша. только вот про то, что он в животе она не очень понимает)))))))))) показывает на свой и говорит и у меня малыш))))))))))))
а у меня брат младший и мы погодки. и я всегда знала, что у меня будет двое детей. хотя в детстве мы очень ругались и дрались, но всё равно любили друг друга. а сейчас у нас очень хорошие отношения.
оооо)) хоть и не погодки у меня - но, успокаивает))) (не драки - а любоФФФ))
Юлия М вне форума  
Old 23.08.2012, 22:02
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, драк ты никак не избежишь))))))))))
у мужа с сестрой младшей 6 лет разница и то он говорит дрались по страшному
Old 23.08.2012, 22:23
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

девочки, у меня тоже младший брат на 8 лет младше меня, тоже дрались постоянно, хотя, помню, у меня родители спрашивали, братика я хочу или сестренку, я сказала сестренку, а принесли брактика... хотя я довольная ходила, в школе всем рассказывала, что у меня братик, меня с ним няньчиться оставляли на диване, обкладыавали подушками, его мне на руки, чтобы не пищал и сами дела делать, потом он при мне первые самостоятельные шаги сделал, я его из садика забирала, но вот как только возраст у брата стал лет 12-13, все, у нас споры, он на меня орал, чтобы я его не воспитывала и т.д...
Elenita вне форума  
Old 23.08.2012, 22:49
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот этого я очень жду, мне интересна реакция дочки

я когда маме говорю, что троих хочу, она сразу ругаться начинает и говорит, что я с ума сошла. она и второго-то не хотела чтоб я рожала, т.к. у самой двое погодки и ей тяжело было
и я троих хочу - молчу пока своим)))))

Цитата:
Юль, драк ты никак не избежишь))))))))))
у мужа с сестрой младшей 6 лет разница и то он говорит дрались по страшному
срочно надо менять воспитание сыну "что не нравится - сразу в табло бей" теперь стопудово по др воспитывать надо...или акцентировать "НА УЛИЦЕ"))

Цитата:
Сообщение от отчаялась Посмотреть сообщение
девочки, у меня тоже младший брат на 8 лет младше меня, тоже дрались постоянно, хотя, помню, у меня родители спрашивали, братика я хочу или сестренку, я сказала сестренку, а принесли брактика... хотя я довольная ходила, в школе всем рассказывала, что у меня братик, меня с ним няньчиться оставляли на диване, обкладыавали подушками, его мне на руки, чтобы не пищал и сами дела делать, потом он при мне первые самостоятельные шаги сделал, я его из садика забирала, но вот как только возраст у брата стал лет 12-13, все, у нас споры, он на меня орал, чтобы я его не воспитывала и т.д...
тэээк))) мой ща аки Тайсон.... уффффф....ладно, буду по мере поступления)))

Девочки, ОПЯть я ЖРУ ДОШИРАК!!!
Юлия М вне форума  
Old 23.08.2012, 22:53
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:

срочно надо менять воспитание сыну "что не нравится - сразу в табло бей" теперь стопудово по др воспитывать надо...или акцентировать "НА УЛИЦЕ"))

насмешила
Алёнушка вне форума  
Old 23.08.2012, 23:01
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
насмешила
а я уже писала в темке "что вредно "иль что-то созвучное....пошли мы в магаз...думаю - "все полезное куплю...сельдерей.. укропчик, помидоры..." и тут я ВИЖУ ЕГО... в сиянии света...короче...ИТОГ: набрала дошираков, сникерсов пол пакета, чипсы, другая хрень...... и поверх всего, чтобы СОВЕСТЬ (видимо) была ЧИСТА - кефир и йогурт... ставлю все перед кассой давольная собой, что КЕФИР есть - типа он всю ЭТУ кучу перекрывает...оглядываюсь на мужа - ищу его восторг...а он в куче вкусняшек-бяшек КЕФИРА и НЕ УВИДЕЛ!!!! а жру доширак...левый глаз смотрит еще на одну упаковку....и ГОРДО СТОИТ ЙОГУРТ... интересно - переварю я ВСЕ - если залью йогуртом или продрищусь? (пардон)))) хотя...тогда хоть одной проблемой меньше))
Юлия М вне форума  
Old 24.08.2012, 00:04
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Мы тоже с мужем троих хотим) И тоже пока помалкиваем)))

Дошираааааак! Аааааа! нямка! Добавляют они туда что-то, что ли, что беременным его так хочется!
А я мать попросила суп харчо сварить...Надеюсь, что организм примет его благосклонно.
Ириссэ вне форума  
Закрытая тема