Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2009, 23:49
Cveta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Cveta на пути к лучшему

Приветик! Мы тоже к вам!Сыночек наконец уснул, вот могу в инете пообщаться. Девочки что от икоты ребенку помогает? Мой икает подолгу после еды, бедненький даже уснуть от этого не может
Про врачей- действительно в роддоме одно говорят, участковый другое, медсестра третье.Про купание в том числе- кто говорит в марганцовке, кто в травах. Мы купаемся в марганцовке, кожа сухая немного, но у нас еще и вода очень жесткая. Пробовала в ней бутылочки кипятить- на них слой извести!Жуть!
Cveta вне форума  
Old 22.12.2009, 23:55
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от маринель Посмотреть сообщение
Приветик девчонки!!!!Нас все больше и больше!!!)Вот читала по поводу швов,у меня внутриних 2,но никаких хвостиков нетИ болит так все !!!Девочки ,а через сколько примерно они рассасываются?Или должны ниточки выходить?
долго у тебя болит все,а чем моешься? я с самого начала мылом хозяйственным мыла как врачи посоветовали и все очень быстро отпало и зажило!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 23.12.2009, 11:24
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

День добрый!
Девчонки, а свеклу нам есть можно? А то хочу свекольник сварить и вот не знаю...
Rika вне форума  
Old 23.12.2009, 11:38
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rika Посмотреть сообщение
День добрый!
Девчонки, а свеклу нам есть можно? А то хочу свекольник сварить и вот не знаю...
Я ела в субботу, тертую, со сметаной - вроде ничего....
Ларюся вне форума  
Old 23.12.2009, 11:40
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cveta Посмотреть сообщение
Приветик! Мы тоже к вам!Сыночек наконец уснул, вот могу в инете пообщаться. Девочки что от икоты ребенку помогает? Мой икает подолгу после еды, бедненький даже уснуть от этого не может
Привет! Я, если получается, грудь сую, он если голодный начинает активно сосать и икота прекращается. Если поемши, то беру или ложкой (ооочень тяжко) или шприцем вливаю водичку или Плантекс (заодно), при этом голову держу ровно, чтобы сглатывал...
Ларюся вне форума  
Old 23.12.2009, 11:45
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...81#post1152781 поздравляем нашу Бунтар_ку!!!
Ларюся вне форума  
Old 23.12.2009, 12:57
skay
Мама-чайник

skay скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от KMashO Посмотреть сообщение
а к нам завтра врач придет,ой,вы уже такие большие,кажется вот только родились,а уже почти месяц!
и не говори, время так быстро летит...
skay вне форума  
Old 23.12.2009, 13:00
маринель
Мама-чайник

маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
долго у тебя болит все,а чем моешься? я с самого начала мылом хозяйственным мыла как врачи посоветовали и все очень быстро отпало и зажило!!!
Я мылом детским!Мне не сказали ,что хозю помогает! Мне внешние 2 сняли,а вот внутренние НЕзнаю,никаких хвостиков нет
маринель вне форума  
Old 23.12.2009, 13:04
skay
Мама-чайник

skay скоро придёт к известности

Цитата:
нам врач сказала, что икота-признак сытости ребенка и его никак не нужно устранять
skay вне форума  
Old 23.12.2009, 14:04
Malina
Мама-чайник

Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Девочки,вот и я к вам присоединилась наконец.
Могу рассказать,что советуют немецкие врачи по поводу всяких там насущных дел,таких ,как купание,икота,кормлание,диета для мамочки.По поводу икоты ничего не советуют,она сама пройдет ,можно попробовать вызвать у ребенка чих,чтобы он прочихался и тогда икота может пройти,я так и делаю.
Купать рекомендуют не чаще,чем 1 раз в 3 дня и без всяких добавок,если кожа сухая ,можно добавить масло для купания,туалет новорожденных тоже советуют делать по необходимости,а не каждый день,т.к. все у малышей само собой очищается.
Мамочкам разрешено всё кушать,но смотреть на реакцию малыша(мне в этом отношении ближе мнение русских докторов).
Malina вне форума  
Old 23.12.2009, 14:54
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка,привет,рады тебя видеть!!!как ты?как малыш? как все прошло???
Катюша_спб вне форума  
Old 23.12.2009, 14:58
Danyashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Danyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про врачей- действительно в роддоме одно говорят, участковый другое, медсестра третье.Про купание в том числе- кто говорит в марганцовке, кто в травах. Мы купаемся в марганцовке, кожа сухая немного, но у нас еще и вода очень жесткая. Пробовала в ней бутылочки кипятить- на них слой извести!Жуть!
Моя малявка тоже после еды после того, как столбиком подержу и воздух выйдет подолгу икает
Danyashka вне форума  
Old 23.12.2009, 15:32
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

эта противная икота нам все время сон весь сбивает, что не уложить потом
Maripuz вне форума  
Old 23.12.2009, 15:45
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
эта противная икота нам все время сон весь сбивает, что не уложить потом
и не говорите
Катюша_спб вне форума  
Old 23.12.2009, 15:56
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

девчонки привеееееееет! Как линейку поменять, нам уже пять дней а по линейке мы еще в пузяке
_PyshistikN_ вне форума  
Old 23.12.2009, 16:04
Rika
Мама-теоретик

Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Цитата:
Я ничего не делаю... само собой проходит
Это естественное явление.. и лучше, мне кажется, ему ничего в рот в это время не совать в это время - не дай бог подавится (ттт)
Rika вне форума  
Old 23.12.2009, 16:13
Rika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Девочки,вот и я к вам присоединилась наконец.
Могу рассказать,что советуют немецкие врачи по поводу всяких там насущных дел,таких ,как купание,икота,кормлание,диета для мамочки.По поводу икоты ничего не советуют,она сама пройдет ,можно попробовать вызвать у ребенка чих,чтобы он прочихался и тогда икота может пройти,я так и делаю.
Купать рекомендуют не чаще,чем 1 раз в 3 дня и без всяких добавок,если кожа сухая ,можно добавить масло для купания,туалет новорожденных тоже советуют делать по необходимости,а не каждый день,т.к. все у малышей само собой очищается.
Мамочкам разрешено всё кушать,но смотреть на реакцию малыша(мне в этом отношении ближе мнение русских докторов).
Нас все больше и больше
Прикольно, раз в 3 дня.. а нам говорят каждый день купать.. и раз в неделю с детским мылом.. и глазки, носик прочищать каждый день..
Мне больше нравится мнение немецких врачей. Я тоже считаю что все у них само прочищается.. и зачем ребенку лазить каждый день в нос с ватными фиговинами если он и так замечательно дышит
Rika вне форума  
Old 23.12.2009, 16:28
Maripuz
Мама-практикант

Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

а я не чищу каждый день носик, мне что в роддоме, что педиатр говорили что нельзя детям лишний раз туда лезть, если нет соплей, то нос не трогать, он сам очищается когда ребенок чихает, а если вдруг много козявок, то просто закапать прокипяченым оливковым маслом либо промыть аквамарисом, и то это только в том случае, если малышу трудно дышать
Maripuz вне форума  
Old 23.12.2009, 16:30
Maripuz
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, а кто нибудь уже в большой ванной плавает? у нас пупок давно зажил, вот хочу чтобы доча в ванной поплавала, да руки пока не доходят, чем в таком случае ванну мыть? химией как-то боязно, может содой попробовать?
Maripuz вне форума  
Old 23.12.2009, 16:38
маринель
Мама-чайник

маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
Девочки, а кто нибудь уже в большой ванной плавает? у нас пупок давно зажил, вот хочу чтобы доча в ванной поплавала, да руки пока не доходят, чем в таком случае ванну мыть? химией как-то боязно, может содой попробовать?
Мы сразу начали в большой ванной купать!Так прикольно,ножками дергает ,а глазки такие большие и тишина Мы моем содой,а потом еще ,чтоб наверняка кипятком с марганцовкой ополаскиваем.Ну это уже у нас папа так придумал и с ним бесполезно спорить!
маринель вне форума  
Закрытая тема