Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Какое имя вам больше нравится, а может как вас называют
Елена 47 34.56%
Алёна 89 65.44%
Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2012, 12:51
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

И еще добавлю, что свое имя просто обожаю! Очень ласковое!
Алёнка-тигрёнка вне форума  
Old 08.04.2012, 09:54
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

подруга была по паспорту Алена, но все называли ее Леной. ей так больше нравилось)
Сама_Такая вне форума  
Old 24.05.2012, 22:18
Волчица
Мама-практикант

Вес репутации: 159898
Волчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне больше нравится Алёна
Волчица вне форума  
Old 28.05.2012, 19:29
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Да уж...
понятно что это два разных имени
вот только по жизни получается, что если ты Елена тебя кто-нибудь, да начинает называть Алена, потом еще кто-то потом еще....
или наоборот
У меня подруга назвала дочь Алёной....
я ей говорила, что будут Леной звать, не боишься?
грит нет...

это как Оксан начинают называть Ксюшами....мне кажется это неизбежно
Юлианна вне форума  
Old 28.05.2012, 20:50
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Мне больше нравиться Алена
Мне кажется,если человек не захочет,чтобы его называли не тем именем,то он сразу присекет эти попытки.И тогда к нему будут обращаться только его именем,а если ему нравиться,что его называют др.именем,так тут ничего не поделать.
У меня даже пример есть:
Мы учились когда в училище у нас была девочка Люда.И кто-то решил звать её Люськой.И потом вся группа и учителя до выпуска её так звали.Ей самой так больше нравилось.Хотя это вообще и близко друг к другу не стоит
Юлик вне форума  
Old 28.05.2012, 21:44
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Девочки, вы о чем?)
Оксана - это украинский вариант имени Ксения, то есть это одно и то же имя.
Люся - уменьшительно-ласкательный вариант имени Людмила - значит тоже одно имя.
А вот уже какой формой человек предпочитает, чтобы его называли - это второй вопрос)
Заноза в сердце вне форума  
Old 22.06.2012, 13:21
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне раньше больше нравилось Алена и меня многие друзья называли Алена, хотя по паспорту Елена ... и знаю кучу подобных вариантов среди знакомых ... а сейчас мне наоборот не нравится, когда меня называют Алена ... вкусы меняются )
*Elena* вне форума  
Old 22.06.2012, 13:24
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня подружку зовут Еленой, а дочку она назвала Аленой, маму мы зовем -Леной, дочку -Алечкой
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 22.06.2012, 19:40
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Девочки, вы о чем?)
А вот уже какой формой человек предпочитает, чтобы его называли - это второй вопрос)
я вот тоже придерживаюсь такого мнения
но сами Алёны и Елены с этим не согласны почему то

ну тут хозяин-барин

некоторым мальчикам не нравится что их зовут Митями, предпочитают Дима
да много примеров
у меня подруга в институте была против имени Ксюша, она по паспорту Оксана
так что толку? все равно ее называют и Ксюхой и Оксаной
а вот на работе девочка по паспорту Ксения, ее даже мысли нет назвать Оксаной....
Юлианна вне форума  
Old 05.07.2012, 20:49
Алёнка86
Мама-мудрец

Вес репутации: 3692
Алёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот Алена по паспорту и по жизни. Вот честно не реагирую, если назвать меня Лена, просто даже не пойму, что это ко мне обращаются. Для меня принципиально-Алена и никак иначе.
Алёнка86 вне форума  
Old 05.07.2012, 21:32
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вы о чем?)
+100500!
Мелинда вне форума  
Old 11.07.2012, 13:36
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
Девочки, вы о чем?)
не всегда. у мужа крестная по паспорту Люся. без всяких Людмил))
Сама_Такая вне форума  
Old 11.07.2012, 16:23
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Я всю жизнь не люблю имя Алена, потому что меня зовут Елена, а многие меня зовут Аленой. Это 2 разных имени, и не надо их путать. Как в документах написано так и надо называть, а не как кому нравится!!!
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 11.07.2012, 20:13
Алёнка86
Мама-мудрец

Вес репутации: 3692
Алёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Я всю жизнь не люблю имя Алена, потому что меня зовут Елена, а многие меня зовут Аленой. Это 2 разных имени, и не надо их путать. Как в документах написано так и надо называть, а не как кому нравится!!!
+1
Алёнка86 вне форума  
Old 25.07.2012, 18:25
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Ну вообще я редко сталкивалась, что ТАК называют, но считаю. что это действительно РАЗНЫЕ имена, даже ласкательно по разному называют:
Елена - Леночка
Алёна - Алёнушка
Луч солнца вне форума  
Old 26.07.2012, 14:23
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Я считаю, что это разные имена.
И для меня странно, когда Елена просит называть ее Аленой, да еще и обижается когда не так.
Я же не прошу меня называть совершенно другим именем, потому что мне оно больше нравится
Смурфетта вне форума  
Old 26.07.2012, 17:58
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а я в детстве просила мне свое ужасно не нравилось)))
Сама_Такая вне форума  
Old 26.07.2012, 19:11
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

в детстве - это нормально
но когда взрослый человек просит называть его другим именем, это странновато выглядит. видимо комплексы большие, тут уж только врач поможет
Смурфетта вне форума  
Old 10.08.2012, 01:17
БрЮнЕтОчКа в зеФире
Мама-профи

Вес репутации: 716099
БрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Вышла замуж на форуме Серебряный кубок Флудильщик форума 
Всего наград: 6

Алёна У меня свекровь Елена, но мы все называем ее Алена..не знаю, нежнее что ли как-то
БрЮнЕтОчКа в зеФире вне форума  
Old 23.08.2012, 20:14
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

а меня Алёна зовут. и только так и не иначе
Стройняшечка вне форума  
Закрытая тема