|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Потому что куча всего непонятно. Ну вот вазочка-пирамидка. То ли никто не видел, что вазочка бьющаяся стоит в непосредственной задеваемой близости от пирамидки, то ли разрешают не глядя, то ли все-таки взяла девочка ее без спроса, рассыпая пирамидку. Если звучит от ре :"Можно?", я как минимум голову поверну и оценю обстановку ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо Саш))))))
я повернула голову посмотреть что хочет ребенок,пирамудку. разрешила. да я не оценила стоявшую вазочку рядом. девочки,мы были на приеме у врача к которому еле пробились,приехали за 300км я реально была вся именно в враче в ту секунду.поддерживаю врача полностью,виноваты взрослые были в тот момент,и я конечно в том числе |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
девчонки,честно, с вами разговаривать все равно что со стеной,я просто умываю руки |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну ладно,каждый понял своё из беседы,думаю что и правда смысла дальше нет ,все равно одно и тоже,а то ещё и поссоримся тут,пора всем спать! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() люди, примите вы уже тот факт, что у всех разные дети и разный подход к воспитанию. а еще Соня никогда не закатывала истерик. представляете? никогда. за 2 года. для меня это просто немыслимо. насмотревшись за 2 года на Дениску, я даже представить такого не могу. но я же не говорю, что это ненормально, невозможно и вообще выдумано ради хвальбы и повышения собственного достоинства. у Оксаны один ребенок, у меня другой. и это прекрасно! чего вы пытаетесь добиться? я не вижу ничего страшного ни в случае с помадой, ни с вазой. мы тоже позволяем оч многое, но о вседозволенности при этом и речи быть не может. есть масса неподлежащих обсуждению запретов. не обязательно бросаться в крайности, граждане. пора уже переименовывать тему из "что-то там про шлепки" в "Ксанкина Соня - вымысел или правда?" |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки вот все читаю читаю, и понимаю что тут пока только один пример(Ксанка) когда ребенок не получая по попе или еще по чему слушается абсолютно и бесприкословно. еще и разрешения всегда справшивает.
Могу только сказать повезло! тут же еще и характер ре надо учесть. это факт. Я в жизни с такими детьми не сталкивалась. А детей от племяшей до знакомых много знаю и разных возрастов и с разными подходами воспитания... Я вот что еще спросить хочу Ксан а вы в младенчестве( в часности в мес 10) закатывали истерики? У меня например сын уже их устраивает... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
про запреты-внушения - это когда речь идет об относительных мелочах. а если что-то серьезное - слушается беспрекословно - он просто прекрасно знает мои интонации. вот сегодня например он выбежал из калитки и побежал галопом сломя голову в гараж за папой. а папа уже из гаража выезжает на машине. а Денис еще этого не видит, и несется как конь прямо под колеса. я в этот момент просто в ужасе крикнула ему СТОЙ и он тут же как вкопанный остановился. про Соню - отвечу я тоже ) я уже выше написала, что она никогда не истерила. а про вас - ну какой же это младенческий возраст! 10 мес - это уже человек ) у нас вся свистопляска как раз с 10 мес и началась. они наверно в этом возрасте уже начинают ощущать себя отдельными важными существами. но при этом почему-то абсолютно бесправными по их мнению. отсюда все возмущения и забастовки. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Спасибо за ответ, читаю привожу мысли в порядок))))) |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Мой голос-Правда ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,мне еще вот что кажется)))
Дело не только в ребенке, но и в маме...и дело тут совсем не в том многое ли позволяется ребенку или нет...а в психологическом здоровье...лично мне, например, по фигу, если не спецом сделано, вылил ли воду Егор на ковер...а для другой мамы это будет "последняя капля" и отвесит она контрольный шлепок... Каждая мама САМА решает какие рамки будут и будут ли они вообще ![]() Честно скажу от себя (можите обсуждать-осуждать) мой несколько раз доводил меня до трясучки и переодически до слез...иной раз я срывалась из-за МОЕЙ усталости, но я работаю над собой...да вот такие у меня нервы...как и дети все мы разные...кто-то "толстокожий" по жизни такой, а есть люди как я -все очень близко к сердцу примаю и переживаю...мой косяк...но Егор от этого не страдает...да, я совершала ошибки, НО ВСЕ они были мной пересмотрены и сделаны правильные вывода и больше я к ним не возвращаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем, перечитала вас немного, и хочу сказать, что я тоже пока за это время не шлепала свою дочь
Она не шкодит, не берет без спроса того что нельзя брать , в гостях даже чужие игрушки не берет ,сначала посмотрит не меня вопрошаюшим взглядом, а потом только возьмет, (всегда попросит ей подать, если сама не может достать) Истерики у нас очень редкое явление и то в основном из-за того что я на руки ее взять не хочу, а не из-за того что я ей что-либо запретила. Не хочу сказать что она у меня идеальная, бывают моменты, когда я начинаю психовать , но это редко (если она не выспится постоянно нудит, хнычет, все ей не так, только на руки и так часа по 2) и в эти моменты у меня крышу может сорвать, но до рукоприкладства слава богу пока не доходило. Я всегда говорю ей что НЕЛЬЗЯ трогать, нельзя лезть (если она вдруг намылится на кухню или в ванную ![]() Я согласна с мамой кот. выше написала, что каждая мама сама задает детям параметры того что нельзя и что можно, для некоторых опрокинутый стакан чистой воды уже катастрофа, а для некоторых раскуроченная помада - не беда! Каджый выбирает для себя сам шлепать или нет своего ребенка. |
![]() |