Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2011, 23:14
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

она услышала что виноват кто то вообще в первый раз.
нет,чужую пирамидку брать нельзя и она спросила. в песочнице всегда спрашивает можно или нет
Ksanka вне форума  
Old 29.10.2011, 23:15
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Вот мне честно очень интересно как привить ребенку понятие "взрослой" вещи,чтобы не было каши в голове у ребенка или нам пока рано это??
Ну до полутора-двух лет точно рано. Я в это время по-масимуму прятала все свое ценное, но в 2 и далее уже нет. Просто объясняла. Например телефон свой просто не давала НИКОГДА, что бы не случилось, что бы потом истерик не было, просто знаю некоторые обычно не дают, а вот если надо занять, там в гостях допустим дают, вот это самое страшное. Если нет, то нет. И так со всем. Косметика моя сейчас уже находится в досягаемости, не берем, знаем, что дорого, я расстроюсь, поругаюсь.
Boom вне форума  
Old 29.10.2011, 23:17
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Девочки, вот читаю вас и прям жутко становится - вы чего такие язвительные, такие агрессивные порой?
Почему вы просто не можете порадоваться за человека, у которого спокойный, понимающий ребенок; за маму, которой удается без какого-либо рода рукоприкладства воспитывать ребеночка? Почему столько колкостей, недоверия и тому подобного в адрес человека, который может так удачно проводить линию воспитания?
Может лучше спросить совета, как она этого добилась, вместо того, чтобы доказывать свою правоту или ее подгнабливать?!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 29.10.2011, 23:20
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
она услышала что виноват кто то вообще в первый раз.
нет,чужую пирамидку брать нельзя и она спросила. в песочнице всегда спрашивает можно или нет
Тоесть она спросила и все, продолжая заниматься своими делами, ответили возьми, не поворачиваясь и не обращая внимания, болтая о своем, где эта пирамидка стоит, тогда конечно вы все втроем виноваты!!! Даже не посмотрели, что и где ребенок брать собирается и что пред этим предметом ваза стоит стеклянная
Boom вне форума  
Old 29.10.2011, 23:22
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Девочки, вот читаю вас и прям жутко становится - вы чего такие язвительные, такие агрессивные порой?
Почему вы просто не можете порадоваться за человека, у которого спокойный, понимающий ребенок; за маму, которой удается без какого-либо рода рукоприкладства воспитывать ребеночка? Почему столько колкостей, недоверия и тому подобного в адрес человека, который может так удачно проводить линию воспитания?
Может лучше спросить совета, как она этого добилась, вместо того, чтобы доказывать свою правоту или ее подгнабливать?!
Саш,не знаю про меня это или нет, но лично я интересуюсь именно потому что мне интересно это И я спросила совета между прочим выше. и вопрос про пирамидку задала именно для того чтобы понять может ли в 2 года ребенок различать не только "детские" и "взрослые" вещи, но и "чужие" детские и свои "детские" и не получается ли от всего вышеперечисленного каша в голове. Может смутила моя фраза "я продолжу ". но это я написала в шутку, потому что тут столько вопросов задали, что мне и не удобно лишний задать...
Pupe вне форума  
Old 29.10.2011, 23:23
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мы просто разбираем конкретные ситуации, просто, что бы понять, но все время получается как - то очень свободно себя Ксанкина Соня ведет, просто я считаю, что я тоже достаточно демократично веду себя с ребенком, но вот ее пример интересен. Много сейчас у нас проблемм в саду и не только у нас Я не язвлю, а пытаюсь понять.
Boom вне форума  
Old 29.10.2011, 23:32
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Мы рады
Потому что куча всего непонятно. Ну вот вазочка-пирамидка. То ли никто не видел, что вазочка бьющаяся стоит в непосредственной задеваемой близости от пирамидки, то ли разрешают не глядя, то ли все-таки взяла девочка ее без спроса, рассыпая пирамидку. Если звучит от ре :"Можно?", я как минимум голову поверну и оценю обстановку
Босоножка вне форума  
Old 29.10.2011, 23:51
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так чего она добилась,просто сама себе противоречит!То она у неё портит всё и она разрешает ей все,потому что дети должны познавать все,как писала,запретов почти нет,то она у неё идеально послушная,ну так конечно пока так,если ребенку многое позволяют и не ругают,чего же ей капризничать,если все можно.Такого совета и спрашивать не зачем.
Инок вне форума  
Old 29.10.2011, 23:51
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

спасибо Саш))))))
я повернула голову посмотреть что хочет ребенок,пирамудку. разрешила. да я не оценила стоявшую вазочку рядом. девочки,мы были на приеме у врача к которому еле пробились,приехали за 300км я реально была вся именно в враче в ту секунду.поддерживаю врача полностью,виноваты взрослые были в тот момент,и я конечно в том числе
Ksanka вне форума  
Old 29.10.2011, 23:55
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Так чего она добилась,просто сама себе противоречит!То она у неё портит всё и она разрешает ей все,потому что дети должны познавать все,как писала,запретов почти нет,то она у неё идеально послушная,ну так конечно пока так,если ребенку многое позволяют и не ругают,чего же ей капризничать,если все можно.Такого совета и спрашивать не зачем.
у меня запретов нет????? )))))я уже так много писала об этом,что реально писать еще раз не вижу смысла

девчонки,честно, с вами разговаривать все равно что со стеной,я просто умываю руки
Ksanka вне форума  
Old 29.10.2011, 23:59
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
у меня запретов нет????? )))))я уже так много писала об этом,что реально писать еще раз не вижу смысла

девчонки,честно, с вами разговаривать все равно что со стеной,я просто умываю руки
"А я не понимаю, почему ребенку на каждом шагу надо говорить не надо, не трогай, отойди, не мешай...."

Ну ладно,каждый понял своё из беседы,думаю что и правда смысла дальше нет ,все равно одно и тоже,а то ещё и поссоримся тут,пора всем спать!
Инок вне форума  
Old 30.10.2011, 00:03
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
"А я не понимаю, почему ребенку на каждом шагу надо говорить не надо, не трогай, отойди, не мешай...."

Ну ладно,каждый понял своё из беседы,думаю что и правда смысла дальше нет ,все равно одно и тоже,а то ещё и поссоримся тут,пора всем спать!
эта фраза вовсе не означает,что ребенок живет вовседозволенности. я уже писала о том,что делать нельзя ей,ни при каком раскладе
Ksanka вне форума  
Old 30.10.2011, 00:22
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

жееесть. бедная Ксанка-еретичка. ну шлепни ты уже хоть раз Соньку хорошенько! успокой людей ) тебя уже сколько страниц подряд тут мусолят.
люди, примите вы уже тот факт, что у всех разные дети и разный подход к воспитанию.
а еще Соня никогда не закатывала истерик. представляете? никогда. за 2 года. для меня это просто немыслимо. насмотревшись за 2 года на Дениску, я даже представить такого не могу. но я же не говорю, что это ненормально, невозможно и вообще выдумано ради хвальбы и повышения собственного достоинства. у Оксаны один ребенок, у меня другой. и это прекрасно!
чего вы пытаетесь добиться? я не вижу ничего страшного ни в случае с помадой, ни с вазой.
мы тоже позволяем оч многое, но о вседозволенности при этом и речи быть не может. есть масса неподлежащих обсуждению запретов. не обязательно бросаться в крайности, граждане.
пора уже переименовывать тему из "что-то там про шлепки" в "Ксанкина Соня - вымысел или правда?"
Плюша вне форума  
Old 30.10.2011, 00:26
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Девочки вот все читаю читаю, и понимаю что тут пока только один пример(Ксанка) когда ребенок не получая по попе или еще по чему слушается абсолютно и бесприкословно. еще и разрешения всегда справшивает.
Могу только сказать повезло!
тут же еще и характер ре надо учесть. это факт.
Я в жизни с такими детьми не сталкивалась. А детей от племяшей до знакомых много знаю и разных возрастов и с разными подходами воспитания...
Я вот что еще спросить хочу Ксан а вы в младенчестве( в часности в мес 10) закатывали истерики?
У меня например сын уже их устраивает...
Kralya вне форума  
Old 30.10.2011, 00:28
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
жееесть. бедная Ксанка-еретичка. ну шлепни ты уже хоть раз Соньку хорошенько! успокой людей ) тебя уже сколько страниц подряд тут мусолят.
люди, примите вы уже тот факт, что у всех разные дети и разный подход к воспитанию.
а еще Соня никогда не закатывала истерик. представляете? никогда. за 2 года. для меня это просто немыслимо. насмотревшись за 2 года на Дениску, я даже представить такого не могу. но я же не говорю, что это ненормально, невозможно и вообще выдумано ради хвальбы и повышения собственного достоинства. у Оксаны один ребенок, у меня другой. и это прекрасно!
чего вы пытаетесь добиться? я не вижу ничего страшного ни в случае с помадой, ни с вазой.
мы тоже позволяем оч многое, но о вседозволенности при этом и речи быть не может. есть масса неподлежащих обсуждению запретов. не обязательно бросаться в крайности, граждане.
пора уже переименовывать тему из "что-то там про шлепки" в "Ксанкина Соня - вымысел или правда?"
у нас уже возникают истерики когда что-то запрещаешь или не по его...

Kralya вне форума  
Old 30.10.2011, 00:35
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Девочки вот все читаю читаю, и понимаю что тут пока только один пример(Ксанка) когда ребенок не получая по попе или еще по чему слушается абсолютно и бесприкословно. еще и разрешения всегда справшивает.
Могу только сказать повезло!
тут же еще и характер ре надо учесть. это факт.
Я в жизни с такими детьми не сталкивалась. А детей от племяшей до знакомых много знаю и разных возрастов и с разными подходами воспитания...
Я вот что еще спросить хочу Ксан а вы в младенчестве( в часности в мес 10) закатывали истерики?
У меня например сын уже их устраивает...
не ну почему же. у меня Денис тоже в большинстве случаев слушается (правда разрешения пока не спрашивает, но мы над этим работаем). и слушается не потому что у него покладистый и покорный нрав, а потому что я ему в такой форме выражаю запрет, что ему самому уже не хочется это делать. ну так безоблачно всё проходит конечно не всегда )) но всё равно не шлепаю я его никогда. (про редчайшие исключения шлепанья по руке я тут раньше писала - это уже в прошлом) я ему все свои шлепки в устной форме высказываю )
про запреты-внушения - это когда речь идет об относительных мелочах. а если что-то серьезное - слушается беспрекословно - он просто прекрасно знает мои интонации. вот сегодня например он выбежал из калитки и побежал галопом сломя голову в гараж за папой. а папа уже из гаража выезжает на машине. а Денис еще этого не видит, и несется как конь прямо под колеса. я в этот момент просто в ужасе крикнула ему СТОЙ и он тут же как вкопанный остановился.

про Соню - отвечу я тоже ) я уже выше написала, что она никогда не истерила. а про вас - ну какой же это младенческий возраст! 10 мес - это уже человек ) у нас вся свистопляска как раз с 10 мес и началась. они наверно в этом возрасте уже начинают ощущать себя отдельными важными существами. но при этом почему-то абсолютно бесправными по их мнению. отсюда все возмущения и забастовки.
Плюша вне форума  
Old 30.10.2011, 00:42
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
не ну почему же. у меня Денис тоже в большинстве случаев слушается (правда разрешения пока не спрашивает, но мы над этим работаем). и слушается не потому что у него покладистый и покорный нрав, а потому что я ему в такой форме выражаю запрет, что ему самому уже не хочется это делать. ну так безоблачно всё проходит конечно не всегда )) но всё равно не шлепаю я его никогда. (про редчайшие исключения шлепанья по руке я тут раньше писала - это уже в прошлом) я ему все свои шлепки в устной форме высказываю )
про запреты-внушения - это когда речь идет об относительных мелочах. а если что-то серьезное - слушается беспрекословно - он просто прекрасно знает мои интонации. вот сегодня например он выбежал из калитки и побежал галопом сломя голову в гараж за папой. а папа уже из гаража выезжает на машине. а Денис еще этого не видит, и несется как конь прямо под колеса. я в этот момент просто в ужасе крикнула ему СТОЙ и он тут же как вкопанный остановился.

про Соню - отвечу я тоже ) я уже выше написала, что она никогда не истерила. а про вас - ну какой же это младенческий возраст! 10 мес - это уже человек ) у нас вся свистопляска как раз с 10 мес и началась. они наверно в этом возрасте уже начинают ощущать себя отдельными важными существами. но при этом почему-то абсолютно бесправными по их мнению. отсюда все возмущения и забастовки.
это я утрировала конечно зря наверно, ну я имела ввиду детей именно до года.
Спасибо за ответ, читаю привожу мысли в порядок)))))
Kralya вне форума  
Old 30.10.2011, 11:51
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Вот мне честно очень интересно как привить ребенку понятие "взрослой" вещи,чтобы не было каши в голове у ребенка или нам пока рано это??
мне кажется вам рано еще...просто не поймет и больше запутается
Цитата:
Саш, мне кажется ты все близко к сердцу воспринимаешь))) От себя скажу...я задаю те вопросы, кот. мне интересны вот и все
Цитата:
Вот и я об этом долдоню уже 150 раз писала про нашего друга Санька)))

Мой голос-Правда
Tusia вне форума  
Old 30.10.2011, 12:00
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки,мне еще вот что кажется)))
Дело не только в ребенке, но и в маме...и дело тут совсем не в том многое ли позволяется ребенку или нет...а в психологическом здоровье...лично мне, например, по фигу, если не спецом сделано, вылил ли воду Егор на ковер...а для другой мамы это будет "последняя капля" и отвесит она контрольный шлепок...
Каждая мама САМА решает какие рамки будут и будут ли они вообще

Честно скажу от себя (можите обсуждать-осуждать) мой несколько раз доводил меня до трясучки и переодически до слез...иной раз я срывалась из-за МОЕЙ усталости, но я работаю над собой...да вот такие у меня нервы...как и дети все мы разные...кто-то "толстокожий" по жизни такой, а есть люди как я -все очень близко к сердцу примаю и переживаю...мой косяк...но Егор от этого не страдает...да, я совершала ошибки, НО ВСЕ они были мной пересмотрены и сделаны правильные вывода и больше я к ним не возвращаюсь
Tusia вне форума  
Old 30.10.2011, 16:18
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем, перечитала вас немного, и хочу сказать, что я тоже пока за это время не шлепала свою дочь
Она не шкодит, не берет без спроса того что нельзя брать , в гостях даже чужие игрушки не берет ,сначала посмотрит не меня вопрошаюшим взглядом, а потом только возьмет, (всегда попросит ей подать, если сама не может достать)
Истерики у нас очень редкое явление и то в основном из-за того что я на руки ее взять не хочу, а не из-за того что я ей что-либо запретила. Не хочу сказать что она у меня идеальная, бывают моменты, когда я начинаю психовать , но это редко (если она не выспится постоянно нудит, хнычет, все ей не так, только на руки и так часа по 2) и в эти моменты у меня крышу может сорвать, но до рукоприкладства слава богу пока не доходило. Я всегда говорю ей что НЕЛЬЗЯ трогать, нельзя лезть (если она вдруг намылится на кухню или в ванную и.т.п все это мотивируя почему нельзя или не не надо. Она внимательно всегда слушает, и не трогает.
Я согласна с мамой кот. выше написала, что каждая мама сама задает детям параметры того что нельзя и что можно, для некоторых опрокинутый стакан чистой воды уже катастрофа, а для некоторых раскуроченная помада - не беда!
Каджый выбирает для себя сам шлепать или нет своего ребенка.
Naniti вне форума  
Закрытая тема