Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2010, 23:54
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Маечка, привет, а ты не боишься, что от слив у него пойдут колики ещё сильнее.
Я раздеваю, снимаю памперс и начинаю массаж животика по кргу 3 раза, потом тутже беру за ножки и начинаю загибать их к животику поочередно по 3 раза потом одновеременно две медленно чуть с усилием прижимаю к животику, если не помогает (грещна) беру градусник ввожу в попку (аккуратно не далеко см 1-1.5) и чуть чуть развожу попку, ну не знаю как объяснить стеночки чуть оттягиваю вправо, влево, 5 сек, потом снова массаж... Вот может тебе поможет, а вообще неделю назад так зашёлся... Позвонила в неотложку мне сказали сделать клизму и я сделала сразу успокоился. Проавда я надеюсь это было первый и последний раз. А с градусником мы и с младшим какали по первости пока он научился, бывало. И сейчас не всегда, но иногда использую когда виже, что ему самому никак. Но уже всё реже ттт.... Я надеюсь скоро вообще забудем об этом. .. Как бы хотелось быстрее 3 месяца!
Да ладноооо, я уже съела сушенные чёрные сливы 3 штук. Надеюсь нечего не будет. А так я тоже делаю масаж на животик, всё ровно нечего не помогает, попробовала свой метод, взела палочки которые чистим уши, промокнула в оливковой масло и просунула в попку и сразу покакал. Ой не говори скорее-бы 3 месяца.
mayechka вне форума  
Old 02.02.2010, 08:57
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Chihiro!

Ивка, у анс было такое однажды... но я думаю, это была просто истерика, или нас сглазили. Знаешь, как-то скептически ко всему этому отношусь, НО! Приехали из гостей, девочка в машине поспала хорошо, проснулась, все хорошо...и КААК начала реветь! Ни с того-ни с сего! Я подумала-колики..возможно. Но ревела она истошно минут 40, я так испугалась! мы с мужем передавали ее с рук на руки, чего только не делали! Успокоилась у него на руках....и больше такого не было. Я в тот же вечер привязала ей на ручку красную ниточку - от сглаза. Не поверишь - с тех пор все гости нам побоку, все в порядке! Вот и не верь...
У вас, скорее всего, другая ситуация, раз это ежевечерне длится. но все же-попробуй умой масика святой водичкой?
Хуже не будет точно...
Maggy вне форума  
Old 02.02.2010, 09:09
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
взела палочки которые чистим уши, промокнула в оливковой масло и просунула в попку и сразу покакал. Ой не говори скорее-бы 3 месяца.
Попробуй глицериновые свечки (если найдешь их там, у себя) конечно, четвертиночку. очень хорошо и быстро помогают. Я после родов ими спасалась, и девочке вставляла пару раз по четвертинке. Выходит все мягко !
Maggy вне форума  
Old 02.02.2010, 09:10
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, вот нам перевалило за два месяца - на самом деле в последнее время меньше проблем с животиком! (ТТТ!!!) Растем...
Maggy вне форума  
Old 02.02.2010, 10:23
Данчик
Мама-чайник

Данчик на пути к лучшему

доброе утро!!
девочки, у кого два месяца-с месячинами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
вот ждем-ждем трех месяцев, а я последнее врмя бояться стала-а вдруг после трех месяцев лучше не станет? что тогда? каких новых сроков ждать? полгода?
эх....
Данчик вне форума  
Old 02.02.2010, 10:39
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Спасибо, Chihiro!

Ивка, у анс было такое однажды... но я думаю, это была просто истерика, или нас сглазили. Знаешь, как-то скептически ко всему этому отношусь, НО! Приехали из гостей, девочка в машине поспала хорошо, проснулась, все хорошо...и КААК начала реветь! Ни с того-ни с сего! Я подумала-колики..возможно. Но ревела она истошно минут 40, я так испугалась! мы с мужем передавали ее с рук на руки, чего только не делали! Успокоилась у него на руках....и больше такого не было. Я в тот же вечер привязала ей на ручку красную ниточку - от сглаза. Не поверишь - с тех пор все гости нам побоку, все в порядке! Вот и не верь...
У вас, скорее всего, другая ситуация, раз это ежевечерне длится. но все же-попробуй умой масика святой водичкой?
Хуже не будет точно...

попробую сегодня. время до вечера еще есть.
Ивка вне форума  
Old 02.02.2010, 11:01
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Данчик Посмотреть сообщение
доброе утро!!
девочки, у кого два месяца-с месячинами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
вот ждем-ждем трех месяцев, а я последнее врмя бояться стала-а вдруг после трех месяцев лучше не станет? что тогда? каких новых сроков ждать? полгода?
эх....
Ну это все настолько индивидуально....будем надеяться, что все же скоро все наши животики успокоятся!
Maggy вне форума  
Old 02.02.2010, 11:24
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет! А у нас вчера день прошел под знаком Сашкиной улыбки))) Раньше он только мне улыбался, а вчера еще и папе, и еще повесили ему мобиль - так он во весь свой беззубый рот улыбался!
Когда ребенок улыбается, я забываю бессонные ночи, горы обкаканных пеленок.....
Ларюся вне форума  
Old 02.02.2010, 13:17
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

а мы опять на прием к педиатру не попали, задолбало уже долбаные очереди
Maripuz вне форума  
Old 02.02.2010, 13:21
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
а мы опять на прием к педиатру не попали, задолбало уже долбаные очереди
да уж. сначала носили 9 месяцев, потом рожали в муках... бессонные ночи, пеленки и плач.. а еще и очереди! вот блин мы попали! а сколько еще впереди..... ух.. надеюсь что хорошего больше
Ивка вне форума  
Old 02.02.2010, 13:53
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
да уж. сначала носили 9 месяцев, потом рожали в муках... бессонные ночи, пеленки и плач.. а еще и очереди! вот блин мы попали! а сколько еще впереди..... ух.. надеюсь что хорошего больше
хорошего явно больше когда моя детка мне улыбается и гулит, все плохое моментально забывается
Maripuz вне форума  
Old 02.02.2010, 17:01
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
попробую сегодня. время до вечера еще есть.
Да уж. У настоже один раз так было... Гости ушли и понеслась, когда позвонила в скорую сказали клизму сделать, помогло. И ещё Ивка у нас колики когда живот тоже мягкий. Попробуй всё равно массажик поделать, потому что у нас одно время колики ыли как по заказу с девяти до двеннадати. Тоже орал так, то у всех волосы дыбом. Только бы такого больше не было...
Хатик Юля вне форума  
Old 02.02.2010, 17:02
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Maggy, у тебя потрясная аватарка!
Хатик Юля вне форума  
Old 02.02.2010, 17:05
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Maggy, у тебя потрясная аватарка!
Спасибо!! Только это не я)))))))))))))
Maggy вне форума  
Old 02.02.2010, 17:08
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Мы ещё болеем, но вроде бы идём на поправку(ТТТ). насморк у малышат это так страшно, особенно ночью. Ртом дышать не умеют, а нос заложен. У нас ещё неприятность. у маленькой вылезла грыжа . врач сказала что это из-за недоношенности. Я итак им плакать не даю, а теперь буду всегда на чеку.
Мышка-норушка вне форума  
Old 02.02.2010, 17:21
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы ещё болеем, но вроде бы идём на поправку(ТТТ). насморк у малышат это так страшно, особенно ночью. Ртом дышать не умеют, а нос заложен. У нас ещё неприятность. у маленькой вылезла грыжа . врач сказала что это из-за недоношенности. Я итак им плакать не даю, а теперь буду всегда на чеку.
Бедняжечки масенькие.... Сколько же деточкам испытаний приходится в первое время пережить...
Давайте поправляйтесь скорее!
Ларюся вне форума  
Old 02.02.2010, 17:41
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо Ларюся. Ты всегда очень внимательна. Приятно тебя видеть и читать
Мышка-норушка вне форума  
Old 02.02.2010, 17:59
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ларюся вне форума  
Old 02.02.2010, 18:07
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Для тех, кто как и Я - мама мальчика!

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посуда, больничка, лото.
Там пышные платья и косы до пят:
Тебе же Господь подарил пацана.
Твой дом украшают не вазочки роз,
а киборг-убийца, что сын твой принес.
Найдя его в луже у дома родного,
почистил,помыл:и теперь он как новый.
Нет,это не хлам,и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся,женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
будь смелой и дерзкой,ни шагу назад!
Так,с фланга зайди,артиллерией бей.
(Не знаешь,что это,спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
а станут побольше-все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
как действуют стартер,кардан и домкрат.
Без сына могла б ничего не узнать:
зачем нужен лобзик? Неужли лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО,ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАТЕРЬЮ СЫНА!
Ларюся вне форума  
Old 02.02.2010, 18:09
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А вот и для мам девочек (мамой девочки я стану обязательно))

Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
Тебе подарила ПРИНЦЕССУ судьба!

Твой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!

И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала ))))))

И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
И папа счастливейший ходит весь вечер!

Он так умиляется в платье девчушке!
И просит тебя проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и ты будешь гордится
Красивой и умненькой вашей девицей!

Потом спустя годы, как ты к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет тихонько на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»