Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.12.2010, 00:13
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Матрешко,сейчас обратила внимание на твою новогоднюю линеечку У нее сейчас такая смешная надпись
ЮльчикК вне форума  
Old 31.12.2010, 00:14
Angela
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

я считаю , что если ты приходишь в чужую семью, то ты должен жить по правилам этой семьи, а не качать свои права, если не нравится , обеспечь себе сам условия существования. А людей которые всё это создали надо уважать, если вы живёте за счёт их. Сын должен обеспечивать и помогать своим родителям !!!
Angela вне форума  
Old 31.12.2010, 00:16
Angela
Мама-чайник

Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Матрёшко что бы меня было легче разыскать, кто потеряет.
Angela вне форума  
Old 31.12.2010, 00:18
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Огогоша, я тут почти наравне с тобой по бытовым условиям Отключили холодную воду, сейчас яйца сварила, пришлось вынести на балкон остужаться, воды питьевой очень мало, ничего не помыть толком, только у меня горячая из крана течёт, кипятить не надо. Я жила как-то в частном доме без удобств, сейчас иногда так вспоминаю с теплотой, как приходилось корячиться с тазиками, вёдрами, умывальником, у меня целая система была. Это сейчас я могу хоть с утра в ванну лезть мыться, а там даже посуду не помоешь пока печка не натопится и вода не согреется Ух! Зато настроение было почти всегда бодрым и хорошим, как мне помнится. Хотя конечно тяжело всё это.
Настроение и правда бодрое всегда! И у меня уже целая система выстроена, особенно учитывая мое нынешнее положение
Цитата:
Сообщение от Angela Посмотреть сообщение
Девочки вот когда у вас будут сыновья, вот тогда вы поймёте свекровей. У меня было два брака и обоих свекровей я люблю и уважаю!!!
Боюсь, что я позиции своей НИКОГДА не пойму, хотя ОЧЕНЬ стараюсь....

Цитата:

И я так думаю, настроение не будем портить, я тут вся в салатах, праздник же завтра!!!

Я бы посоветовала вам прочитать книжку Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Там много интересного, для нас, мам и будущих мам очень актуальная информация. Не надо изводить себя и своих детей.
О! В десяточку! Согласна на 100 %! Некрасов там все отлично описал! весьма поучительно...
А мы установили елочку, нарядили ее, зажгли огоньки и сразу появилось ощущение праздника! Уряяяяяя!
Огогоша-мама йожика вне форума  
Old 31.12.2010, 00:19
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
я считаю , что если ты приходишь в чужую семью, то ты должен жить по правилам этой семьи, а не качать свои права, если не нравится , обеспечь себе сам условия существования. А людей которые всё это создали надо уважать, если вы живёте за счёт их.
Мы живем у родителей мужа и мы отдаем определенную сумму денег на продукты и определенную сумму денег за кварплату.Мы не живем на всем готовом и за счет родителей
ЮльчикК вне форума  
Old 31.12.2010, 00:23
Angela
Мама-чайник

Юльчик я всё понимаю, но есть такая поговорка , в чужой монастырь со своим уставом не влезешь!!! Я очень тебя уважаю как женщину, что ты всё понимаешь и не хамишь своей свекрови. Свекровь была такая же как мы, ждала своего первенца, растила его...
Angela вне форума  
Old 31.12.2010, 00:25
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от L@ra Посмотреть сообщение
А ты откуда качаешь? С какого сайта?
Я качаю с tfile.ru. Блин, мой муж тоже без филе вернулся... В магазе только старые остались. Свежих нет
..Katushka.. вне форума  
Old 31.12.2010, 00:26
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
А мы установили елочку, нарядили ее, зажгли огоньки и сразу появилось ощущение праздника! Уряяяяяя!
А я уж давно все нарядила,приелось это уже наверное,поэтому и не чувствуется настроение праздника.Да еще я первый раз новый год буду справлять в 4 в обычном семейном кругу.Раньше всегда была большая веселая компания с конкурсами и разными приколами
ЮльчикК вне форума  
Old 31.12.2010, 00:30
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Чет у меня вообще нет предчувствия и предпраздничного настроения Нового года
Как сказала моя сестра: "Людям под тридцатник, а они всё каких-то чудес ждут от Нового года" Мне нравится вот эта общая атмосфера. Что все чего-то закупают, готовят, реклама, передачи новогодние Сегодня все в супермаркете как обычно со спиртным, а мы с 4мя бутылками молока
Цитата:
Матрешко,сейчас обратила внимание на твою новогоднюю линеечку У нее сейчас такая смешная надпись
Ой, а что там? Чот не пойму где?
Цитата:
я считаю , что если ты приходишь в чужую семью, то ты должен жить по правилам этой семьи, а не качать свои права, если не нравится , обеспечь себе сам условия существования. А людей которые всё это создали надо уважать, если вы живёте за счёт их. Сын должен обеспечивать и помогать своим родителям !!!
А вот как раз никто никому ничего не должен. Вы с этой целью детей заводите, чтобы они потом вам всю жизнь должны были? Вот где счастье-то "сын, ты мне теперь во всём должен и обязан и не смей поперек ничего сказать". Вот где благодарность от детей будет... Вам бы понравилось, если бы всё за вас решили родители и диктовали как себя вести?
Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
Вот без ёлки никуда! У меня крошечная, но на ней огоньки горят и сразу понятно что за праздник!
Матрёшко вне форума  
Old 31.12.2010, 00:32
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Я качаю с tfile.ru. Блин, мой муж тоже без филе вернулся... В магазе только старые остались. Свежих нет
Всем повально понадобилось филе! А у нас лаваши, так что во всех шашлЫчках пачками скупили!
Матрёшко вне форума  
Old 31.12.2010, 00:40
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Как сказала моя сестра: "Людям под тридцатник, а они всё каких-то чудес ждут от Нового года" Мне нравится вот эта общая атмосфера. Что все чего-то закупают, готовят, реклама, передачи новогодние Сегодня все в супермаркете как обычно со спиртным, а мы с 4мя бутылками молока
Тебя хоть в магазин вывезли и ты видела всю эту суету и подготовку.А у нас все без меня закупали вечером,когда с работы ехали.А 4 бутылки молока очень даже хорошо,кашки сразу захотелось

Ой, а что там? Чот не пойму где?
[/QUOTE]

Там просто коротко и ясно написано "До Нового года"
ЮльчикК вне форума  
Old 31.12.2010, 00:41
Angela
Мама-чайник

Матрёшко значит если ваша мама будет жить в бедности, вы не должны её обеспечивать и вам будет на неё наплевать. По вашим словам выходит так. Это эгоизм высшей степени. Меня учили уважать своих родителей и я сейчас обеспечиваю свою маму, потому что она не может себя обеспечить.
Уж извини дорогая , что так резко!!!
Angela вне форума  
Old 31.12.2010, 00:42
Angela
Мама-чайник

Мы родителям всегда должны, хотя бы за то что они нас родили и вырастили!!!
Angela вне форума  
Old 31.12.2010, 00:46
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Матрёшко значит если ваша мама будет жить в бедности, вы не должны её обеспечивать и вам будет на неё наплевать. По вашим словам выходит так. Это эгоизм высшей степени. Меня учили уважать своих родителей и я сейчас обеспечиваю свою маму, потому что она не может себя обеспечить.
Уж извини дорогая , что так резко!!!
Вооот, дело в воспитании уважения к родителям. А не в том, что кто-то что-то кому-то должен! Если воспитать ребенка так, что всё ему мамой же и преподносится, врдядли он задумается о том, что маме самой может понадобится помощь! Он будет тянуть с неё последнее, даже если ничего не останется и ещё требовать больше и обижаться, что мама такая-разсякая ничего дать не может.
Матрёшко вне форума  
Old 31.12.2010, 00:48
ЮльчикК
Мама-теоретик

У меня с вечера так сильно начала лобковая кость болеть.Ходить,сидеть,лежать-ужасная боль.Даже ногу в тапочку не могу всунуть Как старая кляча передвигаюсь
ЮльчикК вне форума  
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Селедку сеня приготовлю и подсолнух!
Приветик! С неделькой тебя!!!!
Я вот соблазнилась твоим Подсолнухом, решила тоже попробовать его приготовить завтра!

Цитата:
Девушка если бы вы были мамой сына , вы бы так не говорили, поверьте мне!!! У меня все свекрови очень классные тётки!!!
А сколько у вас их было? Я только первую свою изучаю

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Блин ..Katushka.. чуть для тебя поздравлялку не создала вовремя обратила внимание на ник!!!
Было бы прикольно мне завтра такую поздравлялку обнаружить)))))))

Цитата:
Девочки представьте ситуацию! Вы мама сына , вы его растите всё ему даёте, квартиру, автомобиль , образование , бизнес. И тут появляется леди которая начинает качать права свои... И что вы по этому поводу думаете?? Давайте поразмышляем...
Я скоро стану мамой 2 сыновей, один уже есть.
А почему вы считаете, что все свекрови полностью обеспечивают своих сыновей материально? У меня противоположная ситуация. Нам мои родители помогли квартиру купить, а его - не дали ни копейки. Но при этом мои родители хорошо к мужу относятся и никогда нам этой квартирой в глаза не тыкают. А его родители еще сомневаются, достойна ли я их сына, которого они за 25 лет не приучили даже к порядку в собственном шкафу!

Цитата:
Девочки , я со своим мужем встретилась на равных, у него собственный дом, у меня дом. Он не может мне сказать , что у нас брак по расчёту.
Своему сыну я сказала, что внуков я признаю всех. А невесток оценю по отношению к нему. Для своих сыновей я хочу только счастья!!!!
Если мерить все только материальными ценностями, то семья моих родителей гораздо более материально обеспечена, чем семья родителей мужа. Но мне и в голову бы не пришло никогда, что это брак по расчету. Почему вы не думаете о том, что два человека просто могут хотеть создать семью из-за любви? А не из-за квартир и тп!
А моя свекровь оценивает меня по отношению к СЕБЕ. Её не так заботит, как я отношусь к мужу (может видит, что хорошо), а главное, чтобы я ей прислуживала. Именно "прислуживала" - я это своими ушами слышала.
И как после этого к ней мне относиться?
..Katushka.. вне форума  
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Опять же всё к тому и приходит, что не надо прыгать над детьми, решать за них всё и стараться дать им всё. Дайте им свободу и самостоятельность!
Матрёшко вне форума  
Old 31.12.2010, 00:49
Angela
Мама-чайник

Матрёшко я считаю, что бы что то взять надо сперва дать, но это мои жизненные приоритеты...
Angela вне форума  
Old 31.12.2010, 00:52
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Опять же всё к тому и приходит, что не надо прыгать над детьми, решать за них всё и стараться дать им всё. Дайте им свободу и самостоятельность!
Согласна!Пусть сами добиваются всего в своей жизни!
ЮльчикК вне форума  
Old 31.12.2010, 00:53
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня с вечера так сильно начала лобковая кость болеть.Ходить,сидеть,лежать-ужасная боль.Даже ногу в тапочку не могу всунуть Как старая кляча передвигаюсь
Я вчера такая была, а сегодня вполне подвижна
Цитата:
Там просто коротко и ясно написано "До Нового года"
хм. А я вижу "один день" добавлено. Непорядок! Хотя какая уже разница. Девчонки из декабря прикалывались, там у кого-то срок уже подошел, а надпись типа "нашему малышу 40 недель, осталось". Надо на такой случай чтобы писалось "родить"
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема