|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Блин, как не удобно писать с телефона.... ладно, кратенько напишу, без цитат. А то, не знаю, когда до компа доберусь ![]() По поводу комода. У нас с Тимом был комод с пеленальным столом. Удобно очень. Все вещи в одном месте и менять подгуз, массаж делать удобно. У меня было подстелено байковое одеяло большое, сверху небольшой пеленальный матрасик, клеенка и пеленка мягонько было.А сейчас комод ставить некуда, будет пеленальная доска на кроватку. Она уже мягкая и клеенчатая, на неё пеленочку и в путь ![]() Фотки отдаст через недельку. Парочку уже скинула показать. Приглашала уже на фотосессию с малышкой ![]() Курсы мои накрылись похоже. Мне не удобно время, когда они идут. Мне как раз за сном в садик идти надо, а муж до поздна работает. Ни на одной лекции не была, и не пойду уже, наверное. Сделали бы днем. Мне как раз часто днем заняться нечем, пока дома никого нет... Галь, хоть ты нам кратенько пиши, что говорят на курсах! Про садик и болячки. Да, сейчас, к сожалению работодатели негативно относятся к больничным. Я договаривалась на пару дней посидеть с ребенком, врачу показать. А потом бабушке его отвозила, сама на работу. Спасибо бабуле огромное за такую помощь. Но и не с каждой соплей я Тимку дома держу. У нас сами воспитатели говорили, что если с каждым чихом дома сидеть, то иммунитет не выработается. Мариша, хорошо погуляли! У меня сейчас Тимку с улицы тоже домой не загонишь. Но у нас сегодня первый день погода более-менее. Во дворах, парках снег еще лежит! |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лариса, вот дочка болтушка
не переживай, ведь наверняка видно уже окружающим. Так что, вместо сплетен достоверная информация.Меня сами дети в садике распрашивают, кого мы ждём, как назовем. Имя мы тоже не озвучиваем никому, даже сыну. Сказали как то, он говорит, что ему не нравится. Ну, а мы спрашивать его особо не будем ![]() Добавлено через 1 минуту Полина, с 35ю недельками! Добавлено через 1 минуту Я тоже сегодня прикупила бюстик для кормления и соски. Взяла авент и нук. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Я вот тоже одну скошенную купила, дочка вроде такую сосала, хотела авент еще взять для новорожденных соасем, а они другой формы, приплюснутые с двух сторон... и чего-то задумалась ...
Добавлено через 17 минут Девочки, я повторюсь, но может кто не знает) посмотрите вот такие штуки, очень удобные ( ну может не сразу покупать, а потом если понадобятся), у меня были похожие, но вроде другой фирмы, я с ними почти не расставалась, такая клевая штука, очень соскам помогает заживать и проветриваться, не контактируя с одеждой и еще собирает подтекающее молоко... я себе прикупила уже )))
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Galko, много деток рождается в день, врачей и мест хватает всем?
Девочки , спасибо, дочь расспросила как так получилось, говорит воспитатели сами как-то узнали, ну видимо они ее распросили она и ответила((( Все равно думаю имя поменять, очень расстроилась((( Нинусик, вот сынок молодец, а моя сразу бежит что в саду что бабушкам новости выкладывать, хоть и объясняю что не все надо рассказывать ![]() Полианна, с неделькой! Я скошенные соски покупали и в этот раз думаю тоже такие куплю. Marishka_P, я купила два бюста разных фирм, один с костями Nuova Vita чтоб грудь хоть чуть держал, т.к. она у меня немаленькая все-таки, другой без костей совсем MamaLine на ночь надевать чтобы не давило нигде. Я через вайлдберис заказываю, у меня там скидка есть, плюс примерка бесплатная и доставка тоже бесплатная. |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
P.s. Уже поняла, что ты про соски ))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня с первой была пеленальная доска, со второй скорее всего она же будет. Мне муж выпилил кусок фанеры, я на неё 2 пеленки байковые клала и клеенку толстенькую такую как будто простёганную. Нормально все было с мягкостью.
Соски сегодня купила для бутылочек авент, для новорождённых и пустышки приплюснутые авент, такими же и со старшей пользовались. А такой штучки для сбора молока мне в прошлый раз не хватало, когда давала одну грудь, из второй во все стороны брызгало вот думаю прикупить нужно будет, но скорее всего я это сделаю уже после родов.По поводу имени, мы свою называем карамелька, хотя имя уже придумали, но не хотим чтобы все знали, а у Ули рот трудно закрывается, поэтому и она не в курсе, пока не рожу. |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я на курсы записалась, 4 занятия всего, вроде со следующй пятницы, если все ок, начнутся))) |
|
|
|
|
|
|||||||||||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты большая молодец! Для 35 недель очень хорошо, думаю я к твоему сроку буду еще на 5 кг больше
![]() Цитата:
человек, не набравший лишнего.Поделись рецептом? У меня и сила есть и воля есть, а силы воли нет. Столько запретов, что еда - моя отдушина. Я могу обедать конфетами и мороженым, никак не могу себе отказать ![]() Добавлено через 17 минут Цитата:
Линеечку я на этом сайте делала. Я же не особо форумский человек, не разбираюсь как что загружать, сохранять. Цитата:
завидую белой завистью.Цитата:
У меня в первую беременность вообще тренировочных не было... Схватки начались уже когда я в предродовом лежала. Не знаю как в этот раз. Какой интервал у тебя был когда поехала? Цитата:
Цитата:
Ездила вчера к своему врачу в Кулакова, узи с доплером делали. Малыш мой 1 кг 630 гр. Врач в ЖК говорит миниатюрный, а узист в Кулакова говорит что со склонностью к крупному) не знаю кому и верить... у меня ровно 30 недель. Но узи ошибаются тоже. Врач ЖК говорит это моя физиологическая особенность - не крупный живот. В общем так вот. Коляску я давно выбрала, а вот с цветом определиться не могу. То ли бежевый меланж то ли дип блю... сегодня смотрела как раз. Еще больше в смятении. Светлая вроде маркая, но на темном наоборот грязь заметнее. В общем, не знаю. Думаете пора мне уже начинать стирать вещи детские? 2 месяца еще ходить по идее. Мне еще пеленки нужны, пледы, полотенца. А что еще нужно детям? Не могу вспомнить. Коляска, люлька, атвокресло, колыбель, кормильный стул, одежда. Молокоотсос , подогреватели и стерилизаторы остались с прошлого. Мм? Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() Цитата:
У нас также было, сначала дочь, потом муж, потом я... Из садика видимо. У нас медсестра проводит осмотр детей и больных домой сразу отправляют, но все равно не досмотришь за каждым видимо... у нас в группе на этот счет все очень болезненно. Все возмущаются и все водят) больная тема, остается только свою закалять. Надежд на здоровое окружение мало... Видимо так у всех. Цитата:
покажи потом фото как получишь!Мы к соскам не приучаем но мне кажется сейчас все соски хороши по своему качеству, главное, чтобы ребенку подходила, не каждую они берут как мне известно. Так что бери несколько разных на пробу ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
Сидит наша смотрит телевизор, а там памперсов реклама, и она говорит: я уже взрослая, мне памперсы не нужны, а вот родится братик *** и ему памперсы будут нужны, я ему буду их носить. Выдала в общем имя. Я не могу сказать что верю в приметы и несколько близких людей знают наше имя, но вот родителям мы не говорим как самым не равнодушным, а -то у них потом начинается полет фантазии: как в садике дразнить будут, скажет ли ребенок спасибо за такое имя, и пр. В общем, моя мама точно не успокоится с комментариями, а так как мы мнение ничье не спрашиваем и не советуемся, потому что сами знаем лучше - то заранее как-то обсуждать даже не хочу, просто мне так проще. А тут вот выложила моя умница. предупреждали ее не говори, но что взять... 3 года ребенку. Сами виноваты, мы дома просто по имени его уже называем. Но вечер был испорчен после фразы моей мамы: "ладно, не буду никому говорить пока, поинтригуем немного", сказать что я возмущена такой формулировкой - ничего не сказать! Не будет она ПОКА говорить) ни пока ни потом пока ребенок не родится, и не ей решать кому что рассказывать. Я против чтобы родственники знали в общем) люди все они консервативные, ведут себя мягко говоря некорректно, не учитывают что с ними не советуются и мнение не спрашивают. |
||||||||||
|
|