Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2011, 16:21
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хочу вам пример привести, я знаю маму которая своего сына с 10-ти месяцев шлепает, если он что-то натворит или истерит или еще что-нибудь там произошло, так вот, по началу этот метод ей помогал , а сейчас этому ребенку до фени ее шлепки, он смеется ей в лицо. Слово НЕльзя или Не надо он вообще не понимает.
Naniti вне форума  
Old 30.10.2011, 16:38
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Хочу вам пример привести, я знаю маму которая своего сына с 10-ти месяцев шлепает, если он что-то натворит или истерит или еще что-нибудь там произошло, так вот, по началу этот метод ей помогал , а сейчас этому ребенку до фени ее шлепки, он смеется ей в лицо. Слово НЕльзя или Не надо он вообще не понимает.
Понятно, что если постоянно шлепать, то ребенок перестанет на это реагировать. Так же как если непрерывно кричать.
Шлепок , в моем понимании, равен холодному душу.
Босоножка вне форума  
Old 30.10.2011, 20:01
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
жееесть. бедная Ксанка-еретичка. ну шлепни ты уже хоть раз Соньку хорошенько! успокой людей ) тебя уже сколько страниц подряд тут мусолят.
люди, примите вы уже тот факт, что у всех разные дети и разный подход к воспитанию.
а еще Соня никогда не закатывала истерик. представляете? никогда. за 2 года. для меня это просто немыслимо. насмотревшись за 2 года на Дениску, я даже представить такого не могу. но я же не говорю, что это ненормально, невозможно и вообще выдумано ради хвальбы и повышения собственного достоинства. у Оксаны один ребенок, у меня другой. и это прекрасно!
чего вы пытаетесь добиться? я не вижу ничего страшного ни в случае с помадой, ни с вазой.
мы тоже позволяем оч многое, но о вседозволенности при этом и речи быть не может. есть масса неподлежащих обсуждению запретов. не обязательно бросаться в крайности, граждане.
пора уже переименовывать тему из "что-то там про шлепки" в "Ксанкина Соня - вымысел или правда?"
Ksanka вне форума  
Old 30.10.2011, 20:25
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Все понимают, что здесь на форуме мы видим чужую жизнь ровно настолько, насколько нам ее показывают
Босоножка вне форума  
Old 30.10.2011, 20:29
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Все понимают, что здесь на форуме мы видим чужую жизнь ровно настолько, насколько нам ее показывают
и?
в теме шлепать или нет. Я говорю нет. А какая там у кого жизнь, это дело лично каждого
Ksanka вне форума  
Old 30.10.2011, 20:35
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
и?
в теме шлепать или нет. Я говорю нет. А какая там у кого жизнь, это дело лично каждого
Ksanka, у вас идеально послушный ребенок, с младенчества все понимающий, не скандалящий, не возражающий, ни разу не закативший истерику ни по какому поводу, спрашивающий разрешения прежде чем что-либо сделать, не совершающий спонтанных поступков неожидаемых мамой. Все это заслуга педагогических талантов ее мамы. Все остальные просто не могут найти общий язык с ребенком. И соответственное поведение детей - это не особенности темперамента и характера, а исключительно педагогическая неграмотность, несдержанность их родителей.
Босоножка вне форума  
Old 30.10.2011, 20:37
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ksanka, у вас идеально послушный ребенок, с младенчества все понимающий, не скандалящий, не возражающий, ни разу не закативший истерику ни по какому поводу, спрашивающий разрешения прежде чем что-либо сделать, не совершающий спонтанных поступков неожидаемых мамой. Все это заслуга педагогических талантов ее мамы. Все остальные просто не могут найти общий язык с ребенком. И соответственное поведение детей - это не особенности темперамента и характера, а исключительно педагогическая неграмотность, несдержанность их родителей.
Босоножка, здесь 11 человек проголосовало за "нет" поговорите с ними, я уже больше не могу...только не все с самого начала
Ksanka вне форума  
Old 30.10.2011, 20:40
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Босоножка, здесь 11 человек проголосовало за "нет" поговорите с ними, я уже больше не могу...только не все с самого начала
Я не про 11 человек. Я вообще не голосую, потому что нельзя. Но ситуации разные бывают. Что такое хорошо и что такое плохо? четко описано только у Маяковского, в жизни бывает масса пограничных ситуаций и НЕ ШЛЕПНУТЬ- это не всегда поступить правильно.
Я общаюсь со всеми, возможно кто-то видит только себя
Босоножка вне форума  
Old 30.10.2011, 20:46
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я не про 11 человек. Я вообще не голосую, потому что нельзя. Но ситуации разные бывают. Что такое хорошо и что такое плохо? четко описано только у Маяковского, в жизни бывает масса пограничных ситуаций и НЕ ШЛЕПНУТЬ- это не всегда поступить правильно.
Я общаюсь со всеми, возможно кто-то видит только себя
вы цитируете только меня
Я знаю что бывают случаи разные, понимаю что дети разные. Но я за НЕ ШЛЕПАТЬ, понимаете? Для всех свое "хорошее и плохое", ну не совсем же я на самом деле....но я реально считаю, что обойтись без шлепков можно Что вы хотите услышать? что я скажу - Да, ладно-ладно можно иногда шлепнуть?
Я писала в самом самом начале темы первой. что я не зарекаюсь, но я стремлюсь к тому, чтобы не шлепать и дальше.
Ksanka вне форума  
Old 30.10.2011, 20:50
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вы цитируете только меня
Я знаю что бывают случаи разные, понимаю что дети разные. Но я за НЕ ШЛЕПАТЬ, понимаете? Для всех свое "хорошее и плохое", ну не совсем же я на самом деле....но я реально считаю, что обойтись без шлепков можно Что вы хотите услышать? что я скажу - Да, ладно-ладно можно иногда шлепнуть?
Я писала в самом самом начале темы первой. что я не зарекаюсь, но я стремлюсь к тому, чтобы не шлепать и дальше.
Я не цитирую только вас. Вчера вот мы прекрасно поняли друг друга с Kralya.
Лично я вижу кучу нестыковок в ваших постах, тут так, через пост уже не совсем так и т.д. Я вполне могу ошибаться... Еще раз. Я просто понимаю, что мы все видим только то, что нам показывают.
Босоножка вне форума  
Old 30.10.2011, 20:56
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лично я вижу кучу нестыковок в ваших постах, тут так, через пост уже не совсем так и т.д. Я вполне могу ошибаться... Еще раз. Я просто понимаю, что мы все видим только то, что нам показывают.
Инок вне форума  
Old 30.10.2011, 21:03
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я рада,что у вас есть союзники
У вас у самой куча нестыковок...может и я ошибаюсь
Вы не хотите принять мою точку зрения, а мне этого не нужно. Мне достаточно только того, что я у меня есть
Доказывать тут как Плюша написала "вымысел Соня или нет" я вообще не собираюсь, ваше право считать так, как хочется-можется.
Я просто против шлепков. Вот и всё
Ksanka вне форума  
Old 30.10.2011, 21:04
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

ой, союзники слово какое то не такое....единомышленники, во
Ksanka вне форума  
Old 30.10.2011, 21:47
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я рада,что у вас есть союзники
У вас у самой куча нестыковок...может и я ошибаюсь
Вы не хотите принять мою точку зрения, а мне этого не нужно. Мне достаточно только того, что я у меня есть
Доказывать тут как Плюша написала "вымысел Соня или нет" я вообще не собираюсь, ваше право считать так, как хочется-можется.
Я просто против шлепков. Вот и всё
Я просто все-все не читала, по последним ситуациям просто поняла, что вы позволяеете ребенку достаточно многое, поэтому получается он и не истерит и не возмущается, ей и так почти все можно, зачем истерить и требовать. У нас часто случаются такие моменты, как не желание спать или идти в сад, уступить не могу, результатом может быть истерика или по-крайней мере непослушание и полное игнорирование моих просьб. Понятно, что мы старше, но все равно
Boom вне форума  
Old 30.10.2011, 22:17
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот например про спать. на ночь все просто,выключаю свет,ложусь рядом и что то говорю,рассказыва
А если не захочет спать ложиться будет продолжать играть, а время пришло, что делаешь?
Boom вне форума  
Old 30.10.2011, 22:20
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
поняла, что вы позволяеете ребенку достаточно многое, поэтому получается он и не истерит и не возмущается, ей и так почти все можно, зачем истерить и требовать.
я тоже позволяю многое, но при этом истерик и буйных сцен у нас хватает. такой уж эмоциональный человек.
Соня не истерит не из-за вымышленной всеми вседозволенности, а из-за того, что она уравновешена в своих эмоциях, на мой взгляд.
невозможно разрешить ВСЁ. а чем больше разрешаешь, тем больше хочется потом ребенку. и в конечном итоге с запретами он всё-таки сталкивается. поэтому если бы Соня хотела возмущаться - она бы обязательно возмущалась. значит она просто не хочет этого делать.
Плюша вне форума  
Old 30.10.2011, 22:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, по-моему уже палка перегибается... проглядела последние 2 страницы - сейчас договоритесь, что не бывает детей, которые не истерят, слушаются родителей, понимают слово "нельзя" и т.д....

Мой ребенок ни разу в жизни (пока еще что будет к 3 годам не знаю ) не закатил истерики, плачет далеко не каждый день, в последнее время четко реагирует на слово "нельзя" хотя никаких шлепков не следовало если раньше он не слушался (хотя пару раз слегка шлепала за дело, тут я не столь категорична)) ). Так что давайте не будем прям считать , что все дети орут, истерят и не слушаются....
Girl_In_Love вне форума  
Old 30.10.2011, 22:27
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
А если не захочет спать ложиться будет продолжать играть, а время пришло, что делаешь?
я говорю максимально загадочным голосом:сооооня,а ты знаешь,что когда гуси лебеди унесли иванушку начался очень сильный снег??? ну или еще какой нибудь бред)))она развешивает уши,я ее переодеваю,выключаю свет и мы ложимся. не переставая рассказывать супер историю
Ksanka вне форума  
Old 30.10.2011, 22:28
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я тоже позволяю многое, но при этом истерик и буйных сцен у нас хватает. такой уж эмоциональный человек.
Соня не истерит не из-за вымышленной всеми вседозволенности, а из-за того, что она уравновешена в своих эмоциях, на мой взгляд.
невозможно разрешить ВСЁ. а чем больше разрешаешь, тем больше хочется потом ребенку. и в конечном итоге с запретами он всё-таки сталкивается. поэтому если бы Соня хотела возмущаться - она бы обязательно возмущалась. значит она просто не хочет этого делать.
Хм, интересно Просто не встречала такого ребенка никогда. Мы общаемся со многими. У нас на площадке есть девочка очень спокойная, но и ее иногда мама уносит возмущающуюся и орущую с площадки, так как сама идти не хочет. Просто идеал ребенка
Boom вне форума  
Old 30.10.2011, 22:29
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Девочки, по-моему уже палка перегибается... проглядела последние 2 страницы - сейчас договоритесь, что не бывает детей, которые не истерят, слушаются родителей, понимают слово "нельзя" и т.д....

Мой ребенок ни разу в жизни (пока еще что будет к 3 годам не знаю ) не закатил истерики, плачет далеко не каждый день, в последнее время четко реагирует на слово "нельзя" хотя никаких шлепков не следовало если раньше он не слушался (хотя пару раз слегка шлепала за дело, тут я не столь категорична)) ). Так что давайте не будем прям считать , что все дети орут, истерят и не слушаются....
Я думаю, что большинство шлепнуло несколько раз всего и то, только в исключительных обстоятельствах.
Вот, кстати, подумала. У тебя же сынок в садик уже ходит? Садик в плане поведения очень дисциплинирует, на мой взгляд. При условии, что адаптация прошла нормально.
Босоножка вне форума  
Закрытая тема