Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2012, 20:29
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение

ну прям уж страдаю! 13 лет моей жизни, я не страдала, а приобрела друзей и профессию. Но я за то, чтоб спорт без фанатизма, только уж если талант у ребенка реальный.
ты занималась худ.гимнастикой 13 лет????? ничего себе.....и над вами тренера не издевались и не сажали на строгую диету? а почему тогда дальше не пошла если тебе нравилось?
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ооооо нам пришел подарок от Кати, нам оооочень понравилось))))) Лиза передает спасибо, даже гулять толком не стала, домой рвалась играть))))))

а еще нас таки перевели в 8ю гр., в которой мы были изначально по списку, Слава Богу.... , завтра пойдем в сад до обеда
классный подарочек)))
Наташ поздравляю что вы все-таки попали в ту группу куда хотела ты
Lenusik вне форума  
Old 05.09.2012, 20:34
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

да Лен, спасибо)))) я расслабилась прям)))
natalishik вне форума  
Old 05.09.2012, 21:30
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
ты занималась худ.гимнастикой 13 лет????? ничего себе.....и над вами тренера не издевались и не сажали на строгую диету? а почему тогда дальше не пошла если тебе нравилось?

классный подарочек)))
Наташ поздравляю что вы все-таки попали в ту группу куда хотела ты
что значит дальше не пошла?) я Мастер спорта, окончила спортивный факультет в педагогическом вузе, ну и работаю практически по профессии, а в большой спорт тренером не захотела, так как знаю какая там грязь договорная.
Поэтому я против спорта высоких достижений, только если ребенок действительно таланлив. над нами не издевались, тренеров мы обожали, хотя тренировки сложные, иногда жесткие, не пару раз в неделю, а три-четыре часа в день. А диета, в основном маленьким девочкам не нужна, просто не нужно жрать много гадости типа макдональдса, но это не только к гимнасткам относится. Хотя у меня вообще не было проблем, я ела все и не толстела.
Tanya Hroost вне форума  
Old 05.09.2012, 21:56
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Грудь и плечи от мамы с папой достаются. Плечи у плавцов - это мышцы. Ща спортом не занимаюсь и плечей нет. Да они у меня и не были большие))))
ну что ж я пловчих не видела) И плечи у них бывают ого-гошные. Бывают исключения, но это редкость. Вот у мальчиков-пловцов это красиво до умопомрачения)))
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Поздравляем Артема с Днем РОжденья!!!
Расти здоровым,умным и послушным мальчиком.Слушай папу и маму!

Всем привет!
Мы сегодня на обед оставались,вроде все хорошо тттт
Такая болтушка,я ее забираю,а она говорит мам я суп ела так вкуснооо,и макароны еще дали

Саш,про спорт еще тенис,правда с 5 лет ну и лыжи конечно,свежий воздух и физ.развитие.
А мы в лыжи отдаем,ну и в басейн ходить будем.
зимние виды спорта я в принципе не рассматриваю. Я настолько не люблю холод, что даже в ту сторону смотреть не могу))) В бассейн мы может снова пойдем, но не факт
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а я хочу ребенка отдать в танца, незнаю тока какие пока, у нас тут недалеко есть филиал тодеса, хочу туда и хочу, если есть поблизости, курсы актерского мастерства, она у меня снитиельная такая, вся в меня, может поможет уверенность в себе воспитать, или побороть стиснение...
мне кажется это не прививается. Я всю жизнь легко знакомлюсь и нахожу общий язык с кем угодно, но сцены боюсь. И сколько я на ней бы не была, все равно боязнь присутствует))
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
что значит дальше не пошла?) я Мастер спорта, окончила спортивный факультет в педагогическом вузе, ну и работаю практически по профессии, а в большой спорт тренером не захотела, так как знаю какая там грязь договорная.
Поэтому я против спорта высоких достижений, только если ребенок действительно таланлив. над нами не издевались, тренеров мы обожали, хотя тренировки сложные, иногда жесткие, не пару раз в неделю, а три-четыре часа в день. А диета, в основном маленьким девочкам не нужна, просто не нужно жрать много гадости типа макдональдса, но это не только к гимнасткам относится. Хотя у меня вообще не было проблем, я ела все и не толстела.
Тань, покажи фотки себя, пока ты еще выступала)))) Или нет таких?
А подсказать не сможешь с какого возраста лучше человека отдать и куда? В Олимпийском смотрела, но там, видимо, какие-то коммерческие организации и с 4 только берут.

Велик, слава тебе, хоспидя, заказала, в тяпницу привезут)
Zemkin вне форума  
Old 05.09.2012, 22:23
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Саш знаю что не прививается, но мне кажется что это в какой то степени раскрепощает, не хочу чтоб лиза была как я, может это хоть немного ей поможет
natalishik вне форума  
Old 05.09.2012, 22:35
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

да я согласна с Наташей, я бы тоже отдала на актерские курсы - кстати у нас есть что-то типа детского театра ))) надо попробовать. И я жутко стеснительная и выступать для меня это ужас ужасный )))
О, в лыжи бы и я отдала.
Ну вообщем нам только танцы светят.

И еще - у нас тут развиваха открылась поблизсти дома, пошла сегодня. С Ириной конечно просто тихий ужас. ничего интересного, мне очень не понравилось. А вот с Полиной не знаю - учили букву А и цифру 1. Блин, для нее это так скучно. Она и цифры и буквы очень давно знает. Попросила превести в группу 3-4 лет, сказали типа нет, вы попадаете под категорию 2-3 года. Говорю - ей там не интересно, на что мне отвечают - все своих детей расхваливают и преувеличивают возможности.
Аллчонок вне форума  
Old 05.09.2012, 22:54
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Алл, это в развивашке так сказали? как будто про сад пишешь
natalishik вне форума  
Old 05.09.2012, 23:02
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ а вы были вот в этом отеле? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Расскажи как вообще там? Ну для детей что есть и вообще там не скучно? Территория закрытая или сразу выход к пляжу?
Lenusik вне форума  
Old 05.09.2012, 23:05
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
да я согласна с Наташей, я бы тоже отдала на актерские курсы - кстати у нас есть что-то типа детского театра ))) надо попробовать. И я жутко стеснительная и выступать для меня это ужас ужасный )))
О, в лыжи бы и я отдала.

И еще - у нас тут развиваха открылась поблизсти дома, пошла сегодня. С Ириной конечно просто тихий ужас. ничего интересного, мне очень не понравилось. А вот с Полиной не знаю - учили букву А и цифру 1. Блин, для нее это так скучно. Она и цифры и буквы очень давно знает. Попросила превести в группу 3-4 лет, сказали типа нет, вы попадаете под категорию 2-3 года. Говорю - ей там не интересно, на что мне отвечают - все своих детей расхваливают и преувеличивают возможности.
Я тоже хочу в танцы отдать но у нас только с 4-х лет берут.
А у тебя Полинка весь алфавит уже знает? Нифигасебе.....круто!!!! Мы вот до 10 считаем то не все цифры можно понять ну и у нас есть электронная азбука ....Дашка на ней может показать буквы но не все.
Lenusik вне форума  
Old 05.09.2012, 23:06
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
О, в лыжи бы и я отдала.

фига себе. Может в другу попробовать? Ты ж дама рулевая)))) Не поверю, что у вас одна развиваха. И я бы позвонила сначала вообще спросить, что у них там за шабаш на занятиях)))) А то может они только пластилин первый раз в руки предлагают взять в 5 лет)))
Zemkin вне форума  
Old 05.09.2012, 23:09
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
фига себе. Может в другу попробовать? Ты ж дама рулевая)))) Не поверю, что у вас одна развиваха. И я бы позвонила сначала вообще спросить, что у них там за шабаш на занятиях)))) А то может они только пластилин первый раз в руки предлагают взять в 5 лет)))
Не-е, Саш, именно в нашем районе, близко к дому - первая и пока единственная развиваха. А вот те что подальше да, они получше, даже та куда я с Полиной ездила в первые 2 года ее жизни, вообще суперская. Да вот в том то и дело что хотела поближе к дому, чтоб после сада особо не напрягать. Но вот колеса теперь спасают ))))
Аллчонок вне форума  
Old 05.09.2012, 23:36
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не-е, Саш, именно в нашем районе, близко к дому - первая и пока единственная развиваха. А вот те что подальше да, они получше, даже та куда я с Полиной ездила в первые 2 года ее жизни, вообще суперская. Да вот в том то и дело что хотела поближе к дому, чтоб после сада особо не напрягать. Но вот колеса теперь спасают ))))
ну понятно, что было бы лучше ближе к дому)))

Все, я ушла бегать, надоело быть толстой!))))
Zemkin вне форума  
Old 06.09.2012, 08:21
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Всем приветики ))
Нифига себе какие все детки образованные. Мы даже нЕ пытаемся буквы учить, не понимаю зачем это надо в столь юном возрасте - только зрение раньше времени напрягать.

Сегодня Пашуна оставила в саду на сон, первый раз. Перед уходом зашла в группу посмотреть где его кроватка стоит, так он разрыдался, но я постояла под дверЯми, послушала, вроде успокоился, правда там другой мОлодец орал, может моего просто слышно на фоне того не было. Короче сейчас я вся в расстройствах и думах, что ему там плохо (((((
Psilda вне форума  
Old 06.09.2012, 08:46
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет.

Девули, я тоже не ращу вундеркинда ))) И буквы мы знаем и цифры, не потому что мы ее заставляем. А само собой так. Вот сейчас уже измучила нас с бабушкой - научите меня читать!!!! Вот читаю ей книжку на ночь, а она мне - теперь меня научи читать. Я пока отговариваюсь как могу, потму что сама не знаю как учить то?
Ну а буквы она уже в 1,5 года показывала те которые просишь, ну а сейчас так вообще даже не спрашиваю где какая буква. Она сама все показывает и называет, при чем уже давно давно.

Жень
, ну ты то уже пройденная этап плаксивости в саду, настраивайся только на положительный результат.
Аллчонок вне форума  
Old 06.09.2012, 09:19
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем доброго утра!
Полина молодец!Есть такие дети которым все интересно и они быстро все схватывают,у нас в развивахи такой мальчик,уже читает по слогам.
Я пока с этим непарюсь,Иваша так знает буквы невсе,считает до 10,но это у нас все в форме игры и то нечасто,ей это пока ненадо,у ребенка должно быть детсво,потом еще надоест учится.

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветики ))
Сегодня Пашуна оставила в саду на сон, первый раз. Перед уходом зашла в группу посмотреть где его кроватка стоит, так он разрыдался, но я постояла под дверЯми, послушала, вроде успокоился, правда там другой мОлодец орал, может моего просто слышно на фоне того не было. Короче сейчас я вся в расстройствах и думах, что ему там плохо (((((
Жень мы тоже сегодня разревелись за компанию.Привела все хорошо,так там мальчик один разревелся и моя в слезы,солидарность
Я пока не оставляю на сон,т.к у нас токо один ребенок остается на сон,а всех после обеда забирают.Думаю на сон в понедельник оставить,как раз понесем угощения на ДР,а они отмечают в полдник.
Солнышко))) вне форума  
Old 06.09.2012, 12:47
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики ))
Нифига себе какие все детки образованные. Мы даже нЕ пытаемся буквы учить, не понимаю зачем это надо в столь юном возрасте - только зрение раньше времени напрягать.

Жень, никто не заставляет, я так думаю. Я в 4 года уже замечательно читала. Когда в школу пошла (в 5 с половиной) уже и писала изумительно) Но у меня был дух соревнования, сестрица старшая ж. И очень любила вывески читать, на них и научилась.
Цитата:
Всем привет.

Девули, я тоже не ращу вундеркинда ))) И буквы мы знаем и цифры, не потому что мы ее заставляем. А само собой так. Вот сейчас уже измучила нас с бабушкой - научите меня читать!!!! Вот читаю ей книжку на ночь, а она мне - теперь меня научи читать. Я пока отговариваюсь как могу, потму что сама не знаю как учить то?
Ну а буквы она уже в 1,5 года показывала те которые просишь, ну а сейчас так вообще даже не спрашиваю где какая буква. Она сама все показывает и называет, при чем уже давно давно.

Жень
, ну ты то уже пройденная этап плаксивости в саду, настраивайся только на положительный результат.
Стаська не так конечно, но очень многие буквы знает, практически все, кроме всяких Х, Э, Ч, знаков) На некоторые уквы слова может называть. У нее просто любимые книжки "Букваренок" и "Азбука"
Кстати прикол из букваренка. Там на каждую букву рисунок-обозначение, например носилки на бекву "Н" и рядом: как погоняют лошадь? - НО!
А на букву Е половина ели нарисована (вторая скрыта), а рядом: что тебе говорит мама, когда ты кушаешь? Стася говорит: пиятного аппетита! А там: ЕШЬ!
Zemkin вне форума  
Old 06.09.2012, 14:44
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветы!
Цитата:
Жень, никто не заставляет, я так думаю. Я в 4 года уже замечательно читала. Когда в школу пошла (в 5 с половиной) уже и писала изумительно) Но у меня был дух соревнования, сестрица старшая ж. И очень любила вывески читать, на них и научилась.

Стаська не так конечно, но очень многие буквы знает, практически все, кроме всяких Х, Э, Ч, знаков) На некоторые уквы слова может называть. У нее просто любимые книжки "Букваренок" и "Азбука"
Кстати прикол из букваренка. Там на каждую букву рисунок-обозначение, например носилки на бекву "Н" и рядом: как погоняют лошадь? - НО!
А на букву Е половина ели нарисована (вторая скрыта), а рядом: что тебе говорит мама, когда ты кушаешь? Стася говорит: пиятного аппетита! А там: ЕШЬ!
Тоже думаю, что никто насильно не заставляет учить, мне кажется это и невозможно???Ну или по крайней мере не так просто. Когда Тим мой уже вовсю читал, наш друг заставлял свою жену учить их ребенка читать(а ему было на месяц меньше, чем Тиму) Так вот ничего у них не вышло, хотя мама сама педагог и логопед.
)) по вывескам научилась читать, Тим тоже)) А я вообще по учебнику геометрии старшего брата.
Ой, современные азбуки это нечто((( Попадаются такие экземпляры, что хоть стой, хоть падай. У нас была одна, там в каждом рисунке присутствовал мухомор, во всех абсолютно ну и конечно же крупным планом на букве "Г". Но вы ещё приятно удивитесь, когда дети пойдут в школу, там этого добра ещё больше. В окружающем мире проходили комнатные цветы, мало того, что даже я их никогда не выдела, так и названия такие, что челюсть сломаешь, пока произнесешь. Мы вместе с ]тимом учили-учили, да так и забыли через день))
_devinette_ вне форума  
Old 06.09.2012, 15:38
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ а вы были вот в этом отеле? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Расскажи как вообще там? Ну для детей что есть и вообще там не скучно? Территория закрытая или сразу выход к пляжу?
Ага Лен в этом, ну как по отзывам так оно и есть, мне тока не понра что в номерах 2 полуторные кровати и диван застилают и что оооочень много народу, для детей бассейны, горки, лунопарк, но работали там тока 3 атракциона, карусельки и машинки работали по разу за неделю, лизу проперло на цепочках со мной кататься))))) батут платный, 5 дол. 10 мин., мини клуб есть, до 4х лет туда не берут но малыши с родителями там сидели, несколько детских площадок, лизе скучно не было))))) ей нужен был только бассейн и она только и делала что купалась)))) по поводу скучно, незнаю даже что сказать, каждый вечер там типа тематические вечера, мы уезжали был праздник эфес, турецкая ночь была, салюты, но мы с лизой уже к этому времени спали, поэтому я развлекух толком не видела, ааааа еще в 20.30 мини диско, дискотека для малышей, тер. естественно огорожена но от пляжа она никак не отгораживается, там же пляжи не общественные, это отельский пляж, между пляжем и тер.отеля речка и через нее мостик
Цитата:
Я тоже хочу в танцы отдать но у нас только с 4-х лет берут.
А у тебя Полинка весь алфавит уже знает? Нифигасебе.....круто!!!! Мы вот до 10 считаем то не все цифры можно понять ну и у нас есть электронная азбука ....Дашка на ней может показать буквы но не все.
у меня лиза тоже алфавит знает, причем она не знала последние буквы, а тут берет буквы с магнитами какие и говорит мне - Щ, Э, ща на клаву жмет твердый знак говорит0))))) я офигела, считает до 20, НО я вот тоже противник раннего обучения)))) но я ее и не изучала, очень она любит азбуки и постоянно заставляет меня их читать и купила вот ей на стенку азбуку, любимая игрушка

а лиза вчера еще согласна была идти в сад а утром сказала что хочет еще на море, потом поспать)))))))) плакала, а пришли в сад, встетили подружку, пойду говорит за алисой, вроде приободрилась она и тут я смотрю на нее, о ужас..., растегнуты 2!! сережки, на море у нас одна все расстегивалась а тут аж 2, а застегнуть их для нас целая проблема и истерика, в итоге пошла зареваная, прихожу после обеда плачет, непонятно что ее растроило, но говорит завтра пойдет и днем вроде не плакала
natalishik вне форума  
Old 06.09.2012, 15:53
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Приветы!

Тоже думаю, что никто насильно не заставляет учить, мне кажется это и невозможно???Ну или по крайней мере не так просто. Когда Тим мой уже вовсю читал, наш друг заставлял свою жену учить их ребенка читать(а ему было на месяц меньше, чем Тиму) Так вот ничего у них не вышло, хотя мама сама педагог и логопед.
)) по вывескам научилась читать, Тим тоже)) А я вообще по учебнику геометрии старшего брата.
Ой, современные азбуки это нечто((( Попадаются такие экземпляры, что хоть стой, хоть падай. У нас была одна, там в каждом рисунке присутствовал мухомор, во всех абсолютно ну и конечно же крупным планом на букве "Г". Но вы ещё приятно удивитесь, когда дети пойдут в школу, там этого добра ещё больше. В окружающем мире проходили комнатные цветы, мало того, что даже я их никогда не выдела, так и названия такие, что челюсть сломаешь, пока произнесешь. Мы вместе с ]тимом учили-учили, да так и забыли через день))
у нас азбука со стихами Барто, Заходера и Маяковского (или Маршака... забыла)))) правда рисунки там не всегда удачные. почему-то рысь с плеером.
а Букваренок это мой еще. Мне его правда подарили, когда я уже прекрасно читала, видать больше нечего было)
Zemkin вне форума  
Old 06.09.2012, 16:32
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

всем куку!
Цитата:
И плечи у них бывают ого-гошные. Бывают исключения, но это редкость. Вот у мальчиков-пловцов это красиво до умопомрачения)))

Велик, слава тебе, хоспидя, заказала, в тяпницу привезут)
о, дааа! поэтому в бассейн я мысленно Дениску определила еще до его рождения ) в ближайшие годы надо начать ходить.
какой велик? 2-колесный?
Цитата:

а где у нас детский театр? ) по Дениске театр прямо рыдает, но он такой же как я - при своих хоть на голове ходить будет и 5 ролей сыграет, а на публике замыкается и всё тут. театр это не исправит. меня саму всё детство туда мама загнать хотела )
мы когда до лета дохаживали в нашу развиваху, были в группе 3-4 года. так там они тоже учили букву А и цифры ) но как-то ненапряжно. половина детей и так это знала. внимание не заостряли.
так что у вас еще продвинутая развивашка ))

Цитата:
Мы даже нЕ пытаемся буквы учить, не понимаю зачем это надо в столь юном возрасте - только зрение раньше времени напрягать.
ну мы ж не из-под ремня заставляли буквы учить )) Дениска даже когда еще не говорил, все буквы показывал, а в 2 с хвостиком уже все прекрасно называл. а в развивашку как-то пришла девочка 3,5 лет и её мама с такой гордостью сказала, что они уже знают аж 10 букв и 5 цифр! )) просто кому-то это интересно, а кому-то нет.
Цитата:
Вот сейчас уже измучила нас с бабушкой - научите меня читать!!!! Вот читаю ей книжку на ночь, а она мне - теперь меня научи читать. Я пока отговариваюсь как могу, потму что сама не знаю как учить то?
ого! какое рвение ) пока чтение - этой мой единственный и последний способ шантажировать Дениску. если он начинает дизелить сверх нормы, то я угрожаю ему тем, что читать перед сном не буду. и всё время думаю - что же я тогда буду говорить, если он научится читать? ))
я кстати последние дни думаю над этим - как начать учить чтению? сама я в 4 уже читала, значит скоро уже можно как-то начинать осваивать азы.
Цитата:
И очень любила вывески читать, на них и научилась.
что тебе говорит мама, когда ты кушаешь? Стася говорит: пиятного аппетита! А там: ЕШЬ!
ааабыр, аабыр, абырвалг! (с) так и ты))

хорошо хоть не "ЖРИ!" ))
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ой, современные азбуки это нечто((( Попадаются такие экземпляры, что хоть стой, хоть падай. У нас была одна, там в каждом рисунке присутствовал мухомор
В окружающем мире проходили комнатные цветы, мало того, что даже я их никогда не выдела, так и названия такие, что челюсть сломаешь, пока произнесешь. Мы вместе с ]тимом учили-учили, да так и забыли через день))
мы детский ноутбук с алфавитом дарили одному мальчику - там на букву Й был попугай, а на Э - электрический вентилятор
а про цветы - у нас в садике висит такой плакат с цветочками. я из всего разнообразия знаю только фиалку и еще что-то. а всё остальное я даже прочитать толком не могу
Плюша вне форума  
Закрытая тема