|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поэтому я против спорта высоких достижений, только если ребенок действительно таланлив. над нами не издевались, тренеров мы обожали, хотя тренировки сложные, иногда жесткие, не пару раз в неделю, а три-четыре часа в день. А диета, в основном маленьким девочкам не нужна, просто не нужно жрать много гадости типа макдональдса, но это не только к гимнасткам относится. Хотя у меня вообще не было проблем, я ела все и не толстела. |
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А подсказать не сможешь с какого возраста лучше человека отдать и куда? В Олимпийском смотрела, но там, видимо, какие-то коммерческие организации и с 4 только берут. Велик, слава тебе, хоспидя, заказала, в тяпницу привезут) |
||||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да я согласна с Наташей, я бы тоже отдала на актерские курсы - кстати у нас есть что-то типа детского театра ))) надо попробовать. И я жутко стеснительная и выступать для меня это ужас ужасный )))
О, в лыжи бы и я отдала. Ну вообщем нам только танцы светят. И еще - у нас тут развиваха открылась поблизсти дома, пошла сегодня. С Ириной конечно просто тихий ужас. ничего интересного, мне очень не понравилось. А вот с Полиной не знаю - учили букву А и цифру 1. Блин, для нее это так скучно. Она и цифры и буквы очень давно знает. Попросила превести в группу 3-4 лет, сказали типа нет, вы попадаете под категорию 2-3 года. Говорю - ей там не интересно, на что мне отвечают - все своих детей расхваливают и преувеличивают возможности. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А у тебя Полинка весь алфавит уже знает? Нифигасебе.....круто!!!! Мы вот до 10 считаем то не все цифры можно понять ну и у нас есть электронная азбука ....Дашка на ней может показать буквы но не все. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не-е, Саш, именно в нашем районе, близко к дому - первая и пока единственная развиваха. А вот те что подальше да, они получше, даже та куда я с Полиной ездила в первые 2 года ее жизни, вообще суперская. Да вот в том то и дело что хотела поближе к дому, чтоб после сада особо не напрягать. Но вот колеса теперь спасают ))))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Все, я ушла бегать, надоело быть толстой!)))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветики ))
Нифига себе какие все детки образованные. Мы даже нЕ пытаемся буквы учить, не понимаю зачем это надо в столь юном возрасте - только зрение раньше времени напрягать. Сегодня Пашуна оставила в саду на сон, первый раз. Перед уходом зашла в группу посмотреть где его кроватка стоит, так он разрыдался, но я постояла под дверЯми, послушала, вроде успокоился, правда там другой мОлодец орал, может моего просто слышно на фоне того не было. Короче сейчас я вся в расстройствах и думах, что ему там плохо ((((( |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Всем привет.
Девули, я тоже не ращу вундеркинда ))) И буквы мы знаем и цифры, не потому что мы ее заставляем. А само собой так. Вот сейчас уже измучила нас с бабушкой - научите меня читать!!!! Вот читаю ей книжку на ночь, а она мне - теперь меня научи читать. Я пока отговариваюсь как могу, потму что сама не знаю как учить то? Ну а буквы она уже в 1,5 года показывала те которые просишь, ну а сейчас так вообще даже не спрашиваю где какая буква. Она сама все показывает и называет, при чем уже давно давно. Жень, ну ты то уже пройденная этап плаксивости в саду, настраивайся только на положительный результат.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго утра!
Полина молодец!Есть такие дети которым все интересно и они быстро все схватывают,у нас в развивахи такой мальчик,уже читает по слогам. Я пока с этим непарюсь,Иваша так знает буквы невсе,считает до 10,но это у нас все в форме игры и то нечасто,ей это пока ненадо,у ребенка должно быть детсво,потом еще надоест учится. Цитата:
Я пока не оставляю на сон,т.к у нас токо один ребенок остается на сон,а всех после обеда забирают.Думаю на сон в понедельник оставить,как раз понесем угощения на ДР,а они отмечают в полдник. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Цитата:
Кстати прикол из букваренка. Там на каждую букву рисунок-обозначение, например носилки на бекву "Н" и рядом: как погоняют лошадь? - НО! А на букву Е половина ели нарисована (вторая скрыта), а рядом: что тебе говорит мама, когда ты кушаешь? Стася говорит: пиятного аппетита! А там: ЕШЬ!
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветы!
Цитата:
)) по вывескам научилась читать, Тим тоже)) А я вообще по учебнику геометрии старшего брата. Ой, современные азбуки это нечто((( Попадаются такие экземпляры, что хоть стой, хоть падай. У нас была одна, там в каждом рисунке присутствовал мухомор, во всех абсолютно ну и конечно же крупным планом на букве "Г". Но вы ещё приятно удивитесь, когда дети пойдут в школу, там этого добра ещё больше. В окружающем мире проходили комнатные цветы, мало того, что даже я их никогда не выдела, так и названия такие, что челюсть сломаешь, пока произнесешь. Мы вместе с ]тимом учили-учили, да так и забыли через день)) |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 9240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
а лиза вчера еще согласна была идти в сад а утром сказала что хочет еще на море, потом поспать)))))))) плакала, а пришли в сад, встетили подружку, пойду говорит за алисой, вроде приободрилась она и тут я смотрю на нее, о ужас..., растегнуты 2!! сережки, на море у нас одна все расстегивалась а тут аж 2, а застегнуть их для нас целая проблема и истерика, в итоге пошла зареваная, прихожу после обеда плачет, непонятно что ее растроило, но говорит завтра пойдет и днем вроде не плакала |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
а Букваренок это мой еще. Мне его правда подарили, когда я уже прекрасно читала, видать больше нечего было) |
|
|
|
|
|
|||||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем куку!
Цитата:
поэтому в бассейн я мысленно Дениску определила еще до его рождения ) в ближайшие годы надо начать ходить.какой велик? 2-колесный? Цитата:
мы когда до лета дохаживали в нашу развиваху, были в группе 3-4 года. так там они тоже учили букву А и цифры ) но как-то ненапряжно. половина детей и так это знала. внимание не заостряли. так что у вас еще продвинутая развивашка )) Цитата:
Цитата:
я кстати последние дни думаю над этим - как начать учить чтению? сама я в 4 уже читала, значит скоро уже можно как-то начинать осваивать азы. Цитата:
хорошо хоть не "ЖРИ!" )) Цитата:
а про цветы - у нас в садике висит такой плакат с цветочками. я из всего разнообразия знаю только фиалку и еще что-то. а всё остальное я даже прочитать толком не могу
|
||||||
|
|