Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2013, 09:57
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Вряд ли.
Это феминистки они же боролись за свои права. Да и к тому же только русская женщина все на себя берет. Разве нет?
ну выглядело все как ты описываешь ) на самом же деле выгодно было только для мужиков(ведь они руководили "делами"), чтоб женщины работать начали, это ведь минимум затрат и максимум пользы, в смысле рабсилы больше ) к примеру до сих пор литраж бутылки для кулера 19,5 литров, чтобы их могла женщина устанавливать, так как по саннормам женщине можно поднимать вес не более 20кг
*Умка* вне форума  
Old 05.03.2013, 10:24
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Умка*, думаю провокаторами были сами женщины, а дальше мужчины наверное приспособились, а еще и поворот головы на Европу, вот и вышло то что вышло.

А еще как мама мальчика и ты и я, я вот например хочу чтобы мой сын когда вырастет ценил женщину и помогал ей, а не так как у нас сейчас мужчин большинство сидят, а женщина все тащит
Оксанчик вне форума  
Old 05.03.2013, 10:32
Darja81
Мама-знаток

Вес репутации: 10710
Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

соглашусь с предыдущим оратором
Darja81 вне форума  
Old 05.03.2013, 10:38
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Darja81 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Смотрю, хоть помаленьку, но у всех вышивка движется, вот и я вчера свою Соню достала... Надо как-то браться за себя, а то весна уже, скоро огород начнется, не до того будет...
Зато, девочки, свершилось, я закончила фотошкола, вчера аттестаты вручали! Я такая довольная, прям видно что фотографии качественнее стали...
поздравляю видела твои фото, оч классно
Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
поздравляю!!!!!!!

вот и меня-то скоро сначала учеба, а потом огороды эти)))
прошлым летом я по ночам активненько шила, а сейчас обленилась...
Танюш, я вообще не пойму что со мной. я всегда оч много вышивала и по ночам, до 3-4 сидела, когда все спали и каждую свободную минутку выкраивала на вышивку. а сейчас по нескольку дней могу не вышивать, грустно
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 05.03.2013, 10:39
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем приветик!
А я не представляю себе как это я не буду работать. Мне ОЧЕНЬ нравится моя работа и то что мне за нее неплохо платят.
А у меня вопрос: вы когда вышивку относите в багет и хотите их потом в одной комнате вешать, одинаковые рамки делаете?
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 05.03.2013, 10:49
Darja81
Мама-знаток

Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
поздравляю видела твои фото, оч классно

Танюш, я вообще не пойму что со мной. я всегда оч много вышивала и по ночам, до 3-4 сидела, когда все спали и каждую свободную минутку выкраивала на вышивку. а сейчас по нескольку дней могу не вышивать, грустно
спасибо

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Всем приветик!
А я не представляю себе как это я не буду работать. Мне ОЧЕНЬ нравится моя работа и то что мне за нее неплохо платят.
А у меня вопрос: вы когда вышивку относите в багет и хотите их потом в одной комнате вешать, одинаковые рамки делаете?
привет!
видишь, Катюш, тебе нравится твоя работа, а бывает же такое что работа только ради зарплаты, потому что выхода нет... вот свою нынешнюю работу я оставлю в любой момент без малейшего сожаления, как только появится финансовая возможность... сейчас вот подумываю, не попробовать ли фотографией зарабатывать, если (дай Бог) будет получаться - тогда я буду любить свое занятие
Darja81 вне форума  
Old 05.03.2013, 11:48
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Всем приветик!!!

Дашуль, с окончанием фотошколы! Умничка

Про мужиков скажу - они приспособленцы еще те. По-крайней мере мой. Им покажи, один раз что ты сильная и ВСЁ будешь сильной всегда. Мой до сих пор понять не может, что я все-таки слабая и силы у меня кончаются
Дасёнка вне форума  
Old 05.03.2013, 12:24
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

да уж, мужчинам нельзя давать расслабляться...

девочки, сейчас вылож что во львах вышила
Old 05.03.2013, 15:24
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Девочки, всем привет.
Даша, ты молодец, а где твои фото можно посмотреть?

Про вышивку: у меня щас такое состояния, что постоянно спать хочется,
поэтому рукоделие движется оооочень маленькими шажочками((
Деметр@ вне форума  
Old 05.03.2013, 15:47
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

девчат, мне кажется, что мужики-приспобленцы опять же из-за нас. они по природе своей - защитники, добытчики, а мы - хранительницы домашнего очага. они в дом где вкусно пахнет и уютно, а еще любовью одаривают хоть мамонта притащут!)) а когда женщине приходится работать, потом естественно срывы и усталость накапливается (потому что мы не особо должны работой заниматься, ради удовольствия если...), то и мужикам нашим в такой дом идти не охото и тащить ничего не хочется. это мое такое мнение. и мы работаем, лишняя копейка все-таки. эх, хочу быть женщиной, а кони все скачут, избы горят))))
но увы сейчас время такое. и еще если ты не станешь работать, а муж будет стараться, все пальцем тыкать будут "как тааак, дома сидит, муж паашет на нее....". мой муж вообще говорит мол сиди дома, я сам буду стараться. так что еще год у меня точно есть, диплом бы хоть получить))
sashinatasha вне форума  
Old 05.03.2013, 15:50
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Танюш согласна га все сто процентов
А почему тыкать будут? Это твоя жизнь и живешь ты ради себя и семьи и плевать на всех кто тычет
Old 05.03.2013, 15:56
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Танюш согласна га все сто процентов
А почему тыкать будут? Это твоя жизнь и живешь ты ради себя и семьи и плевать на всех кто тычет
у меня в окружении такие все почти. никто не понимает, как это не хочу идти работать! это же нереализованность-то какая! 5 тысяч еще никому не мешают! (это минималка наша, часов до 5-ти рабочий день, а если 15 получать, то часов до 8-9 работать, тогда естественно дочь бабушке подарить, а через 20 лет ее детей прихватизировать, потому что сама не наигралась в молодости...)
а я может хочу себя как жена и мать полноценная реализовать, чтобы не брыкаться спать после работы, а мужа встречать после работы и дочку из школы вкусным обедом и ужином и весь вечер с ними проводить. мне так нравилось всегда, когда домой приходила из школы или из универа, а мама если в отпуске, то дома порядок, горячее всё на столе и настроение отличное у мамы))
sashinatasha вне форума  
Old 05.03.2013, 16:09
Darja81
Мама-знаток

Деметр@, в одноклассниках можно, в контакте можно, добавляйся в друзья, я Толоконникова Дарья))
Darja81 вне форума  
Old 05.03.2013, 16:14
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Таша, я согласна с тобой. Но сама долго думала над этим вопросом. Муж получает 25 р, +-3тр. Для Астрахани отличная работа, будет искать более оплачиваемую-буду мало дома видеть. Тоже не охота. Поэтому я и держусь за свою работу всеми силами.
А вот свекр год работает, полтора-два дома. Пока свекровь на него не отъехала и на пенсию не ушла, сказав что она свое отработала и хочет внуков няньчить. А свекр типа идейный коммунист, абы кем работать стыдно, год за 7 тыс работал, сейчас аж 13 тыс получает! До пенсии еще 5 лет почти.
Еще один знакомый такой же идейный, за 4,5 тр работает, есть те кто за 3тр работают. Вот таких "мужчин" не понимаю! Почему их жена должна кормить-одевать?
Я работаю потому что мне нравится работать и то что я зарабатываю идет на какие-то покупки в дом и отдых.
Old 05.03.2013, 16:17
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Звезда по имени Солнце, и ее огромный фактор есть с кем оставить ребенка.
Оксанчик вне форума  
Old 05.03.2013, 16:19
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Таша, я согласна с тобой. Но сама долго думала над этим вопросом. Муж получает 25 р, +-3тр. Для Астрахани отличная работа, будет искать более оплачиваемую-буду мало дома видеть. Тоже не охота. Поэтому я и держусь за свою работу всеми силами.
А вот свекр год работает, полтора-два дома. Пока свекровь на него не отъехала и на пенсию не ушла, сказав что она свое отработала и хочет внуков няньчить. А свекр типа идейный коммунист, абы кем работать стыдно, год за 7 тыс работал, сейчас аж 13 тыс получает! До пенсии еще 5 лет почти.
Еще один знакомый такой же идейный, за 4,5 тр работает, есть те кто за 3тр работают. Вот таких "мужчин" не понимаю! Почему их жена должна кормить-одевать?
Я работаю потому что мне нравится работать и то что я зарабатываю идет на какие-то покупки в дом и отдых.
вот моя свекровь тоже наработалась и на пенсию вышла, как я только родила, а мужу ее 60 через неделю, пашет на двух работах, еще и домой берет, а летом огороды на нем все. а она языком чешет, что вышла на пенсию заслуженную внучку растить и воспитывать, потом мы с мужем уедем большие бабки заколачивать, а она ее дальше растить будет, это ее планы. а то что я дома пока сидеть хочу, пока могу, ее бесит "все должны работать, а дети с бабушкой расти!". я поэтому уже принципиально сижу и не рыпаюсь))))
муж тоже примерно столько оплучает, 30 бывает. папа мой коммунальные платит, помогает нам вот так. главное что муж мой не заставляет меня идти, наоборот отговаривавает, сам как выжатый лимон каждый день((( говорит что мол наработаешься еще. и в 30 выйдешь - успеешь.
sashinatasha вне форума  
Old 05.03.2013, 16:28
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Танюш я и говорю наплюй на всех, жить надо так как хочется тебе, а не окружающим
Катюш, согласна с Оксаной, хорошо когда есть с кем ребенка оставить
К мне не с кем. И я как Таня хочу встречать детей со школы вкусным обедом, а не чтоб они до 6-7 вечера на продленке сидели
И я хочу ездить отдыхать с семьей в отпуск мужа, а не чтоб он уехал и отдыхал, а я работала
Old 05.03.2013, 16:46
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки ну я работаю сейчас от силы 2 дня в неделю по полдня, больше пока не надо. Дочка со свекровью, а нам +8 тыс в мес. А свекровь по словам мужа и правда в свое время напахалась: домой вовремя приходила, занималась мужем и детьми а потом до 2-3 ночи работала. И она никогда не говорила чтобы я шла работать, хотя сидит с радостью. А мы ей за это подарки стараемся хорошие делать. А я на работе от быта немного отдыхаю, не могу я дома все время сидеть. И я на работе в декрете, я в аспирантуре только не ушла, те все лето я дома и денежки капают.
Old 05.03.2013, 16:56
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

И еще, не знаю как в др городах, но у нас в городе только одна организация (где я и работаю) которая научным сотрудникам так хорошо платит, плюс полис дмс на 50 тыс на меня в год, 25 на моих детей, раз в год санаторий бесплатный 21 день мне и детям бесплатно и мужу 50% стоимости путевки. И путевки выбивать не надо! В этом году в Адлер едем. Ну и плюс все стандартные соцгарантии, ведомс садик, всякие беспл секции для взрослых и детей. И я очень не хочу ВСЕ ЭТО потерять!
Old 05.03.2013, 17:13
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

ха, ет моя мама, я еще с пузом была, грит: давай ты работать пойдешь сразу после родов, а я булду с ребенком в декрете....
я у виска покрутила, все таки это мой ребенок, и я хочу видеть все его "взросления"...
и на работу совсем-совсем не хочу....
*Умка* вне форума  
Закрытая тема