Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2013, 18:27
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

мне кажется, дети вес скачками набирают.
У нас так в 2 недели тоже было типа недобор и вообще все ужасы на свете, врач мне обстановку накрутила.
ну я не поддалась, кормила как обычно.
А в месяц мы килограмм набрали аж!
В два полкило набрали - тоже сказали хорошо, типа даже больше чем по таблице. Мне кажется за 2 недели не показательно вес, надо за месяц смотреть.
Мне кажется все дети разные.
Мне все таки главное, что малыш хорошо себя чувствует, температуры нет, в игрухи играет, орет по минимуму.

А про руки, вот да, 4 пальца в кулачок, а большой прямой внутри кулачка , иногда даже фига получается у нее. Я ей ручки растираю и когда пальцы свои даю подержать, то делаю большой палец как полагается, ну вроде лучше становится....
Маруся_ вне форума  
Old 29.08.2013, 19:21
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про кулачки- с 3 месяцев должны переставать сжимать кулачки. Полнотью разжимаются к 6 месяцем. Это естественный тонус. А вот если крутит фиги, большой пальчик зажимает под остальными и на ножках поджимает пальчики , ручки постоянно в кулачках , даже если что то трогает это гипертонус.

У нас тоже еще ручки подрагивают(((
Tatira вне форума  
Old 29.08.2013, 19:37
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Сжимают кулачки до 6 месяцев даже. это нормально считается.. Просто думаю,если малыш плохо хватает и держит-тут проблема.
Я не помню,чтобы у нас трясся подбородок..
Сочная долька вне форума  
Old 29.08.2013, 20:21
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки как понять крутит фиги и ручки трясутся??у нас не всегда в кулачках иногда просто висят ручки и ручки разжаты,а инодга кулачки!
Lika@ вне форума  
Old 29.08.2013, 20:29
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Лик,крутит фиги-вот так)))

Все у вас норм,как у всех)
Сочная долька вне форума  
Old 29.08.2013, 20:31
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Лик,крутит фиги-вот так)))

Все у вас норм,как у всех)
ааааадо чего дошло что на фотке приходится казать
Lika@ вне форума  
Old 29.08.2013, 20:39
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
девочки как понять крутит фиги и ручки трясутся??у нас не всегда в кулачках иногда просто висят ручки и ручки разжаты,а инодга кулачки!
)) так это норма) плохо когда постоянно в кулачках, и их разжать проблематично, но и то это не такая уж и проблема. правильный массаж все решает)у нас так же, когда в кулаке, когда просто ладошка)
Tatira вне форума  
Old 29.08.2013, 20:40
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

а мы перестали фиги делать((
Tatira вне форума  
Old 29.08.2013, 21:30
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

Девочки, всем привет. Давненько я сюда не заходила, но иногда почитываю вас!!
Дашульку с 4 месяцами!!
Мы недавно сделали прививку АКДС обычную.. прошло 3 дня, слава богу никакой реакции не было и даже температуры не было, я и не знала что нельзя за час и после прививки хотя бы час не кушать... мы вышли с кабинета и сразу стали кушать)) а потом еще и гуляли целый день.нам только сказали что за несколько дней до прививки и после прививки принимать Фенистил,типачтобы не было реакции на прививку. мы так и сделали.перед прививкой проходили невролога и педиатр смотрела его.

Лена, Марию с крестинами!!!

Наташа, вы хоть и мало вес набрали, но вес у вас очень даже хороший!так что не переживай!Мы тоже в этом месяце наверное не много наберем, кушаем так же, но я взвешиваю и он пока за пол месяца набрал грамм 300-400 всего.
Колокольчик Розовый вне форума  
Old 29.08.2013, 21:36
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

Мы недавно научились переворачиваться со спины на живот)) Ура! Наконец-то! Еще мы очень любим плавать в большой ванне с кругом!! прям балдеет от этого!
Old 29.08.2013, 21:41
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

По умолчанию всем привет

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
я вот думаю пока с прививкой повременить.
прочитала про медотводы от прививок, и понимаю, что лучше переждать.
во-первых надо месяц чтоб ребенок не болел, а мы только выздоровели, во -вторых гипертонус, пускай и не сильный ,но все же(
на следующей неделе отведу мелкую к неврологу, нам ее посоветовали, как хорошего врача, а то нашу участковую слушать, так и ......ничего хорошего точно не будет.

Девчонки, у кого у деток подбородочек дрожал, прошло?
да. само все прошло

Цитата:
а вы сколько по времени плаваете в ванной? моя что -то так разошлась, плавает и плавает))))) вчера уже решили с мужем вынимать ее оттуда, а то она судя по настрою до утра б там зависала)))))))))))
мы в морской соли купаемся, с добавками типа ромашки и хвои)
мой тоже балдеет в круге. Я добавляю специальную водичку БАЙ-БАЙ

А я все веду борьбу с запорчиками. Выписали нам бифидо и лактобактерии.
Женькина Малышка вне форума  
Old 29.08.2013, 21:44
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лена,Ира давно не заходили))
Лен,с переворотоиками вас)))
Ирин, скорейшего избавления от запоров!
Сочная долька вне форума  
Old 29.08.2013, 21:55
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Мы тоже кстати можем не ходить в туалет по несколько дней...я читала у Комаровского что при ГВ ДЕТКИ МОГУТ ДО 5 ДНЕЙ НЕ ХОДИТЬ, ЧТО МОЛОКО МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ УСВАИВАТЬСЯ
Old 29.08.2013, 22:18
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Воооот! у нас точно фиги как на фото, но редко конечно. Ну и кулачки не всегда, только вот именно, когда плачет или нервничает.
А так значит у нас терпимо получается.
Маруся_ вне форума  
Old 29.08.2013, 22:39
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

У вашего мужа ДР?Или у ваших близких родственников?Или просто радостное событие?

Пузяка может их поздравить!

Пишите номер телефона...и полетят письма счастья

Флеш-моб поздравления.Заказ тут.
Озорная лисичка вне форума  
Old 29.08.2013, 22:53
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Всем привет!
У нас тоже постоянно фиги крутит,с рождения.Подбородок иногда дрожит
И крутится не хочет,лентяйчик.

По поводу купания - мы недолго купаемся, минут 5 и всё. ,А сегодня поставила горку в ванночку, его положила туда, такой довоольный был

Девочки, у нас до сих пор беда с покаками, прошлый раз больше 10!!! дней не какал. И его это совсем не беспокоит.
Врач ничё не говорит толкового, плечами пожимает. На следующем приеме буду выпрашивать направление на анализы. Надо каки проверить,если дождусь их.
8Татьянка8 вне форума  
Old 29.08.2013, 23:05
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Девочки а у кого-нибудь у деток прорезываются зубки? у нас так чешутся дёсна, врач сказал что они немного набухли, скоро может и первый зубик будет
Old 30.08.2013, 00:46
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Всем привет!

Я тут наконец более менее устаканила ГВ. У нас теперь другая беда...3й день покакать не можем, хотя он просыпается тужится, тужится и нифига, пукает только и все...
Девочки, посмотрите у Комаровского очень классная передача школа доктора К. про дисбактериоз и про запоры! очень познавательно) и успокойтесь)
Цитата:
я вот думаю пока с прививкой повременить.
прочитала про медотводы от прививок, и понимаю, что лучше переждать.
во-первых надо месяц чтоб ребенок не болел, а мы только выздоровели, во -вторых гипертонус, пускай и не сильный ,но все же(
на следующей неделе отведу мелкую к неврологу, нам ее посоветовали, как хорошего врача, а то нашу участковую слушать, так и ......ничего хорошего точно не будет.

Девчонки, у кого у деток подбородочек дрожал, прошло?
нам тоже сказали что прививку отложим до след месяца из-за болезни
у нас редко но еще дрожит иногда

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Розовый Посмотреть сообщение
Девочки а у кого-нибудь у деток прорезываются зубки? у нас так чешутся дёсна, врач сказал что они немного набухли, скоро может и первый зубик будет
не, мы еще ни-ни
Люлька вне форума  
Old 30.08.2013, 01:19
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Розовый Посмотреть сообщение
Мы тоже кстати можем не ходить в туалет по несколько дней...я читала у Комаровского что при ГВ ДЕТКИ МОГУТ ДО 5 ДНЕЙ НЕ ХОДИТЬ, ЧТО МОЛОКО МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ УСВАИВАТЬСЯ
Я после 5 дней микролакс ему поставила- он мне столько навалил, что я разуверилась в "полном усвоении грудного молока". а потом после подмытия уснул.ГОЛОДНЫЙ! Но я ж смесь даю один раз в день. перевела на кисломолочную - стало значительно лучше. ттт

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Девочки, посмотрите у Комаровского очень классная передача школа доктора К. про дисбактериоз и про запоры! очень познавательно) и успокойтесь

нам тоже сказали что прививку отложим до след месяца из-за болезни
у нас редко но еще дрожит иногда

не, мы еще ни-ни

обожаю Комаровского
Женькина Малышка вне форума  
Old 30.08.2013, 07:42
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Моя красота сегодня ночью проснулась в 2 часа ночи, хотя легли в 12((( подошла к ней, а она вся возбужденная, ручки прям сильно дрожали, я даже испугалась((((( потом покушали, и проспала она до 8 утра.

Вчера книженции читала, и везде все по разному пишут. Но одно я поняла точно, что словам ребенок ДОЛЖЕН.... соответствовать не надо. Когда надо , тогда и получится у малыша. Написано, что если ребенок со 2 месяца не лежит на животе, значит что- то серьезное ему мешает. Капец!!!!!!!! А вариант того, что просто ребенку может не нравится, видимо, не рассматривается)))))
Tatira вне форума  
Закрытая тема