Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2010, 19:25
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали_Вохмина Посмотреть сообщение
ну у меня он вообще днем спит так себе...максимум час и то как правило на руках...как в кровать кладу сразу просыпается и в рев...
нет у нас со сном стабильно...выходим на улицу в 12.30...гуляем где то до 14.00-14.30.....раньше она у меня дома досыпала,до 15.30-16.00,а последние дня три не досыпает....а так мы потом только в районе 17.30-18.00 укладываемся на вечерний сон на час-полтора...а потом только в 22.00 отбой на ночь......
Но сейчас из за капризов и от того,что после прогулки может проснуться сразу,может три раза за день поспать...она если после прогулки не доспала и сразу встала,она потом через полчасика-час опять укладывается и лосыпает свое время...
Настюнечка вне форума  
Old 03.02.2010, 19:26
Настюнечка
Мама-умница

Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я вообще не пеленаю...но эта комбинация ему нравится...он видимо начал с руками знакомиться, пытается ими управлять, потому что себе в лицо их вечно сует...в рот...в нос...меня за лицо трогает когда наклоняюсь...папу...салфетку из бамбука на столе...
Ага,трогает все.....разглядывает их...поставит перед собой и может долго на них смотреть.....к погремушкам начинает тянуть...еще ноги свои поднимет тоже долго может разглядывать.....
Настюнечка вне форума  
Old 03.02.2010, 19:32
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Смотрю вам девочки тяжело с малышами, капризничают! А мы вроде пока(ттт) спокойные, Ложимся часов в 12 просыпаемся в 7, правда за ночь просыпаемся покушать часа в 3, сисю даю и спокойно кушает, а я вырубаюсь, не могу дождаться когда она доест.
Сочная долька вне форума  
Old 03.02.2010, 19:37
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Смотрю вам девочки тяжело с малышами, капризничают! А мы вроде пока(ттт) спокойные, Ложимся часов в 12 просыпаемся в 7, правда за ночь просыпаемся покушать часа в 3, сисю даю и спокойно кушает, а я вырубаюсь, не могу дождаться когда она доест.
Мы раньше тоже так спали...а вот последнюю неделю очень беспокойно
Настюнечка вне форума  
Old 03.02.2010, 19:39
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 78
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
...ага...вот посмотришь...он еще всем фору даст...он действительно просто слабенький пока...с его силой и жаждой жизни - он догонит всех и перегонит, поверь. а ты где живешь, кстати?
я в Приморском районе,а лежим мы в 5 Филатовской
Катюша_спб вне форума  
Old 03.02.2010, 19:45
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
ой. не сглазь. моя днем только на руках спит. Ночью в кроватке часа 3, а потом такая же канитель.
maiky вне форума  
Old 03.02.2010, 19:46
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 166
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем добрый вечер!
У нас тоже в последнее время кулаки все время во рту и слюни текут рекой. на нижней десне есть небольшие припухлости, тоже побаиваюсь, что будут долго прорезываться. У старших я вообще не поняла, что это такое.
LenaN вне форума  
Old 03.02.2010, 19:47
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
ой. не сглазь. моя днем только на руках спит. Ночью в кроватке часа 3, а потом такая же канитель.
Усе, молчу, молчу...
Сочная долька вне форума  
Old 03.02.2010, 19:49
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
Девочки, всем добрый вечер!
У нас тоже в последнее время кулаки все время во рту и слюни текут рекой. на нижней десне есть небольшие припухлости, тоже побаиваюсь, что будут долго прорезываться. У старших я вообще не поняла, что это такое.
У меня у старшего тоже быстро прорезались и проблем не было особых,только слюньки текли,а так он не орал и не капризничал....
А у Вареньки тоже слюни уже текут недели две наверное,кулаки во рту постоянно.
Настюнечка вне форума  
Old 03.02.2010, 19:51
LenaN
Мама-практикант

LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сегодня ходила в бухгалетрию, ругалась с ними. До сих пор не получила пособие за рождение ребенка, хотя по закону обязаны в течение 10 дней. Они так удивились и говорят: "Мы еще перед новым годом всем все выплатили". У меня челюсть упала: значит, я не "все" Потом они глянули и говорят: "Извините, мы ваши деньги другой женщине отдали, подождите до следующей зарплаты". Я им сказала, что есть в нашей стране такое заведение, как прокуратура, так они сразу пообещали в конце недели выплатить. Понервничала я сегодня -пипец!!!
LenaN вне форума  
Old 03.02.2010, 19:58
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня ходила в бухгалетрию, ругалась с ними. До сих пор не получила пособие за рождение ребенка, хотя по закону обязаны в течение 10 дней. Они так удивились и говорят: "Мы еще перед новым годом всем все выплатили". У меня челюсть упала: значит, я не "все" Потом они глянули и говорят: "Извините, мы ваши деньги другой женщине отдали, подождите до следующей зарплаты". Я им сказала, что есть в нашей стране такое заведение, как прокуратура, так они сразу пообещали в конце недели выплатить. Понервничала я сегодня -пипец!!!
Я еще не одно пособие не оформила...вот поедем в субботу в мой родной город,буду там две недели,надеюсь оформлю.....
Девочки а вот вопрос какой....
Мы с мужем не расписаны....он получил пособие на работе....какие пособия сейчас получу я?и какие нужно документы собрать?нужна ли справка с его работы,о том что он не получает декретные и не сидит в декретном отпуске?и я не работала официально?
Я так понимаю,я сейчас получу...20 тыс.как на второго ребенка и потом детские каждый месяц в районе 3500? Совсем я запуталась
Настюнечка вне форума  
Old 03.02.2010, 20:12
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Я еще не одно пособие не оформила...вот поедем в субботу в мой родной город,буду там две недели,надеюсь оформлю.....
Девочки а вот вопрос какой....
Мы с мужем не расписаны....он получил пособие на работе....какие пособия сейчас получу я?и какие нужно документы собрать?нужна ли справка с его работы,о том что он не получает декретные и не сидит в декретном отпуске?и я не работала официально?
Я так понимаю,я сейчас получу...20 тыс.как на второго ребенка и потом детские каждый месяц в районе 3500? Совсем я запуталась
А какое пособие получил муж?
Вообще-то получают единовременное пособие при рождении ребенка, потом еще какое-то в этом же духе, но там почти копейки (около800 рублей), + ежемесячное пособие до 1,5 лет. Для последнего я сдала справку о составе семьи, копии св-в о рождении всех детей, справку с места работы мужа о том, что он не оформлял это пособие на себя. Причем в последней справке нашу Лерочку окрестили мальчиком
LenaN вне форума  
Old 03.02.2010, 20:13
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 78
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я думала если отцу уже дали пособие,то тебе не положено больше!на счет 20 т.р это я не знаю,это за второго дают?а что тогда отец получил?
Катюша_спб вне форума  
Old 03.02.2010, 20:15
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Детские до полутора лет на второго и последующих детей сейчас около 4700, если я не ошибаюсь. А если официально ты не работала, сходи в отдел социальной защиты по месту жительства, там тебе все расскажут.
LenaN вне форума  
Old 03.02.2010, 20:17
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
Я думала если отцу уже дали пособие,то тебе не положено больше!на счет 20 т.р это я не знаю,это за второго дают?а что тогда отец получил?
Когда нам дали справку в Загсе ,сказали это папе на работу.....но он только написал заявление и еще ничего не получил и там вроде около 8 тыс.рублей.....
Вот я и хочу узнать,если он получит эти 8 тыс. рублей,получу ли я что то еще...у меня то это второй ребенок,а у него первый.....
Я получается должна получить единовременное пособие как за второго оно 20.тыс....или если муж на работе получит,я оформлю только детские....
Настюнечка вне форума  
Old 03.02.2010, 20:28
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Когда нам дали справку в Загсе ,сказали это папе на работу.....но он только написал заявление и еще ничего не получил и там вроде около 8 тыс.рублей.....
Вот я и хочу узнать,если он получит эти 8 тыс. рублей,получу ли я что то еще...у меня то это второй ребенок,а у него первый.....
Я получается должна получить единовременное пособие как за второго оно 20.тыс....или если муж на работе получит,я оформлю только детские....
Если честно, я так до конца и не поняла, о каких выплатах идет речь. Насколько я знаю, эти суммы нигде не фигурируют при выплате пособий (по крайней мере,в нашем регионе). Насколько я поняла, у вас все усложняет тот факт, что вы не расписаны. Я сделала проще, оформила все пособия на себя, правда, я официально работала до декрета. А справку из ЗАГСа я отдала в бухгалетрию, когда оформляла это треклятое единовременное пособие при рождении ребенка. У нас оно около11 500. А то, что ребенок у нас третий, никак не влияет на размер пособия.
LenaN вне форума  
Old 03.02.2010, 20:30
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Если честно, я так до конца и не поняла, о каких выплатах идет речь. Насколько я знаю, эти суммы нигде не фигурируют при выплате пособий (по крайней мере,в нашем регионе). Насколько я поняла, у вас все усложняет тот факт, что вы не расписаны. Я сделала проще, оформила все пособия на себя, правда, я официально работала до декрета. А справку из ЗАГСа я отдала в бухгалетрию, когда оформляла это треклятое единовременное пособие при рождении ребенка. У нас оно около11 500. А то, что ребенок у нас третий, никак не влияет на разер пособия.
Ладно поеду буду разбираться.....плохо только то,что мужа рядом не будет,он уедет и справки не сможет сразу взять....
Настюнечка вне форума  
Old 03.02.2010, 20:32
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ладно поеду буду разбираться.....плохо только то,что мужа рядом не будет,он уедет и справки не сможет сразу взять....
Удачи в этой бюрократической канители
LenaN вне форума  
Old 03.02.2010, 20:32
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Удачи в этой бюрократической канители
Спасибо....
Настюнечка вне форума  
Old 03.02.2010, 20:37
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кстати, Настя, зайди на Кукузю, там все пособия подробно расписаны.
LenaN вне форума  
Закрытая тема