Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2010, 14:51
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112782
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем приветик! Были сегодня у ортопеда, все у нас хорошо, ттт!
Кстати, ортопед меня вот чем удивила: она сказала, что детку лучше столбиком не носить, что это вредно! Только если после кормления 5 минут. А я постоянно своего столбиком ношу, он так любит . Еще сказала никаких шезлонгов, кенгурушек и т.д. Что до 5 месяцев ребенок должен только лежать! Потому что типа позвоночник еще не окрепший и легко "собирается". А потом больных детей к нам приводите, со сколиозами! - сказала врач. Я теперь в замешательстве. Как быть-то?
Оля Майская вне форума  
Old 02.09.2010, 15:16
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 358
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Т.е. если мой муж поедет в центр занятости и жк , ему дадут справки???
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 02.09.2010, 15:27
Glossa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Привет! Хорошо растете и прибавляете!
Попробуй сама поесть слабящие продукты (чернослив, например), а детенышу с месяца можно давать ромашковый чай от воспаления и коликов
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
У нас тоже вчера был шоппинг И колготочки мы купили кстати тоже)))
Искала крестильный набор красивый, но на таких малышей ничего достойного не видела, попробую еще в выходные поискать..

Поздравляю вас с прибавкой!!!!!
Ну газики у вас точно не от твоего питания, думаю. Честно говоря, я два дня как ввожу разные новые продукты, никакой разницы не заметила. Правда мне важнее, чтобы аллергической реакции не было у дочи, поэтому осторожно все ем.. А от животика что-то пьете? Нам саб-симплекс хорошо помогает! От запоров чернослив, ешь сама и отвар чернослива можно давать малышу.
Саб симплекс нам помогает, но на очень короткий срок. Плантекс вообще какой то ерундой оказался, а эспумизан, ктр раньше нам очень хорошо помогал, теперь не действует уже.

так я поела один раз чернослив, и после него всю ночь вместе с ребенком не спала. я думала его разорвет от газиков((
врач сказала, есть свеклу. а я как вспомню, какие у него щеки алые были после борща в роддоме, так мне страшно сразу становится...

у меня уже нервы сдают от плача его постоянного. я ведь понимаю, что он ни в чем не виноват и ему больно. но я злюсь от собственной беспомощности, т.к. не знаю чем ему помочь..
Glossa вне форума  
Old 02.09.2010, 15:47
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет,девочки!

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Девочки, скажите поджалуйста,у кого есть качельки для детей, вы уже сажаете их туда? если да, то с какого времени начали? я вот думаю класть его туда или нет..у нас три уровня в качелях, но даже на максимуме он не лежит, а полусидит..
у меня в качелях тоже полусидит и я тоже, как Вика что-нибудь подкладываю, чтобы лежал

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Кстати, ортопед меня вот чем удивила: она сказала, что детку лучше столбиком не носить, что это вредно! Только если после кормления 5 минут. А я постоянно своего столбиком ношу, он так любит . Еще сказала никаких шезлонгов, кенгурушек и т.д. Что до 5 месяцев ребенок должен только лежать! Потому что типа позвоночник еще не окрепший и легко "собирается". А потом больных детей к нам приводите, со сколиозами! - сказала врач. Я теперь в замешательстве. Как быть-то?
Поздравляю с хорошими результатами! даа..раз ребенку только лежать можно, значит никаких качелей и шезлонгов. А как без них то? особенно без шезлонга: это не приготовить ничего..мой Мишка не очень то просто лежать любит, а один тем более не будет..что ж делать-то?

Цитата:
Сообщение от Glossa Посмотреть сообщение
у меня уже нервы сдают от плача его постоянного. я ведь понимаю, что он ни в чем не виноват и ему больно. но я злюсь от собственной беспомощности, т.к. не знаю чем ему помочь..
ой,Аня, у меня тоже такое бывает..это ужасно..
Милочка Кло вне форума  
Old 02.09.2010, 16:23
Glossa
Мама-чайник

Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Девочки, интересно, а можно нам в солярий ходить? если грудь прикрывать..
Glossa вне форума  
Old 02.09.2010, 16:26
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Т.е. если мой муж поедет в центр занятости и жк , ему дадут справки???
В ЖК самой придется сходить.

Цитата:
Это полный бред.
Miriam вне форума  
Old 02.09.2010, 16:59
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
В ЖК самой придется сходить.

Это полный бред.
Поддерживаю!!!Действительно бред))))какая-то доисторическая врачиха))почему же тогда весь мир этим всем пользуется??
SPA вне форума  
Old 02.09.2010, 17:03
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 358
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,у меня сегодня стефания прикладывается к груди раз в 1-2 часа... Мы приехали в гости к бабушке + дома холодно... может из-за новых запахов у нее чувство тревоги и она успокаивается грудью??? Или из-за холоды согревается молочком?
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 02.09.2010, 17:12
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
девочки,у меня сегодня стефания прикладывается к груди раз в 1-2 часа... Мы приехали в гости к бабушке + дома холодно... может из-за новых запахов у нее чувство тревоги и она успокаивается грудью??? Или из-за холоды согревается молочком?
Мой детеныш тоже спит и хнычет весь день Наверное, это погода виновата...
Miriam вне форума  
Old 02.09.2010, 17:12
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
удачи!!!! и я пойду дома надо прибраться
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Удачи, у тебя всё получится.
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

Удачи тебе в приготовлении !!!!
Спасибо за пожелания в приготовлении, чебуреки я тогда так и не слепила (с тестом как то не дружу), а вместо них из баранины приготовила кебаб, что было тоже вкусно

Naniti, Вика, Лиза, детки у вас замечательные!!!

У нас уже почти неделю держится солнечная погода, мы гуляем по четыре часа в день, пупс мой спокойно спит в коляске, только если коляска едет, ни минуты не дает мне посидеть на скамейке в парке как только я останавливаю коляску, он просыпается как по мановению волшебной палочки Но такие прогулки идут нам обоим только пользу!
Lusi вне форума  
Old 02.09.2010, 17:19
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, не расстраивайся, это не бесконечно! С дня на день все наладиться, вам уже больше месяца!
Lusi вне форума  
Old 02.09.2010, 17:36
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Аня, не расстраивайся, это не бесконечно! С дня на день все наладиться, вам уже больше месяца!

Это точно, у нас колики только до месяца были.
Натали* вне форума  
Old 02.09.2010, 18:04
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки, у меня сегодня ночью очередной раз были галлюцинации: я просыпаюсь кормить малыша, вначале проверяю своего, а потом ищу второго! Причем наш спит в люльке (все никак кроватку не сложим), а второго я ищу в нашей кровати... муж в шоке! и уже не первый раз, мне все ночью кажется, что я должна двоих накормить! бред полный...
Lusi вне форума  
Old 02.09.2010, 18:05
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочки, у меня сегодня ночью очередной раз были галлюцинации: я просыпаюсь кормить малыша, вначале проверяю своего, а потом ищу второго! Причем наш спит в люльке (все никак кроватку не сложим), а второго я ищу в нашей кровати... муж в шоке! и уже не первый раз, мне все ночью кажется, что я должна двоих накормить! бред полный...
Это к беременности Может, вместе за погодками?
Miriam вне форума  
Old 02.09.2010, 18:13
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Это к беременности Может, вместе за погодками?
я не против! погодкам вместе будет интереснее. С одним я прекрасно справляюсь, а вот как будет с двумя... все таки не хочется прибегать к помощи родственников, прийдется искать няню, или садик.... "я подумаю об этом завтра"
Lusi вне форума  
Old 02.09.2010, 18:20
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,всем приветик
Давно мы на пзяку не зходилиу нас начались жуткие колики,малыш мучается и всё время кряхтит,жалко так смотреть Сегодня мы совершили первый поход в поликлинику,нам сказали,что колики у нас от комбинированного питания.Кишечник никак не может приспособиться.Но мне как-то плохо в это верится,решили возобновить курс бифидумбактерина.
А ещё мы весим 4600но нас отругали.что мы переедаем.Вот и пойми их,то не доел,то переел.
Ляльчёнок вне форума  
Old 02.09.2010, 18:24
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Саб симплекс нам помогает, но на очень короткий срок. Плантекс вообще какой то ерундой оказался, а эспумизан, ктр раньше нам очень хорошо помогал, теперь не действует уже.

так я поела один раз чернослив, и после него всю ночь вместе с ребенком не спала. я думала его разорвет от газиков((
врач сказала, есть свеклу. а я как вспомню, какие у него щеки алые были после борща в роддоме, так мне страшно сразу становится...

что-то ты меня смутил с черносливом,у нас тоже все проблемы с чернослива пошли я что-то это только сейчас поняла.
Ляльчёнок вне форума  
Old 02.09.2010, 18:26
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112782
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Это полный бред.
Мне, честно говоря, тоже так кажется. Тетка-ортопед реально такая советская женщина! И взгляды у нее устаревшие. Во всем мире малышей носят вертикально, а здесь полный запрет!
Еще для профилактики выписала нам Кальцемин, я посмотрела в иструкцию там от 5 лет можно! А нам еще 3-х месяцев нет. Знаю, у препаратов кальция побочек до фига, плохо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Вот теперь думаю давать или нет? Может самой попить, а малышу через молочко передастся?
Оля Майская вне форума  
Old 02.09.2010, 18:26
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Мой детеныш тоже спит и хнычет весь день Наверное, это погода виновата...
а мой наоборот,вырубился после длительных мучений с коликами.Хорошо ему спится под дождик
Ляльчёнок вне форума  
Old 02.09.2010, 18:28
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Мне, честно говоря, тоже так кажется. Тетка-ортопед реально такая советская женщина! И взгляды у нее устаревшие. Во всем мире малышей носят вертикально, а здесь полный запрет!
Еще для профилактики выписала нам Кальцемин, я посмотрела в иструкцию там от 5 лет можно! А нам еще 3-х месяцев нет. Знаю, у препаратов кальция побочек до фига, плохо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Вот теперь думаю давать или нет? Может самой попить, а малышу через молочко передастся?
я бы не стала с кальцием сязываться
если хочется витаминок.то личше Элевит или Витрум попить,мне кажется.Ну и творога потрескать.Я каждый день сырниками увлекаюсь
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема