Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2014, 15:32
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Неа...по идее должны уже были начаться..но пока нету
Сбой? ты там не Б?

Девочки, подскажите, можно в мульте как-нибудь мясо свинину целым куском засечь? Чтоб вкусного было. А то я замариновала, думала в духовке засечь, а вдруг в мульте можно и лучше?
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 04.02.2014, 15:33
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Оль..ничего себе история
Маш,нет я не категорически против мультиков..малышам..в год..ну наверно да..против..а дальше от 2-3 дозированно..Но знаешь..я оч. сложно побороть зависимость от ящика или ком-ра у детей..по крайней мере у меня с дочкой так..не отгонишь..может целыми днями смотреть...и если отогнать,то с огромным скандалом
Сейчас она их редко смотрит и уже спокойнее намного..и знает куда себя деть,если их нет
Наташ,конечно у неё болели зубки..бедняжка..хоть поспала спокойно
Кать,я не знаю..когда у меня М. но вот есть хочу так же как ты...прямо жуть какая-то((((((
знаю,я слежу за тем,что и сколько смотрят мои дети,хотя многие и наседают,что слишком строго
хотя вот с Никиткой под напором уже даю слабину...
я до сих пор дочку в кинотеатр не сводила ни разу,из-за того,что так долго мультики идут,хотела на Холодное Сердце,в итоге дома на компьютере посмотрели с перерывами и книжку купили
но все же уже думаю,что в этом году сходим мы с ней куда-нибудь
Almari вне форума  
Old 04.02.2014, 15:36
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

У кого отвесики - всех поздравляю, что-то я сегодня о главном забыла... Сижу жую грейпфрут и представляю, как он просачивается в сало и все там расщепляет. Самовнушение, аг. Вообще грейпфруты в чистом виде ен люблю, но ради пользы согласна жевать.

Насчет медицины еще хочу сказать. Вы не путайте наше детство и нынешнее время. Тогда, конечно, все было бесплатно. Но хорошие врачи и самое современное оборудование - в больших городах. Крутые спецы только в соответствующих институтах. В обычных больницах оборудование попроще, врачи не такие ркутые. А чем дальше в провинцию - тем хуже. Ссылали туда всяких троечников по распределению и оборудование - какое осталось после распределения в более значимые города. Я родом из Нефтеюганска и с медициной у на было глухо как в танке. Хоть город и "богатый", нефтяной. Но в *опе мира и население всего 100 000 человек. Врачи все одинаковые - как под копирку и лечат все одинаковое. Анализы делали только самые распространенные. На биохимию крови надо было очередь два месяца отстоять, да еще не каждому направление давали. Оборудование - рентген и аппарат для переливания крови. Узи появилось в конце 90-х. В 1998 году мне впервые делали! А если случай не по зубам местным медикам - то ближайшая "цивилизация" в Тюмени - 800 км. А если и тюменские врачи не справились - то в Москву. Сейчас полно частных клиник. Это, конечно, дорого. Зато в любом Мухосранске можно найти современную (или хотя бы не времен Наполеона) аппаратуру и более-менее знающих специалистов.
Цитата:

Тин,а ты его на заказ шила?Здорово,что муж оценил...ждем фоточку(когда уже будешь совсем готова)

Нет, заказывала по инету. Покажу, конечно

Тин,мы тоже ходим на занятия уже 2 года.Раз в пол года получается...Там какие-то впец. занятия на ком-ре и ещё что-то...тоже все хвалят..и после них зрение значительно лучше...
Про то,что когда не носишь очки..зрение тренируется,я тоже слышала...Но есть одно НО..пока она маленькая его реально именно очками исправить..Что мы и сделали...И потом у нас же ещё астигматизм и глаз косил получается...а это уж точно только очки и накладки..иначе никак...
Ну, в мое время и компьютеров-то в ПК не было. Занятия были в обычном кабинете. Очки эти железные, куда разные стекла вставляют когда подбирают диоптрии. Так вот туда ставили то обычные стекла, то с диоптриями, то дымчатые, то искажающие, то цветные. Всякие разные. И надо было в них таблицу читать. Голова болела от этих занятий - жуть. Но реально глаза тренировались. В первый раз я нифига не видела, а через десять сеансов уже одну дополнительную строчку читать могла. И что-то вроде раз в 4-6 месяцев повторяла занятия. Астигматизм у меня тоже есть. Его никак не исправили, но мне не мешает. А что делают с косоглазием я даже не знаю. Но раз у вас очки какие-то специальные - тогда конечно надо. В любом случае если есть результаты - значит все делаете правильно и врачу надо верить.
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
так и я о том же говорю.
Как похудеешь - у них сразу чувство собственности обостряется и что придется правильно себя вести, дабы любимая в сторону не посмотрела, и не дай Бог не ушла на сторону (даже будь это трижды не так)
Я своему уже сто раз говорила, что жена уйдет на сторону не если там хорошо, а если дома плохо. А если дома хорошо, то у нее и мысли такой дурацкой не возникнет.
Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Ну и жучара муж у тебя, ТИн
Еще какой! Хочется же минимум усилий приложить и максимум результата получить.
Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Заключение: близорукость -0,75 на оба глаза.

Это не близорукость -0,75, это диоприи Зрение измеряется от 0 до 1 - по количеству строчек, которые видишь в таблице. А + и - цифры - это количество диоптрий для коррекции зрения. У меня было -3 в студенчестве. Сейчас -1,5.

Тин, молодчина ты! Платюшко покажешь? Мужанька тоже умница - похвалу мужчинам как-то сложнее сказать Я замечала Они как будто всегда "На всякий случай" чем-то не довольны ))))

Платюшко покажу. Про мужиков - вот точно.

Девчат, а меня удивляет когда муж не говорит комплименты жене или наоборот "гномит" ((((
Меня не удивляет. Но кары я придумываю исходя из мотивов. Если это он от страха за собственное спокойствие - это одно. А если просто захотелось гадость сказать - совсем другое.

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
и родители... не могли ребенку линзы купить... эх
Вполне возможно, что не могли. Мне, например, нельзя стеклянные линзы, а пластиковых мягких в то время еще не было. Мама моя много лет ходила в стеклянных. Их еще и делали долго - каждая пара по индивидуальному заказу с учетом особенностей конкретного глаза. Это мягкие универсальные. Свои диоптрии нашла и вперед.

Цитата:
У меня муж раньше не говорил. Стеснялся, а я говорила постоянно - а потом и он постепенно стал говорить. Раз, два... потом понял, что говорить мне приятности это не больно, не кусает и теперь постоянно говорит )))))
А мой как раз раньше говорил. Семь лет до свадьбы по любому поводу и без повода. А после свадьбы - не дождешься. Раз в пятилетку что-то скажет. Даже на мой д.р. или годовщину свадьбы - не заставишь что-то хорошее обо мне сказать. Все нахваливают, а он молчит.

Цитата:
Ну и вместе с простудой и глаза у меня - красные как у быка - налились сосуды кровью, в одном глазу прял лопнул... еле сняла линзы - они как прикипели к глазу... Лечила долго. Но после этого не смогла больше линзы носить. час-два хожу и все - глаза режет, болеть начинают и краснеют...
Кстати да. У мамы тоже всегда так. Но она простывшая все равно линзы носит. С -12 без них вообще слепая. Надевает хоть на полчаса - одеться, умыться, кофе попить. И сразу глаза красные и сосуды лопаются. Ходит как из фильма ужасов. Но долго не носит - больно.
Firewolf вне форума  
Old 04.02.2014, 15:44
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Я своему уже сто раз говорила, что жена уйдет на сторону не если там хорошо, а если дома плохо. А если дома хорошо, то у нее и мысли такой дурацкой не возникнет.
Я своему примерно так же говорю "От хорошего - не уходят"
Тотошка вне форума  
Old 04.02.2014, 15:48
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Сбой? ты там не Б?
Сбой,Кать..видимо последнее время то на яд часто бывала...то первые дни от неё брала..вот и результат..нет..Б. точно нет
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
знаю,я слежу за тем,что и сколько смотрят мои дети,хотя многие и наседают,что слишком строго
хотя вот с Никиткой под напором уже даю слабину...
я до сих пор дочку в кинотеатр не сводила ни разу,из-за того,что так долго мультики идут,хотела на Холодное Сердце,в итоге дома на компьютере посмотрели с перерывами и книжку купили
но все же уже думаю,что в этом году сходим мы с ней куда-нибудь
Ну мы ходили на мульт в кинотеатр первый раз,когда дочке 6 было...а раньше мы ходили в кукольный с ней и в цирк...думаю там лучше,чем на мультиках
Тин,ну как мне наша окулист объяснила-астигматизм-если есть..он не прогрессирует и не устраняется..он просто есть...Он меня меньше всего честно,напрягает
Цитата:
Вполне возможно, что не могли.
ой,раньше же вообще дефицит всего был..это сейчас плати..и хоть звезду с неба....да и потом..если маленькому ребенку...ну вот я бы своей например в 10 лет и далее не дала бы линзы носить..не знаю..когда лет 18-20 будет..пож-та...раньше...нет
Юлик вне форума  
Old 04.02.2014, 15:53
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ну мы ходили на мульт в кинотеатр первый раз,когда дочке 6 было...а раньше мы ходили в кукольный с ней и в цирк...думаю там лучше,чем на мультиках
Тин,ну как мне наша окулист объяснила-астигматизм-если есть..он не прогрессирует и не устраняется..он просто есть...Он меня меньше всего честно,напрягает

ой,раньше же вообще дефицит всего был..это сейчас плати..и хоть звезду с неба....да и потом..если маленькому ребенку...ну вот я бы своей например в 10 лет и далее не дала бы линзы носить..не знаю..когда лет 18-20 будет..пож-та...раньше...нет
ну в цирк и кукольные и на спектакли мы частенько ходим)
вот и моей в ноябре 6 исполнилось,пора думаю)
Almari вне форума  
Old 04.02.2014, 15:55
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Маш..мы даже не от того ходили..что пора..просто у нас папа домосед..его никуда не вытащить..а вот чудом в кинотеатр тогда затащили всей семьей
Ну и вот в этом году уже 2 раза были
Юлик вне форума  
Old 04.02.2014, 15:55
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кстати про линзы, врач который мне операцию делал, говорил, что он не берется за операцию у людей, которые линзы носили. что там что-то необратимое в глазах, ну я молодая была, точно не запомнила и не совсем поняла
Цитата:

врастание сосудов может быть в роговиц
и от толщины роговицы зависит и много чего еще

кстати,после лазерной операции,если результат не такой как хотелось,то линзы потом уже совершенно точно нельзя носить,только очки
как все сложно Весной хочу с врачом проконсультироваться по этому поводу. Не хочу всю жизнь носить линзы
Malina17 вне форума  
Old 04.02.2014, 15:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Мы тоже в кино ещё не водили
Про линзы я имела ввиду 15-17 лет, самый такой возраст чувствительный и годы уже были 2000ные
Мои родители отдельный разговор, по мне к примеру брекеты с детства плачут и зуб один я в 7 лет отколола себе, так и хожу. Как папа мне говорил кому надо и такой по любят, анет так нафик такой нужен...
Зубами вот никак не решусь заняться, привыкла наверно.... А надо бы, только вот не дешёвое это удовольствие конечно
Old 04.02.2014, 16:03
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катюш...ну в 15 это рано...там наоборот самое такое время..когда глаз растет и могут ещё большие проблемы вылезти..поэтому тут наоборот в этом возрасте как раз нужен жесткий контроль...и уж лучше очки
Для самого ребенка,это лучше...для его глаз...
Юлик вне форума  
Old 04.02.2014, 16:09
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш...ну в 15 это рано...там наоборот самое такое время..когда глаз растет и могут ещё большие проблемы вылезти..поэтому тут наоборот в этом возрасте как раз нужен жесткий контроль...и уж лучше очки
Для самого ребенка,это лучше...для его глаз...
А меня никто не контролировал и к окулиста родители не водили вообще зрением моим как-то особо не интересовались, вот в школе в 11 классе проверяли всех и поэтому знаю, что -6 было, а так бы и не узнала

Про мужа твоего забыла написать, что так здорово, что зрение восстановилось, чудо просто

Наверно ты права, так-то я знаю, что линзы в принципе вредны, подростку вдвойне наверно

Добавлено через 39 секунд

Так, про мясо никто не ответил
Old 04.02.2014, 16:31
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
Оль, привет.
Знаешь, у меня в отношении тебя ,почему-то, такая ассоциация.
полная, жизнерадостная, уверенная в себе девушка...
вот поэтому тебе и тяжело худеть.
принимаешь и себя и окружающих такими, какие они есть...

ТАся, ТТТ, ни разу не просыпалась.
сложилось ощущение, что ей зубы спать не давали и во сне, ночью, болели(((
а вчера - выпила молока в 22.00 и до утра не просыпалась. даже я просыпалась от того, что она спит и не просит и не плачет.
Наташ, ну в общем ты и права ))) Я давно поняла, что быть полной мне просто суждено. Всю жизнь сижу на диетах, но всю жизнь люблю покушать. Не набить желудок, а вкусно покушать. Но все в моем случае вкусное - это то, что ведет к ожирению )))
Если бы моя полнота не мешала бы мне родить детей я бы и не парилась. Но я подозреваю, что именно в моем случае - именно она и виновата... Тут скорее всего проблема в заплыве жиром внутренних органов...
У меня ни с одеждой проблем нет - всегда могу найти себе то что хочу. если не могу, то покупаю материал и иду к крестной - она у меня швея

Цитата:
какие же глупые люди
да,навредила ты себе конечно(
я тоже долго не могу в линзах ходить,часа через 4 дискомфорт,сухость
тебе уже и не надо ничего носить)

да,одевать на ночь,а утром зрение отличное без линз (ну у кого какой минус конечно)
в инете можешь почитать,если интересно
Ну да... Кстати, я когда носила линзы совершенно спокойно весь день выхаживала в них. никакого дискомфорта

Цитата:

Кстати да. У мамы тоже всегда так. Но она простывшая все равно линзы носит. С -12 без них вообще слепая. Надевает хоть на полчаса - одеться, умыться, кофе попить. И сразу глаза красные и сосуды лопаются. Ходит как из фильма ужасов. Но долго не носит - больно.
А очков у нее нет? Я когда болела очки носила, а как выздоравливала - к линзам возвращалась...

Цитата:
Я своему примерно так же говорю "От хорошего - не уходят"
Точно-точно ))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Так, про мясо никто не ответил
Я не могу ответить -у меня мультиварки нет Я в печке запекаю
В печке вкусно
Salamandra вне форума  
Old 04.02.2014, 16:50
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

У меня мульти нет, вот и молчу про мясо Тоже в духовке запекаю, все хвалят.
Цитата:
Мои родители отдельный разговор, по мне к примеру брекеты с детства плачут и зуб один я в 7 лет отколола себе, так и хожу. Как папа мне говорил кому надо и такой по любят, анет так нафик такой нужен...
Брекеты-то тоже придумали не так давно. Мне зубы исправляли в 92-93, два года ходила с пластинками. Брекетов тогда не было, а пластинки есть смысл только детям ставить. Чем старше - тем меньше шансов, что выправятся. Это некрасиво и больно, в школе рот не откроешь, да и вообще постоянно снять хотелось. Но меня как раз наоборот мама уговаривала. "Снимешь - и вырастешь с кривыми зубами, никто на тебя не посмотрит". Я тогда отбрыкивалась, что мне и не нужно, чтоб кто-то там на меня смотрел и плевать я хотела на мальчиков. Мама смеялась, что вырасту - пойму. Я ей благодарна, что заставила носить пластинки. Выровняли зубы не до конца, а насколько это было возможно теми методами. Да и не в красоте зубов счастье, меня и с такими любят. Но вот что для здоровья это важно - это точно. И хорошо, что хоть частично исправили прикус.
Цитата:
А очков у нее нет? Я когда болела очки носила, а как выздоравливала - к линзам возвращалась...
А вот почему-то нет. Она последний раз очки носила в институте, 30 лет назад. С тех пор линзы. Но тогда еще не делали пластиковые очки легкие и тонкие. Только стекло. А на ее -12 - это же сантиметровые стекла. Надо ей посоветовать завести очки на случаи болезни.
Firewolf вне форума  
Old 04.02.2014, 16:51
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать,меня тоже особо не контролировали..но у меня и зрение отличное было...у дочки вот проблемы,поэтому раз в пол года ходим.Когда в своей пк проходили с сыном окулиста...то все было хорошо,НО она сказала,что раз в семье у кого-то есть проблемы-должен быть контроль за детьми.В данном случае..если очки снимут,то раз в пол года или хотя бы в год буду дочку ОБЯЗАТЕЛЬНО водить.И сына тоже планирую...хотя бы пока раз в год..а там уж посмотрим..если все ОК,то раз в год так и оставим для контроля.
Про мясо не знаю..посмотри у них на сайте..мы как-то курицу в основном едим..мясо не оченьЖди Иринку,она думаю поможет тебе
Оль,еда может быть не только вкусной,но и полезной..ну вот например..мы любим курицу..раньше жарили в масле...а сейчас только запекаем в духовке в собственном соку...и вкуснее и полезнеетак что нужно просто изменить привычки...и все...И потом уже будешь думать..а как я раньше вообще такое ела
А от веса лишнего да..оч. много проблем
Юлик вне форума  
Old 04.02.2014, 16:55
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Если бы моя полнота не мешала бы мне родить детей я бы и не парилась. Но я подозреваю, что именно в моем случае - именно она и виновата... Тут скорее всего проблема в заплыве жиром внутренних органов...
Я те больше скажу.
Я и второй и третий и четвёртый раз беременела именно тогда, когда садилась на жесткую диету, типа у организма стресс, вот он и беременел.
У мужа-то, второго детей в первом браке не было, вот мы 7 лет и не могли заб.готовились к ЭКО, анализы сдавали, я худела, витамины пила, а потом бах и как поперло...2010,2011,2014
вот такие чудеса.

Добавлено через 1 минуту

последний раз, как раз после недельной яички и заБ
Тотошка вне форума  
Old 04.02.2014, 16:56
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

А вот почему-то нет. Она последний раз очки носила в институте, 30 лет назад. С тех пор линзы. Но тогда еще не делали пластиковые очки легкие и тонкие. Только стекло. А на ее -12 - это же сантиметровые стекла. Надо ей посоветовать завести очки на случаи болезни.
сейчас уже нет,правда дорого стоит(

Цитата:
Кать,меня тоже особо не контролировали..но у меня и зрение отличное было...у дочки вот проблемы,поэтому раз в пол года ходим.Когда в своей пк проходили с сыном окулиста...то все было хорошо,НО она сказала,что раз в семье у кого-то есть проблемы-должен быть контроль за детьми.В данном случае..если очки снимут,то раз в пол года или хотя бы в год буду дочку ОБЯЗАТЕЛЬНО водить.И сына тоже планирую...хотя бы пока раз в год..а там уж посмотрим..если все ОК,то раз в год так и оставим для контроля.

А от веса лишнего да..оч. много проблем
+1

Катя,я еще мясо целым куском не запекала в мульте,так что не подскажу
Almari вне форума  
Old 04.02.2014, 16:57
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль, ну вот и я люблю вкусно поесть и всякое жирное-соленое люблю, но я считаю калории и позволяю себе вкусности. правда с началом худения на калориях стала есть все без майонеза, кладу вместо него сметану, легкий майонез и т.п., хлеб не ем к примеру.

Юль, некогда искать, убегаем уже. ну да ладно
а нам дают мясо же, как военным на севере, вот хочу запечь для мужа. сама не знаю буду ли есть... в общем-то на коробке было написано свинина 16,5 кк в 100 г. это не много, не жирная она видимо. так что можно и съесть. мариновала в горчице.
Old 04.02.2014, 16:57
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем!!!
Ну и понаписали вы!!!!!!!! Не перечитать.

Катюш, про мясо. Я шпигую чесноком и морковью, обмазываю соев соусом+горчица+приправки для мяска. В мульте на выпечке обжарить со всех сторон. Добавить чуть водички на дно и тушение часа 2-3. Вкусно!
Аленушка82 вне форума  
Old 04.02.2014, 17:00
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
Ну и понаписали вы!!!!!!!! Не перечитать.

Катюш, про мясо. Я шпигую чесноком и морковью, обмазываю соев соусом+горчица+приправки для мяска. В мульте на выпечке обжарить со всех сторон. Добавить чуть водички на дно и тушение часа 2-3. Вкусно!
О, ты мой друх я почти так же мариновала: чесноком нашпиговала и и обмазывала горчицей и специями. сейчас так и сделаю. а то убегаем уже на кружки Настины, как раз приготовится к нашему приходу. водички немножко, да?
Old 04.02.2014, 17:01
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
О, ты мой друх я почти так же мариновала: чесноком нашпиговала и и обмазывала горчицей и специями. сейчас так и сделаю. а то убегаем уже на кружки Настины, как раз приготовится к нашему приходу. водички немножко, да?
Да, я наливаю пол мультистакана
Аленушка82 вне форума  
Закрытая тема