![]() |
||||||
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У кого отвесики - всех поздравляю, что-то я сегодня о главном забыла... Сижу жую грейпфрут и представляю, как он просачивается в сало и все там расщепляет. Самовнушение, аг. Вообще грейпфруты в чистом виде ен люблю, но ради пользы согласна жевать.
Насчет медицины еще хочу сказать. Вы не путайте наше детство и нынешнее время. Тогда, конечно, все было бесплатно. Но хорошие врачи и самое современное оборудование - в больших городах. Крутые спецы только в соответствующих институтах. В обычных больницах оборудование попроще, врачи не такие ркутые. А чем дальше в провинцию - тем хуже. Ссылали туда всяких троечников по распределению и оборудование - какое осталось после распределения в более значимые города. Я родом из Нефтеюганска и с медициной у на было глухо как в танке. Хоть город и "богатый", нефтяной. Но в *опе мира и население всего 100 000 человек. Врачи все одинаковые - как под копирку и лечат все одинаковое. Анализы делали только самые распространенные. На биохимию крови надо было очередь два месяца отстоять, да еще не каждому направление давали. Оборудование - рентген и аппарат для переливания крови. Узи появилось в конце 90-х. В 1998 году мне впервые делали! А если случай не по зубам местным медикам - то ближайшая "цивилизация" в Тюмени - 800 км. А если и тюменские врачи не справились - то в Москву. Сейчас полно частных клиник. Это, конечно, дорого. Зато в любом Мухосранске можно найти современную (или хотя бы не времен Наполеона) аппаратуру и более-менее знающих специалистов. Цитата:
Цитата:
Еще какой! Хочется же минимум усилий приложить и максимум результата получить. Цитата:
Вполне возможно, что не могли. Мне, например, нельзя стеклянные линзы, а пластиковых мягких в то время еще не было. Мама моя много лет ходила в стеклянных. Их еще и делали долго - каждая пара по индивидуальному заказу с учетом особенностей конкретного глаза. Это мягкие универсальные. Свои диоптрии нашла и вперед. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сбой,Кать..видимо последнее время то на яд часто бывала...то первые дни от неё брала..вот и результат..нет..Б. точно нет
![]() Цитата:
![]() Тин,ну как мне наша окулист объяснила-астигматизм-если есть..он не прогрессирует и не устраняется..он просто есть...Он меня меньше всего честно,напрягает ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1147211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот и моей в ноябре 6 исполнилось,пора думаю) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 33687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже в кино ещё не водили
Про линзы я имела ввиду 15-17 лет, самый такой возраст чувствительный и годы уже были 2000ные Мои родители отдельный разговор, по мне к примеру брекеты с детства плачут и зуб один я в 7 лет отколола себе, так и хожу. Как папа мне говорил кому надо и такой по любят, анет так нафик такой нужен... Зубами вот никак не решусь заняться, привыкла наверно.... А надо бы, только вот не дешёвое это удовольствие конечно |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш...ну в 15 это рано...там наоборот самое такое время..когда глаз растет и могут ещё большие проблемы вылезти..поэтому тут наоборот в этом возрасте как раз нужен жесткий контроль...и уж лучше очки
![]() Для самого ребенка,это лучше...для его глаз... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Про мужа твоего забыла написать, что так здорово, что зрение восстановилось, чудо просто ![]() Наверно ты права, так-то я знаю, что линзы в принципе вредны, подростку вдвойне наверно Добавлено через 39 секунд Так, про мясо никто не ответил |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если бы моя полнота не мешала бы мне родить детей я бы и не парилась. Но я подозреваю, что именно в моем случае - именно она и виновата... Тут скорее всего проблема в заплыве жиром внутренних органов... У меня ни с одеждой проблем нет - всегда могу найти себе то что хочу. если не могу, то покупаю материал и иду к крестной - она у меня швея ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Точно-точно )))) Добавлено через 2 минуты Я не могу ответить -у меня мультиварки нет ![]() ![]() В печке вкусно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня мульти нет, вот и молчу про мясо
![]() Цитата:
А вот почему-то нет. Она последний раз очки носила в институте, 30 лет назад. С тех пор линзы. Но тогда еще не делали пластиковые очки легкие и тонкие. Только стекло. А на ее -12 - это же сантиметровые стекла. Надо ей посоветовать завести очки на случаи болезни. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Кать,меня тоже особо не контролировали..но у меня и зрение отличное было...у дочки вот проблемы,поэтому раз в пол года ходим.Когда в своей пк проходили с сыном окулиста...то все было хорошо,НО она сказала,что раз в семье у кого-то есть проблемы-должен быть контроль за детьми.В данном случае..если очки снимут,то раз в пол года или хотя бы в год буду дочку ОБЯЗАТЕЛЬНО водить.И сына тоже планирую...хотя бы пока раз в год..а там уж посмотрим..если все ОК,то раз в год так и оставим для контроля.
Про мясо не знаю..посмотри у них на сайте..мы как-то курицу в основном едим..мясо не очень ![]() ![]() Оль,еда может быть не только вкусной,но и полезной..ну вот например..мы любим курицу..раньше жарили в масле...а сейчас только запекаем в духовке в собственном соку...и вкуснее и полезнее ![]() ![]() А от веса лишнего да..оч. много проблем ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я и второй и третий и четвёртый раз беременела именно тогда, когда садилась на жесткую диету, типа у организма стресс, вот он и беременел. У мужа-то, второго детей в первом браке не было, вот мы 7 лет и не могли заб.готовились к ЭКО, анализы сдавали, я худела, витамины пила, а потом бах и как поперло...2010,2011,2014 вот такие чудеса. Добавлено через 1 минуту последний раз, как раз после недельной яички и заБ |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 1147211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Катя,я еще мясо целым куском не запекала в мульте,так что не подскажу |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Оль, ну вот и я люблю вкусно поесть и всякое жирное-соленое люблю, но я считаю калории и позволяю себе вкусности. правда с началом худения на калориях стала есть все без майонеза, кладу вместо него сметану, легкий майонез и т.п., хлеб не ем к примеру.
Юль, некогда искать, убегаем уже. ну да ладно а нам дают мясо же, как военным на севере, вот хочу запечь для мужа. сама не знаю буду ли есть... в общем-то на коробке было написано свинина 16,5 кк в 100 г. это не много, не жирная она видимо. так что можно и съесть. мариновала в горчице. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!!!
Ну и понаписали вы!!!!!!!! Не перечитать. Катюш, про мясо. Я шпигую чесноком и морковью, обмазываю соев соусом+горчица+приправки для мяска. В мульте на выпечке обжарить со всех сторон. Добавить чуть водички на дно и тушение часа 2-3. Вкусно! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |