Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы встали на учет в ЖК?
5-6 недель 114 19.79%
7-8 недель 182 31.60%
9-12 196 34.03%
раньше 5-ти 17 2.95%
позже 12 67 11.63%
Голосовавшие: 576. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2010, 17:13
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Меня поставили на учет, когда прошла все анализы тока г. вместо ожидаемых 7 недель, сказала что 6 недель
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 29.06.2010, 17:21
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sattin Посмотреть сообщение
начала анализы сдавать еще до Б, потом приходила на сроке 4, 7 недель, но на учет не поставили, сказали, матка еще не достаточно увеличилась, нечего в карту писать) поставили вчера - срок 10-11 недель.
Девочки! 3-10 недель! Разве есть разница на каком сроке вставать на учет? Я имею ввиду почему у врачей такая разница? У кого то и в 5 могут на учет поставить, а у кого и в до 10 заставляют ждать... Есть ведь анализы, подтверждающие беременность... Разве нет?
Old 30.06.2010, 08:52
Юля- Бус
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Девочки! 3-10 недель! Разве есть разница на каком сроке вставать на учет? Я имею ввиду почему у врачей такая разница? У кого то и в 5 могут на учет поставить, а у кого и в до 10 заставляют ждать... Есть ведь анализы, подтверждающие беременность... Разве нет?
я думаю это от того очень часто Б незакрепившаяся бывает((( и им не выгодно ставить на учет
а в 10-12 неделек уже все будет ОК
Юля- Бус вне форума  
Old 30.06.2010, 09:32
Sattin
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Sattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордится

они не ставят не по той, причине что не уверены в Б)))
и у меня вот, например, даже осложнений никаких не было и подозрений.
наверное, перестраховываются...
Sattin вне форума  
Old 30.06.2010, 09:45
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

В 10 недель. Раньше меня просто отказывались ставить (((
А в первую беременность недель в 15.
Psilda вне форума  
Old 01.07.2010, 14:46
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я тоже в 1 бер.пришла нед в 7,а мне сказали только в 12 приходить,раньше нечего.хорошо что у меня свой врач с род.дома была онаи контрол.меня до и после,а так ходи и думай,что делать,что принимать.Сейчас я тоже с ней,она и узи делает и на анализы направляет,а на учет так где то к 12 и пойду
Vlada вне форума  
Old 01.07.2010, 14:50
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Да не понятно в ЖК поступают,а что беременным до 12 нед.делать с кем консультироваться,ведь до этого уже и разные таблеточки пить надо да и вопросов много возникает
Vlada вне форума  
Old 01.07.2010, 15:14
Sattin
Мама-теоретик

Sattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордится

Девочки! ну неужели вам запрещают приходить к врачу и задавать вопросы, если вы не стоите на учете???

Чтобы задать вопрос не обязательно заводить беременную карту и все эти бумажки, анализы... Если б хотя бы беременных без очереди пропускали на прием, а то ведь так же сидишь. Ну смысл вставать в 5-7 недель??? только ходить чаще и кровь сдавать по пол-литра каждые две недели
Sattin вне форума  
Old 02.07.2010, 09:44
devchatochka
Мама-чайник

devchatochka на пути к лучшему

Цитата:
Девочки! ну неужели вам запрещают приходить к врачу и задавать вопросы, если вы не стоите на учете???

Чтобы задать вопрос не обязательно заводить беременную карту и все эти бумажки, анализы... Если б хотя бы беременных без очереди пропускали на прием, а то ведь так же сидишь. Ну смысл вставать в 5-7 недель??? только ходить чаще и кровь сдавать по пол-литра каждые две недели
интересно, это где так издеваются над людьми, заставляя их по пол-литра крови каждые 2 недели сдавать???? я кровь всего 4 раза сдавала пока что (при поставновке на учет, скрининг, просто сдала и на антитела последний раз сдала из-за отрицательного резус-фактора)
а у нас вот в жк беремушек любят в очереди сижу конечно, но вообще они всегда спрашивают: беременные есть? заходите! поэтому обычно не больше 15-20 минут сижу...
devchatochka вне форума  
Old 02.07.2010, 10:33
Sattin
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от devchatochka Посмотреть сообщение
интересно, это где так издеваются над людьми, заставляя их по пол-литра крови каждые 2 недели сдавать???? я кровь всего 4 раза сдавала пока что (при поставновке на учет, скрининг, просто сдала и на антитела последний раз сдала из-за отрицательного резус-фактора)
а у нас вот в жк беремушек любят в очереди сижу конечно, но вообще они всегда спрашивают: беременные есть? заходите! поэтому обычно не больше 15-20 минут сижу...
пол-литра, это я утрирую но первый раз вдавала 6 пробирок из вены, думаю каждая по 50 мл точно будет. так что даже не сильно преувеличено)))
не знаю сколько потом анализов, я стараюсь по-минимуму
но ведь есть еще более ответственные мамочки - они очень часто ходят и сдают все что только можно сдать для перестраховки
в очереди у нас одни беременные сидят, небеременных мало, так что логичнее было бы даже их пропускать.
Отношение КО ВСЕМ очень хорошее, но дело не в отношении, а в том, что постановка на учет не дает никаких преимуществ, только лишняя беготня раньше времени, так что мое мнение - можно не торопиться недель до 15-17 точно.
Sattin вне форума  
Old 02.07.2010, 11:58
Незабудка
Мама-умница

Вес репутации: 184
Незабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пол-литра, это я утрирую но первый раз вдавала 6 пробирок из вены, думаю каждая по 50 мл точно будет. так что даже не сильно преувеличено)))
не знаю сколько потом анализов, я стараюсь по-минимуму
но ведь есть еще более ответственные мамочки - они очень часто ходят и сдают все что только можно сдать для перестраховки
в очереди у нас одни беременные сидят, небеременных мало, так что логичнее было бы даже их пропускать.
Отношение КО ВСЕМ очень хорошее, но дело не в отношении, а в том, что постановка на учет не дает никаких преимуществ, только лишняя беготня раньше времени, так что мое мнение - можно не торопиться недель до 15-17 точно.
У меня тоже на всякие антитела, гепатиты и прочие бяки из вены столько крови выкачали! Даже голова потом кружилась....
Незабудка вне форума  
Old 02.07.2010, 17:09
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
Я тоже в 1 бер.пришла нед в 7,а мне сказали только в 12 приходить,раньше нечего.хорошо что у меня свой врач с род.дома была онаи контрол.меня до и после,а так ходи и думай,что делать,что принимать.Сейчас я тоже с ней,она и узи делает и на анализы направляет,а на учет так где то к 12 и пойду
как все таки хорошо когда есть знакомые либо в жк либо в частных кл.
человек не равнодушием относится
Old 09.07.2010, 09:41
Аника
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Аника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспорима

Награды пользователя:

я встала на учет в 3-4нед.
Аника вне форума  
Old 09.07.2010, 16:53
Frosya
Мама-умница

Вес репутации: 45
Frosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспорима

нам вчера было 5 акушерских недель, и нас в понедельник уже поставили на учет)))
Frosya вне форума  
Old 09.07.2010, 16:56
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
я встала на учет в 3-4нед.
Я встала на учет в 7 недель. А врач мне поставила 6 недель. Хотя я точно знаю, что тогда было 7!!!!
Да и вообще, так веси себя ужасно эти врачи при постановке на учет. Все спрашивали, а с чего это вы взяли, что беременны? Ну мы что в каменном веке живем...странные такие. Воощем все нервы мне помотали при постановке на учет...я потом даже плакала и ругала себя, что так рано приперлась. Нечего там раньше 10-11 недели делать!
Kattrina вне форума  
Old 09.07.2010, 17:07
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

а я когда на учет вставала,сидела в очереди, а врачиха вышла и спросила кто здесь беременные, я говорю Я. а вы говорит уже на учете, я говорю НЕТ ТОЛЬКО ВСТАВАТЬ пришла. А она говорит мне, ну откуда тогда мне знать, что вы беременны. Я ей так спокойненько ответила ЗАТО Я ЗНАЮ,ЧТО БЕРЕМЕННА. Там вся очередь ухахатывалась. а срок у меня тогда был 18 недель.
Креветка вне форума  
Old 09.07.2010, 17:11
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
а я когда на учет вставала,сидела в очереди, а врачиха вышла и спросила кто здесь беременные, я говорю Я. а вы говорит уже на учете, я говорю НЕТ ТОЛЬКО ВСТАВАТЬ пришла. А она говорит мне, ну откуда тогда мне знать, что вы беременны. Я ей так спокойненько ответила ЗАТО Я ЗНАЮ,ЧТО БЕРЕМЕННА. Там вся очередь ухахатывалась. а срок у меня тогда был 18 недель.
Дурынды какие-то.... Лишь бы над людьми поиздеваться!
Kattrina вне форума  
Old 09.07.2010, 20:03
Тюша
Мама-чайник

Тюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспорима

я в 5 неделек встала
Тюша вне форума  
Old 11.07.2010, 12:46
Джула
Мама-чайник

Джула как роза среди колючекДжула как роза среди колючекДжула как роза среди колючекДжула как роза среди колючек

У меня 4-5 недель, хочу пойти встать на учет. Не знаю только поставят или нет.....
Джула вне форума  
Old 11.07.2010, 14:30
Тюша
Мама-чайник

Тюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспорима

Они тебя посмотрят... и чего-нить скажут Мне сказали, что матка увеличина на 5 недель, дали направления всякие на анлизы и по врачам
Тюша вне форума  
Закрытая тема