Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2010, 22:44
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Нам понадобиться:
картофель (на глазок для пюре)
грибы-300гр, шампиньоны
масло сливочное-50гр
масло растительное(для жарки)
яйцо 1 шт
соль, перец, специи

приготовление:
картофель чистим, ставим варить
грибы моем, режем, обжариваем.
В процессе варки/жарки солим, перчим по вкусу. Для жарки я использую 2 вида масла-подсолнечное и оливковое.

пы.сы. конечно картофельные...
спасибо за рецептик сегодня сделала очень вкусно)))
Котенааааа вне форума  
Old 26.09.2010, 10:31
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
спасибо за рецептик сегодня сделала очень вкусно)))
пожалуйста! очень рада,что понравилось!
Cler вне форума  
Old 26.09.2010, 20:18
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

По умолчанию Шулики медовые

Скажу честно, что рецепт я надыбала, бороздя просторы инета в поисках чего-нибудь эдакого, на что не надо много продуктов и сил. Нашла отличный рецепт шуликов. На самом деле рецептов приготовления этого блюда великое множество. Я выбрала для себя тот, на который у меня были в доме продукты. Незамысловатый рецепт.
Нам понадобиться:
*кефир-1,5 стакана
*яйцо-2 шт
*сахар-100 гр
*сода-1 ч.ложка
*соль-щепотка
*мука-на глазок (примерно 3-3,5 стакана)
*масло для противня
Для соуса:
*мед-1/2 стакана
*вода-1/4 стакана
Cler вне форума  
Old 26.09.2010, 20:31
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Приготовление:
яйца разбить в миску, слегка взбить, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Добавить кефир, перемешать, добавить соду и сразу добавлять муку. Вымесить тесто примерно как на вареники.

Тесто раскатать в лепешку, не тонко, иначе порвется и выложить на смазанный маслом противень.

тесто на противне надсекаем, чтобы потом было легче разломать, выпекаем в разогретой духовке до румяного состояния.

Даем коржику отдохнуть и разрезаем на кусочки, в идеале должны быть ромбы. Помещаем в посуду и заливаем соусом. Кушаем со смаком!
Приятного аппетита!!!
Cler вне форума  
Old 26.09.2010, 20:40
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24637
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

интересненько)
Nadya I вне форума  
Old 26.09.2010, 20:42
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
интересненько)
главное-просто, без затей!
Cler вне форума  
Old 26.09.2010, 20:43
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Ой как я люблю медовые штучки)))))) Похоже на восточную сладость!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 26.09.2010, 20:46
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Ой как я люблю медовые штучки)))))) Похоже на восточную сладость!!!
да, напоминает, но это блюдо из украинской кухни. по рецепту туда ещё мак идет, но у нас мак запрещен к продаже, думаю, можно туда добавить орешки грецкие или семечки-будет вообще вкуснота!!!
Cler вне форума  
Old 26.09.2010, 20:51
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Все равно, вкусняшка, тем более продукты которые всегда есть дома, завтра сделаю!!!! Ням-ням)))
*Dolce Vita* вне форума  
Old 26.09.2010, 20:56
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Все равно, вкусняшка, тем более продукты которые всегда есть дома, завтра сделаю!!!! Ням-ням)))
надеюсь, понравится!
Cler вне форума  
Old 26.09.2010, 22:35
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Cler я таки приготовила вчера твой лоранский пирог!
Вчера дочку крестили и я решила его сделать на стол...Умяли сразу))))
ООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
Ареолка вне форума  
Old 26.09.2010, 23:06
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Cler я таки приготовила вчера твой лоранский пирог!
Вчера дочку крестили и я решила его сделать на стол...Умяли сразу))))
ООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
очень приятно слышать!
Cler вне форума  
Old 27.09.2010, 15:27
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Cler, не могу не отметиться тут у тебя, т.к. твой рецепт оказался первым, по которому я что-то смогла сделать при явных признаках уходящего токса
СПАСИБО! За идею и вдохновение!
Делала я сегодня "лоранский пирог", но он у меня вышел далеко не лоранский, а с оттенком средней Азии Т.к. из мяса был только бараний фарш Ну и добавочки к нему - морковь и стручковая фасоль.
Вот что получилось

Муж стопудово оценит вечером, а я хоть и не любитель тяжелого мяса, но с удовольствием съела кусочек Тесто - обалдеть! Просто и вкусно! Еще раз СПАСИБО!
Бузя вне форума  
Old 28.09.2010, 09:42
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Cler, не могу не отметиться тут у тебя, т.к. твой рецепт оказался первым, по которому я что-то смогла сделать при явных признаках уходящего токса
СПАСИБО! За идею и вдохновение!
Делала я сегодня "лоранский пирог", но он у меня вышел далеко не лоранский, а с оттенком средней Азии Т.к. из мяса был только бараний фарш Ну и добавочки к нему - морковь и стручковая фасоль.
Вот что получилось

Муж стопудово оценит вечером, а я хоть и не любитель тяжелого мяса, но с удовольствием съела кусочек Тесто - обалдеть! Просто и вкусно! Еще раз СПАСИБО!
Очень рада,что понравилось! А начинку ты придумала классную! !!
Cler вне форума  
Old 28.09.2010, 17:04
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию пицца-ленивица...

или "Мамочки, гости!!!!" Экстренная помощь при неожиданных гостях.
Нам потребуется:
*тесто слоенное дрожжевое замороженное-500 гр или 1 пачка
*всё чем богаты.
Я была богата на кетчуп, вареную колбасу, сыр-всё в произвольных количествах.
Приготовление:
тесто размораживаем, раскатываем слегка, разрезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек смазываем кетчупом, выкладываем колбасу и посыпаем тертым сыром-практически всё готово, выкладываем на припорошенный мукой противень (или смазанный маслицем) и оправляем в духовку до зарумянивания сыра. Примерно-10 минут.Подаем и поедаем со смаком. Блюдо хорошо в горячем виде, в холодном не пробывала-не осталось и следа.
Приятного аппетита!!!!
Cler вне форума  
Old 28.09.2010, 18:48
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
или "Мамочки, гости!!!!" Экстренная помощь при неожиданных гостях.
Нам потребуется:
*тесто слоенное дрожжевое замороженное-500 гр или 1 пачка
*всё чем богаты.
Я была богата на кетчуп, вареную колбасу, сыр-всё в произвольных количествах.
Приготовление:
тесто размораживаем, раскатываем слегка, разрезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек смазываем кетчупом, выкладываем колбасу и посыпаем тертым сыром-практически всё готово, выкладываем на припорошенный мукой противень (или смазанный маслицем) и оправляем в духовку до зарумянивания сыра. Примерно-10 минут.Подаем и поедаем со смаком. Блюдо хорошо в горячем виде, в холодном не пробывала-не осталось и следа.
Приятного аппетита!!!!
а у тебя электрическая духовка или газ???
я на выходных делала пирожные из слоеного теста, ну ни как не хотят румяниться(
Kralya вне форума  
Old 28.09.2010, 18:56
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24637
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
попробуй повыше поставить
Клер это получилась пицца порционная вкусня)), я люблю еще для гостей берешь то же тесто смазываешь маслом посыпаешь сахаром обильно, ножом для пиццы нарезаю на кубики на противень и в духовочку. Когда свежие исчезают многовенно с тарелки
Nadya I вне форума  
Old 28.09.2010, 19:38
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Клер это получилась пицца порционная вкусня)), я люблю еще для гостей берешь то же тесто смазываешь маслом посыпаешь сахаром обильно, ножом для пиццы нарезаю на кубики на противень и в духовочку. Когда свежие исчезают многовенно с тарелки
к сожалению ставила на самый верх, еле заметно румяниться начали.
Kralya вне форума  
Old 29.09.2010, 15:41
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у меня электрическая духовка, но не самая продвинутая, даже наоборот.
Цитата:
к сожалению ставила на самый верх, еле заметно румяниться начали.
чтобы подрумянились, я ставлю на верхний нагрев, тогда они моментально румянятся.
Цитата:
аха, возьму на заметку, мои любят такие быстрячки. Спасибо!!!!
Cler вне форума  
Old 26.10.2010, 15:22
Женька.ку
Мама-легенда

Вес репутации: 1255172
Женька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Улыбка Мисс Осень Мисс Лето За верность Пузяке Гринпис форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Юная мама 
Всего наград: 10

Приветик,готовлю твой лоранский пирог, потом сообщу результат,как мои схомячат
Женька.ку вне форума  
Закрытая тема