![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажу честно, что рецепт я надыбала, бороздя просторы инета в поисках чего-нибудь эдакого, на что не надо много продуктов и сил.
![]() ![]() Нам понадобиться: *кефир-1,5 стакана *яйцо-2 шт *сахар-100 гр *сода-1 ч.ложка *соль-щепотка *мука-на глазок (примерно 3-3,5 стакана) *масло для противня Для соуса: *мед-1/2 стакана *вода-1/4 стакана ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приготовление:
яйца разбить в миску, слегка взбить, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Добавить кефир, перемешать, добавить соду и сразу добавлять муку. Вымесить тесто примерно как на вареники. ![]() Тесто раскатать в лепешку, не тонко, иначе порвется и выложить на смазанный маслом противень. ![]() ![]() тесто на противне надсекаем, чтобы потом было легче разломать, выпекаем в разогретой духовке до румяного состояния. ![]() Даем коржику отдохнуть и разрезаем на кусочки, в идеале должны быть ромбы. ![]() Приятного аппетита!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Cler, не могу не отметиться тут у тебя, т.к. твой рецепт оказался первым, по которому я что-то смогла сделать при явных признаках уходящего токса
![]() СПАСИБО! За идею и вдохновение! Делала я сегодня "лоранский пирог", но он у меня вышел далеко не лоранский, а с оттенком средней Азии ![]() ![]() ![]() ![]() Вот что получилось ![]() ![]() ![]() Муж стопудово оценит вечером, а я хоть и не любитель тяжелого мяса, но с удовольствием съела кусочек ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
или "Мамочки, гости!!!!" Экстренная помощь при неожиданных гостях.
![]() Нам потребуется: *тесто слоенное дрожжевое замороженное-500 гр или 1 пачка *всё чем богаты. Я была богата на кетчуп, вареную колбасу, сыр-всё в произвольных количествах. Приготовление: тесто размораживаем, раскатываем слегка, разрезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек смазываем кетчупом, выкладываем колбасу и посыпаем тертым сыром-практически всё готово, выкладываем на припорошенный мукой противень (или смазанный маслицем) и оправляем в духовку до зарумянивания сыра. Примерно-10 минут.Подаем и поедаем со смаком. Блюдо хорошо в горячем виде, в холодном не пробывала-не осталось и следа. ![]() Приятного аппетита!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я на выходных делала пирожные из слоеного теста, ну ни как не хотят румяниться( |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 24637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Клер это получилась пицца порционная ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() чтобы подрумянились, я ставлю на верхний нагрев, тогда они моментально румянятся. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |