|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ksanka, меня в последней ситуации насторожило то, что у ребенка отложилось, что В ПРИНЦИПЕ на стенах рисовать можно. Сегодня это стены ванной, которые можно помыть,а завтра гостиная, послезавтра стены в гостях...я понимаю, что вы будете об'яснять, что тут можно, тут нельзя....но я считаю, что если на стену мама ватман не прикрепила НЕЛЬЗЯ. А наказывать вообще не за что-вы же изначально разрешили.
Мой бы не рисовал в ванной: он бы залез в белье, потом в машину, потом опять в белье, потом "сеял" бы порошок по полу, потом пробовал бы на вкус кондиционер (я имею ввиду в вашем возрасте). У вас и правда оч спокойный ребенок. У меня более непоседливый, шкодный. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
по поводу шкодничества...это вчера она рисовала,а обычно помогает с бельем ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ksanka,я 12 с лишним кг сейчас точно не буду таскать на руках))) с коляской у нас в первые такой фокус,чему я не рада совсем! пробовала выпускать,что бы ножками походил,но я не успеваю с коляской за ним бегать. За руку мы сооооовсем не ходим! И только в противоположную сторону... иногда приходится воздействовать силой-взять его за руку и практически тащить туда куда надо,а не в сторону дороги.У нас оч плохие пешеходные тротуары и оч узкие,5 сек и он на проезжей части...
а у знакомой ре только за ручку ходит,она тоже никогда не ругает и не шлепает... а не за что просто,реально спокойный,послушный малыш! ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет,я конечно же беру его на руки когда это необходимо))) я к тому что гулять именно на руках,для меня это проблематично очень!
Я всего лишь раз вышла с ним без коляски,думала меня от злости разорвет,мы еще и на маршрутке уехали далеко... так он мне там такое устроил! я его на руки беру что бы дорогу перейти,так он меня по лицу бьет и извивается весь.... за руку понятное дело,что ни в какую,я то побегаю,но нервы мои не выдерживают эту пытку(((( а как объяснять словами? он их не понимает и вообще не слушает! он не слушатель в любом понимание)))) книжки ему не читаю по той же причине-уходит сразу... хотя не исключаю,что все понимает,но делает по своему! как бороться если слова не помогают?какие действия надо совершить,что бы по попе не дать? |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня и порошки в шкафчиках, и заглушки в розетках, и защитный экран на плите был, но вот идеально так, чтоб ребенок тихонечко сел рядом поиграть не было
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже думаю, что если нельзя рисовать на стенах, то нельзя везде) У нас тоже ситуация была вчера - с дочкой катались на паравозике в парке, когда поезка кончилась и я дочке сказала выходить из паравозика, она начила капризничать. И тут бабулька (которая битеты собирает) говорит типа пусть посидит поиграет, а когда придут другие люди кататься, тогда и выйдете. Я не согласилась и дочку вывела, несмотря на ее рев. Бабулька на меня посмотрела как на не нормальную мамашу, но по моему мнению ребенок должен понимать, что когда аттракцион закончился нужно встать и выйти. Ведь не всегда будет возможность посидеть и поиграть сколько ей хочется.
До шлепков не дошло у нас вчера, но Ксанка, по твоему мнению, нужно было дать ей сидеть дальше, а то психи, слезы, шлепки и т.д.???? (Это ситуации по аналогии с тем, как твоя дочь рисовала на стенах) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А вот ситуация. Тут писали, что ребёнок легко переключаем... Видимо, это не наш случай. Разрешила мультики на компе посмотреть. Мультики закончились. Настя в другие игры поиграла. И тут мама села за комп. КАК ТАК? Это Моё место, мама уходи!!!!!!!!!!!! Толкает, истерит, щиплется. Потом падает на пол, стучит ногами, рыдает. Опять вскакивает и начинает толкать, всё это время сильно плачет. Я пыталась и спокойно объяснить, что всё мультики закончились. И играми пыталась отвлечь, то что она очень любит. И книжкой. 2 минуты и опять вспоминает. Бежит, ревет, просит мультики. Я не выдержала и шлепнула. Не сильно (сильно не ударю и никому не позволю), так чтоб успокоилась и пришла в себя. И ВСЁ, ребёнок моментально успокоился. И мы с ней пошли играть. И больше она так на отказ ей дать сесть за комп и смотреть мультики не истерила!!! Я понимаю, у нас сейчас кризисный возраст. И я ребёнка стараюсь не шлепать, это у нас третий раз случилось за всё время. Последнее время она просто не управляема |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Насчет дороги мы справились. Тоже было такое, что за руку ни в какую. И я считаю, что каждый раз брать на руки или не водить туда, где нет дорог не правильно. Ребёнку же не годик уже, а 2. И он уже должен многое понимать, в этой ситуации, что маму надо слушаться и что машины и дороги - это опасно. Настя весной ни в какую не хотела вдоль дороги (у нас есть место где дорога без тротуара около нашего дома) идти за руку. Я брала её руку насильно и крепко держала так, что не вырваться. Она конечно была не довольно иногда даже плакала. Но я спокойным обычным тоном говрила, что "дорога, тут опасно, смотри какие большие и опасные машины ездят тут, надо только за руку с мамой идти" так продолжалось несколько недель. Теперь по тротуару у нас Настя весело бегает, цветочки-кустики разглядывает. А как дорогу или машины видит, зама за руку хватает меня или папу и спокойно идет. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А про паровозик...я бы сказала ей пойдем посмотрим то и то то, или пойдем я тебя прокачу на чем то другом ну или что то такое, когда аттракцион заканчивается, то конечно нужно выходить. Но все надо делать мирным путем. У моих родителей есть дома бассейн,который Соня очень любит. Мы были у них несколько дней назад, конечно захотела туда. Но так как мы приехали с моей мамой из магазина и нужно было срочно разобрать пакеты, то я сказала Соне, что сейчас мы разберем пакеты и обязательно пойдем, если ты поможешь, то будет еще быстрее (хотя конечно выходит только дольше ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Про дороги, конечно ребенок должен знать,что такое дорога. Конечно мы их переходим и я объясняю что тут дороги, опасно и тд , ведт пока мы идем до парка нам встречаются дороги. Но гулять прямо у дороги я считаю не правильным, гулять надо там, где не надо постоянно одергивать ребенка, он тоже вышел отдохунть, побегать и поиграть |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
я тоже насильно за руку беру его в таких местах,но он начинает истерить
![]() а вообще как представлю,что будет дальше.......... я особо то и не шлепаю,боюсь что войдет и у меня в привычку и для него это не действенно станет... но слов пока еще таких волшебных не придумала,да и мал он еще для подробных разъяснений,как мне кажется. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |