Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2011, 22:33
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
я говорю максимально загадочным голосом:сооооня,а ты знаешь,что когда гуси лебеди унесли иванушку начался очень сильный снег??? ну или еще какой нибудь бред)))она развешивает уши,я ее переодеваю,выключаю свет и мы ложимся. не переставая рассказывать супер историю
Я так тоже далала раньше, но у нас потом эта фишка просеклась и все А вот утром получается
мне приходится почти силой тащить в сад никакие загадочные приключения не интересуют ее и она хочет только спать дома, а времени на уговоры вообще в обрез, получается тоже как бы я иду против ее воли. Истерит, не хочет, не дает одеваться Что бы ты делала, что бы не злиться и ее не ломать
Boom вне форума  
Old 30.10.2011, 22:36
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Хм, интересно Просто не встречала такого ребенка никогда. Мы общаемся со многими. У нас на площадке есть девочка очень спокойная, но и ее иногда мама уносит возмущающуюся и орущую с площадки, так как сама идти не хочет. Просто идеал ребенка
я тоже не встречала, но тем не менее вполне допускаю вероятность существования таких детей)
Плюша вне форума  
Old 30.10.2011, 22:39
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Девочки, по-моему уже палка перегибается... проглядела последние 2 страницы - сейчас договоритесь, что не бывает детей, которые не истерят, слушаются родителей, понимают слово "нельзя" и т.д....

Мой ребенок ни разу в жизни (пока еще что будет к 3 годам не знаю ) не закатил истерики, плачет далеко не каждый день, в последнее время четко реагирует на слово "нельзя" хотя никаких шлепков не следовало если раньше он не слушался (хотя пару раз слегка шлепала за дело, тут я не столь категорична)) ). Так что давайте не будем прям считать , что все дети орут, истерят и не слушаются....
Я не могу сказать, что у меня не послушный ребенок. Она нормально ведет себя на улице, в гостях, дома тоже, но бывают моменты, когда все же случаются истерики и протесты. Не каждый день конечно. Просто интересно, кто как пресекает допустим агрессию, например или не желание делать чего-то необходимого. При этом спокойно и не злясь
Boom вне форума  
Old 30.10.2011, 22:45
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я тоже не встречала, но тем не менее вполне допускаю вероятность существования таких детей)
Значит все таки характер и эмоциональность-это врожденное
Boom вне форума  
Old 30.10.2011, 22:48
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я думаю, что большинство шлепнуло несколько раз всего и то, только в исключительных обстоятельствах.
Вот, кстати, подумала. У тебя же сынок в садик уже ходит? Садик в плане поведения очень дисциплинирует, на мой взгляд. При условии, что адаптация прошла нормально.
Да, ходит, но не всегда, вот сейчас отходил полных 2 недели. А так в среднем неделю в месяц ходит. Может быть и сад дисциплинирует, хотя он и до этого отличался спокойным отношением ко всему

Просто ИМХО далеко не все мамы темпераментно-капризных, скажем так, деток готовы понять, что не все дети такие и не нужно так думать, тем самым не веря, что бывают таки "Ксанкины Сони"

А то тема от шлепков перешла в "верю-не верю"....
Girl_In_Love вне форума  
Old 30.10.2011, 22:53
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да дело не в том,что таких детей не бывает,спокойных детей очень и очень много,а в сопоставление написаного!Ведь каждый кто высказался,упомянул именно это.
Инок вне форума  
Old 30.10.2011, 22:56
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Я так тоже далала раньше, но у нас потом эта фишка просеклась и все А вот утром получается
мне приходится почти силой тащить в сад никакие загадочные приключения не интересуют ее и она хочет только спать дома, а времени на уговоры вообще в обрез, получается тоже как бы я иду против ее воли. Истерит, не хочет, не дает одеваться Что бы ты делала, что бы не злиться и ее не ломать
ну вот у нас пока так....как будем дальше укладываться не знаю...загадывать смысла нет, буду ориентироваться по ситуации С одеванием у нас так , я говорю "не хочешь одеваться? ну ладно, я тогда одна пошла" и конечно начинаю сборы, пока что срабатывает на 100. Но это конечно не в сад....у тебя то она уже понимает, что в сад...даже не знаю
Я тоже всегда плакала в сад идти мама рассказывала, меня воспиталки от шеи отрывали и в группу тащили Но я конечно за это не получала. Ребенку конечно не хочется уходить от мамы, а если еще и получить от мамы, так совсем беда.
Ksanka вне форума  
Old 30.10.2011, 23:00
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
А то тема от шлепков перешла в "верю-не верю"....
в том и дело..я вообще надеюсь,что тут все адекватные люди собрались, которые не врут
Ksanka вне форума  
Old 30.10.2011, 23:08
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот у нас пока так....как будем дальше укладываться не знаю...загадывать смысла нет, буду ориентироваться по ситуации С одеванием у нас так , я говорю "не хочешь одеваться? ну ладно, я тогда одна пошла" и конечно начинаю сборы, пока что срабатывает на 100. Но это конечно не в сад....у тебя то она уже понимает, что в сад...даже не знаю
Я тоже всегда плакала в сад идти мама рассказывала, меня воспиталки от шеи отрывали и в группу тащили Но я конечно за это не получала. Ребенку конечно не хочется уходить от мамы, а если еще и получить от мамы, так совсем беда.
Ну конечно она от меня за это не получает. Просто очень расстраиваюсь, жалею и злюсь одновременно, а еще все в спешке, просто получается почти силой приходится вести, на руках или за руку Вот и получается, что против воли идешь, но ничего не можешь поделать
Boom вне форума  
Old 30.10.2011, 23:11
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
и у нас один в один
Tusia вне форума  
Old 30.10.2011, 23:16
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, по-моему уже палка перегибается... проглядела последние 2 страницы - сейчас договоритесь, что не бывает детей, которые не истерят, слушаются родителей, понимают слово "нельзя" и т.д....

Мой ребенок ни разу в жизни (пока еще что будет к 3 годам не знаю ) не закатил истерики, плачет далеко не каждый день, в последнее время четко реагирует на слово "нельзя" хотя никаких шлепков не следовало если раньше он не слушался (хотя пару раз слегка шлепала за дело, тут я не столь категорична)) ). Так что давайте не будем прям считать , что все дети орут, истерят и не слушаются....
Мне кажется у тебя спокойный и усидчивый ребенок. Мой такого не понимает, у меня он может начать истерику на улице, потому что я не разрешаю идти в сторону дороги. Кто из мамочек это видел в шоке. При этом я садилась на против него на корточки и говорила "НЕЛЬЗЯ", а ему все равно, ему туда надо..... Приходилось или по попе давать для встряски, или тащить подальше от дороги и пытаться отвлечь - иногда первое срабатывает, иногда второе.... Но по деткам на улице вижу, что есть дети спокойные как танки, ну да могут зареветь если мама что-то не разрешила, но не более того и с таким ребенком договорится можно как мне кажется, с моим вряд ли. Пока я не нашла золотой середины как на него влиять, хочу что-то из литературы по воспитанию почитать, иначе дальше будет ж...а
Оксанчик вне форума  
Old 30.10.2011, 23:53
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
и у нас один в один
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 00:19
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Да...., девочки, почитала вас и в шоке... Бедная Ксанка... Накинулись на человека!!! Нет, чтобы искренне порадоваться за неё. Оксан, вот ты терпеливая, чесслово!!!!!
Девочки, а может это зависть, а? Ну что Соня послушная девочка , а ваши детки даже со шлепками не слушаются и не понимают слова нет???
8Татьянка8 вне форума  
Old 31.10.2011, 00:24
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Саш, я не знаю у кого как обстоят дела с "пониманием", но моя мало чего сейчас понимает, в год-то и подавно. Ей что нельзя, что ля-ля - все одинаково было по звучанию. Строгость и повышение - тут же истерика, уж чем там ей пахло, керосином или нет, не знаю, но чем-то явно подпахивало, потому как орали мы на мою "строгость" дуриной. Я на многие вещи махнула рукой, пока не заговорит по нормальному - бесполезно ей что-то доносить. Ну напрягает многое конечно, но терпимо....Вот вчера допустим Арчи устроила очередную истерику на улице. Не хотела уходить домой, я много раз ей сказала, что нужно идти, потому что уже темнеет, а нужно еще с площадки дойти домой и в магазин зайти. Дочь моя катается по земле с ором. Медленно двигаюсь в сторону дома, периодически перенося истерящее тело в безопасные зоны тротуаров и газонов Мимо идет женщина с 4!!! детьми, жалобно смотрит на меня и восклицает: "Я бы своих уже давно бы прибила за это. Что вы с ней церемонитесь, дали по жопе и дело с концом. Она вам так на шею сядет, ножки свесит". Детки у нее погодки вроде, но так разница явно не большая и как цирковые собачки за ней идут....значит что-то в теории битья все таки есть
Девочки, а правда, как реагировать на такие истерики ребенка полуторогодовалого? Мы как-то с сыном были в торговом центре, папка наш пошел в банк, а мы остались ждать. И вот мой сынок начинает носиться по ТЦ, желает заходить в магазины и брать вещи, которые брать нельзя, трогать витрины, оставляя на них отпечатки. Я естественно пресекла это словом нельзя, которое он отлично знает. На что он мне закатил дикую истерику. Орал ужасно на весь ТЦ, я его и на руках носила (на 6 месяце беременности), и пыталась поговорить, и в коляске покатать. Ничего не помогало. Потом из ювелирного магазина, в котором отсутствовали покупатели, но зато присутствовали 2 продавщицы, активно беседуя между собой, в мою сторону раздался недовольный возглас продавщицы "Вы что ребенка не можете успокоить, что он у вас орет как резанный Тоже мне мамаша" Ну с теткой этой я конечно разобралась, а вот как правильно реагировать на такие истерики ребенка? Я точно уверена что если бы шлепнула его, мне может быть и стало бы на мгновение легче что бессилие свое выместила, но вот точно бы не сделало лучше - деть бы орал еще громче, он явно бы не успокоился от шлепка маминого. Но как быть-то??
Allondra вне форума  
Old 31.10.2011, 00:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Девочки вот все читаю читаю, и понимаю что тут пока только один пример(Ксанка) когда ребенок не получая по попе или еще по чему слушается абсолютно и бесприкословно. еще и разрешения всегда справшивает.
Могу только сказать повезло!
тут же еще и характер ре надо учесть. это факт.
Я в жизни с такими детьми не сталкивалась. А детей от племяшей до знакомых много знаю и разных возрастов и с разными подходами воспитания...
Я вот что еще спросить хочу Ксан а вы в младенчестве( в часности в мес 10) закатывали истерики?
У меня например сын уже их устраивает...
Да ну что-ты, нас не один пример Я раньше шлепала, признаюсь - сейчас нет, вообще нет. Плюша не шлепает. Я не наказываю Арину в принципе, я практически не повышаю на нее голос. С горшком тут покричала как-то - думала проймет, не получилось У всех складывается такое впечатление, что не шлепает только Ксанка
Цитата:
Хм, интересно Просто не встречала такого ребенка никогда. Мы общаемся со многими. У нас на площадке есть девочка очень спокойная, но и ее иногда мама уносит возмущающуюся и орущую с площадки, так как сама идти не хочет. Просто идеал ребенка
Я встречала такого ребенка, буквально через месяца 1,5 после тесного знакомства с Соней, виртуального знакомства со слов Ксанки. Честно, меня по началу жутко злило, потому что говорила она о своих методах довольно надменно. И для меня перестать шлепать Арину стало делом чести просто. Плюс к этому у нас нет углов там всяких, лишений, удавьих взглядов, повышения голоса...это работа и очень сложная. И начать плодотворно работать в направлении "нет наказанию" можно только тогда, когда ребенок научился немного говорить. Неужели вы себя в детстве совсем не помните? У каждого даже хулиганского поступка есть объяснение.
Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Да дело не в том,что таких детей не бывает,спокойных детей очень и очень много,а в сопоставление написаного!Ведь каждый кто высказался,упомянул именно это.
Ну соглашусь, подача действительно немного раздражает
Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Девочки, а правда, как реагировать на такие истерики ребенка полуторогодовалого? Мы как-то с сыном были в торговом центре, папка наш пошел в банк, а мы остались ждать. И вот мой сынок начинает носиться по ТЦ, желает заходить в магазины и брать вещи, которые брать нельзя, трогать витрины, оставляя на них отпечатки. Я естественно пресекла это словом нельзя, которое он отлично знает. На что он мне закатил дикую истерику. Орал ужасно на весь ТЦ, я его и на руках носила (на 6 месяце беременности), и пыталась поговорить, и в коляске покатать. Ничего не помогало. Потом из ювелирного магазина, в котором отсутствовали покупатели, но зато присутствовали 2 продавщицы, активно беседуя между собой, в мою сторону раздался недовольный возглас продавщицы "Вы что ребенка не можете успокоить, что он у вас орет как резанный Тоже мне мамаша" Ну с теткой этой я конечно разобралась, а вот как правильно реагировать на такие истерики ребенка? Я точно уверена что если бы шлепнула его, мне может быть и стало бы на мгновение легче что бессилие свое выместила, но вот точно бы не сделало лучше - деть бы орал еще громче, он явно бы не успокоился от шлепка маминого. Но как быть-то??
А способов на самом деле много. Надо по собственному ребенку смотреть. Ну лично мою темпераментную мстительную не в меру упрямую девушку не реально успокоить. Поэтому метод я свой описала: иду на пролом. Делаю так, как надо, с переносом тела, попутно объясняю что и к чему. Раз, два, три и ребенок начинает слышать меня, бывает конечно накладки, куда без этого. Тут еще важно учитывать, что не будет маленький ребенок папу ждать стоя у маминой ноги. Ну редкий малыш так будет делать. Поэтому мы всегда стараемся избежать "ожидания". Если шило в попе его ни шлепками, ни разговорами не вынешь. Надо направить энергию в нужное русло.
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 00:42
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оксан, да, я и написала, что Миша и раньше (с самого начала) был спокойный как танк и на запреты и т.д. реагирует максимум плачем на 10 секунд, пока ему что-то другое не дашь.

Аллондра, если ребенок так себя ведет, то выход один (ИМХО) - не ходить с ним в торговые центры... не мучать ни себя, ни ребенка, это не то место, куда вынь да положь надо с ребенком прийти, подрастет - будет более адекватным в таких местах, вот и все. А в той ситуации - начал истерику - выйти на улицу.

Я честно говоря, хоть и не устраивает мне ребенок таких концертов, не хожу особо сейчас с ним по магазинам (в основном по инету вещи заказываю или одна хожу) - мне хватило одного раза в обувном, когда он с хохотом брал туфли и выбегал из магазина))) я его (хохочущего) притаскивала назад и так раз 5. Хватает того, что в продуктовый с ним хожу (но там сидит в тележке). Не хочу себе больше портить нервы и искушать ребенка всякими разностями)) -хотя когда он был совсем маленький, мы прекрасно ходили по магазинам.

А вообще, мамина подруга (педиатр с 30 стажем) говорит примерно так - по родителям (когда на прием приходят) сразу видно какой у них ребенок - кто метельшит "ну быстрей", "ну раздень его, ему жарко!", "Он сейчас упадет!". "Ах, он сейчас заплачет!" ну и т.д. - то и ребенок соответственно легко-возбудимый малыш, реагирующий на все плачем/истерикой или воплями. А кто спокоен как танк и не дергается лишний раз - то и деть спокойный.
Конечно, есть исключения, но честно на примерах подруг - вижу, что правило работает...
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.10.2011, 00:48
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, да, я и написала, что Миша и раньше (с самого начала) был спокойный как танк и на запреты и т.д. реагирует максимум плачем на 10 секунд, пока ему что-то другое не дашь.

Аллондра, если ребенок так себя ведет, то выход один (ИМХО) - не ходить с ним в торговые центры... не мучать ни себя, ни ребенка, это не то место, куда вынь да положь надо с ребенком прийти, подрастет - будет более адекватным в таких местах, вот и все. А в той ситуации - начал истерику - выйти на улицу.
Да тут не вопрос в том как он ведет себя именно в торговом центре, мы туда редко ходим, тогда был единичный случай, и то мы в банк туда зашли, а так просто няня не смогла остаться с ним. Вопрос в том как реагировать в целом, ведь ребенок так же может вести себя уходя с детской площадки, например. И что, не ходить туда теперь?)
А про тот случай - выйти на улицу - это значит подвергнуть опасности ребенка - проезжая часть прям перед тц. Да и ничего страшного не случится с людьми, которые послушают детскую истерику.
Allondra вне форума  
Old 31.10.2011, 00:54
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще, мамина подруга (педиатр с 30 стажем) говорит примерно так - по родителям (когда на прием приходят) сразу видно какой у них ребенок - кто метельшит "ну быстрей", "ну раздень его, ему жарко!", "Он сейчас упадет!". "Ах, он сейчас заплачет!" ну и т.д. - то и ребенок соответственно легко-возбудимый малыш, реагирующий на все плачем/истерикой или воплями. А кто спокоен как танк и не дергается лишний раз - то и деть спокойный.
Конечно, есть исключения, но честно на примерах подруг - вижу, что правило работает...
Ну видимо мы как раз исключение. Я вообще по сути мать-ехидна, никакие синяки и ушибы и остальные мелкие неприятности меня не доводят до трясучки (дети растут, им надо как-то опыт жизненный нарабатывать). Но у сына характер тот еще. Я конечно за индивидуальность, никогда не пресекаю его желание, например, выбрать что одеть, из чего и что есть и пить. Но меня пугает иногда его манера злиться, как-то он со злости табурет опрокинул (мужик блин растет). И тут уж не наказывать, на мой взгляд, нельзя. Но опять же шлепки - не мой метод. А то я ж ему сама объясняю что драться плохо, и если начну шлепать, значит моим словам грош цена.
Allondra вне форума  
Old 31.10.2011, 01:00
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А способов на самом деле много. Надо по собственному ребенку смотреть. Ну лично мою темпераментную мстительную не в меру упрямую девушку не реально успокоить. Поэтому метод я свой описала: иду на пролом. Делаю так, как надо, с переносом тела, попутно объясняю что и к чему. Раз, два, три и ребенок начинает слышать меня, бывает конечно накладки, куда без этого. Тут еще важно учитывать, что не будет маленький ребенок папу ждать стоя у маминой ноги. Ну редкий малыш так будет делать. Поэтому мы всегда стараемся избежать "ожидания". Если шило в попе его ни шлепками, ни разговорами не вынешь. Надо направить энергию в нужное русло.
Я так же просто в тупую уношу ее подальше. Шлепками и разговорами мне делу не помочь
ALLLENNNA вне форума  
Old 31.10.2011, 01:03
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Арина конечно бешеная и в этом плане легковозбудимая, ей надо все и всюду, но пожалуй мамина подруга права. Чем пофигестичнее мама по отношению к ребенку (в хорошем смысле этого слова), тем ребенок пофигестичнее к окружающим возбудителям.
Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Да тут не вопрос в том как он ведет себя именно в торговом центре, мы туда редко ходим, тогда был единичный случай, и то мы в банк туда зашли, а так просто няня не смогла остаться с ним. Вопрос в том как реагировать в целом, ведь ребенок так же может вести себя уходя с детской площадки, например. И что, не ходить туда теперь?)
А про тот случай - выйти на улицу - это значит подвергнуть опасности ребенка - проезжая часть прям перед тц. Да и ничего страшного не случится с людьми, которые послушают детскую истерику.
Сама ответила на свой вопрос! Ничего страшного ни с кем не случиться! А он раз поистерит, два, три и перестанет. Смысл, если реакции никакой нет?
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема