Магаз поменяй обязательно!!!! Я вот фрукты и овощи всегда покупаю только в одном магазине и точно знаю что там все свежее и натуральное без всякой химии и пока ттт все хорошо ):
у меня до Б была аллергия на фундук и миндаль - горло раздувало так, что аж дышать тяжело было, спасала только шоколадка съеденная после орехов! (да уж....загадочный у меня организм) Миндаль я не ем до сих пор, а вот на фундук аллергия прошла.
в косточках вишни находиться какая-то кислота, которая при долгом брожении(например варенье) или при долгом нахождении в воде (компот) выделяется из косточек и нехорошо влияет на организ, вот на что именно я не помню, но нам это говорили как на уроках биологии, так и бабушка в деревне ругала, чтобы много варенья или компота из вишни с косточками не пила! по чуть-чуть можно. Да я и сама замечала (ну хоть убей-люблю вишневое варенье) как съем много, так голова начинает болеть
Моя беременность протекала 2 года назад, но помню все как вчера. Мне один хороший знакомый врач-гинеколог сказал, что питание для беременной- это ее жизнь, а самое главное жизнь ее ребенка, а фрукты-80% этого здоровья. Дорогие беременюшечки,планюшечки и мамы кроме бананов, яблок и цитрусовых, есть еще несколько фруктов крайне вам полезных. Сразу оговорюсь, что я пишу не о генетических гибридах и мороженных фруктах, а о качественных и свежих дарах природы. 1. Гранат-это ягода, растет как густой кустарник или невысокое дерево с колючими ветками. Для их созревания необходимо долгое жаркое лето. Гранатовый сок богат аскорбиновой кислотой, танинами( дубильные в-ва, использующиеся в медицине, входящие в состав противодиарейных противогемморойных, кровеостанавливающих препаратов, это антидот при отравлениях ртутью например). Сладкие гранаты рекомендуются при болезнях почек, кислые- выводят камни из желчного пузыря. Гранатовый сок- жаропонижающее средство. Гранатовый сок содержит антиоксидантов больше, чем красное вино, зеленый чай, сок голубики и клюквы. Гранаты повышают уровень гемоглобина в крови, рекомендуется при гипоксии плода и анемии беременных. 2. Ананас- содержит природный фермент бромелайн, расщепляющий сложные липиды( жиры).Но!эта активность крайне низкая! дорогие женщины, следящие за своим весом,беременные и небеременные, бромелайн обладает способностью расщеплять белки, а на жировой обмен действие совершенно незначительное. Этот фермент долго проявляет свою активность в кишечнике, значительно помогая при усвоении белковой пищи ( протеолитическая активность), поэтому советуют диетологи и гастроэнтерологи все застолья "запивать" ананасовым соком, этим и объясняется эффект похудания при употреблении ананаса, он помогает пищеварительному механизхму расщеплять белковую пищу, мясо например, но никак не сжигает имеющиеся в нашем организме жиры.Помимо этого, что очень важно, ананас способствует снижению аппетита. Напишу где-нибудь в другом разделе ананасовую диету. В день можно съедать без вреда для здоровья 700гр. ананаса. 3. Хурма ( с лат. cliaspyros- пища богов). Родина хурмы- Китай, на свете существует 500 видов этого замечательного растения, вернее дерева, длиной около 12-15м. Хурма- находка для беременных, жалко, что найти ее круглый год невозможно. Она содержит большое количество железа, кальция, меди, марганца и калия. Обладает тонизирующим действием, повышает аппетит( это конечно не совсем хорошо с какой-то стороны))), работоспособность, но при этом успокаивает нервную систему, нормализует ее деятельность. Важно, что хурма содержит большое количество легкоусваяемого сахара-глюкозы и сахарозы, значит этот полезный продукт низкокалориен и безвреден для диабетиков. 4. Папайя- "дынное дерево" родом из центральной Америки и южной Мексики. Ствол дерева папайи не одревесневает, поэтому быстро растет и к 3-5годам достигает 4-6м.По мере созревания кора уплотняется настолько, что из нее плетут веревки и канаты.. Живет папайя не больше 5 лет, существует около 1000видов. Важно то, что это растение содержит папаин- фермент, по физиологическому действию схожий с желудочным соком. Сок несозревшей папайи ядовит! молочно белого цвета, он содержит глюкозиды, алколоиды. При созревании сок становится прозрачным и теряет ядовитость, так что, мамочки, будьте осторожны! Да и все любители папайи следите за тем, чтобы покупаемые вами фрукты были спелыми. Из папайи выделяют папаин, хемопапаин( вещества, прекрасно помогающие пищеварению, особенно перевариванию тяжелых белков животного происхождения, с этой целью сок папайи используют для лечения гастрита и язвенной болезни желудка). Это прекрасный антикоагулянт крови( препятствует потери крови), используют для лечения тромбозов и сосудистых патологий, наружно- при лечении ожогов., в косметике- для удаления веснушек и укрепления волос.
Надеюсь, эта информация будет полезна вам мамы, особенно будущие. Желаю вам быть красивыми, здоровыми и осчастливить нас всех и себя в первую очередь не менее здоровенькими долгожданными карапузами! Удачи!
Спасибо за инфу!
Все перечисленное люблю, только папайей до беременности не увлекалась. На днях выбирала в магазине ананас, на витрине один маленький уже "пожилой" - Эквадор, второй в 2 раза больше "Gold" ещё не созревший - Россия. (реальная страна-производитель аккуратно залеплена ценником со штрих-кодом). Хотела поинтересоваться, если у нас выращивают ананасы, то зачем же из Эквадора завозить, но ни одной жертвы в виде продавца поблизости не оказалось.
М@русёнок, пожалуйста и наздоровье за инфу! А по поводу российских ананасов,думаю, что в естественных условиях у нас в стране они вырасти не могли, это только искусственно созданные условия, теплицы специальные, влажность воздуха и почва нужна тоже специальным образом подготовленная, это я так думаю, на самом деле как не знаю, но вот я лично склоняюсь к завезенным заморским ананасикам, мне кажется они больше полезных веществ содержат, может кто еще знает, чем "наши" ананасы хуже "иностранных" или лучше?