Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2009, 16:47
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже ем постоянно мандарины, бананы, хурму, киви и ничего нормально на анализы не влияет)))))
мармышка вне форума  
Old 22.12.2009, 16:47
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я яблоки постоянно жую - прям каждый день штуки по три-четыре сгрызаю как минимум. И гранатики поедать тоже стала =)
Вероника Адаева вне форума  
Old 22.12.2009, 16:51
мармышка
Мама-профи

мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я раньше яблоки килограмами хомячила но это было на ранних сроках а щас их уже не могу так есть может одно съем и все не лезет)))))))))
мармышка вне форума  
Old 22.12.2009, 16:53
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
Магаз поменяй обязательно!!!! Я вот фрукты и овощи всегда покупаю только в одном магазине и точно знаю что там все свежее и натуральное без всякой химии и пока ттт все хорошо ):
Боюсь я уже эти магазины
Европа вне форума  
Old 22.12.2009, 16:53
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

))))
я и до Б и во время и думаю после буду их хомить =) Малыш вроде тоже не против
Вероника Адаева вне форума  
Old 22.12.2009, 16:57
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

А у меня на яблоки аллергия, щёки раздуваются...внутри рта.... понимаю трудно представить, но.... хотя иногда позволяю себе=)
Европа вне форума  
Old 22.12.2009, 16:59
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня страшная аллергия на ананасы если съем такая красотка становлюсь в красные пятна как долматин и все жутко при этом чешется
мармышка вне форума  
Old 22.12.2009, 17:00
Helehho4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Я яблоки ваще не ем у меня от этого вкуса аж скулы сводит и яблочный сок не выношу
Helehho4ka вне форума  
Old 22.12.2009, 17:03
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

не я спокойно раньше кушала и соки яблочные пила но щас уже не могу но зато перешла на вишневые компоты просто вкуснятина щас для меня)))
мармышка вне форума  
Old 22.12.2009, 17:03
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я люблю яблоки,а сейчас сок яблочный постоянно пью.
Nightwish вне форума  
Old 22.12.2009, 17:04
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

у меня до Б была аллергия на фундук и миндаль - горло раздувало так, что аж дышать тяжело было, спасала только шоколадка съеденная после орехов! (да уж....загадочный у меня организм) Миндаль я не ем до сих пор, а вот на фундук аллергия прошла.
Европа вне форума  
Old 22.12.2009, 17:05
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
не я спокойно раньше кушала и соки яблочные пила но щас уже не могу но зато перешла на вишневые компоты просто вкуснятина щас для меня)))
Смотри аккуратно с вишней, если компоты сварены из вишни с косточкой, то их много пить нельзя!
Европа вне форума  
Old 22.12.2009, 17:06
Helehho4ka
Мама-практикант

Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Смотри аккуратно с вишней, если компоты сварены из вишни с косточкой, то их много пить нельзя!
почаму??????
Helehho4ka вне форума  
Old 22.12.2009, 17:06
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

ну банка трехлитровая на два дня получается и мне муж помогает пить он сам любитель вишни и при этом мы тока компот пьем а ягодки выкидываем))))
мармышка вне форума  
Old 22.12.2009, 17:08
Helehho4ka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
ну банка трехлитровая на два дня получается и мне муж помогает пить он сам любитель вишни и при этом мы тока компот пьем а ягодки выкидываем))))
тоже хочу вкусняха такая
Helehho4ka вне форума  
Old 22.12.2009, 17:11
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

нас родители снабжают причем с двух сторон то к одним съездим за баночками то к другим))))))
мармышка вне форума  
Old 22.12.2009, 17:15
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
почаму??????
в косточках вишни находиться какая-то кислота, которая при долгом брожении(например варенье) или при долгом нахождении в воде (компот) выделяется из косточек и нехорошо влияет на организ, вот на что именно я не помню, но нам это говорили как на уроках биологии, так и бабушка в деревне ругала, чтобы много варенья или компота из вишни с косточками не пила! по чуть-чуть можно. Да я и сама замечала (ну хоть убей-люблю вишневое варенье) как съем много, так голова начинает болеть
Европа вне форума  
Old 22.12.2009, 18:13
Дойса
Мама-умница

Вес репутации: 234
Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Экзотические фрукты для нашего здоровья

Моя беременность протекала 2 года назад, но помню все как вчера. Мне один хороший знакомый врач-гинеколог сказал, что питание для беременной- это ее жизнь, а самое главное жизнь ее ребенка, а фрукты-80% этого здоровья. Дорогие беременюшечки,планюшечки и мамы кроме бананов, яблок и цитрусовых, есть еще несколько фруктов крайне вам полезных. Сразу оговорюсь, что я пишу не о генетических гибридах и мороженных фруктах, а о качественных и свежих дарах природы.
1. Гранат-это ягода, растет как густой кустарник или невысокое дерево с колючими ветками. Для их созревания необходимо долгое жаркое лето. Гранатовый сок богат аскорбиновой кислотой, танинами( дубильные в-ва, использующиеся в медицине, входящие в состав противодиарейных противогемморойных, кровеостанавливающих препаратов, это антидот при отравлениях ртутью например). Сладкие гранаты рекомендуются при болезнях почек, кислые- выводят камни из желчного пузыря. Гранатовый сок- жаропонижающее средство. Гранатовый сок содержит антиоксидантов больше, чем красное вино, зеленый чай, сок голубики и клюквы. Гранаты повышают уровень гемоглобина в крови, рекомендуется при гипоксии плода и анемии беременных.
2. Ананас- содержит природный фермент бромелайн, расщепляющий сложные липиды( жиры).Но!эта активность крайне низкая! дорогие женщины, следящие за своим весом,беременные и небеременные, бромелайн обладает способностью расщеплять белки, а на жировой обмен действие совершенно незначительное. Этот фермент долго проявляет свою активность в кишечнике, значительно помогая при усвоении белковой пищи ( протеолитическая активность), поэтому советуют диетологи и гастроэнтерологи все застолья "запивать" ананасовым соком, этим и объясняется эффект похудания при употреблении ананаса, он помогает пищеварительному механизхму расщеплять белковую пищу, мясо например, но никак не сжигает имеющиеся в нашем организме жиры.Помимо этого, что очень важно, ананас способствует снижению аппетита. Напишу где-нибудь в другом разделе ананасовую диету. В день можно съедать без вреда для здоровья 700гр. ананаса.
3. Хурма ( с лат. cliaspyros- пища богов). Родина хурмы- Китай, на свете существует 500 видов этого замечательного растения, вернее дерева, длиной около 12-15м. Хурма- находка для беременных, жалко, что найти ее круглый год невозможно. Она содержит большое количество железа, кальция, меди, марганца и калия. Обладает тонизирующим действием, повышает аппетит( это конечно не совсем хорошо с какой-то стороны))), работоспособность, но при этом успокаивает нервную систему, нормализует ее деятельность. Важно, что хурма содержит большое количество легкоусваяемого сахара-глюкозы и сахарозы, значит этот полезный продукт низкокалориен и безвреден для диабетиков.
4. Папайя- "дынное дерево" родом из центральной Америки и южной Мексики. Ствол дерева папайи не одревесневает, поэтому быстро растет и к 3-5годам достигает 4-6м.По мере созревания кора уплотняется настолько, что из нее плетут веревки и канаты.. Живет папайя не больше 5 лет, существует около 1000видов. Важно то, что это растение содержит папаин- фермент, по физиологическому действию схожий с желудочным соком. Сок несозревшей папайи ядовит! молочно белого цвета, он содержит глюкозиды, алколоиды. При созревании сок становится прозрачным и теряет ядовитость, так что, мамочки, будьте осторожны! Да и все любители папайи следите за тем, чтобы покупаемые вами фрукты были спелыми. Из папайи выделяют папаин, хемопапаин( вещества, прекрасно помогающие пищеварению, особенно перевариванию тяжелых белков животного происхождения, с этой целью сок папайи используют для лечения гастрита и язвенной болезни желудка). Это прекрасный антикоагулянт крови( препятствует потери крови), используют для лечения тромбозов и сосудистых патологий, наружно- при лечении ожогов., в косметике- для удаления веснушек и укрепления волос.
Надеюсь, эта информация будет полезна вам мамы, особенно будущие. Желаю вам быть красивыми, здоровыми и осчастливить нас всех и себя в первую очередь не менее здоровенькими долгожданными карапузами! Удачи!
Дойса вне форума  
Old 22.12.2009, 18:27
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Дойса

Спасибо за инфу!
Все перечисленное люблю, только папайей до беременности не увлекалась. На днях выбирала в магазине ананас, на витрине один маленький уже "пожилой" - Эквадор, второй в 2 раза больше "Gold" ещё не созревший - Россия. (реальная страна-производитель аккуратно залеплена ценником со штрих-кодом). Хотела поинтересоваться, если у нас выращивают ананасы, то зачем же из Эквадора завозить, но ни одной жертвы в виде продавца поблизости не оказалось.
М@русёнок вне форума  
Old 23.12.2009, 12:12
Дойса
Мама-умница

Вес репутации: 234
Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

М@русёнок, пожалуйста и наздоровье за инфу! А по поводу российских ананасов,думаю, что в естественных условиях у нас в стране они вырасти не могли, это только искусственно созданные условия, теплицы специальные, влажность воздуха и почва нужна тоже специальным образом подготовленная, это я так думаю, на самом деле как не знаю, но вот я лично склоняюсь к завезенным заморским ананасикам, мне кажется они больше полезных веществ содержат, может кто еще знает, чем "наши" ананасы хуже "иностранных" или лучше?
Дойса вне форума  
Закрытая тема