Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2010, 16:23
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Обложила я свою на нашей кровати подушками и катается она там как колбаська) На полу боюсь, дует сильно по низу, отопление дадут, тогда
А еще у нас воду гор отключили
Ольчик80 вне форума  
Old 13.09.2010, 16:29
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
молодцы я завтра пойду узнавать на счет массажа а еще мы в детсад записались мы 3380 вот!
прикольненько у нас 2130, но нам сказали явиться в июне 2012 года
Мариша М вне форума  
Old 13.09.2010, 16:31
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Обложила я свою на нашей кровати подушками и катается она там как колбаська) На полу боюсь, дует сильно по низу, отопление дадут, тогда
А еще у нас воду гор отключили
У нас тоже еле еле течет, вечером вчера ванну набирали часа два и то не горячая идет, а теплая.
У нас тепло на улице, но ветер сумашедший, блин, аж сдувает
Мариша М вне форума  
Old 13.09.2010, 16:32
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
У нас тоже еле еле течет, вечером вчера ванну набирали часа два и то не горячая идет, а теплая.
У нас тепло на улице, но ветер сумашедший, блин, аж сдувает
У нас +27, но ветер тоже
Ольчик80 вне форума  
Old 13.09.2010, 16:33
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Поедем завтра к родителям, мыться. У них вроде есть
Ольчик80 вне форума  
Old 13.09.2010, 16:46
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Миленочка, фотки-супер, и дочка симпампулечка и ты отлично выглядишь, молодец!!
А уже можно в кенгурушке так носить? Я думала с 6 мес только.
Я тоже свою ношу в кенгуру у нас он с 0 месяцев,а для уверенности у невропатолога спросила можно ли носить при нашем тонусе,можно!!!

Лена,Настя малыши просто прелесть!

Нам сделали первый массаж,ну пока делать выводы рано,могу сказать только одно что козявка моя Денису во время массажа постоянно улыбалась это для нас редкость так как мы девочки серйозные,а не орала как на тех массажах,покушала и уснула!
НАТУСИК вне форума  
Old 13.09.2010, 17:14
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от stasimak Посмотреть сообщение
а мы как-то не особо ровно спинку держим, нам бы к маме прижаться поплотнее и на мир глазеть
Какой сладкий
Цитата:
фотки у всех классные я прям балдела надо свою тоже попробывать в рюгзаке посадить спиной к себе может тоже получше будет... а от Юлиной дочке в шоке что уже стоит моя отказывается сразу ноги поджимает
А мой тоже встать пытается, в ванной особенно, только его на животик положишь, тут же встает на ножки.
Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
мы сделали массаж, на удивление не плакали, как обычно, а даже улыбались, значит, понравилось! сказали, что мышцы мягкие слишком, посмотрим результат через 10 дней =)
Здорово! Ты как массажиста нашла? Я вот тоже хочу, но не знаю, как правильно выбрать.
Цитата:
молодцы я завтра пойду узнавать на счет массажа а еще мы в детсад записались мы 3380 вот!
Поздравляю, я все никак не дойду. Туда папу можно отправить, чтобы записал нас? Как это делается вообще?
Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Я тоже свою ношу в кенгуру у нас он с 0 месяцев,а для уверенности у невропатолога спросила можно ли носить при нашем тонусе,можно!!!

Нам сделали первый массаж,ну пока делать выводы рано,могу сказать только одно что козявка моя Денису во время массажа постоянно улыбалась это для нас редкость так как мы девочки серйозные,а не орала как на тех массажах,покушала и уснула!
Понравился дяденька наверное
Olchik_25 вне форума  
Old 13.09.2010, 17:31
Olchik_25
Мама-профи

Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот какие мы:
идем гулять

новая игрушка (понравилась)
Olchik_25 вне форума  
Old 13.09.2010, 17:47
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Девочки, детки у вас супер) Смотрю все как родыне уже.

Сегодня Матвей меня насмешил Голопопили мы значит, били в одной кофточке, а он ноги научился задирать, ну вот и назадирался - написил себе на лицо, и лежит балтает дальше)))))

Щеки у нас наконец-то прошли, все-таки думаю на мед такая реакция была.

На выходных ходили на шашлык, гостей только в11 вечера выроводили еле еле.

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А мой вчера поел в 22.00 и уснул, потом аж в 6 проснулся, а я вся уже истекаю,поел и дальше спать до 8.30, потом погуляли чуть, поели и опять захрапел, а я сюда сразу
Мы тоже сегодня проспали с 21 до 6.

Цитата:
А компотики с какого возраста можно варить и давать?
Я видела в поликлинике тетечку - она с 4-месяцев давала из сухофруктов без сахара.

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКЕ МОЕМУ КРОШКЕ СЕГОДНЯ 3 ГОДИКА.. квартиру украсили, плокат сделали, подарки приготовили-УРААААААААА

я давала с начала прикорма, т.е. в 5,5-6 мес. из яблочек, сухофруктов...
Дашуля тебя и Сереженьку с 3 годиками, растите на радость маме и папе.

Цитата:
Сообщение от Настёночка Посмотреть сообщение
а мы разболелись млин( петенька еще сильнее стал кашлять
вот немогу в поликлиннику дозвонится, врача вызвать все время занято

у самой всю ночь темпа была, меня так морозило, я под 2 одеялами согреться не могла( Седня голоса нет, хожу хриплю, ппц какой то
Цитата:
Всем привет!!!!

У нас дома лазарет,все болеют....я даже к вам не заходила сил вообще не было....София тоже болеет сопли,бедный ребенок дышать не может....

Девочки а ваши карапузы когда лежат на спине уже пытаются встать?
Поправляйтесь девочки. Я сама переболела недавно. @@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
всем привет а вот и мы!!! Дашуля поздравляю вас с сыночком с днем рождения!!! пусть растет умниньким, здоровым и радует маму с папой!!А У НАС ЗУБИК ПРОРЕЗАЛСЯ НИЖНИЙ!!!вот почему моя неделю хныкала и беспокойная была а я дура на нее злилась......
Поздравляю с первым зубом!

Цитата:
Миленочка, фотки-супер, и дочка симпампулечка и ты отлично выглядишь, молодец!!
А уже можно в кенгурушке так носить? Я думала с 6 мес только.
У меня слинго-рюкзачок его можно с 4мес.

Цитата:

Хороший массажист значит. не даром хвалятт.
Зака вне форума  
Old 13.09.2010, 17:49
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
ДАША, с 3 годиками тебя и твоего сынишку!!!!!!!!

Девочки, слизистая какашка о чем говорит?
Цитата:
Всем доброе утро!!
Дашуля, тебя и твоего сыночка с 3 годиками!! Пусть растет большим и умненьким!!
Дорадочка, у нас были несколько дней, а потом все прошло. Может что-то съела.
По-моему Сашенька давала ссылку очень хорошую по этому поводу, я ее посмотрела и успокоилась тогда
да я скидывала но не могу найти ссылку найду скину

Цитата:
Всем привет!!!!

У нас дома лазарет,все болеют....я даже к вам не заходила сил вообще не было....София тоже болеет сопли,бедный ребенок дышать не может....

Девочки а ваши карапузы когда лежат на спине уже пытаются встать?
неее...моя даже на ручках не подтягивается...да я и рада, значит не скоро сядет и хорошо...девочкам же чем позже сядет тем лучше

Цитата:
Девчата, а еще вопрос-вы деткам на зиму обувку покупать будете? Или они все равно еще ходить не смогут?
до НГ точно не буду, будет комбез одет, ну если мы начнем ходить, то придется купить какие-нибудь теплые сапожки, там уж посмотрю....
Цитата:
А про круги мне так никто и не ответил
у нас ширина ванны 58, воду наливает до отметки где ширина 53, а круг 40-42 см диаметром.
Цитата:
всем привет а вот и мы!!! Дашуля поздравляю вас с сыночком с днем рождения!!! пусть растет умниньким, здоровым и радует маму с папой!!А У НАС ЗУБИК ПРОРЕЗАЛСЯ НИЖНИЙ!!!вот почему моя неделю хныкала и беспокойная была а я дура на нее злилась......
поздравляю серебряная ложечка уже есть?
Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Девочки всем трям!
Мы сопливим чё то...Виферон им свечки вставляю...називин...сказали промывать нос но я не давно смотрела передачу и там говорили что детям до 4х лет нельзя промывать нос!!!!!Главный лор России при чем говорил...
У меня вопрос!!!!!!!!!!!!!!!
Вообщем за месяц Матвей набрал всего 350 гр...а Таисия 500...Это же мало не правдо ли?Но педиатр не чего не сказала...Вообщем я когда вечером Матвея кормлю то чувствую что ему мало...он сосет пустую грудь как будто...плачет...капризничает...а меня резко начинает тошнить и мутить...короче по-ходк им стало не хватать....Сегодня врач домой приходила сказала кашу гречневую начать давать или рисовую...Блин...они у меня даже воду не пьют...короче незнаю как я буду...но надо естественно начинать...Вообщем какую фирму лучше брать??????Вы же уже практически все едите))))
Ещё она сказала давать с утра...а если вечером он бюудет плакать???Всё же надо смесь купить...я так считаю...я до полутора лет Макса кормила смесью...Хочу НАН купить...А вы что вообще посоветуете?Вы тоже с каш начинали или с овощей и фруктов???
Анют, купи попробуй дать смесь с кашками, прям вместе всё смешано...правильно вроде называется с гречневой/рисовой и т.д. мукой. такие есть у фирмы "Малютка". а вообще начинай-ка уже вводить пюрешки овощные....раз кажется что молока мало, да и по возрасту самое то!!!!
А насчет смесей, я сразу давала бутылочку, Леруша выпивала столько сколько хотела и реакции вроде не было, только спала всю ночь, т.к. давала смесь на ночь, а она дольше переваривается.

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
А вот какие мы:
идем гулять

Девочки, у всех малышочки лапуськи-красотуськи!!!!!!

Смотрю многие деток немного приподнимают/слегка присаживая....а я боюсь...думаю что рано, или нормально? Оль у тебя это такая подушка дугой да? у нас такая же есть...

Дашулю и сыночка с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
Европа вне форума  
Old 13.09.2010, 17:52
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девоньки!
Цитата:
А вот какие мы:
идем гулять

Хорошенькие какие!
У вас гуляльный комбез какой фирмы? А размер какой?
I_r_i_s_h_a вне форума  
Old 13.09.2010, 18:06
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

вот нашла хорошую статью про прикорм... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Европа вне форума  
Old 13.09.2010, 18:18
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вот какие мы:
идем гулять

Какие реснички у Ромки просто супер)
Зака вне форума  
Old 13.09.2010, 18:40
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Оленька, сыночек-лапуська!!
А я завтра своей фотки выложу, мерили мы новый костюмчик осенний, в нем и пофоткала
Ольчик80 вне форума  
Old 13.09.2010, 19:38
Olchik_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
[CENTER]
Смотрю многие деток немного приподнимают/слегка присаживая....а я боюсь...думаю что рано, или нормально? Оль у тебя это такая подушка дугой да? у нас такая же есть...
Да, такая подушка. Рома просит его немного приподнять, я иногда его так кладу, ненадолго, конечно. Он не сидит, немного только изогнут.
Цитата:
Сообщение от I_r_i_s_h_a Посмотреть сообщение
Привет, девоньки!

Хорошенькие какие!
У вас гуляльный комбез какой фирмы? А размер какой?
Спасибо Фирму не знаю, польский вроде, размер 74+, на ярмарке в Коломенском купили.
Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Какие реснички у Ромки просто супер)
Спасибо. Это наверное единственное, что он у меня взял
Цитата:
Оленька, сыночек-лапуська!!
А я завтра своей фотки выложу, мерили мы новый костюмчик осенний, в нем и пофоткала
Спасибо. Давай-давай, выкладывай.
Olchik_25 вне форума  
Old 13.09.2010, 19:49
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=тигромама;2259880]спасибо.. да родные сестры, нас 4 детей, 3 сестры и братик..\\

Привет. Молодец и мама и ты, тут вообще врачи говорят яичники удалять, а некоторые люди счастья не видят, в способности рожать и вынашивать деток, тем более они России нужны( я говорю России не в плане правительства и проч.)

Цитата:
Сообщение от Настёночка Посмотреть сообщение
а мы разболелись млин( петенька еще сильнее стал кашлять
вот немогу в поликлиннику дозвонится, врача вызвать все время занято

у самой всю ночь темпа была, меня так морозило, я под 2 одеялами согреться не могла( Седня голоса нет, хожу хриплю, ппц какой то
Поправляйтесь скорее!!Врач был?
Цитата:
С первым зубиком!
Любовь 2 вне форума  
Old 13.09.2010, 19:59
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки а вы когда давали прикорм с овощей то какой овощ давали первый и как его обрабатывали?
НАТУСИК вне форума  
Old 13.09.2010, 20:04
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки а вы когда давали прикорм с овощей то какой овощ давали первый и как его обрабатывали?
я давала из баночки, только не овощ а фрукт - грушу (БЛ)
Европа вне форума  
Old 13.09.2010, 20:12
stasimak
Мама-практикант

Вес репутации: 68
stasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я кормлю с кабачка. неделю кабачек. потом пару дней цв капусту давала, но нам не пошло. теперь третий день брокколи. брокколи вообще на ура идет. вот думаю еще пару дней брокколи подаю и начну миксовать эти пюрешки.

пока кормлю банками. своего приготовления конечно лучше, но это когда овощи со своей грядки. так что пока боюсь из магазинных овощей что-то делать.
stasimak вне форума  
Old 13.09.2010, 20:17
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Я еще не давала овощи, но буду просто отваривать, протирать через сито и добавлять немного оливкого масла. Так я читала.
Я завтра ей планирую дать морковь, пюре, а потом если все будет норм, через недельку кабачок+морковь-так вкуснее. В книжке читала
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема