Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2009, 00:45
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
Думается мне, нао просто чувствовать своего малыша У некоторых деток очень развит сосательный инстинкт) И тут уж выбор за мамой или грудь без конца, или соска))) У меня Саша пока маленький был (первые 2 мес) чаще к груди прикладывала, им это необходимо повисеть на маминой сисе)) Потом соску давала перед сном т.к. грудь даешь, а там молочко, а малыш не кушать хочет, а спать. Вот и начинал головой вертеть, пока соску не дашь.
А вообще, мне кажется, надо делать так как лучше малышу хочет почмокать соской - так пусть! Будет спокойнее, нервы крепче, сон здоровее)
Вот и не могу я определиться, что же делать...малышка моя то пальчики сосет, то ещё чего,что подвернется...может и правда лучше соску дать вместо пальчиков?

Old 24.02.2009, 12:03
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
Вот и не могу я определиться, что же делать...малышка моя то пальчики сосет, то ещё чего,что подвернется...может и правда лучше соску дать вместо пальчиков?
Я тоже так думала, а дочурка соску не в какую не воспринимает, зато все остальное сосет, что под руку попадается.
Natalka вне форума  
Old 24.02.2009, 15:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

я попробовала своей соску дать она такое лицо состроила "што ты мне суёшь за дрянь такую?"
а сегодня была у врача, она мне говрит "вы ей если что сосочку суйте"
я говорю "да не любит она соски"
ничего говорит, вы ей придерживайте
это мне можно весь день ей соску держать, если на то пошло, она их вылевывает
зато руки пососать - это нам ооооочень нравится
я думала она голодная - фиг там просто сосет руки и всё
freken вне форума  
Old 24.02.2009, 15:50
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

У меня Лёва тоже соску не сразу брал, ему надо было ее сминутку попредержать, а потом он присасывался и уже не выплевывал ее. А вот в четыре месяца как отрезало, выплюнул один раз и больше не взял, хотя я ему мешок всяких разных сосок накупила, надеялась, что хоть какая-нибудь ему понравится.
Мусик-пузик вне форума  
Old 24.02.2009, 17:36
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Говорят, что к соскам быстрее привыкают малыши, которые на ИВ. Мы вот прикорм ввели и Диана наконец-то взяла соску. Стало намного легче, особенно ночью, когда она просыпается, засунешь ей пустышку - и дрыхнет дальше Причем засыпает и сама же ее выплевывает
Мотылек вне форума  
Old 24.02.2009, 18:28
Natalka
Мама-теоретик

Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я вот тоже заметила, что груднички к соскам как-то не особо. У меня даже сцеженное молоко из бутылки не охотно пьет
Natalka вне форума  
Old 24.02.2009, 19:51
Ленуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ленуля скоро придёт к известности

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 6

Да Жескач так можно и до деревянных игрушек, к полу прибитых докатиться
Вот посмеялась то, от души
Ленуля вне форума  
Old 24.02.2009, 20:00
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Да Жескач так можно и до деревянных игрушек, к полу прибитых докатиться
Вот посмеялась то, от души
Девченки, но ведь если они советуют, значит действительно "работает"
Alla165 вне форума  
Old 24.02.2009, 20:04
Ленуля
Мама-чайник

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
Мы и соску на ночь и пальчики можем иногда целый день изо рта не выпускать))) Стараюсь днем отвлекать его всяко играем, прыгаем, на мяче катаемся и т.д. А вообще, это нормальная реакция - тянуть все в рот!!!
Ленуля вне форума  
Old 24.02.2009, 21:56
Ленуля
Мама-чайник

Награды пользователя:

А еще интересно, как это - дать соску вместо пальчиков)) А пальчики может привязать))) моему бесполезно давать что либо вместо пальчиков, это не более 1 минуты))
Ленуля вне форума  
Old 24.02.2009, 21:58
Natalka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А еще интересно, как это - дать соску вместо пальчиков)) А пальчики может привязать))) моему бесполезно давать что либо вместо пальчиков, это не более 1 минуты))
Точно-точно
Natalka вне форума  
Old 25.02.2009, 00:59
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от freken bok Посмотреть сообщение
я попробовала своей соску дать она такое лицо состроила "што ты мне суёшь за дрянь такую?"
а сегодня была у врача, она мне говрит "вы ей если что сосочку суйте"
я говорю "да не любит она соски"
ничего говорит, вы ей придерживайте
это мне можно весь день ей соску держать, если на то пошло, она их вылевывает
зато руки пососать - это нам ооооочень нравится
я думала она голодная - фиг там просто сосет руки и всё
Я сначала тоже думала,что .дитё есть хочет..потом поняла,что нет...

Зато когда муж с ней по квартире гуляет, и она руки в рот тянуть начинает он бежит ко мне со словами "она голодная!"

Old 25.02.2009, 01:03
Марьям
Гость

Цитата:
Да,вот это я сказанула

Old 25.02.2009, 02:21
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

а с пальчиками в ротик идет зараза всякая. вот тут у девочки, ребенок так стаматит заработал.
Pipeto4ka вне форума  
Old 25.02.2009, 07:27
Ленуля
Мама-чайник

Награды пользователя:

Может девочке дома убираться почаще надо А еще есть салфеточки влажные, например, можно ими ручки ребеночку вытирать чаще, если уж на то пошло
Ленуля вне форума  
Old 26.02.2009, 22:54
Данилова Мария
Мама-умница

Вес репутации: 20
Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Может девочке дома убираться почаще надо А еще есть салфеточки влажные, например, можно ими ручки ребеночку вытирать чаще, если уж на то пошло
От частоты уборки это не зависит. Если ребенку 2 мес. или меньше, где он по вашеу грязь взял, поползав по полу? У детишек ручки в основном сжаты в кулачки, стало быть потеют, отличная среда для микробов и бактерий. Вот и стоматит. А Вы как часто протираете ребенку ручки салфеткой?
Данилова Мария вне форума  
Old 26.02.2009, 23:03
Natalka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Соска тоже не всегда гигиенично: много раз видела как мамы упавшую соску себе в рот, потом ребенку или вообще об штаны и все.
Конечно это от мамочки зависит, но я к сожалению наблюдаю, что это у наших мам норма
Natalka вне форума  
Old 26.02.2009, 23:05
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

У меня доча тоже сосу не брала месяцев до трех. Потом как-то бабушка дала, когда та плакала из-за животика и она стала сосать. Доросла до соски! И проблем я не знала, пока не стал подходить рубеж года и я не стала задумываться об отучивании...Она у меня засыпает только с ней!!!
Насчет облизать...возмущалась я ужасно. Но потом как-то сама пару раз попала в ситуации: в гости ехали, в магазины...доча без соски не уснет, а если не уснет, будет рыдать...Так что обсосала я сама и дала ей...
Anna вне форума  
Old 26.02.2009, 23:10
Natalka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
У меня доча тоже сосу не брала месяцев до трех. Потом как-то бабушка дала, когда та плакала из-за животика и она стала сосать. Доросла до соски! И проблем я не знала, пока не стал подходить рубеж года и я не стала задумываться об отучивании...Она у меня засыпает только с ней!!!
Насчет облизать...возмущалась я ужасно. Но потом как-то сама пару раз попала в ситуации: в гости ехали, в магазины...доча без соски не уснет, а если не уснет, будет рыдать...Так что обсосала я сама и дала ей...
А ты запасную брать не пробовала? Я сразу 2 покупала, правда Алиска не взяла не одну
Natalka вне форума  
Old 26.02.2009, 23:13
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

У меня их все 5!!! И все дома остались...
Anna вне форума  
Закрытая тема