Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2011, 14:27
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liz@vet@ Посмотреть сообщение
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, анализы на гормоны,
ФСГ 12,1 (норма 2-10)
ЛГ - 10,7 (норма меньше 20)
пролактин - 721,8 (норма 77,7-817,4)
ДГЭА-С - 2,30 (норма 0,49- 2,17)
17 ОН прогестерон - 1,08 (норма 0,1-0,8)
У тя ДГЭА-С оч высокий и 17 ОН прогестерон. Это может быть серьёзной причиной отсутствия Б..А ты на какой ДЦ сдавала?
По идеи тебе врач должен выписать препараты, снижающие данные гормоны..
А вообще это гормоны надпочечников....Надо бы разобраться че к чему...
alenka 21 вне форума  
Old 01.08.2011, 14:30
Liz@vet@
Гость

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
У тя ДГЭА-С оч высокий и 17 ОН прогестерон. Это может быть серьёзной причиной отсутствия Б..А ты на какой ДЦ сдавала?
Сдавала на 8 день цикла

Old 01.08.2011, 14:32
Liz@vet@
Гость

Цитата:
А как на счет ФСГ, он тоже выше нормы или это повышение не значительное?

Old 01.08.2011, 14:35
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сдавала на 8 день цикла
Цитата:
А как на счет ФСГ, он тоже выше нормы или это повышение не значительное?
Ну знаешь я думаю это не настолько страшно..Фоликулярная фаза у тя, фолики активно растут...думаю за него меньше стоит переживать, чем за остальные...
alenka 21 вне форума  
Old 01.08.2011, 14:39
Liz@vet@
Гость

Цитата:
Ну знаешь я думаю это не настолько страшно..Фоликулярная фаза у тя, фолики активно растут...думаю за него меньше стоит переживать, чем за остальные...
Спасибо!
Пойду 3 августа к гинекологу, посмотрим, что она скажет.

Old 01.08.2011, 14:39
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сдавала на 8 день цикла
Обычно назначают на 4-7 ДЦ
Viktoria26 вне форума  
Old 01.08.2011, 14:40
Liz@vet@
Гость

Цитата:
А как именно высокие показатели ДГЭА и17ОН влияют на зачатие и беременность?

Old 01.08.2011, 14:43
Liz@vet@
Гость

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Обычно назначают на 4-7 ДЦ
Мне гинеколог сказала на 7-8 или 21-22 ДЦ

Old 01.08.2011, 14:59
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А как именно высокие показатели ДГЭА и17ОН влияют на зачатие и беременность?
Я незнаю как влияют конкретно...может быть на то, что Б не может закрепится, а может если закрепится не развиваться, от высокого 17-ОН прога часто бывают выкидыш....Опасные гормончики...

Цитата:
Мне гинеколог сказала на 7-8 или 21-22 ДЦ
Это именно эти гормоны???
Беги от неё пока не поздно!
alenka 21 вне форума  
Old 01.08.2011, 15:13
Barbara
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Barbara на пути к лучшему

всем привет! девочки, а кто сталкивался с пролактином? у меня месяц назад был 635.5 а вот поехала в отпуск и там сдала у меня теперь аж 60.4, а я месяц пропила Бромкриптин по пол таблетки, и за месяц так сильно понизился!!!! теперь пришла к своему геникологу, она говорит что это очень хорошо, и сказала еще пить 2 недели! сдавала гормон на 6-ой день ДЦ
Barbara вне форума  
Old 01.08.2011, 15:36
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
всем привет! девочки, а кто сталкивался с пролактином? у меня месяц назад был 635.5 а вот поехала в отпуск и там сдала у меня теперь аж 60.4, а я месяц пропила Бромкриптин по пол таблетки, и за месяц так сильно понизился!!!! теперь пришла к своему геникологу, она говорит что это очень хорошо, и сказала еще пить 2 недели! сдавала гормон на 6-ой день ДЦ
Я все время пила, пока планировала... Как только забеременела, то сразу отменили... Врачи не стали рисковать и отменять его, как только он восстановился...
Машутка вне форума  
Old 01.08.2011, 15:54
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я незнаю как влияют конкретно...может быть на то, что Б не может закрепится, а может если закрепится не развиваться, от высокого 17-ОН прога часто бывают выкидыш....Опасные гормончики...

Это именно эти гормоны???
Беги от неё пока не поздно!
Согласна с Аленой. Сомневаюсь в ее компетентности. То, что ты сдавала на 8ДЦ, сдается на 4-7ДЦ, а на 21-22 ДЦ сдается прогестерон, и то при условии, что это будет 7-8ДПО. Повышенные мужские гормоны: а)могут подавлять овуляцию; б)приводят к выкидышу/замиранию беременности на раннем сроке. Так что даже если ты при таком раскладе забеременеешь, при Б все равно обязательно надо будет перепроверять уровень мужских гормонов и при их надобности их корректировать.
Viktoria26 вне форума  
Old 01.08.2011, 18:00
Lubimaja
Гость

Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
Я тоже пила Бромкриптин, какой был пролактин не помню уже, но пила его где-то 2 месяца и бросила, побочные замучали - нос вообще не дышал, а М были такие болезненные, что просто на стенку лезла из-за этих таблеток. В общем, бросила, проверила пролактин - в 2 раза выше нормы... еще через 2 или 3 месяца проверила - в 3 раза выше нормы!!! Но! Через 2 месяца после последней проверки я заБ! И больше не проверяла его никогда, родила прекрасного мальчишку в том году и думать про пролактин забыла. Планировала 1,5 года, не беременела, думала что из-за пролактина, а оказалось, что и в 3 раза выше нормы - не показатель, я всё равно заБ, чего и вам желаю

Old 01.08.2011, 18:33
Liz@vet@
Гость

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Согласна с Аленой. Сомневаюсь в ее компетентности. То, что ты сдавала на 8ДЦ, сдается на 4-7ДЦ, а на 21-22 ДЦ сдается прогестерон, и то при условии, что это будет 7-8ДПО. Повышенные мужские гормоны: а)могут подавлять овуляцию; б)приводят к выкидышу/замиранию беременности на раннем сроке. Так что даже если ты при таком раскладе забеременеешь, при Б все равно обязательно надо будет перепроверять уровень мужских гормонов и при их надобности их корректировать.
ДГЭА и 17ОН это мужские гормоны?

Old 02.08.2011, 06:58
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ДГЭА и 17ОН это мужские гормоны?
да, это андрогены. Мужские гормоны..
alenka 21 вне форума  
Old 02.08.2011, 07:34
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а на какой ДЦ сдаются эти мужские гормоны? и какие еще лучше сдать? (я имею в виду не стандартные - прогик и тд)
Vesnuwka вне форума  
Old 02.08.2011, 08:46
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
Девочки, а на какой ДЦ сдаются эти мужские гормоны? и какие еще лучше сдать? (я имею в виду не стандартные - прогик и тд)
Ален, на 4-7 ДЦ. Ну вроде вполне достаточно ДГЭА И 17 ОН прогестерон...они основные из андрогенов.
alenka 21 вне форума  
Old 02.08.2011, 10:53
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ален, на 4-7 ДЦ. Ну вроде вполне достаточно ДГЭА И 17 ОН прогестерон...они основные из андрогенов.
Вот прогик у меня в норме, но ближе к нижней границе...а ДГЭА я сдавала в прошлом году ...был в норме. А вот 17ОН вроде не сдавала...надо хоть попробовать сдать, посмотреть.
Спасиб, Ален!
Vesnuwka вне форума  
Old 02.08.2011, 11:31
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Пожалуйста, Алён! 17ОН прогестерон сдай обязательно...Я вот тоже в этом цикле хочу сдать 17 ОН и ДГЭА.
alenka 21 вне форума  
Old 03.08.2011, 12:35
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24637
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки пролактин сдала 314 при норме 95,4-699,4 первая фаза. Нормально или нет.???
Nadya I вне форума  
Закрытая тема