Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2014, 17:03
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
У меня тоже был хомяк. Как вспомню - ужас.
Купила и ревела. Думала: на фига он мне?
Все ждала когда скончается А он да, ночью устраивал веселье.
А так если в паре с котом один другого развлекает
Ой, а мы прям зафанатели от них! В отличаи от рыбок они реально мне нервы успокаивали))

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
я зареклась заводить живность типо хомяков,крыс,морских свинок,шеншил,толку ноль,ниче не понимают,постоянно что-то грызут,воняяяяют,клетку заколебалась убиратьребенку через неск дней надоедает и все эти "прелести"на мне.нет уж.
Ну я своим древесный наполнитель + опилки насыпала и они не воняли подолгу. И запах, но это лично моё мнение, не противный, вот саки и какашки кошачьи и черепашьи - вот это здец! А так в уходе они у нас довольно неприхотливы были - жратву им кидай периодически, а если дня три не кинул (отъехал), то не страшно - они свои запасы сжирают, коих в домике очень много))) Но если волнуешься, то пристроить клетку с хомяками не сложно - отвёз желающим, которые всегда находятся и лишаешь людей тем самым сомнительного удовольствия переть куда-то после работы, рази 5 минут покормки животного
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 17:07
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

неее..эт явно не мое..не вижу просто смысла в них...собака хоть понимает многое...да и кошка..а хлопот не намного больше..меня одна эта уборка клетки пару раз в неделю таак напрягала,что жееесть!
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 17:20
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

у меня 4 хрмяка за всю жизнь было.
я к ним прилрвчилась в поане уборки, не воняли.
но вот удовольствия от них не особо...
может правда если только ребенок попросит....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 18:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Мой кот вообще странный, он шерстью плотной покрывается к лету, а зимой драный ходит)) ловкости вообще никакой, вечно чем то гремит и отовсюду падает. С едой вообще беда, не жрет ничего кроме васьки, перечпокал все игрушки, а кошку не стал))))))) за все зацепается ногтями, а потом орет что б ему помогли)
Шикарное котэ!!
Где нашли?

А я за вольно пасущихся в квартире зверьков. Все эти "клеточники" - это такая тягомотина..ни ума, ни фантазии!
Вот кошечки и собачки -
На край - хорёчки))) такие сладыши)))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 19:54
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Tatira, Да, но только, чтоб одного пола были! А то расплодятся мама не горюй! У меня было 2 мальчика-джунгарика белого цвета - любимцы семьи! Я тогда ещё с родителями жила и когда я их принесла, то были дико против, особенно мама, т.к. она грызунов боится, а когда к мужу переезжала, то она первая кричала: "Черепах своих забирай, а хомяков не отдам!" И мышей теперь не боится. Одни плюсы от них были, жаль только, что живут мало.
Только на "тихую тусу" не рассчитывай)) Они ночные зверьки и с вечера до утра у них самая свистопляска)))))) Но я крепко сплю, поэтому мне пофиг было, а родители не смогли с ними в одной комнате спать и хомяки переехали на кухню, где никому не мешали ночными подвигами
У моей у соседки парочка хомячья, у нее бизнес налажен, она регулярно потомство в зоомагазины сдает))))))) один хома -50 р)))

В детстве у меня был хомяк, большой который, жил в огромном эмалированном баку( мы в доме своем жили), я мелкая к нему туда пальцы совала, пока он меня не цапнул))) любовь к нему пропала сразу! Грохотал он будь здоров , но так смешно за ним наблюдать было) следующего хомяка джунгарика, мне друг на ДР подарил, жила я тогда в общаге, хома в банку был посажен, пока в один прекрасный день не сбежал) потом у нас в комнате мышки прибегали , такие же ушастенькие как хомяки))))))) мы все шутили, что это мой лавелас тут местных мышек обесчестил))))а потом мне будущий муж подарил морского свина) который перекочевал на пмж к маме, тк в общаге я б его не прокормила) жив по сей день, жирный, довольный)) мама в нем души не чает, хотя первый раз когда увидела заорала: о боже!!! Что это?!!!!!

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Шикарное котэ!!
Где нашли?

А я за вольно пасущихся в квартире зверьков. Все эти "клеточники" - это такая тягомотина..ни ума, ни фантазии!
Вот кошечки и собачки -
На край - хорёчки))) такие сладыши)))
Брали мы это чудо в местных Потеряшках. Кота отдавали как сумасшедшего придурка кидающегося на все и всех. Повелась на милую мордаху которая вышла к нам на встречу, когда мы пришли типа просто посмотреть котика. Он мне так в глаза посмотрел, что я сразу сказала- берем!!! Где то через 3 дня я хотела возвращать кота назад, изодраны были все руки ноги!!!! На новый год он мне такую красоту на руке устроил! !!!!! Дажк сфоткали на память))) были у него закидоны мама не горюй, а потом все куда то делось! Стал ласковый, податливый, правда никого кроме нас к себе не подпускает. А после отпуска когда мы его на 1,5 месяца оставляли дома одного( приходили раз в день кормить его) , такие чувства любви к нам показал)))))))) он когда нежничает, у мне нос мокнет, так вот когда мы в квартиру зашли, кота от ибзытка чувств даже капало из носа))) тогда то мы и поняли, что родненький наш, питомец))))))

Добавлено через 1 минуту

Я вот кроликов декоративных очень люблю, но заводить бы не стала(((( так потискать в зоомагазине
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 19:57
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Стандартная реакция мамы на питомцев
Old 03.02.2014, 20:09
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

кроликов вообще не понимаю и шиншил.
все грызут и грязь от них. вообще выпустить страшно из вольера.
всех у кого аидела сие дома, не в восторге от зрелища.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 20:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
кроликов вообще не понимаю и шиншил.
все грызут и грязь от них. вообще выпустить страшно из вольера.
всех у кого аидела сие дома, не в восторге от зрелища.
+1!

Всё-таки люблю зверей с мозгами..
Old 03.02.2014, 22:38
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Да,лысики,очень сваеобразные...как мой муж говорит 1000 и 1 морщина
Сначала когда купили,думала нафига...она спала с нами,ходила следом повсюду...но теперь подросла самостоятельная стала
Мне раньше они тоже не нравились...а потом понравились,когда оказалось,что это единственная порода на которую муж согласен

А кроликов я тоже не особо понимаю...потискать люблю,но не понимаю их...у знакоймой был,так это ужас,по всей квартире какушата,всё скребёт везде...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 00:04
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

У моей подруги лысый кот, он как я прихожу к ним, сразу ко мне на колени запрыгивает, а я его даже погладить не могу, какую то крыску напоминает) без обид у кого такие есть, кому что нравится)
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 11:08
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
У моей подруги лысый кот, он как я прихожу к ним, сразу ко мне на колени запрыгивает, а я его даже погладить не могу, какую то крыску напоминает) без обид у кого такие есть, кому что нравится)

как в друзьях. Когда там кто то купил лысую кошку:
-Что это?
-Это кошка!
- А почему она наизнанку?
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 13:27
Алиса_Мама
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алиса_Мама на пути к лучшему

А у нас есть котик, белый альбинос, полностью глухой
Алиса_Мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 14:06
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алиса_Мама Посмотреть сообщение
Всё равно самый сладкий и любимый
Old 04.02.2014, 14:14
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
Я бы наверное такого котика, особенного любила еще сильней и нежней, чем будь он среднестатистическим котиком.
Кот как ни крути кот, не слух его делает котом
Old 04.02.2014, 15:30
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Я бы наверное такого котика, особенного любила еще сильней и нежней, чем будь он среднестатистическим котиком.
+мильон
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 16:19
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

У нас кролик года 3 назад был. Правда не долго прожил. Муж отказался от декоративного. Ему если кролика то самого обычного и не в клетке держать. Купили обычного крольченка. Прикольный такой был, бегал везде. Сначала гадил везде, потом я его потыкала пару раз где надо как кошку и он стал в одном месте гадить. Правда грыз все. Обои нам на кухне хорошо так погрыз там где отходили ничего не осталось. Косточки куриные грыз: лазил в ведро и вытаскивал.
Муж потом как-то заговорил про кролика, но уже декоративного. Я отказалась, уж больно они нежные.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 17:57
Алиса_Мама
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алиса_Мама на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Всё равно самый сладкий и любимый
Это так на 100%!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Он класснючий и самый родной и любимый!!! Он зато тааааак громко разговаривает, песни поет и иногда такие звуки издает, что смеемся до слез и у нас с ним есть особый язык жестов, который он понимает :-)
Алиса_Мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 19:59
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
У нас кролик года 3 назад был. Правда не долго прожил. Муж отказался от декоративного. Ему если кролика то самого обычного и не в клетке держать. Купили обычного крольченка. Прикольный такой был, бегал везде. Сначала гадил везде, потом я его потыкала пару раз где надо как кошку и он стал в одном месте гадить. Правда грыз все. Обои нам на кухне хорошо так погрыз там где отходили ничего не осталось. Косточки куриные грыз: лазил в ведро и вытаскивал.
Муж потом как-то заговорил про кролика, но уже декоративного. Я отказалась, уж больно они нежные.
Мне кажется кролики ми-ми-миНо когда у кого то.
Подержать, потискать. А мне их жалко.
Они мне кажутся грустными и несчастными
И да грызут все

Цитата:
Это так на 100%!!!

Добавлено через 2 минуты

Он класснючий и самый родной и любимый!!! Он зато тааааак громко разговаривает, песни поет и иногда такие звуки издает, что смеемся до слез и у нас с ним есть особый язык жестов, который он понимает :-)
Это так мило! И вы молодцы!!!!!Язык жестов создали!
Old 04.02.2014, 20:06
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

и мне жалко кроликов домашних всегда
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 20:17
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
и мне жалко кроликов домашних всегда
Все потому что у них мордашки такие. И глазюки большие и грустные. На самом деле это бедные хозяева с погрызаными квартирами
Ответ