Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2011, 10:59
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,да нет таких методов что бы для каждого ребенка подходил! сколько детей,столько и методов должно быть,а это не реально описать в педагогической литературе! и каждый родить придумывает свои
Энергия вне форума  
Old 15.07.2011, 11:01
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Ну вот смотрите, вы сели сами за комп. Зачем? тоже что то поделать там так ведь? Ребенок против. ПЛачет, шлепок ,пошли играть. А нельзя было сразу. Все, мульты закончились, пошли играть? Я так делаю
Про дороги, конечно ребенок должен знать,что такое дорога. Конечно мы их переходим и я объясняю что тут дороги, опасно и тд , ведт пока мы идем до парка нам встречаются дороги. Но гулять прямо у дороги я считаю не правильным, гулять надо там, где не надо постоянно одергивать ребенка, он тоже вышел отдохунть, побегать и поиграть
я за комп села часа через 2 или 3 после того как Настя закончила там мультики смотреть. И что мне надо было теперь никогда за него не садится?

Если вы живете в хорошем городе, где нет такой дороги как у нас, то всё супер. А у нас чтоб от дома дойти куда-то надо идти по такой вот дороге, где нет тротуаров и фуры и лесовозы ездят. Что теперь гулять не ходить или до института её на руках носить.

Ребёнку надо не только потакать, но и воспитывать. ИМХО.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 15.07.2011, 11:07
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

А я вчера встречалась с подругой, дочка сломала ей стиралку и та очень разозлилась на нее и правильно. Как же теперь стирать? Купить новую? Для многих российских семей это не за хлебушком сходить. А моя разбила вчера 4 стакана оторвала обои в коридоре. Я сходила и купила новые стаканы. Ремонт тоже не проблема-съедим с этой квартиры сделаем косметический Рассказала мужу про машинку, сказал что за нашей тоже надо следить, Арина любитель туда всего поскладывать А муж предложил мне не парится. Сломает-купим новую. И ведь очень многие не ругают своих детей именно по этой причине, т.к. "мелкое хулюганство" не принесет никакого урона семье. Мне тоже до фени, что Арчи роняет цветы, бъет посуду, портит вещи. Для меня все моется, покупается, стирается, чистится. Подростет лет до 2х - поймет надеюсь. Но ругаю и иногда шлепаю, когда Аринка начинает делать что-то осознанно. Допустим если она влезла на стиральную машинку или ломает что-то, не осознанно, как бы находясь в состоянии игры, ее всегда можно отвлечь. Но если она твердо задумала что-то, то отвлекание скорее всего переростет в многоминутную истерику с катанием по полу и стучанием кулачками по нему же. Я не люблю доводить до такого.
Юки-Онна вне форума  
Old 15.07.2011, 11:08
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ален, согласна с тобой. Если нельзя, то нельзя всегда! А вообще, вот с трудом представляю ребенка, которому сказали нельзя- он сразу перестал, об'яснили- он проникся, что-то показали, он сращу отвлекся... Просто празднично-подарочный вариант какой-то. У меня ребенок-сгусток энергии, который иногда сам себя не контролирует, который вредничает, хитрит, бесится и т. д. И идеальые педагогические методы из книжек не работают
+100000000000000
Old 15.07.2011, 11:12
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Настя у нас уже кучу тарелок разбила, никогда за это её не ругала. Она у нас казенный стакан в поезде даже как-то разбила. это не тот случай, за что ругать, это же случайно произошло, в играх.
а вот за психи, истерики это да. иначе хуже будет дальше.
Old 15.07.2011, 11:19
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Настя у нас уже кучу тарелок разбила, никогда за это её не ругала. Она у нас казенный стакан в поезде даже как-то разбила. это не тот случай, за что ругать, это же случайно произошло, в играх.
а вот за психи, истерики это да. иначе хуже будет дальше.
вот я тоже начинаю гневничать когда именно психует! но иногда бывает только хуже,когда он в истерике и тут я еще присоединяюсь...

у нас еще проблема ТЕЛЕВИЗОР! кв съемная,все стоит так как стояло практически,и телек очень легкодоступен! так он постоянно лезет к нему,переключает,стучит по экрану и т.д... даю ему по рукам,когда такое наблюдаю... не понимает совершенно! все равно делает так как надо ему(((
Энергия вне форума  
Old 15.07.2011, 11:20
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
именно воспитанием я и занимаюсь с самого рождения, поэтому могу позволить себе разрешить рисовать в ванне, зная, что с залом проблем не возникнет
А про дороги...у нас тут ужасное место где мы живем и до парка едем на 2ух автобусах
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 12:02
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
именно воспитанием я и занимаюсь с самого рождения, поэтому могу позволить себе разрешить рисовать в ванне, зная, что с залом проблем не возникнет
А про дороги...у нас тут ужасное место где мы живем и до парка едем на 2ух автобусах
Я тоже занимаюсь воспитанием с рождения и все здесь присутствующие тоже Вы не уникальны, уверяю вас А кто и что может позволить- это еще и темперамент ребенка, и его характер и принципы воспитания в целом. Про те же стены: у нас нельзя рисовать на стенах, не потому сто мне лень их мыть, а просто нельзя, так же как писать на пол, хоть его тоже легко мыть, так же как бросать еду, даже из интереса, потому что это еда, и сидим мы за столом все вместе, потому что родители тоже люди и хотят вместе посидеть за столом. Я предпочитаю пережить возмущение ребенка, но дать ему понять, что мои желания тоже имеют место быть, заложить в него уважение к желаниям других. А не так: хочешь на стенах рисовать- давай, помоем потом; за столом не хочешь сидеть - не надо, папа потом поест и т.д. Понятно, что в данный момент ребенку хорошо и комфортно, но, на мой взгляд, некоторые морально-этические нормы смещаются. Возможно, вы поймете это, когда ребенок станет старше.
Босоножка вне форума  
Old 15.07.2011, 12:03
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
я за комп села часа через 2 или 3 после того как Настя закончила там мультики смотреть. И что мне надо было теперь никогда за него не садится?

ну после скандала и шлепков вы же играть пошли? это разве не потакание тогда уж...если Вы решили побыть за компом, то должны были там сидеть, а получается, что сначала вы сказали или показали, что сейчас ваша очередь сидеть за компом, ребенок устроил сканадал,получил шлепок и вы пошли играть....я вот вообще не вижу логику, можно закидать меня помидорами, но это и есть потакание Решили ,что хотите сидеть за компом, надо было значит сесть и сидеть,чтоб ребенок понял...а иначе надо было пойти и поиграть с ним с самого начала!
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 12:15
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже занимаюсь воспитанием с рождения и все здесь присутствующие тоже Вы не уникальны, уверяю вас А кто и что может позволить- это еще и темперамент ребенка, и его характер и принципы воспитания в целом. Про те же стены: у нас нельзя рисовать на стенах, не потому сто мне лень их мыть, а просто нельзя, так же как писать на пол, хоть его тоже легко мыть, так же как бросать еду, даже из интереса, потому что это еда, и сидим мы за столом все вместе, потому что родители тоже люди и хотят вместе посидеть за столом. Я предпочитаю пережить возмущение ребенка, но дать ему понять, что мои желания тоже имеют место быть, заложить в него уважение к желаниям других. А не так: хочешь на стенах рисовать- давай, помоем потом; за столом не хочешь сидеть - не надо, папа потом поест и т.д. Понятно, что в данный момент ребенку хорошо и комфортно, но, на мой взгляд, некоторые морально-этические нормы смещаются. Возможно, вы поймете это, когда ребенок станет старше.
Вы хотите слышать, то, что хотите слышать Я писала уже выше, что сначала мы помошаем разбирать пакет с едой, а потом идем в бассейн. Сначала мы убираемся, а потом идем гулять. Сначала мы гуляем, потом едим суп и тд и тп
Рисовать на стене можно не потому что мне нужно отвлечь было ее в этот момент, а потому что я вижу,что ей это было интересно, я не торопилась и мне от нее ничего не надо было, и убрать лего, поэтому разрешила.
Кушаем мы всегда все вместе Исключение составил отдых на Кипре. По возвращении домой, мы все также кушаем все вместе
вы же тут пишите, что все дети разные...значит и взрослые тоже, а значит и я уникальна
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 12:21
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Вы хотите слышать, то, что хотите слышать Я писала уже выше, что сначала мы помошаем разбирать пакет с едой, а потом идем в бассейн. Сначала мы убираемся, а потом идем гулять. Сначала мы гуляем, потом едим суп и тд и тп
Рисовать на стене можно не потому что мне нужно отвлечь было ее в этот момент, а потому что я вижу,что ей это было интересно, я не торопилась и мне от нее ничего не надо было, и убрать лего, поэтому разрешила.
Кушаем мы всегда все вместе Исключение составил отдых на Кипре. По возвращении домой, мы все также кушаем все вместе
вы же тут пишите, что все дети разные...значит и взрослые тоже, а значит и я уникальна
Вы уникальны я не спорю
почему на Кипре можно раздельно, а дома нет?
На стенах просто нельзя рисовать у нас! Хоть интересно, хоть скучно, хоть камни с неба. У нас так. Все садятся за стол во время приема пищи и на Кипре, и в Китае, и дома, и в гостях
Вы уверены, что правильно поняли ситуацию с компьютером? попробуйте перечитать еще раз
Босоножка вне форума  
Old 15.07.2011, 12:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
А если бы ты торопилась, и тебе было что-то от Сони надо? Как тогда? Не разрешила бы? Отвлекла? Начала объяснять, что тебе некогда вытирать стены, что ва мдопустим нужно уже собираться уходить гулять? Несоответствие какое-то Линия воспитания не едина. Не боишься выростить эгоистку? Я если честно сама иногда этого боюсь, т.к. очень много ей позволяю. Но Катя права, есть вещи которые делать не стоит просто по тому, что не стоит. И не важно как ты останавливаешь ребенка, криком, шлепком, разговором. Нет значит нет. А не "ну в ванной можно, а в гостинной нет".
Юки-Онна вне форума  
Old 15.07.2011, 13:00
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Нда...лично я считаю, что должно быть в пределах разумного...а на игру можно все списать-ре заигрался...у нас стиралка на кухне стоит и мой может ТАК заиграться, что начинает люк о плиту калошматить...нормально? для меня нет...мы слава богу посуду не били, но если бы и разбил, то первое предупреждение, а потом и наказать нужно...уж как для кого как...у меня и до задницы дойти может...а вообще мое мнение такое: нужно с малолетсва учить бережно к вещам относится...мы раньше пили и кружку на пол бросали-щас идем на кухню и ставим на стол...едой в принципе играться нельзя-это не игрушка как и телеки, плиты и т.д. хоть какие-то рамки, но должны быть.
Tusia вне форума  
Old 15.07.2011, 13:01
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вы уникальны я не спорю
почему на Кипре можно раздельно, а дома нет?
На стенах просто нельзя рисовать у нас! Хоть интересно, хоть скучно, хоть камни с неба. У нас так. Все садятся за стол во время приема пищи и на Кипре, и в Китае, и дома, и в гостях
Вы уверены, что правильно поняли ситуацию с компьютером? попробуйте перечитать еще раз
На Кипре можно потому что после 2ух попыток усадить ее за стол (когда рядом бассейн, детская площадка и куча всего интересного) я поняла, что мы или будем скандалить или можно спокойно поесть по очереди, с мужем мы приняли для себя второй вариант, потому что отдых не хотелось портить ни ей, ни себе. По возвращении домой, повторюсь, ничего не поменялось, мы как ели так и едим, все вместе, и в гостях также. Аналогию она не провела и правильно сделала
Когда ей будет 6 лет, то думаю и в Китае она уже будет сидеть с нами за столом. Поговорим об этом года через 4
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А если бы ты торопилась, и тебе было что-то от Сони надо? Как тогда? Не разрешила бы? Отвлекла? Начала объяснять, что тебе некогда вытирать стены, что ва мдопустим нужно уже собираться уходить гулять? Несоответствие какое-то Линия воспитания не едина. Не боишься выростить эгоистку? Я если честно сама иногда этого боюсь, т.к. очень много ей позволяю. Но Катя права, есть вещи которые делать не стоит просто по тому, что не стоит. И не важно как ты останавливаешь ребенка, криком, шлепком, разговором. Нет значит нет. А не "ну в ванной можно, а в гостинной нет".
Линия воспитания едина, если бы мне надо было уходить, то я бы сказала, что сейчас нельзя рисовать на стене, потому что мы уходим, а не потому что вообще нельзя рисовать. Вернемся, тогда порисуем я бы сказала и обязательно бы выполнила свое обещание, даже если бы она забыла
Эгоистку вырастить не боюсь, мы не делаем так как хочет она. Мы делаем это или потом, после других более важных дел, или не делаем совсем, если уж совсем нельзя. А если порисовать в ванне можно и я никуда не тороплюсь, то почему бы и нет
Когда ей было месяцев 9 она любила все выгребать из ящиков...и что? По вашей логике вещей выгребать нельзя ни в в комнате, ни на кухне, ни в гостях...но как не странно, повыгребала она месяца 3 и угоманилась, в гостях не делала попыток выгребать Только я тем временем не тратила свое время и нервы на оттаскивание, а делала свои дела, убиралась, готовила, ребенок был при деле. Это кстати и для общего развития важно и рисовать и в вещах копаться, пытаясь примерить их на себя
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 13:02
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Тусь, ты права, рамки конечно должны быть! Телевизор у нас трогать нельзя, едой кидаться тоже, швырять посуду тоже...но порисовать на стенах в ванне или повыкидывать вещи из ящиков можно,не вижу в этом преступления.
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 13:16
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Тусь, ты права, рамки конечно должны быть! Телевизор у нас трогать нельзя, едой кидаться тоже, швырять посуду тоже...но порисовать на стенах в ванне или повыкидывать вещи из ящиков можно,не вижу в этом преступления.
Значит рамки все-таки есть У нас тоже есть рамки и они немного отличаются от твоих. И кстати очень сильно отличаются от Натусиных допустим. И обсуждение должно идти не в ключе "Я не бью и не ругаю за то, что она выкидывает вещи, а вот ты ругаешь-ты плохая" Я очень много позволяю ребенку, очень! И многих моих знакомых повергает такая вседозволенность в шок, НО это мое решение и моя линия воспитания. И у нас тоже есть рамки, за которые выходить нельзя. Так вот обсуждать мы должны модели поведения мамы и ребенка, если он все таки вышел за рамки. И после многоминутного объяснения (я честно сама осуждаю тех, кто после первой же секунды начинает кричать или шлепать), нет реакции. Никакой. Как поступать тогда. ?
Юки-Онна вне форума  
Old 15.07.2011, 13:23
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
мы тож выгрибаем все из ящиков и разбрасываем все что видим, но для меня это тож не преступление...но есть такие вещи, кот. могут нести в себе травмоопасность...тот же телек, плита, те же кремы и т.д. вот здесь у меня такой принцип: лучше я сама приложу по попе, чем ре током шибанет или он свалится откуда-нить (но это после нескольких предупреждений и объяснений)
Цитата:
Значит рамки все-таки есть У нас тоже есть рамки и они немного отличаются от твоих. И кстати очень сильно отличаются от Натусиных допустим. И обсуждение должно идти не в ключе "Я не бью и не ругаю за то, что она выкидывает вещи, а вот ты ругаешь-ты плохая" Я очень много позволяю ребенку, очень! И многих моих знакомых повергает такая вседозволенность в шок, НО это мое решение и моя линия воспитания. И у нас тоже есть рамки, за которые выходить нельзя. Так вот обсуждать мы должны модели поведения мамы и ребенка, если он все таки вышел за рамки. И после многоминутного объяснения (я честно сама осуждаю тех, кто после первой же секунды начинает кричать или шлепать), нет реакции. Никакой. Как поступать тогда. ?
Может поэтому у нас и стаканы целы все
Ну а если честно, Кать, у меня к тебе вопрос...вы в садик собираетесь идти? И что например моему Егору нельзя, а твоей доче можно без проблем?
Tusia вне форума  
Old 15.07.2011, 13:25
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну конечно рамки есть, я разве говорила что их нет?
Я тут вообще высказываюсь за то, что шлепать детей не надо, а мне пытаются внушить, что надо
Про последнюю фразу я вот честно тебе ничего не скажу...у меня не было такой ситуации, она всегда меня слышит или отвлекается, я считаю так и делать
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 13:30
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну после скандала и шлепков вы же играть пошли? это разве не потакание тогда уж...если Вы решили побыть за компом, то должны были там сидеть, а получается, что сначала вы сказали или показали, что сейчас ваша очередь сидеть за компом, ребенок устроил сканадал,получил шлепок и вы пошли играть....я вот вообще не вижу логику, можно закидать меня помидорами, но это и есть потакание Решили ,что хотите сидеть за компом, надо было значит сесть и сидеть,чтоб ребенок понял...а иначе надо было пойти и поиграть с ним с самого начала!
Вы понимаете всё так буквально Я наказала и когда Настя успокоилась, мы пошли играть! А не когда она заплакала от шлепка. Почувствуйте разницу)))
По вашему, я должка была по её желанию уйти от компа, освободить дочке место и пусть владеет и делает, что хочет? Не понимаю я вас, честно.
Вы сами себе во многом противоречите. Говорите есть рамки, но по вашим рассуждениям я их не увидела, кажется, что вы только потакаете. А вообще, когда дочке моей было столько сколько вашей, я считала и всем доказывала, что НИКОГДА и НИЗАЧТО её не шлепну.
Цитата:
Босоножка, полностью соглашаюсь с твои постом, да и тем, что ты раньше писала. Моё мнение почти полностью совпадает.
Old 15.07.2011, 13:32
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот опять же...мы пробовали и со шлепками и без...честно, без шлепков обходимся и по сей день, но...для себя попустительского стиля не приемлю...
Tusia вне форума  
Закрытая тема