Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 01:06
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я так же просто в тупую уношу ее подальше. Шлепками и разговорами мне делу не помочь
Я раньше давала поджопник, как символ того, что мама не довольна. Сейчас Арчи прекрасно понимает, когда я не довольно, по моему хм понимает. И смысла их давать нет, только злить лишний раз.
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 01:11
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Да ну что-ты, нас не один пример Я раньше шлепала, признаюсь - сейчас нет, вообще нет. Плюша не шлепает. Я не наказываю Арину в принципе, я практически не повышаю на нее голос. С горшком тут покричала как-то - думала проймет, не получилось У всех складывается такое впечатление, что не шлепает только Ксанка

Я встречала такого ребенка, буквально через месяца 1,5 после тесного знакомства с Соней, виртуального знакомства со слов Ксанки. Честно, меня по началу жутко злило, потому что говорила она о своих методах довольно надменно. И для меня перестать шлепать Арину стало делом чести просто. Плюс к этому у нас нет углов там всяких, лишений, удавьих взглядов, повышения голоса...это работа и очень сложная. И начать плодотворно работать в направлении "нет наказанию" можно только тогда, когда ребенок научился немного говорить. Неужели вы себя в детстве совсем не помните? У каждого даже хулиганского поступка есть объяснение.
Я как раз таки приверженец, что наказывать надо, не шлепать конечно постоянно, но у нас хорошо действует не будешь мультики смотреть, тоже естественно по ситуации, но за определенные намеренные, продуманные действия наказываю. Я так и говорю, что очень тебя люблю, но наказать надо, естественно с четким пониманием за что наказание.
Boom вне форума  
Old 31.10.2011, 01:12
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
я говорю максимально загадочным голосом:сооооня,а ты знаешь,что когда гуси лебеди унесли иванушку начался очень сильный снег??? ну или еще какой нибудь бред)))она развешивает уши,я ее переодеваю,выключаю свет и мы ложимся. не переставая рассказывать супер историю
И у нас тоже так, а в основном она убегает от меня и прячется в палатку,и вот так шутками и прибаутками одеваемся.
Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Ну конечно она от меня за это не получает. Просто очень расстраиваюсь, жалею и злюсь одновременно, а еще все в спешке, просто получается почти силой приходится вести, на руках или за руку Вот и получается, что против воли идешь, но ничего не можешь поделать
У меня так младший брат орал когда его в сад отправляли, как в последствии выяснилось воспитатель применила к нему силу (один раз я сама это увидела она схватила его за шиворот и начала так трясти, что я думала у него голова отвалится), после этого мы его перевели в другой сад, и все наладилось. Может выяснить причину нежелания идти в сад? Или причина только в том, что она не выспалась?

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Девочки, а правда, как реагировать на такие истерики ребенка полуторогодовалого? Мы как-то с сыном были в торговом центре, папка наш пошел в банк, а мы остались ждать. И вот мой сынок начинает носиться по ТЦ, желает заходить в магазины и брать вещи, которые брать нельзя, трогать витрины, оставляя на них отпечатки. Я естественно пресекла это словом нельзя, которое он отлично знает. На что он мне закатил дикую истерику. Орал ужасно на весь ТЦ, я его и на руках носила (на 6 месяце беременности), и пыталась поговорить, и в коляске покатать. Ничего не помогало. Потом из ювелирного магазина, в котором отсутствовали покупатели, но зато присутствовали 2 продавщицы, активно беседуя между собой, в мою сторону раздался недовольный возглас продавщицы "Вы что ребенка не можете успокоить, что он у вас орет как резанный Тоже мне мамаша" Ну с теткой этой я конечно разобралась, а вот как правильно реагировать на такие истерики ребенка? Я точно уверена что если бы шлепнула его, мне может быть и стало бы на мгновение легче что бессилие свое выместила, но вот точно бы не сделало лучше - деть бы орал еще громче, он явно бы не успокоился от шлепка маминого. Но как быть-то??
Кажды ребенок индивидуален, вот ваш не терпит слова нельзя , может попытаться не допускать истерик, ну например если вы обнаружили, что он намылился туда куда не стоит , то тут же его отвлечь, но не словом Нельзя, а теми же шутками прибаутками, или бредом каким нить. Ну каждая мама ведь знает что лучше всего сделать для своего ребенка, чтобы он не плакал.

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Оксан, да, я и написала, что Миша и раньше (с самого начала) был спокойный как танк и на запреты и т.д. реагирует максимум плачем на 10 секунд, пока ему что-то другое не дашь.

А вообще, мамина подруга (педиатр с 30 стажем) говорит примерно так - по родителям (когда на прием приходят) сразу видно какой у них ребенок - кто метельшит "ну быстрей", "ну раздень его, ему жарко!", "Он сейчас упадет!". "Ах, он сейчас заплачет!" ну и т.д. - то и ребенок соответственно легко-возбудимый малыш, реагирующий на все плачем/истерикой или воплями. А кто спокоен как танк и не дергается лишний раз - то и деть спокойный.
Конечно, есть исключения, но честно на примерах подруг - вижу, что правило работает...
+1000
Naniti вне форума  
Old 31.10.2011, 01:15
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я раньше давала поджопник, как символ того, что мама не довольна. Сейчас Арчи прекрасно понимает, когда я не довольно, по моему хм понимает. И смысла их давать нет, только злить лишний раз.
У меня по интонации моего голоса понимает что мама недовольна, и сразу губы бантиком и целоваться бежит, вот как в это ситуации ее ругать, или шлепать, я начинаю смеяться и уже на словах объяснять.
Naniti вне форума  
Old 31.10.2011, 01:20
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Я как раз таки приверженец, что наказывать надо, не шлепать конечно постоянно, но у нас хорошо действует не будешь мультики смотреть, тоже естественно по ситуации, но за определенные намеренные, продуманные действия наказываю. Я так и говорю, что очень тебя люблю, но наказать надо, естественно с четким пониманием за что наказание.
Нам нет двух лет еще, ну какие спланированные действия? Вот про "наступить на больную ногу" я рассказывала, спору нет - спланированное действие - получила сдачи. Мне реально трудно даже представить какие у Арчи могут быть спланированные действия. Она у меня видимо не умеет пока злобных планов создавать. Посмотрим, что будет. Знаю одно, наказывать лишением чего-то не буду однозначно. Буду пытаться понять причину.
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 01:22
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
У меня по интонации моего голоса понимает что мама недовольна, и сразу губы бантиком и целоваться бежит, вот как в это ситуации ее ругать, или шлепать, я начинаю смеяться и уже на словах объяснять.
Моя еще говорит "Я тека люку" - Я тебя люблю.
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 01:52
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Моя еще говорит "Я тека люку" - Я тебя люблю.
ну мы еще не особо говорим, но вот поцелуи меня сбивают с ног...
Naniti вне форума  
Old 31.10.2011, 02:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну мы еще не особо говорим, но вот поцелуи меня сбивают с ног...
Подлизы Но я обычно непробиваемая...
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 02:06
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Значит все таки характер и эмоциональность-это врожденное
угу
Цитата:
Вот и получается, что против воли идешь, но ничего не можешь поделать
ну тут уж ничего не сделаешь, мне кажется. я сама ненавидела сад всем сердцем. и сейчас своего мнения об этих заведениях не поменяла. и поэтому не жду от Дениски добровольности в этом вопросе. хотя надеюсь у него всё будет по-другому.
Цитата:
Девочки, а правда, как реагировать на такие истерики ребенка полуторогодовалого? Мы как-то с сыном были в торговом центре...
выносить на улицу. я только так в чувство привожу.
Цитата:
Вопрос в том как реагировать в целом, ведь ребенок так же может вести себя уходя с детской площадки, например. И что, не ходить туда теперь?)
А про тот случай - выйти на улицу - это значит подвергнуть опасности ребенка - проезжая часть прям перед тц.
можно вынести на руках, постоять и зайти обратно.
Цитата:
Но меня пугает иногда его манера злиться, как-то он со злости табурет опрокинул (мужик блин растет). И тут уж не наказывать, на мой взгляд, нельзя.
меня эти опрокидывания в гневе уже давно не пугают ) хотя конечно по голове за такое не глажу. наказывать за это смысла нет, но объяснить потом, что так делать нельзя - надо.
Плюша вне форума  
Old 31.10.2011, 09:01
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Я полностью согласна. Ребенок должен понимать, что за его действиями будут последствия. Безусловно, это должно быть соизмеримо с возрастом, чтобы ребенок улавливал причинно-следственную связь. И очень важно сделать то, что сказали. Обязательно.
Например, если ребенок категорически не одевается, вы говорите, что ты можешь продолжать, но тогда я уйду без тебя. Дальше нужно одеться и на 10 минут выйти из квартиры. Постоять под дверью. Часто этого достаточно, чтобы ребенок осознал серьезность ваших намерений.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 10:26
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Да ну что-ты, нас не один пример Я раньше шлепала, признаюсь - сейчас нет, вообще нет. Плюша не шлепает. Я не наказываю Арину в принципе, я практически не повышаю на нее голос. С горшком тут покричала как-то - думала проймет, не получилось У всех складывается такое впечатление, что не шлепает только Ксанка

.
Может я ранее выразилась не так.
Но ты сама же и пишешь что шлепала, а сейчас нет!
А из постов Ксанки я поняла что она НИКОГДА не шлепала. вот в чем разница.
Я таких ни разу не шлепаных( если так можно сказать) не встречала.
Пока это едининый случай для меня

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я полностью согласна. Ребенок должен понимать, что за его действиями будут последствия. Безусловно, это должно быть соизмеримо с возрастом, чтобы ребенок улавливал причинно-следственную связь. И очень важно сделать то, что сказали. Обязательно.
Например, если ребенок категорически не одевается, вы говорите, что ты можешь продолжать, но тогда я уйду без тебя. Дальше нужно одеться и на 10 минут выйти из квартиры. Постоять под дверью. Часто этого достаточно, чтобы ребенок осознал серьезность ваших намерений.
вот тут + сто милионов!
А то иногда видишь на улице: " я сейчас уйду, а ты оставайся" и разворот мама пошла но сделав пару шагов возвращается т.к. ре пофиг и он остался играть на площадке. Тогда мама возвращается и начинаются уговоры и проч по новой.
Ре видит что мама ни куда не уйдет и на все эти пойду сама не риагирует уже.
Лучше пусть один раз поревет дома ли или на улице, но поймет что мама может реально уйти без него.
Kralya вне форума  
Old 31.10.2011, 10:31
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
А вы не думаете, что это действие спровоцирует только лишь очередной приступ истерики??? Да и как можно на 10 минут предоставить маленького ребёнка самому себе в пустой квартире?????
8Татьянка8 вне форума  
Old 31.10.2011, 10:36
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
А вы не думаете, что это действие спровоцирует только лишь очередной приступ истерики??? Да и как можно на 10 минут предоставить маленького ребёнка самому себе в пустой квартире?????
+1. И снова не будет одеваться, и снова выходить? Обычно такое на детей не действует. он же видит, что вы все-равно вернулись!

Мне кажется в данном конкретном случае это вообще не метод воздействия
Заводная апельсинка вне форума  
Old 31.10.2011, 10:39
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Вот с этим согласна на все 100

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Я таких ни разу не шлепаных( если так можно сказать) не встречала.
Приятно познакомится Я ни разу не шлепаная
Заводная апельсинка вне форума  
Old 31.10.2011, 10:40
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Возможно, но ребенок будет знать, что мама уйдет, если он не будет одеваться, собираться. Это значительный стимул для того, чтобы переосмыслить происходящее. В следующий раз шансы на повторение уменьшаются.
Я просто иногда наблюдаю, как мамы начинают: "Если не перестанешь, я уйду, вот прям сейчас уйду, все ухожу, ты что не видишь, что я ухожу.."То, что мама никуда не денется очевидно всем, даже ребенку. Поэтому он спокойно продолжает дальше мамой манипулировать.
Конечно, оставить ребенка одного даже на 10 минут - это определенный риск. Но вы же оставляете ребенка одного в комнате, например, находясь на кухне? А тут вы стоите под дверью. Точно так же в соседнем помещении. Я не думаю, что ребенок рванет вставлять пальцы в розетки...
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 10:42
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
+1. И снова не будет одеваться, и снова выходить? Обычно такое на детей не действует. он же видит, что вы все-равно вернулись!

Мне кажется в данном конкретном случае это вообще не метод воздействия
Йес! Заходите и говорите: "Одеваемся или я уйду надолго?" Ребенку постарше, можно четко сказать на час, например. Ребенок уже знает, что мама СДЕЛАЕТ!!!!! Как правило, не повторяется. Я проверяла.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 10:44
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

я ни разу не шлепала своего человека) И не собираюсь. По-моему есть другие методы воздействия
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 10:45
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Вот с этим согласна на все 100

Приятно познакомится Я ни разу не шлепаная
будем знакомы
Kralya вне форума  
Old 31.10.2011, 10:50
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Вот не хочу расписываться тут,но полностью поддерживаю позицию Босоножки
Lolly вне форума  
Old 31.10.2011, 10:51
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Да...., девочки, почитала вас и в шоке... Бедная Ксанка... Накинулись на человека!!! Нет, чтобы искренне порадоваться за неё. Оксан, вот ты терпеливая, чесслово!!!!!
Девочки, а может это зависть, а? Ну что Соня послушная девочка , а ваши детки даже со шлепками не слушаются и не понимают слова нет???
о, да...терепения у меня много, меня сложно вывести из себя, это реально так
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

А вообще, мамина подруга (педиатр с 30 стажем) говорит примерно так - по родителям (когда на прием приходят) сразу видно какой у них ребенок - кто метельшит "ну быстрей", "ну раздень его, ему жарко!", "Он сейчас упадет!". "Ах, он сейчас заплачет!" ну и т.д. - то и ребенок соответственно легко-возбудимый малыш, реагирующий на все плачем/истерикой или воплями. А кто спокоен как танк и не дергается лишний раз - то и деть спокойный.
Конечно, есть исключения, но честно на примерах подруг - вижу, что правило работает...
согласна. Спокойна мама-спокоен ребенок. Бывают конечно исключения, но я тоже такие аналогии провожу и чаще всего подтверждается

Не, про выход из квартиры это конечно черсчур Я просто начинаю одеваться, не уговариваю ее, ничего, одеваюсь, причесываюсь и говорю, ну я пошла, ты не передумала? Пойдешь со мной? Я там на качель думаю схоидть покататься (в магазин, на горка, в гости) если не хочешь оставайся дома одна. После этого всегда идет и одевается, конечно она не хочет остаться дома одна А как оставить ребенка одного? Вы напугать его хотите?

Цитата:
Цитата:
Ksanka вне форума  
Закрытая тема