|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||||
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня по интонации моего голоса понимает что мама недовольна, и сразу губы бантиком и целоваться бежит, вот как в это ситуации ее ругать, или шлепать, я начинаю смеяться и уже на словах объяснять.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
угу
ну тут уж ничего не сделаешь, мне кажется. я сама ненавидела сад всем сердцем. и сейчас своего мнения об этих заведениях не поменяла. и поэтому не жду от Дениски добровольности в этом вопросе. хотя надеюсь у него всё будет по-другому. Цитата:
Цитата:
меня эти опрокидывания в гневе уже давно не пугают ) хотя конечно по голове за такое не глажу. наказывать за это смысла нет, но объяснить потом, что так делать нельзя - надо. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Например, если ребенок категорически не одевается, вы говорите, что ты можешь продолжать, но тогда я уйду без тебя. Дальше нужно одеться и на 10 минут выйти из квартиры. Постоять под дверью. Часто этого достаточно, чтобы ребенок осознал серьезность ваших намерений. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но ты сама же и пишешь что шлепала, а сейчас нет! А из постов Ксанки я поняла что она НИКОГДА не шлепала. вот в чем разница. Я таких ни разу не шлепаных( если так можно сказать) не встречала. Пока это едининый случай для меня ![]() Цитата:
А то иногда видишь на улице: " я сейчас уйду, а ты оставайся" и разворот мама пошла но сделав пару шагов возвращается т.к. ре пофиг и он остался играть на площадке. Тогда мама возвращается и начинаются уговоры и проч по новой. Ре видит что мама ни куда не уйдет и на все эти пойду сама не риагирует уже. Лучше пусть один раз поревет дома ли или на улице, но поймет что мама может реально уйти без него. |
||
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-гуру
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне кажется в данном конкретном случае это вообще не метод воздействия ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Приятно познакомится ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я просто иногда наблюдаю, как мамы начинают: "Если не перестанешь, я уйду, вот прям сейчас уйду, все ухожу, ты что не видишь, что я ухожу.."То, что мама никуда не денется очевидно всем, даже ребенку. Поэтому он спокойно продолжает дальше мамой манипулировать. Конечно, оставить ребенка одного даже на 10 минут - это определенный риск. Но вы же оставляете ребенка одного в комнате, например, находясь на кухне? А тут вы стоите под дверью. Точно так же в соседнем помещении. Я не думаю, что ребенок рванет вставлять пальцы в розетки... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Йес! Заходите и говорите: "Одеваемся или я уйду надолго?" Ребенку постарше, можно четко сказать на час, например. Ребенок уже знает, что мама СДЕЛАЕТ!!!!! Как правило, не повторяется. Я проверяла.
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Не, про выход из квартиры это конечно черсчур ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |