Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2009, 13:25
Katerinkawit
Гость

постоянно хочется фруктов яблочек)))))мандаринок и даже!апельсинок, которые я не ем обычно

Old 23.12.2009, 13:31
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вот по дыни соскучилась щас бы съела но увы уже фигню продают(((
мармышка вне форума  
Old 23.12.2009, 17:47
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дойса Посмотреть сообщение
М@русёнок, По поводу российских ананасов,думаю, что в естественных условиях у нас в стране они вырасти не могли, это только искусственно созданные условия, теплицы специальные, влажность воздуха и почва нужна тоже специальным образом подготовленная, это я так думаю, на самом деле как не знаю, но вот я лично склоняюсь к завезенным заморским ананасикам, мне кажется они больше полезных веществ содержат, может кто еще знает, чем "наши" ананасы хуже "иностранных" или лучше?
В России ананасы выращивают в тепличных условиях пока только в целях эксперимента увлеченные садоводы-огородники юга и средней полосы, но эти ананасы еще не скоро попадут в продажу, тем более в Архангельск. Так что в ценнике просто содержалась недостоверная информация, а ярлык прикрепленный к фрукту явно свидетельствовал о его "заморском" происхождении.
М@русёнок вне форума  
Old 23.12.2009, 18:23
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

а я последнее время подсела на киви=))))
Европа вне форума  
Old 23.12.2009, 18:59
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
мне врач сказала, что киви давление понижает, а ввиду того, что оно у меня итак низкое, то я пока отказалась от киви...
АУРИНКО вне форума  
Old 23.12.2009, 20:23
wendibraun
Мама-чайник

Вес репутации: 0
wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А мне свекровь , строго запретила есть ананас !!! сказала. что он как то плохо на Б влияет и может от него кровотечение быть....
wendibraun вне форума  
Old 23.12.2009, 20:42
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от wendibraun Посмотреть сообщение
А мне свекровь , строго запретила есть ананас !!! сказала. что он как то плохо на Б влияет и может от него кровотечение быть....
Цитата:
Сообщение от АУРИНКО Посмотреть сообщение
мне врач сказала, что киви давление понижает, а ввиду того, что оно у меня итак низкое, то я пока отказалась от киви...
я даже такого и не знала=(
Европа вне форума  
Old 23.12.2009, 22:27
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

про ананас я тоже впервые слышу
вообще периодически им балуюсь...
АУРИНКО вне форума  
Old 24.12.2009, 01:31
wendibraun
Мама-чайник

Вес репутации: 0
wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
я даже такого и не знала=(
Да я и сама не знала ... надо будет еще у Г уточнить... а то может это из той же оперы про старые приметы
wendibraun вне форума  
Old 24.12.2009, 13:30
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Они очень полезны для беременных. Я на сохранении лежала врачь советовала их есть, вместо винограда и яблок.
Яблоки и виноград могут способствовать вздутию живота ими увлекаться не стоит.
womannik вне форума  
Old 24.12.2009, 13:32
womannik
Мама-любитель

womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Я вот по вечерам тру на терке морковь и яблочко и с сахором перемешиваю. такая вкуснятинка!
womannik вне форума  
Old 24.12.2009, 13:46
Дойса
Мама-умница

Вес репутации: 234
Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полезные свойства киви:
Киви относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). Норвежские ученые установили, что киви обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через 28 дней - за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот. Исследователи утверждают, что такие свойства киви приравнивают его к аспирину, применяемому в тех же целях! В традиционной китайской медицине киви (или, скорее, его прародитель – китайский крыжовник) издавна применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос. Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.
Подробности тут
Дойса вне форума  
Old 24.12.2009, 13:59
Дойса
Мама-умница

Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки, киви- мой любимый фрукт, поэтому напишу еще пару фраз, это то, что 100% правдиво: Киви содержит много калия, что действительно как ниже писала АУРИНКО, действительно понижает давление, помогает при гипертонии. Также киви провоцирует выработку в организме ферментов, расщепляющих жиры и выводит продукты их распада, активируя работу почек, удаляя лишнюю жидкость из тканей. Поэтому вывод №1: для беременных киви- спасение и повседневный гость пищевого рациона,спасение от отеков, вывод №2: на самом деле не ананас, а именно киви способствует потере лишнего веса! Поражает количество витамина С: 1киви- 250 мг аскорбиновой кислоты= 2 апельсина, 4 помидора! Это суточная норма, даже больше! Почитайте в ссылке, которую дала в предыдущем сообщении- много интересного.
Киви противопоказан при обострениях желудочно-кишечных заболеваний и детям до 5лет( из-за аллергенных компонентов) Передать, т.е. сьедать больше 3х киви в день вредно всем абсолютно, не нужно забывать, что это аллергенный продукт.
Дойса вне форума  
Old 24.12.2009, 14:01
womannik
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Дойса Посмотреть сообщение
Полезные свойства киви:
Киви относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). Норвежские ученые установили, что киви обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через 28 дней - за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот. Исследователи утверждают, что такие свойства киви приравнивают его к аспирину, применяемому в тех же целях! В традиционной китайской медицине киви (или, скорее, его прародитель – китайский крыжовник) издавна применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос. Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.
Подробности тут
Я киви очень люблю! Даже не сомневалась в своем любином фрукте!
womannik вне форума  
Old 24.12.2009, 14:02
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от wendibraun Посмотреть сообщение
Все перерыла, подтверждения не нашла, нигде научных данных по этому поводу нет.
Дойса вне форума  
Old 24.12.2009, 14:13
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

По умолчанию Вишня- полезная ягода или смертельный яд!

Цитата:
Смотри аккуратно с вишней, если компоты сварены из вишни с косточкой, то их много пить нельзя!
Цитата:
в косточках вишни находиться какая-то кислота, которая при долгом брожении(например варенье) или при долгом нахождении в воде (компот) выделяется из косточек и нехорошо влияет на организ, вот на что именно я не помню, но нам это говорили как на уроках биологии, так и бабушка в деревне ругала, чтобы много варенья или компота из вишни с косточками не пила! по чуть-чуть можно. Да я и сама замечала (ну хоть убей-люблю вишневое варенье) как съем много, так голова начинает болеть
В отличие от кондитерских изделий, которые снабдят организм разве что лишней порцией калорий, и вишня, и черешня способны принести пользу нашему здоровью, ведь в обеих ягодах содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Являясь близкими родственницами, вишня и черешня весьма схожи по своим полезным свойствам. В их мякоти найдутся и витамины группы В (необходимы для слаженной работы нервной системы, поддерживают здоровье кожи, укрепляют волосы и ногти), витамин А (нужен для острого зрения, крепких костей и зубов), фолие-вая кислота и железо (нормализуют состав крови), витамин С (защищает организм от вирусов и инфекций, укрепляет сердце и сосуды, препятствует преждевременному старению).

Но главное богатство этих ягод — большое содержание кумаринов — веществ, необходимых для поддержания тонуса организма. По количеству этих бодрящих элементов вишня и черешня уступают лишь красной смородине, малине и гранату. Именно поэтому и вишню, и черешню часто рекомендуют ослабленным и выздоравливающим после болезни людям.
И ягоды, и листья вишни являются своего рода натуральными антибиотиками. Все дело в большом количестве фитонцидов — веществ, которые способны предотвращать размножение различных бактерий. Именно поэтому вишневые листья часто добавляют в домашние соленья и маринады — несколько вишневых листочков предотвратят развитие гнилостных процессов, и ваши заготовки не испортятся в течение всей зимы.

Если вы заботитесь о фигуре, перед тем как пообедать или поужинать, съешьте несколько черешен. Черешня дает чувство сытости без лишних калорий, кроме того, в этой ягоде содержатся вещества, улучшающие пищеварение и обменные процессы в организме. Тем, кто страдает от гипертонии, тоже стоит полюбить вишню и черешню. Благодаря легкому мочегонному эффекту эти ягоды снижают артериальное давление. Цитата отсюда. А теперь как вам это:
Вкусная и, на первый взгляд, совершенно безопасная ягода может нанести существенный вред вашему здоровью. Не зря мама в детстве запрещала вам раскусывать вишневые косточки: из ядрышка при любом повреждении (например, попытке его пожевать) начинает выделяться синильная кислота, содержащая смертельный яд цианид. Передозировка синильной кислоты (большое количество раскушенных косточек и разжеванных ядрышек) приводит к смертельному исходу. То же самое касается и "членов семьи" – персиков и слив.

Конечно, чтобы отравиться вишневыми косточками, придется хорошенько постараться. Симптомы отравления большим количество синильной кислоты: затрудненное дыхание, нарушение работы печени, конвульсии, кома, остановка дыхания. Цитата отсюда.
Дойса вне форума  
Old 24.12.2009, 14:18
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

Что-то мои активные ссылки не работают, попробую еще раз. Про вред вишни: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Про киви [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дойса вне форума  
Old 24.12.2009, 17:47
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Воооо я же помню, что вишневые косточки вредные!!!
Европа вне форума  
Old 24.12.2009, 18:11
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой а я слышала, что вроде томатный сок не очень полезен, а я последнее время тож его часто пью=)
Европа вне форума  
Old 24.12.2009, 18:35
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а какие фрукты и овощи есть зимой, сейчас только апельсины свежие
хорошо летом беремчатой быть
Lerochka вне форума  
Закрытая тема