Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2010, 12:18
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки! Всех, у кого недельки - с недельками!
А мы вчера наконец-то завершили покупки для комнаты малыша. Купили ковер на пол, шторы, карниз. Комод и кроватку купили еще раньше, и перекрасили тоже заранее. Теперь осталось все расставить - развесить, и комнатка будет готова для своего маленького хозяина.
Еще накупили одежек разных, такие классные, малюсенькие. Буду постепенно все перестирывать - переглаживать, чтобы было все готово заранее. Осталось купить только мелочи аптечные (мази, пудры, соски и т.д.). Мы даже памперсы и одноразовые пеленки на первое время уже прикупили
Какие вы молодцы!!!
У нас тоже уже почти все готово, только никак не можем решить куда кроватку ставить!!! В нашей однушке не так легко для нее место найти!
И осталось коляску купить, но я так и не могу решить какую же все таки взять!!!
Эльфийка вне форума  
Old 17.05.2010, 12:18
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Juliet_R Посмотреть сообщение
Ну да, на консультацию, может, сразу и контракт подпишу, очень хочется решить хоть одно важное дело.

А я как-то вопрос задавала, но так никто и не ответил. Сколь и какой одежки нужно на первое время нашим летним ангелочкам?
Ползунки
Распашонки (тонкие и теплые)
Шапочки
носочки
Боди
пеленки

что еще?

А вот расскажите, кто-нибудь пеленать планирует или в одежку сразу?
ну понятно! Про одежду самой кто бы подсказал!
Я бы не хотела пеленать, но как получиться! Если малыш будет себя во сне ручками будить, то наверное придется пеленать
Дасёнка вне форума  
Old 17.05.2010, 12:19
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

Оля Майская
молодцы!!! Здорово! А у малыша будет сразу своя комната?
Спасибо
Да, у нас квартира большая, раньше в этой комнате был кабинет - гостевая, но пришлось "подвинуться". Стены были кофейного цвета+цвета сухой розы, комбинированные, мы перекрасили в нежно-фисташковый и комната преобразилась. Сразу такая малышковая стала . В комнате еще стоит большой угловой диван (раскладывается в огромную 2-х спальную кровать), на котором я планирую спать, пока малыш чуть-чуть не подрастет. Муж тоже не соглашается спать в спальне один, так что возможно мы на время "переедем" в детскую, хотя я предполагаю, что он может и сбежать назад в тихую спальню, ему же днем работать. Сначала, конечно, почти все время буду с малышом рядом. Постепенно буду оставлять малыша в комнате почаще одного, чтобы привыкал к своему пространству.
Оля Майская вне форума  
Old 17.05.2010, 12:19
Дасёнка
Мама-гуру

Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
У нас все хорошо! Только ребра болят уже, прям не могу!!
а меня по бокам пинает, да так больно, прям искры из глаз сыпятся
Дасёнка вне форума  
Old 17.05.2010, 12:23
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
а меня по бокам пинает, да так больно, прям искры из глаз сыпятся
Вот и у меня бока болят...особенно с правой стороны внизу, у нас там ручки...доча боксирует постоянно ....
Шметик вне форума  
Old 17.05.2010, 12:26
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Ну да, на консультацию, может, сразу и контракт подпишу, очень хочется решить хоть одно важное дело.

А я как-то вопрос задавала, но так никто и не ответил. Сколь и какой одежки нужно на первое время нашим летним ангелочкам?
Ползунки
Шапочки
носочки
Боди
пеленки

что еще?

Мне свекровь накупила пеленок, штук 20 , так что они у нас будут на всякий случай, но пеленать буду только в том случае, если малышу захочется, возможно на ночь, а так пеленки в любом случае пригодятся (подстилать и т.д.), хотя не в таком большом количестве, конечно
Оля Майская вне форума  
Old 17.05.2010, 12:29
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а у вас живот каменеет? У меня иногда каменный становится, даже больно. Особенно внизу (у меня вообще живот низко). Такое впечатление, что разорвется от напряжения.
Оля Майская вне форума  
Old 17.05.2010, 12:30
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Ползунки
Шапочки
носочки
Боди
пеленки

что еще?

Распашонки и ползунки я вообще не буду покупать, только боди, кофточки на пуговках и ползунки с плечиками.. По опыту с сыном скажу, что неудобны распашонки, они постоянно распахиваются, а ползунки сползают На жаркое время достаточно боди и носочков, на прохладное - слипы.. Ну это мое мнение)
По поводу пеленания, я не буду Сразу в одежку, а на ручки царапки..
Лейла вне форума  
Old 17.05.2010, 12:30
Julinika
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Главное начать, все это быстро закупается на самом деле. Среди недели я хожу присматриваю, мелочи сама покупаю, более крупные покупки на выходные откладываю. В выходные хватаю мужа, план поездок по магазинам уже готов - и едем вместе всё покупать
Я тороплюсь потому, что мне уже чуть больше чем через 3 недели (в 36) в роддом ложиться, на плановое кесарево. И я хочу, чтобы к тому времени все было готово
Олечка, так ты у нас самая первая раздвоишься???сообщи, как поедешь,ладно?будем держать за тебя кулачки!!
Julinika вне форума  
Old 17.05.2010, 12:33
Julinika
Мама-теоретик

Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Шметик, Дасенка, дождик и до меня дошел-мы с вами по одному направлению(я из Воскресенска), вот теперь переживаю, что с утра сыночка в садик отправила в шортах и босоножках-тепло было
Julinika вне форума  
Old 17.05.2010, 12:34
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Мне свекровь накупила пеленок, штук 20 , так что они у нас будут на всякий случай, но пеленать буду только в том случае, если малышу захочется, возможно на ночь, а так пеленки в любом случае пригодятся (подстилать и т.д.), хотя не в таком большом количестве, конечно
Я пеленки использовала как подстилку в кроватку, коляску, на диван, на кровать нашу Удобно очень!!!
Лейла вне форума  
Old 17.05.2010, 12:35
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julinika Посмотреть сообщение
Шметик, Дасенка, дождик и до меня дошел-мы с вами по одному направлению(я из Воскресенска), вот теперь переживаю, что с утра сыночка в садик отправила в шортах и босоножках-тепло было
У меня тучки рассасываються, все светлеет и светлеет...
Шметик вне форума  
Old 17.05.2010, 12:35
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Распашонки и ползунки я вообще не буду покупать, только боди, кофточки на пуговках и ползунки с плечиками.. По опыту с сыном скажу, что неудобны распашонки, они постоянно распахиваются, а ползунки сползают На жаркое время достаточно боди и носочков, на прохладное - слипы.. Ну это мое мнение)
По поводу пеленания, я не буду Сразу в одежку, а на ручки царапки..
Лейлочка, чтоб ползунки не сползали меня мама научила хитрости-надевать носочки а с распашонками и правда-беда
Пелёнки тоже постоянно куда-нибудь нужны, даже просто малыша на большую кровать положить, чтоб попа подышала)))))))))
Julinika вне форума  
Old 17.05.2010, 12:36
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка, так ты у нас самая первая раздвоишься???сообщи, как поедешь,ладно?будем держать за тебя кулачки!!
Меня в 36 недель положат в роддом, и через недельку прокесарят. Так что, возможно, буду первой или точно одной из первых июльских мамочек
У меня с собой будет коммуникатор, буду выходить в интернет время от времени и держать вас в курсе
Оля Майская вне форума  
Old 17.05.2010, 12:37
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лейлочка, чтоб ползунки не сползали меня мама научила хитрости-надевать носочки а с распашонками и правда-беда
распашонки с запахом успешно заменяют кофточки на кнопочках
Носочки я тоже одевала, но мы зимой родились.. А летом наверное жарко будет малышам?
Лейла вне форума  
Old 17.05.2010, 12:39
Juliet_R
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Juliet_R на пути к лучшему

ну я под распашонками, кофточки на кнопочках подразумевала)).
Да я вот тоже не пойму, пеленать или нет. А что с собой в роддом брать для малыша, это уже там подскажут?
Juliet_R вне форума  
Old 17.05.2010, 12:40
Juliet_R
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Juliet_R на пути к лучшему

Цитата:
Девочки, а у вас живот каменеет? У меня иногда каменный становится, даже больно. Особенно внизу (у меня вообще живот низко). Такое впечатление, что разорвется от напряжения.
У меня такое бывает, чаще всего вечером. Но у врача когда была, тонуса не было. Мне самой интересно, что это такое.

Да-да, ты обязательно держи нас в курсе! Будешь впечатлениями делиться.

Я тут уборку затеяла, так что буду отвлекаться периодически
Juliet_R вне форума  
Old 17.05.2010, 12:41
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
У меня тучки рассасываються, все светлеет и светлеет...
а меня дождь вроде пока обошел ТТТ
Дасёнка вне форума  
Old 17.05.2010, 12:42
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

вот, девочки, и я похвалюсь своим конвертиком, правда, он не очень модный-всё-таки ровно 5 лет назад покупала, но мне нравитсяв наборе ещё одеялко такое же(я его в коляску планирую подстилать),и 2 шапочки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08736.JPG
Просмотров: 326
Размер:	31.1 Кб
ID:	2818  
Julinika вне форума  
Old 17.05.2010, 12:42
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня такое бывает, чаще всего вечером. Но у врача когда была, тонуса не было. Мне самой интересно, что это такое.
И мне и у врача, и на УЗИ сказали, что тонуса нет..
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема