Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2010, 22:46
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 60
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
Привет мамулечки!))
приветик -приветик!!!

Цитата:
Сообщение от Alsu Посмотреть сообщение
Приветик,девульки!!!!!!!
Максика с пятерочкой!!!!!!!

А мы в садик на очередь встали, когда нам неделя была, и то 1700какие-то. Но я мать-одиночка, и, вроде, должна по льготной очереди идти. пойду в январе - поинтересуюсь)

Ксюша, у меня Карина тоже так себя вела, когда мы в Башкирию приехали. Но буквально дня через три уже адаптировалась, и стала общаться с остальными...хотя, без меня все-равно никуда .
ничего себе какие вы молодцы все продумали....
слушай я вроде спрашивала и может упустила ответ а куда именно вы ездили в башкирию?

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Спокойной ночи, пошла я спать, завтра рано вставать мне!)))
спокойной ночи и приятных вам снов!!!!!!
Ринуся вне форума  
Old 05.04.2010, 22:47
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Кать что-то у тебя линеечку глючит что-ли?(
Малышок 202 вне форума  
Old 05.04.2010, 22:50
Ринуся
Мама-теоретик

Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы сегодня на прием ходили... и за одно взвесились так всего по их весам прибавили 200 гр.... вообщем сказали нам прикорм вводить да и я уже вижу что Реник не наедается... наверное уже тянуть нет смысла....

единственное нас расстроило, что носик еще забит вообщем дали нам сроку три дня если не пройдет пойдем к лору ...блин... вот такие вот новости...
Ринуся вне форума  
Old 05.04.2010, 22:51
Ринуся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ну ладно мамульки пошла и я спать.... всем спокойной ночи и приятных сновидений!!!!
Ринуся вне форума  
Old 05.04.2010, 23:02
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 220
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот я опять опаздала. спасибо еще раз всем, я крохе передала.))) Катя, куда ваш папа то собрался? что-то я вечно не в теме. нам, кстати тоже на узи головки в четверг только
Valeriya вне форума  
Old 05.04.2010, 23:10
Малышок 202
Мама-практикант

Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ринуся Посмотреть сообщение
а мы сегодня на прием ходили... и за одно взвесились так всего по их весам прибавили 200 гр.... вообщем сказали нам прикорм вводить да и я уже вижу что Реник не наедается... наверное уже тянуть нет смысла....

единственное нас расстроило, что носик еще забит вообщем дали нам сроку три дня если не пройдет пойдем к лору ...блин... вот такие вот новости...
Ничего, все хорошо будект! Поправляйтесь СН
Малышок 202 вне форума  
Old 05.04.2010, 23:45
Малышок 202
Мама-практикант

Награды пользователя:

СН всем!
Малышок 202 вне форума  
Old 06.04.2010, 00:58
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 78
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

На Украину он собралсю,в отпуск видите ли
Катюша_спб вне форума  
Old 06.04.2010, 01:10
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
Ой, сорри, я наверно пропустила А хде он? Уехал?Надолго?
Да нет - он в Израиль отдыхать к своим, пока моя мама была. А потом ему понадобилось по делам на Кипр. а мама уехала вчера. До 9го мы одни будем.

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
А у нас нет тут знакомых с детьми, придется наверное на улице к мамашам приставать!

А наш папаша в среду уезжает(((( А завтра нам на узи,уже поджилки трясутся...
Удачи!!!!
Все таки он эгоист ((
Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
Ой! Я бы не рискнула(((Ну что делать, если надо,а со скайпом ты клево придумала)))

Кирюшка просто супер!!1Такой взрослый, и все таки он вылетый папа! Верунь в контакте у Катюши посмотри фотки и сравни, мне кажется вылетый!!!!)))

Вер а почему именно в еврейский?
Да мне его легче оставить, чем спящего после купания тащить на улицу в 12м часу )) Сегодня свекровь с ним "сидела" ))

К Катюше постучалась. Середа же - это она? Посмотрю - скажу )

А я еврейка, да и муж. Поэтому )
Цитата:
это как еврейский садик? что то я не поняла )))

а может сглазили ведь это пустяковое дело.... да и стресс конечно для ребенка...
Это просто - туда берут еврейских детей ) учат там традиции плюс ко всему остальному. Эти садики очень хорошие - там маленькие группы, хорошее отношение, обучение, уход и все бесплатно )

Ты веришь в сглазы? ))
Venera вне форума  
Old 06.04.2010, 08:03
Ринуся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро мамульки и малыши!!!!

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
А я еврейка, да и муж. Поэтому )

Это просто - туда берут еврейских детей ) учат там традиции плюс ко всему остальному. Эти садики очень хорошие - там маленькие группы, хорошее отношение, обучение, уход и все бесплатно )

Ты веришь в сглазы? ))
классный тогда садик!!! я бы тоже в такой отдала это же очень хорошо когда своим обычаем детишек обучают... да в сглазы верю....
Ринуся вне форума  
Old 06.04.2010, 09:52
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро! Наконец заработал интернет!=))
Пошла читать, что тут произошло за мое отсутствие!
Eyes of the night вне форума  
Old 06.04.2010, 09:58
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Да мы тоже не разводим ножки полностью. Но тонус до 5 мес может быть. Я не паникую. И тебе не советую!!!
Дисплазию надо лечить и не тянуть с этим. Тонус тонусом, но если это не невролгическое - то можно до гипса, распорок дойти.
Самое главное найти хорошего ортопеда. Мы даже рентген делали, чтобы исключить все это. И не сколечки не жалею, ибо обернуться это может и хромотой или даже инвалидностью.
Eyes of the night вне форума  
Old 06.04.2010, 10:14
Ринуся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

да главное чтобы ортопед посмотрел и сделал назначение я тоже начал его спрашивать что может еще надо сделать но он все спокойно объяснил и в нашем случае нужен массаж, ванны с солью и упражнение - последнее все с каждым днем делать тяжелее Реналька просто упирается и не согинает ноги и при этом смеется засранец...
Ринуся вне форума  
Old 06.04.2010, 10:22
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
а в свидетельстве прописка есть?
Нету, единственное - может они решили, что родилась в Москве, то и прописка московская и не стали спрашивать
zaj4onok вне форума  
Old 06.04.2010, 10:32
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 220
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас сильный гипертонус ножек, делаем массаж, массажист объяснила, что у всех детей при рождении есть тонус, но к 4-5 мес он должен пройти или нужно помочь им с помощью массажа, кстати про соль она мне сказала лучше не делать, а эффективнее сидативные ванны, я попробывала и правда помогает
Valeriya вне форума  
Old 06.04.2010, 10:38
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
у нас сильный гипертонус ножек, делаем массаж, массажист объяснила, что у всех детей при рождении есть тонус, но к 4-5 мес он должен пройти или нужно помочь им с помощью массажа, кстати про соль она мне сказала лучше не делать, а эффективнее сидативные ванны, я попробывала и правда помогает
А почему соль не надо? Это же дополнительный источник кальция
zaj4onok вне форума  
Old 06.04.2010, 10:45
Ринуся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
нам по назначению ванны с морской солью вот и делаем....
Ринуся вне форума  
Old 06.04.2010, 10:50
Venera
Мама-профи

Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
Дисплазию надо лечить и не тянуть с этим. Тонус тонусом, но если это не невролгическое - то можно до гипса, распорок дойти.
Самое главное найти хорошего ортопеда. Мы даже рентген делали, чтобы исключить все это. И не сколечки не жалею, ибо обернуться это может и хромотой или даже инвалидностью.
нам на УЗИ ее исключили ) велели лягушечку делать )
Цитата:
да главное чтобы ортопед посмотрел и сделал назначение я тоже начал его спрашивать что может еще надо сделать но он все спокойно объяснил и в нашем случае нужен массаж, ванны с солью и упражнение - последнее все с каждым днем делать тяжелее Реналька просто упирается и не согинает ноги и при этом смеется засранец...
ага - и Яник - не дает вообще! и ржот! ))
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Нету, единственное - может они решили, что родилась в Москве, то и прописка московская и не стали спрашивать
Так это у всех нас ) Повезло тебе )
Цитата:
Седативные, в смысле теплые или с какими-то расслабляющими добавками, типа валерианы?

А у нас лажа какая-то. Раньше Яник каждый день какал, пару недель назад вдруг только на 3й потом на 4й, а сегодня уже 5й день как тишина. Причем он кряхтит, тужится.. и сыпь какая-то по всему телу. Думаю, не связано-ли это. Решила дать ему 7 дней, на 8й пойду за клизмой, наверно ((( Потому как он пытается, а результата нет (( странно... Я бы не парилась, если б не эта сыпь и если б он не тужился периодически. Да и ночью каждые 1.5 часа есть стал. Чудясаааа....
Venera вне форума  
Old 06.04.2010, 10:55
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас лажа какая-то. Раньше Яник каждый день какал, пару недель назад вдруг только на 3й потом на 4й, а сегодня уже 5й день как тишина. Причем он кряхтит, тужится.. и сыпь какая-то по всему телу. Думаю, не связано-ли это. Решила дать ему 7 дней, на 8й пойду за клизмой, наверно ((( Потому как он пытается, а результата нет (( странно... Я бы не парилась, если б не эта сыпь и если б он не тужился периодически. Да и ночью каждые 1.5 часа есть стал. Чудясаааа....
Лучше не клизму, так как она изменяет микрофлору кишечника и ребенку, что бы покакать не нужно тужиться (они иногда к этому привыкают и сами перестают какать - ленятся). Лучше попробуй газоотводную трубку, если не поможет, то можно ватной палочкой смазать попу маслом (нам иногда это помогало) или в последнюю очередь свечку с глицерином.
Просто у нас тоже были с этим проблемы, поэтому уже научены опытом. А сейчас мы стабильно ходим 1 раз в 2 дня и Настю это не беспокоит, поэтому я ее не тороплю с этим делом
zaj4onok вне форума  
Old 06.04.2010, 11:07
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Лучше не клизму, так как она изменяет микрофлору кишечника и ребенку, что бы покакать не нужно тужиться (они иногда к этому привыкают и сами перестают какать - ленятся). Лучше попробуй газоотводную трубку, если не поможет, то можно ватной палочкой смазать попу маслом (нам иногда это помогало) или в последнюю очередь свечку с глицерином.
Просто у нас тоже были с этим проблемы, поэтому уже научены опытом. А сейчас мы стабильно ходим 1 раз в 2 дня и Настю это не беспокоит, поэтому я ее не тороплю с этим делом
пасиб, попробую тогда свечку сначала. Ватную палочку пробовала, когда его впервые так надоолго заклинило - раньше ж такого не было. Но она не помогла, как и трубочка. Я по разу их воткнула и не смогла больше - как-то жутко все это выглядит )) значит, если не дай Б-г это протянется, то на 8й день воткну свечку. А они так и называются, детские?
Venera вне форума  
Закрытая тема