Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2010, 18:20
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Девочки у меня есть парочку вопросиков:
1.Что дешевле: покупать наборы или самой нитки подбирать и схемку
2.Цена ниток зависит от их качества? (т.к.смотрю дМС по сравнению с гаммой в разы дороже у нас)
3.какое мулине и канву не стоит покупать вообще по вашему опыту.

Спасибо за ответы!!!
1. все зависит от производителя... набор можно купить руб за 200-300, а можно такую же схему с нета скачать, но ниточки хорошие купить, канву... это может и в 500 р обойтись, а можно и наоборот...
2. я вышиваю только ДМС... если его нет, а очень хочется закупить все нитки сразу, то заменяю его анкором.... Гамма мне вообще не нравиться... сноха ими вышивает натюрморт, купила все нитки гаммовские, но их не хватило, пошла потом покупать и ей попалась уже другая партия, так вот различия в них значительные, как-будто оттенки разные... одни чуть блестят, другие матовые
3. я бы не покупала гамму вообще, хотя канвушка у меня вся гаммовская, т.к. другой в нашем городе нет... Еще мне кажется нитки завода им. Кирова еще хуже гаммы
Дасёнка вне форума  
Old 29.11.2010, 18:21
Дасёнка
Мама-гуру

Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 

Цитата:
девочки, а кто вышивал у нас медведей??? (я запамятвовала) Такие 4 в платьецах игрушечные... Какая это фирма набором???
кто вышивал не помни, но по-моему это димовский набор был
Дасёнка вне форума  
Old 29.11.2010, 18:21
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вышиваю гаммой, и мне нравиться
Колибри вне форума  
Old 29.11.2010, 18:22
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
а я вышиваю гаммой, и мне нравиться
вот тут как раз тот случай, про который говорят "на вкус и цвет..."
Дасёнка вне форума  
Old 29.11.2010, 18:23
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

думаю, ели мне муж мой вышивальный бюджет урежет, тоже на гамму перейду, а то расшиковалась...
Дасёнка вне форума  
Old 29.11.2010, 18:24
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вышиваю по наборам, просто пробую разные фирмы, картины которые мне нравятся... :-)))
Машутка вне форума  
Old 29.11.2010, 18:25
Колибри
Мама-легенда

Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
вот тут как раз тот случай, про который говорят "на вкус и цвет..."
да нет, тут не на вкус и цвет. просто я на другие ниточки не смотрю....т.к. денег на это нет, я смотрю только на гамму. и вышиваю только ей. но мне нравиться. не пробовала ДМС, может ими лучше. Но средств на них нет
Колибри вне форума  
Old 29.11.2010, 18:27
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
да нет, тут не на вкус и цвет. просто я на другие ниточки не смотрю....т.к. денег на это нет, я смотрю только на гамму. и вышиваю только ей. но мне нравиться. не пробовала ДМС, может ими лучше. Но средств на них нет
у меня обратная ситуация, пока деньги были вышивала ... вот сейчас дошью наборы, которые у меня в запасниках лежат и можт тоже на гамму сяду.... А может пока это все вышивать буду, уже и на работу выйду
Дасёнка вне форума  
Old 29.11.2010, 18:29
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
у меня обратная ситуация, пока деньги были вышивала ... вот сейчас дошью наборы, которые у меня в запасниках лежат и можт тоже на гамму сяду.... А может пока это все вышивать буду, уже и на работу выйду
главное удовольствие, которое приносит вышивка!!! а все остальное мелочи жизни
Колибри вне форума  
Old 29.11.2010, 18:30
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
не слышала такого... это наверно если без стекла оформлять?
под стеклом ниточки тоже со временем выгорают... тогда стело должно быть специальное, а вот производители ДМС специально проводили исследования, после которых технология окраски и производства позволяет ниткам не выгорать
Цитата:
девочки, а кто вышивал у нас медведей??? (я запамятвовала) Такие 4 в платьецах игрушечные... Какая это фирма набором???
об этих мишках речь?
Это Дименшенс "Семество" или "Друзья"
Cler вне форума  
Old 29.11.2010, 18:37
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Я сейчас таких вышиваю, по схеме. А так, это Дименшионс.
Я Гаммой вышиваю, в основном сейчас всё детское, не вижу смысла на крохотулечки покупать ДМС, денег как-то жалко. А вот для серьезных работ, например для волков я ДМС купила, и для домика Анкоровского хочу нитки Анкор попробовать. Вышивала Мадейрой как-то, мне они вообще не понравились. А канва очень хорошая Цвейгарт, ну и Гамма хороша
Ямама вне форума  
Old 29.11.2010, 18:44
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Привет, девчонки! А у нас сегодня света целый день не было, видно снег выпал - свет пропал))))

Мишек и я вышивала, это точно Дименшионс)) Но я вышивала подбором, нитками ДМС, часть Анкором, в общем, какие в наличие были.
А вообще я вышиваю только ДМС и Анкор - пусть не совсем дешево, но мне нравятся эти ниточки в работе, и в результате))
Канву покупаю Аиду 14, 16, 18 - Венгрия, если равномерку надо, то беру Zweigert (Германия)
Заноза в сердце вне форума  
Old 29.11.2010, 19:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

А я тоже хочу этих мишек вышить, давно хочу. Буду по перенабору вышивать, уже даже схему распечатала.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 29.11.2010, 19:06
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Привет, девчонки! А у нас сегодня света целый день не было, видно снег выпал - свет пропал))))

Мишек и я вышивала, это точно Дименшионс)) Но я вышивала подбором, нитками ДМС, часть Анкором, в общем, какие в наличие были.
А вообще я вышиваю только ДМС и Анкор - пусть не совсем дешево, но мне нравятся эти ниточки в работе, и в результате))
Канву покупаю Аиду 14, 16, 18 - Венгрия, если равномерку надо, то беру Zweigert (Германия)
А покажи, пожалуйста, мишек
Ямама вне форума  
Old 29.11.2010, 22:57
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчонки!!!!!!!! Я с нашим перевернутым режимом... В общем только добралась до вас!!! Вы прям молодцы сегодня - болтухи. Сейчас посидела почитала. Но писать уже в след не буду "Кто не успел, тот опоздал"
Я ночью сегодня вычитала, как обсуждали Дим, оказывается фирма перешла к Китайцам. Девочки обсуждали новинки Димовские. Действительно печально. Наборы новинки Блииин, а я так и не успела попробовать наборы Димовские. И где денег взять, чтоб хоть захомячить старые наборы. Мне некоторые очень нравятся. Но вот кажется, что именно Дим и Риолис - это фирмы которые очень трудно по перенаборам вышивать. У них цвета ниточек специфические, фирменные (у Дима). А у Риолиса просто шерстянные и их трудно подобрать. Хотя у мня постепенно столько никоточек копиться шерстянных, что рано или поздно начну уже и по схемам вышивать риолис.
Вселенная вне форума  
Old 29.11.2010, 23:02
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Лен,я Дим по перенаборам вышиваю.оч нравится
Polino4ka777 вне форума  
Old 29.11.2010, 23:15
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Лен,я Дим по перенаборам вышиваю.оч нравится
Но ты же насколько я помню в РМ вышиваешь. И видишь сразу хороший перенабор или нет. А я смотрю в РМ и мне все схемы кажутся ужасными. Я не вижу хороший перенаб или нет. Мне кажется просто надо как-нибудь решиться и вышить один. Тогда я буду иметь представление видя скан в РМ и результат. Только вот никак руки не дойдут. Точнее времени на эксперименты не хватает. Но как-нибудь попробую.
Вселенная вне форума  
Old 29.11.2010, 23:17
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

как это ты не видишь?там же сразу видна картинка,какая получится
Polino4ka777 вне форума  
Old 29.11.2010, 23:33
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
как это ты не видишь?там же сразу видна картинка,какая получится
да картинку я вижу. У меня воображения не хватает представить как в нитках будет смотреться.
Вселенная вне форума  
Old 29.11.2010, 23:36
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
да картинку я вижу. У меня воображения не хватает представить как в нитках будет смотреться.
так точно также и будет смотреться.ниче не поменяется
Polino4ka777 вне форума  
Закрытая тема