Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2010, 12:30
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки представляете щас подруга звонила, детки болеют в такую жару, у кого сыпь не понятная, температура хлещет 39 ни с того ни с сего...страшно аж, у взрослых горло болит.
Врач приезжал к ребёнку и рассказала что у нас в городе были выбросы, или авария какая то, вот типа результат.
В нашем городе на окраине находится завод по переработке хим оружия, травят нас сцуки
Olya-lya вне форума  
Old 16.07.2010, 12:30
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ты так пишешь, как будто тебя упекли дома на всю жизнь езжай к маме, в чем проблема?
мы вот отлично съездили в мегу два дня назад, я туда на такси, там прохладно, походили, погуляли, покупки сделали.
Ты сама себя развлекай, находи себе занятия, сходите с мужем куда-нибудь, сейчас и ночью много развлекаловок есть, тем более у вас есть машина!!!
У мужа моего язык не шевелиться после работы, в выхи он ремонт делает.
А к маме на такси, денег таких не зарабатываем
Просто так сложились обстоятельства, терплю пока есть силы
kisto4ka5 вне форума  
Old 16.07.2010, 12:31
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Incantevola да я тоже так думаю.. что малышки могут быстро набрать...может у нее сегодня настроения не было)) а завтра как наберет 400 гр)
Еленка_26 вне форума  
Olya-lya
Мама-практикант

Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

мама позвала прогуляться по магазам вечером...а муж не пускает....аааааааааааааааааа
как ему объяснить что я по дороге не рожу
Olya-lya вне форума  
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Девочки представляете щас подруга звонила, детки болеют в такую жару, у кого сыпь не понятная, температура хлещет 39 ни с того ни с сего...страшно аж, у взрослых горло болит.
Врач приезжал к ребёнку и рассказала что у нас в городе были выбросы, или авария какая то, вот типа результат.
В нашем городе на окраине находится завод по переработке хим оружия, травят нас сцуки
П....ц.. сочувствую Ольчик
kisto4ka5 вне форума  
Old 16.07.2010, 12:32
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
kisto4ka5 да надеюсь я..но она в результатах мне написала, что типа на 33 недели вес!! а так все параметры на 36!!! и что надо регулярно делать ктг и доплер!!! вот думаю может отксерить и закрыть эту надпись.. в рд без нее понести))) что бы не парили с доплером
что за глупости??
а чем тебя доплер не устраивает? это обычное узи, просто они думают что сли вес маленький, значит малышу плохо поступают питательные вещества, это может быть показанием к тому что тебе роды вызовут, раз малышка вес не набирает, значит что-то нарушено...
Incantevola вне форума  
Old 16.07.2010, 12:32
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
kisto4ka5 да надеюсь я..но она в результатах мне написала, что типа на 33 недели вес!! а так все параметры на 36!!! и что надо регулярно делать ктг и доплер!!! вот думаю может отксерить и закрыть эту надпись.. в рд без нее понести))) что бы не парили с доплером
Я что-то не пойму если все параметры на 36, как она вес выщитала на 33...они именно по параметрам вес и считают!!! что то она тупит
Olya-lya вне форума  
Old 16.07.2010, 12:33
Еленка_26
Мама-практикант

Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сегодня ночью тоже плохо спала... вентилятор вообще не помогает... на полную мощь ночью крутил и все равно постоянно мокрая просыпалась!!!!
Еленка_26 вне форума  
Old 16.07.2010, 12:34
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Incantevola да она доплер сделала, сказала что все ок!! поэтому мне и не понятно зачем его каждую неделю делать....
Еленка_26 вне форума  
Old 16.07.2010, 12:34
kisto4ka5
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ух эти врачи , мне вчера вот терапевт овца глупомордая поставила анемию , с какого перепуга я так и не поняла
kisto4ka5 вне форума  
Old 16.07.2010, 12:35
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Sveto4ek да ничего)) но на кашу это точно не похоже))))
Просто в плове ВСЕГДА сначала жарится лук, это раз. Он нарезается полукольцами, не мелкими. Жарится до того цвета какой ты хочешь получить в итоге плов, я люблю ооочень темный плов, поэтому муж его делает почти черным, но надо еще учитывать что надо жарить мясо и морковь. В идеале лук жарится до светло-коричневого цвета. Потом бросается мясо. Крупными кусками, мелкими это совсем не то. Жарится ро румяной корочки. Потом морковь, ни в коем случае не полукольцами, где вы видели такое плов? Режется соломкой, длинной и довольно таки крупной, не так как в корейскую морковь, а намного толще. Потом все долго жарится пока морковь не усядет. Потом все заливается на 2 см выше чем все остальное КИПЯТКОМ. Добавляются специи (в идеале это, шафран, зира (плов без зиры это не плов), барбарис). Огонь до этого момента не убавлять. Только после того как кипяток налили. Все кипит полчаса где то. Потом рис промывается, засыпается и опять кипятком, на 1-2 см. Крышкой не закрывать пока не выкипит до уровня риса! Потом рис горкой собирается, и накрывается крышкой. Все стоит 5 минут. Газ выключить и оставить еще на 15 минут.
Самое главное это пропорции. Мяса должно быть столько же сколько и риса. Моркови не намного меньше. Побольше лука! И еще, на масле не экономить, его должно быть тоже много.
Ну это чисто узбекский плов
Sveto4ek вне форума  
Old 16.07.2010, 12:35
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
У мужа моего язык не шевелиться после работы, в выхи он ремонт делает.
А к маме на такси, денег таких не зарабатываем
Просто так сложились обстоятельства, терплю пока есть силы
ой, ну муж может одни вечер в неделю и с тобой провести, мой тоже работает 6 дней в неделю, уежает на метро в 7.30 утра, приезжает домой в 21 и ничего, находит время на меня, поест и может вечер и со мной провести. хотя тоже очень устает.
а без такси к маме далеко? мама приехать не может? подруги?
надо не терпеть, а менять что-то, так и крыша уедет
Incantevola вне форума  
Old 16.07.2010, 12:36
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
П....ц.. сочувствую Ольчик
Вот так....нада от сюда бежать куда нить, а то чуствую вымрем все.

Зай ну ты что то раскисла совсем!!!
Я тебя понимаю у меня в начале недели было именно такой же настрой, я ревела, психовала, и т.д. не могла вообще себя ничем занять.
Это временно пройдёт.

Девочки давайте лучше расслабимся и подумаем что мы все и будем этому только рады, ведь это такое чудо, давайте наслаждаться последними недльками чудесного пребывания в нас наших маленьких крох, наших любимых деток Мы скоро станем мамами!!!
Olya-lya вне форума  
Old 16.07.2010, 12:36
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Olya-lya низнаю.. как она считает...но у меня там парметры скачут что то на 37 неделек, что то на 35... вот она среднее и вывела что на 36 плод..а вес типа маленький...я почитала в инете такое действительно может быть... но в этом ничего страшного нет... типа после родов такие детки очень быстро вес набирают...
Еленка_26 вне форума  
Old 16.07.2010, 12:37
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Incantevola да она доплер сделала, сказала что все ок!! поэтому мне и не понятно зачем его каждую неделю делать....
потому что щас всё ок, а завтра может быть уже по другому, мне тоже сказали через пару недель доплер повторить.
Olya-lya вне форума  
Old 16.07.2010, 12:37
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ух эти врачи , мне вчера вот терапевт овца глупомордая поставила анемию , с какого перепуга я так и не поняла
гемоглабин у тебя низкий значит.
Olya-lya вне форума  
Old 16.07.2010, 12:38
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Sveto4ek большого отличия я не нашла)))) может только в том когда рис добавлять и как морковку резать)
Еленка_26 вне форума  
Old 16.07.2010, 12:39
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Olya-lya низнаю.. как она считает...но у меня там парметры скачут что то на 37 неделек, что то на 35... вот она среднее и вывела что на 36 плод..а вес типа маленький...я почитала в инете такое действительно может быть... но в этом ничего страшного нет... типа после родов такие детки очень быстро вес набирают...
Я тебе хочу сказать одно, что всё у вас хорошо, сроку соответствуете и ладна Малышик вес наберёт, и догонит всех всех а лучше подумай что рожать будет легче
Olya-lya вне форума  
Old 16.07.2010, 12:39
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Просто в плове ВСЕГДА сначала жарится лук, это раз. Он нарезается полукольцами, не мелкими. Жарится до того цвета какой ты хочешь получить в итоге плов, я люблю ооочень темный плов, поэтому муж его делает почти черным, но надо еще учитывать что надо жарить мясо и морковь. В идеале лук жарится до светло-коричневого цвета. Потом бросается мясо. Крупными кусками, мелкими это совсем не то. Жарится ро румяной корочки. Потом морковь, ни в коем случае не полукольцами, где вы видели такое плов? Режется соломкой, длинной и довольно таки крупной, не так как в корейскую морковь, а намного толще. Потом все долго жарится пока морковь не усядет. Потом все заливается на 2 см выше чем все остальное КИПЯТКОМ. Добавляются специи (в идеале это, шафран, зира (плов без зиры это не плов), барбарис). Огонь до этого момента не убавлять. Только после того как кипяток налили. Все кипит полчаса где то. Потом рис промывается, засыпается и опять кипятком, на 1-2 см. Крышкой не закрывать пока не выкипит до уровня риса! Потом рис горкой собирается, и накрывается крышкой. Все стоит 5 минут. Газ выключить и оставить еще на 15 минут.
Самое главное это пропорции. Мяса должно быть столько же сколько и риса. Моркови не намного меньше. Побольше лука! И еще, на масле не экономить, его должно быть тоже много.
Ну это чисто узбекский плов
вот приправ нет а на рынок не пойду, знаю что зира нужна...она у нас только на рынке есть..
у меня друзья так и готовят плов, как ты написала,даже морковь так режут, и много ее тоже....только еще чеснок кладут, прям целым, не режут...
вот думаю в чем его готовить то...казана то нет
Incantevola вне форума  
Old 16.07.2010, 12:40
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Olya-lya ну низнаю...на следующей недельке едем контракт заключать, посмотрим что врач скажет))))
Еленка_26 вне форума  
Закрытая тема