Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2010, 23:47
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
девочки,вы малышей пеленаете на ночь? я своего пеленаю.хотя думаю пора отучать.днем то без пеленки спит,правда засыпает в нашей кровати,со мной в обнимку.
сегодня запротестовал против пеленки,заснул так,я его переложила в кроватку,но через минут 10 он разбудил себя ручками(((видимо еще рано без пеленки спать...или пора отучать?

Я почти не пеленаю. иногда днем или ночью когда крутится и не может уснуть, но сильно зевает - просто одеялко подтыкаю с бочков и он засыпает. пеленаю очень редко, когда крутиться сильно и мешает себе уснуть. а так мы спим в позе "хэнде хох"!!

Wisp@, Ларюся Детки прелесть!
Ивка вне форума  
Old 15.02.2010, 00:36
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девульки, Всех с Днем святого Валентина! И простите, если кого обидела когда-то!

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Да это я так образно... Ощущение просто после того как он поплачет, что там всё сокрщается... неприятно... Долго еще не отпускало, пришлось даже валерьянку пить...
мы уже всё перепробовали вчера - все средства от сглаза наша бабушка переделала, я его взяла и вдвоем лежала с ним в теплой ванне, потом грудь то не берет, я ему в бутылку нацедила... положила, вот в 20-30 вырубился, ночью кушал даже не просыпаясь, в 6 проснулся, его свекровь забрала на кухню, я еще пару часов спала...
Что вчера было, я не представляю.... Мы уже даже на зубы начали думать, но рановато, хотя у меня самой в 3 месяца вылезли...
Кажется я понимаю о чем ты. У меня такое бывает когда я волнуюсь, предвкушаю что-то, ну как бы адреналин... когда грудью кормлю тоже в матку отдает. Какое-то странное ощущение.

Сына в труселях ну просто прелесть!

Wisp@ малышка модница прям! Красатулька! ТТТ

Цитата:
девочки,вы малышей пеленаете на ночь? я своего пеленаю.хотя думаю пора отучать.днем то без пеленки спит,правда засыпает в нашей кровати,со мной в обнимку.
сегодня запротестовал против пеленки,заснул так,я его переложила в кроватку,но через минут 10 он разбудил себя ручками(((видимо еще рано без пеленки спать...или пора отучать?
я никогда не пеленала, а на днях никак не могла уложить. и спать хочет, а не укачать, никак не взять удобно, и вот взяла и запеленала, ручки прижала к тельцу, сосу дала. и взяла. Так удобно! В пять минут засопел, я его в кроватку положила, пеленку раскрыла, так он и спал. Да, рученками конечно мешаем, вчера даже нос себе оцарапали до крови, но ничего, по другому спать не желаем. Я заметила, если его как начинает руками махать перевернуть на другой бок. успокаивается и спит дольше и крепче.

Насчет покаков. Я смотрю тут у некоторых детки тоже стали какать реже, примерно в среднем по разу в день, а то ив два. У нас вот тоже такое вторые сутки пошли мы ещё не какали. Пукали с брызгами (позаимствую определение), но не какали, позавчера после того как целый день не какали, утром памперс до краев наполнили. Нас пока это не беспокоит, кажется. У меня вопрос: Это теперь так все врем будет или от раза к разу?

Сама-по-себе статья проникновенная. Я еще одну все забыть не могу, про приучение к кроватке. В голове складируется информация. А я никого и не слушаю никогда, делаю так, как хочется мне и карапузу. Раз хочет на ручках сидеть значит сидит, раз не хочет спать, значит каруселем, гуляем и в результате сами же просимся поспать в свою колыбельку. Если хотим есть (исключение перед купанием), даже если ели 15 минут назад, даю сиську и мило чмокаем)))
Chihiro вне форума  
Old 15.02.2010, 02:37
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем доброй ночи.
У меня сынулка 2 дня не брал мои груди, я сцеживала, но у меня не как не получался, с молокососом, потом купили электрически, но уже поздно, у меня на левой груди образовался шишка, аж грудь по краснел, делала компрес и всё такое нечего не помогло, завтра иду в больницу, что скажут, даже боюсь, а левая грудь ужасно болит, и температура 39 градусов, но слава богу сейчас вроде-бы 37 стал.
Как вы думаете что мне скажут? у кого нить было такое?
mayechka вне форума  
Old 15.02.2010, 03:33
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
Сама-по-себемне тоже снился,что я беременна недавно!!!но у меня страх опраданный, моей свекрови нагадали,что у нас потом ещё близнецы будут!!!!))))

Крошкаспасибки!!!)))

Софьюшкая бывает,что кормлю с двух,но вообщевсё время так нельзя,т.к. переднее молочко более жидкое и менее насыщенное ,поэтому ребёночек должен съедать грудь полностью вместе с задним молочком,т.к. оно более питательное и там содержится необходимая ре лактоза!!!поэтому говорят,что грудь надо менять каждые 1,5-2 часа!!!
КрошкаМаминого молочка малыш никогда не переест!!!Всё что ему лишнее он срыгнёт!!!!)))
А МНЕ В РОДДОМЕ ГОВОРИЛОИ,ЧТО ОДНА ГРУДЬ на 3 часа....А сцеживаться ваще обязательно?вот если мы ночью спали 6 часов,то с той груди,которой должны были кормить в этот промежуток времени надо сцедить?и ваще,если он до конца не высасывает молочко из груди,то надо сцеживать?если да,то как тогда быть если он проснется через час и снова кушать захочет?(а у нас это частенько-докармливать той же сиськой приходится)?че-т я ни бум-бум...
masysik вне форума  
Old 15.02.2010, 03:44
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ларюся,ну и мужииик у тя!!!
Wisp@,дочка-красотулька!!!
ТТТ на вас!!!!!
masysik вне форума  
Old 15.02.2010, 04:43
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маечка,эт лактостаз.комки надо размассировать и сцедить.а то так до мастита не далеко!
У меня малыш ручек не боится.просто иногда сильно стукнет себя и просыпается!или начинает насасывать кулачки и просыпается!
А в пеленки мы и не влазим почти,хотя бабушка больших нашила!потихоньку отучать буду
Buntar_ka вне форума  
Old 15.02.2010, 08:26
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

так, кажется у нас запор . правда карапузя моя как-то спокойно себя ведет, лежит сейчас гулюкает агукает, ножками барахтает...хотя немногим раньше куксился, кричал и сисьску брать не хотел. Умудренные опытом мамули, у кого уже такое случалось чито вам помогло? Нам что-то газоотводная трубочка, ни градусник не помогли
Chihiro вне форума  
Old 15.02.2010, 10:01
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение

Кажется я понимаю о чем ты. У меня такое бывает когда я волнуюсь, предвкушаю что-то, ну как бы адреналин... когда грудью кормлю тоже в матку отдает. Какое-то странное ощущение.

Сына в труселях ну просто прелесть!

Насчет покаков. Я смотрю тут у некоторых детки тоже стали какать реже, примерно в среднем по разу в день, а то ив два. У нас вот тоже такое вторые сутки пошли мы ещё не какали. Пукали с брызгами (позаимствую определение), но не какали, позавчера после того как целый день не какали, утром памперс до краев наполнили. Нас пока это не беспокоит, кажется. У меня вопрос: Это теперь так все врем будет или от раза к разу?
Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
так, кажется у нас запор . правда карапузя моя как-то спокойно себя ведет, лежит сейчас гулюкает агукает, ножками барахтает...хотя немногим раньше куксился, кричал и сисьску брать не хотел. Умудренные опытом мамули, у кого уже такое случалось чито вам помогло? Нам что-то газоотводная трубочка, ни градусник не помогли
Спасибки))

Вот а у меня это ощущение, когда он долго ревет.... Наверное тот же гормон выбрасывается, что и при кормлении...

У меня сына сейчас так и какает - примерно с 6 утра начинает кряхтеть и тужится, бывает даже во сне, потом когда просыпается - прокакивается ТААААК, по пять-шесть пеленок уделывает (я его не одеваю даже в это время)... Днем тока пуки с брызгами.... и его это по-моему не беспокоит...

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Ларюся,ну и мужииик у тя!!!

ТТТ на вас!!!!!
Спасибки) мы вчера всё шетили, что ему еще не хватает газеты и папироски в руках)))))
Ларюся вне форума  
Old 15.02.2010, 10:02
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Я почти не пеленаю. иногда днем или ночью когда крутится и не может уснуть, но сильно зевает - просто одеялко подтыкаю с бочков и он засыпает. пеленаю очень редко, когда крутиться сильно и мешает себе уснуть. а так мы спим в позе "хэнде хох"!!

Wisp@, Ларюся Детки прелесть!
Спасибочки))

А вот "хенде хох" - так и должны детки спать, еще и ножки должны лежать как у лягушки... не помню, где читала, но это действительно лучшая для них поза)
Ларюся вне форума  
Old 15.02.2010, 10:12
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Спасибочки))

А вот "хенде хох" - так и должны детки спать, еще и ножки должны лежать как у лягушки... не помню, где читала, но это действительно лучшая для них поза)
моя так и спит!
Софьюшка вне форума  
Old 15.02.2010, 10:15
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сонь, я почти сразу перестала пеленать, попробуй уже отучать, сначала днем прекращай, потом и на ночь
Крошка вне форума  
Old 15.02.2010, 10:20
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Девочки всем доброй ночи.
У меня сынулка 2 дня не брал мои груди, я сцеживала, но у меня не как не получался, с молокососом, потом купили электрически, но уже поздно, у меня на левой груди образовался шишка, аж грудь по краснел, делала компрес и всё такое нечего не помогло, завтра иду в больницу, что скажут, даже боюсь, а левая грудь ужасно болит, и температура 39 градусов, но слава богу сейчас вроде-бы 37 стал.
Как вы думаете что мне скажут? у кого нить было такое?
Маячка это скорее всего лактостаз
Крошка вне форума  
Old 15.02.2010, 10:24
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я как то забрела в чью то летнюю болталку, наверное даже восьмого года, дак там детей пеленают аж до 7 месяцев.........
Ларюся вне форума  
Old 15.02.2010, 10:26
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

мне кажется теперь если я ее запеленаю она обидится...
Софьюшка вне форума  
Old 15.02.2010, 10:27
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня сына сейчас так и какает - примерно с 6 утра начинает кряхтеть и тужится, бывает даже во сне, потом когда просыпается - прокакивается ТААААК, по пять-шесть пеленок уделывает (я его не одеваю даже в это время)... Днем тока пуки с брызгами.... и его это по-моему не беспокоит...
а мы что-то покряхтели и никак ничего. Попукали, погуляли, покушали и спать легли. Я ещё в нескольких местах прочитала, что это нормально для детей на ГВ. Раз у ребятенка нет дискомфорта, значит все нормально. У меня в связи с етим дискомфорт, это мну надо успокаивать радует, что пукаем хоть.
Chihiro вне форума  
Old 15.02.2010, 10:33
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я как то забрела в чью то летнюю болталку, наверное даже восьмого года, дак там детей пеленают аж до 7 месяцев.........
кошмар нельзя так, уже в два месяца не рекомендуют так как малыш сам должен пальчиками все трогать, развивать моторику
Крошка вне форума  
Old 15.02.2010, 10:35
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки нам тут питание выписывать стали, кто-нибудь уже пробовал давать Агушу???
Крошка вне форума  
Old 15.02.2010, 11:02
Buntar_ka
Мама-теоретик

Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Сонь, я почти сразу перестала пеленать, попробуй уже отучать, сначала днем прекращай, потом и на ночь
мы днем давно не пеленаемся,и спим не запеленутыми)))щас спит в нашей постели,такой маленький король посередине огромной кровати,раскинул конечности в разные стороны))))мой лапочка)))
а вот на ночь пеленала,но сейчас уже всё,отучаю тихонечко,он все равно сам ночью распеленывается.

Крошка, ава класс,интригуешь нас,только ножки показываешь))))
Buntar_ka вне форума  
Old 15.02.2010, 11:07
Buntar_ka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Девочки нам тут питание выписывать стали, кто-нибудь уже пробовал давать Агушу???
в смысле смесь или уже прикорм,?
Buntar_ka вне форума  
Old 15.02.2010, 11:09
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мы днем давно не пеленаемся,и спим не запеленутыми)))щас спит в нашей постели,такой маленький король посередине огромной кровати,раскинул конечности в разные стороны))))мой лапочка)))
а вот на ночь пеленала,но сейчас уже всё,отучаю тихонечко,он все равно сам ночью распеленывается.

Крошка, ава класс,интригуешь нас,только ножки показываешь))))
Сонь на родительской кровати мы тоже лежать любим, руки ноги раскинем, а если кто-то рядом ложиться сразу возмущаться)))
правильно делает, что распеленывается, большой уже мальчик , а мамка все пеленает
ножки вчера сфоткать получилось, а то все брыкается, не дает)))
Крошка вне форума  
Закрытая тема