Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы встали на учет в ЖК?
5-6 недель 114 19.79%
7-8 недель 182 31.60%
9-12 196 34.03%
раньше 5-ти 17 2.95%
позже 12 67 11.63%
Голосовавшие: 576. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2010, 07:59
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да-да.... При постановке на учет положена единовременная выплата около четырехсот с чем-то рублей...
O'ля кисон, обязательно записывайся.... а то знаешь ли - всякое бывает....
Я по врачам вообще без записи ходила.... Подходила лично ко врачу и говорила - я по беременности, меня сразу без очереди принимали...
pro100mariya вне форума  
Old 19.07.2010, 13:45
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

я встала сегодня, в 21 неделю
MENAMI вне форума  
Old 19.07.2010, 13:46
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в 5 недель встала на учет
Irina_abramina вне форума  
Old 19.07.2010, 14:04
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

В 8 неделек поставили на учет.
~knopochka~ вне форума  
Old 19.07.2010, 17:45
Naty
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Naty на пути к лучшему

А зачем вообще осмотр на кресле, какая цель этого осмотра?
Naty вне форума  
Old 19.07.2010, 17:53
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Naty Посмотреть сообщение
А зачем вообще осмотр на кресле, какая цель этого осмотра?
Врач убеждается, что ты и впрямь беременна, определяет соответствует ли размер матки сроку, нет ли какой бяки "по-женски", берёт мазок.
Катерина К. вне форума  
Old 20.07.2010, 10:53
Naty
Мама-чайник

Naty на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Врач убеждается, что ты и впрямь беременна, определяет соответствует ли размер матки сроку, нет ли какой бяки "по-женски", берёт мазок.
у меня уже 11-я неделя, еще не ходила в ЖК, уже и по узи должны увидеть...вроде как на кресло надо только если мазок взять, не хочу, чтоб там мяли и давили
Naty вне форума  
Old 20.07.2010, 10:59
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня уже 11-я неделя, еще не ходила в ЖК, уже и по узи должны увидеть...вроде как на кресло надо только если мазок взять, не хочу, чтоб там мяли и давили
Если врач нормальный, то не будет стараться нащупать плодное яйцо, а просто чуть потрогает маточку на предмет ее увеличения и определения размера. Правда далеко не всем попадаются нормальные врачи Но Слава Богу мне повезло
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 21.07.2010, 12:18
Натуся Самая счастливая
Мама-теоретик

Аватар для Натуся Самая счастливая

Вес репутации: 16
Натуся Самая счастливая на пути к лучшему

Цитата:
Я тоже не любитель того что у меня "там" трогают и смотрят, но ничего страшного, по-моему можно и потерпеть, это же всё ради наших малышей! мысль об этом мне всегда помогала в кресле гинеколога)))
Натуся Самая счастливая вне форума  
Old 25.07.2010, 19:59
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

встала на учет в 4 недели, узнала о беременности в 2)
Наталюша1 вне форума  
Old 25.07.2010, 21:20
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ИРИШУЛЬКА Посмотреть сообщение
Если врач нормальный, то не будет стараться нащупать плодное яйцо, а просто чуть потрогает маточку на предмет ее увеличения и определения размера. Правда далеко не всем попадаются нормальные врачи Но Слава Богу мне повезло
А если ненормальный???? Вот сижу и думаю, как врача тактично попросить не нащупывать плодное яйцо....
KARI вне форума  
Old 26.07.2010, 14:00
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
А если ненормальный???? Вот сижу и думаю, как врача тактично попросить не нащупывать плодное яйцо....
Так и говори "не мните меня пожалуйста"...можно на всякий случай ещё поахать. Моя отнеслась с пониманием, аккуратно осмотрела.
Катерина К. вне форума  
Old 27.07.2010, 07:46
танюшка-симпатюшка
Мама-чайник

танюшка-симпатюшка на пути к лучшему

не хотела идти рано вставать,т.к. с 1 Б,пролежала в ОПБ по поводу гипертонии.а вчера как назло голова болит,тошнит,кружиться,таблетки какие принимать не знаю,да и стоит ли принимать на моем сроке.Подруга настояла пойти в ЖК ,пришла время еще 14 не было,до 16 беременные идут,в кабинете никого нет,все сидят,я зашла по Б,а врач первичные Б,после 16,я ей не могу сидеть,ждите,может вы не Б.(а то я сама не знаю Б или нет)запустила 15.55,со словами ну кто там умирает(как бы дала чем нибудь тяжелым)Б подтвердилась 5-6 недель(кто- бы сомневался)померила давление,160\90,а что вы же сидели,пойдемте в стационар,вообще про работу свою забудте. найдут,заменят,при вашем заб-е,дома,дома и покой.листок не дала,хотя я думала даст,вот так началось мое вставание на учет
танюшка-симпатюшка вне форума  
Old 27.07.2010, 11:38
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Так и говори "не мните меня пожалуйста"...можно на всякий случай ещё поахать. Моя отнеслась с пониманием, аккуратно осмотрела.
С пониманием у моего врача сложности. Еще врачи очень любят говорить - "не учи меня, кто здесь врач, ты или я?"
KARI вне форума  
Old 27.07.2010, 16:17
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
С пониманием у моего врача сложности. Еще врачи очень любят говорить - "не учи меня, кто здесь врач, ты или я?"
Такая женщина мне попалась в стационаре. Она реально умудрилась мне сделать больно (брала мазок). Иногда думаешь, неужели они сами в эти моменты забывают, что это такое...вроде бы тоже женщины.
Катерина К. вне форума  
Old 04.08.2010, 16:28
Yulek
Мама-чайник

Yulek на пути к лучшему

А я побежала счастливая в ЖК сразу, как увидела две полосочки Причем врач что-то напутала и говорит: "Ты рано пришла, это очень маленький срок. Только после n недель (сколько сказала - не помню) можно делать микроаборт". Я глаза выпучила и говорю: "Я не хочу аборт!!!". Вот так мы с ней и познакомились только все равно меня домой отправила, говорит, пусть хотя бы 5 недель будет, тогда приходи (я так поняла, у нас считают со дня зачатия, а не с М). Так что жду 13 августа, чтобы пойти...
Yulek вне форума  
Old 04.08.2010, 16:47
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Я с первой Б тоже рано пошла в ЖК,в эту только в 11 недель,как вспомнила сколько анализов сдавать приходилось,а ещё постоянные очереди
~LúnaDea~ вне форума  
Old 04.08.2010, 21:04
Бастет
Мама-чайник

Бастет как роза среди колючекБастет как роза среди колючекБастет как роза среди колючекБастет как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Я с первой Б тоже рано пошла в ЖК,в эту только в 11 недель,как вспомнила сколько анализов сдавать приходилось,а ещё постоянные очереди
Вот-вот, пока до врача досидишься, сама родить успеешь! Не люблю ходить на прием, а тут почему-то гоняют каждую неделю(я думала, не больше двух раз в месяц)... Пока в очереди сидишь, всякого наслушаешьсяч, а если уж ругань из-за очереди начинается - караул! Каждый раз прихожу после приема и сутки отсыпаюсь...
Ладно бы еще гонял каждую неделю по делу, так нет же... просижу 2,5 часа в ожидании очереди, а у него в кабинете всего на пять минут...последний месяц даже не осматривал ни разу!
Бастет вне форума  
Old 05.08.2010, 11:50
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
Вот-вот, пока до врача досидишься, сама родить успеешь! Не люблю ходить на прием, а тут почему-то гоняют каждую неделю(я думала, не больше двух раз в месяц)... Пока в очереди сидишь, всякого наслушаешьсяч, а если уж ругань из-за очереди начинается - караул! Каждый раз прихожу после приема и сутки отсыпаюсь...
Ладно бы еще гонял каждую неделю по делу, так нет же... просижу 2,5 часа в ожидании очереди, а у него в кабинете всего на пять минут...последний месяц даже не осматривал ни разу!
Почему так часто гоняют,я на таком сроке раз в месяц ходила,потом раз в две недели,сейчас вот после 30недель уже раз в неделю.Вашему врачу там заняться нечем что ли???
~LúnaDea~ вне форума  
Old 05.08.2010, 14:07
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

сначала в 8 недель анализы сдала все,а на учет поставили в 10)
Lampo4ka вне форума  
Закрытая тема