Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Прогулки и общественные места

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2011, 13:33
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Ну хорошо спасибо я поняла)
мы только познаем общество
тем более зачем аппетит портить? придете домой после прогулки как навернете тарелочку супа!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 13:42
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
И еще мамочки-вот такой вопрос
Если у вас ребенок попросит на площадке баранку печеньку вы даете или ??

просто была такая ситуация
вышли на дет площадку с ребеноком- народа много все вернулись с отпусков. ребенку моему год-попросил баранку я ему дала
подбегает ко мне мальчик и просит баранку дай баранку хочу баранку
его тут же зовет мама и дает булочку и говорит ему сиди кушай чтоб никого не дразнить ребенку больше 3 лет естесно он понимает
смотрю на меня так косо смотрят родители все
и как мне? не кормить? уйти в сторону и там поесть?)) первый раз встретила такие взгляды)
ребенок маленький он же не специально ходит дразнит всех

Просто мы недавно на площадках и непонятно еще))
Ябы конечно дала баранку тому мальчику не проблема
но взгляды мам.....
я не разрешаю детям есть на улице,во первых-грязные руки,это в общем то и главное....,во-вторых,я против перекусов,вода есть всегда,но не еда..и еще........я категорически против,когда предлагают еду моим детям,даже не спрашивая меня,можно ли дать,у нас ведь еще АД,и всякие конфетки-шоколадки мы едим крайне редко-а это лишний раз бередить ребенку душу,ведь хочется же ей..и вообще Я НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ТРОГАЮТ МОИХ ДЕТЕЙ,поэтому таких контактов,даже просто дать что-то не допускаю по -возможности.........
Цитата:
родители смотрели
все дети играли) кроме мимо проходящего мальчика

просто я не знаю как без печенек с ним
тогда придется гулять минут 40 и домой
ну обжора такой постоянно перекусыпри чем на улице только
ну так ты поддерживаешь его.на улице ребенка запросто можно отвлечь,про еду он и не вспомнит!
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
тем более зачем аппетит портить? придете домой после прогулки как навернете тарелочку супа!
+1!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 13:43
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155664
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
И про замечания мам - Полинка моя очень любит обниматься, и всех детей соот-но зажимает чтоб покрепче обнять, детки то еще не все понимают, некторые плакать начинают. и вот однажды на площадке где было много детей, она так ко всем по очереди бегала обнимала, ну без фанатизма, т.е. никаких валяний на земле, подошла ко мне одна мамашка и очень вежливо объяснила, что НЕ ВСЕМ родителям нравится когда их детей обнимают.
А у нас на площадке есть девочка, которая любит всех целовать при встрече и на прощание. Я попросила ее моего не целовать, - послушалась. Но один раз я отвернулась собрать игрушки, ре сидел в коляске, так она подошла и расцеловала его во все щеки. Возможно со стороны мило смотрится, но мне не нравится это. Сегодня ее мама, когда мы собирались домой, говорит: "Подойти, поцелуй Макса". Я сказала "не надо". По-моему это как-то слишком...

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну девочки и я тут напишу. Случаи тут конечно у всех разные.Обнимается если ребенок-это одно,а если дерётся и всё забирает-это другое.И я в жизни не буду молчать.Или если,к примеру,моего ребёнка будут толкать на горке,я должна бежать к лавочкам с мамами и говорить,чей это там ребёнок в эту секунду моего спихивает с горки?????))))))))Я естественно скажу это ребёнку и ничего в этом плохого не вижу.
А позиция-мой ребенок не должен слушаться чужих-это тоже с какой стороны посмотреть.Если ребенку говорят давай ручку,пойдём,да,слушаться не должен,но если ему говорят не дерись,не толкайся,то тут он должен послушаться,иначе что вырастит из ребенка,вот такие как сейчас подростки,которые стаями избивают,наркоманят и совершенно не уважают взрослых.А когда им в автобусе говорят уступить место бабушке,то в лучшем случае отвернуться и не в станут,а в худшем ещё и ответят.Вот так и не слушаются чужих взрослых.
Просто нужно тоже различать случаи.
абсолютно согласна с этим мнением! Недавно девчонка лет 10 царапала свежепокрашенную горку на нашей площадке, взрослых рядом не наблюдалось. Я ей сделала замечание и считаю, что права.

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Девочки, а как считаете, как правильно себя вести:

Я в песочницах вижу две разные позиции родителей: одни не запрещают трогать чужие игрушки, вообще никак на это не реагируют; вторые наоборот вообще ничего не разрешают трогать своим детям.
Сама не знаю, как правильно поступать?
У нас на площадке "коммунизм", все все друг другу разрешают. Но приходили к нам и такие детки, кому чужое трогать не разрешают и свое не дают. Я считаю, тогда им нужно идти играть туда, где нет других детей.

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
разрешаю брать, если нам разрешают! если ребенок против, чтобы его игрушки брали, то говорю своему, что это чужие, там есть наши - пошли играть, отвлекаю! есть дети, которые у моего ребенка игрушки отбирают, если его ровесники, то учу делится! а если дети 2-3 лет не разрешаю отбирать игрушки, когда маленький малыш играет. в этом плане не адекватных мамаша ещё не попадалось. у многих такая же позиция.
Людмила П. а как же ребенок у тебя в сад пойдет? там игрушки дети и берут общие, а своих чаще всего нет!
я примерно также поступаю, если вижу, если мой ребенок хочет что-то , чем другой играет в данный момент, отвожу своего в сторону, отвлекаю. Я пытаюсь ввести такие правила: отбирать нельзя, можно попросить, если не дают, не настаивать. Есть вариант предложить поменяться. Свое давать (то, что уже в руках) тоже если просят или хотят поменяться, а если вырывают их рук, не отдавать. Пока четко конечно не удается им следовать, особенно "не отдавать, когда отбирают", мой все готов отдать.

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Ааа,и еще из последнего,-меня бесит когда ребенок берет нашу игрушку(любую,даже маленькую машинку),и уходит с ней играть на другой конец площадки(она у нас огромная).Потом я должна бегать и разыскивать наши игрушки по всей округе,т.к. частенько,да практически всегда игрушки не возвращаются,а бросаются на том же месте где играл ребенок,то есть в другом конце площадки И вообще,мы может раньше соберемся домой уходить,чем они соизволят нам принести наши игрухи.В общем если взял играть чужие игрухи-играй рядышком
Меня тоже это порой раздражает немного. Бывает, что и мой ребенок так делает, но я ВСЕГДА либо беру своего за руку и идем возвращать, либо, если он уже занят другим делом, приношу игрушку на место сама. А в идеале да, стараюсь, чтобы играл рядом с тем местом, где взял игрушку.

Цитата:
а каким образом донести это до ребенка? что играй рядом))
если ребенок помладше, просто подвести ближе за руку, если постарше, то объяснить можно, играй мол здесь.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 13:51
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

вышли на дет площадку с ребеноком- народа много все вернулись с отпусков. ребенку моему год-попросил баранку я ему дала
его тут же зовет мама и дает булочку и говорит ему сиди кушай чтоб никого не дразнить ребенку больше 3 лет естесно он понимает
и как мне? не кормить? уйти в сторону и там поесть?)) первый раз встретила такие взгляды)

но взгляды мам.....
Я считаю, что еду не нужно вообще давать на улице, а тем более на площадке, где есть другие дети. Меня это жутко раздражает, есть у нас пару мам, которые ну постоянно своих кормят то печеньем, то хлебцами. И нам предлагают, правда у меня спрашивают, я всегда говорю нет. Руки же грязные! Даже если их салфетками протереть, все равно же... после песка... фу.. Своего приходится уводить подальше, потому что он не понимает почему нельзя, просит, расстраивается. А говорить не хочется ничего мамам этим, гуляем вместе каждый день, не хочется негатива.
Один раз девочка фрукты ела и параллельно ходила все игрушки трогала. Я не понимаю такого!

И еще есть забавный момент в этой ситуации, если ре уронил печенье, то его отдают гулям, типа оно грязное. А руками, которыми только что в песке ковырялся, можно это печенье есть. Где логика?

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
я не разрешаю детям есть на улице,во первых-грязные руки,это в общем то и главное....,во-вторых,я против перекусов,вода есть всегда,но не еда..и еще........я категорически против,когда предлагают еду моим детям,даже не спрашивая меня,можно ли дать,у нас ведь еще АД,и всякие конфетки-шоколадки мы едим крайне редко-а это лишний раз бередить ребенку душу,ведь хочется же ей..и вообще Я НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ТРОГАЮТ МОИХ ДЕТЕЙ,поэтому таких контактов,даже просто дать что-то не допускаю по -возможности.........

ну так ты поддерживаешь его.на улице ребенка запросто можно отвлечь,про еду он и не вспомнит!
+1000
Old 13.08.2011, 14:05
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну мы прост еще маленькие-только из коляски где часто бублики печеньки.Все равно просит(( надо отучать конечно
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 14:07
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну мы прост еще маленькие-только из коляски где часто бублики печеньки.Все равно просит(( надо отучать конечно
Мы младше вас В коляске очень редко можем печенье схрумкать, но и то в очень крайнем случае.
Old 13.08.2011, 14:08
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
так вы еще в коляске спите? фига се.............
Old 13.08.2011, 14:10
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
воо.мы зверский аппетит нагуливаем
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 14:11
Любимка
Мама-знаток

Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ненне я в плане только из нее выросли
до года в коляске
потом отпуска летние и теперь вообще никак в коляске
но все ранво ж хомячит будь то велосипед или коляска
приучила когда только сидя стали ездить(
Old 13.08.2011, 14:13
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
разрешаю.если ребенок,чьи игрушки-не против.Но на чужие велики садиться и кататься не разрешаю.А песочные игрушки-пожалуйста
Я стараюсь не разрешать залезать на чужие велики, но когда один раз ей разрешают на велосипеде посидеть, в следующий раз уже меня не услышит. Ну собственно что она может сделать, только музыку послушать и посидеть, крутить педали то не может. А машинки большие ( на которых ногами толкаются) у нас в парке сразу общественными становятся. Ну а что приехали в парк на машинке и дальше она бывает не интересна, на ней кто нибудь покатается, потом хозяин покататся, потом еще кто нибудь.
Цитата:

но взгляды мам.....
Ой это больная тема у меня. Тут все всегда едят, я своей никогда еду не беру на улицу, вышел гулять. гуляй, а не ешь. Нет тут все сразу через палатку проходят и с чипсами, соломкой, мороженым, соком, вредными конфетками и главное семечками, Софа встает и смотрит, не увести, пока не угостят, я уже начинаю смиряться, потому что пока у них пачка не закончится она не уйдет, их явно это бесит, ну и не чего было с едой приходить, конечно без экстримизма всякую химическую дрянь я присекаю. Подруга гуляет всегда с ребенком и едой, говорит дома не ест ничего, хоть на улице впихнуть.... не удивительно, лучше б тогда банку супа взяла...
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 14:18
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
а что детям после года в коляске нельзя спать и вообще про сон ничего не было сказано?
Old 13.08.2011, 14:18
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

На счёт игрушек. Я брать разрешаю савочки,пасочки,мячики,но такое как велосипед,коляску с куклой,машинки-нет,просто говорю,что это лялино,потому что это более дорогие вещи.И играться,если взяла чужое,только там,где взяла,если вдруг что,сама маме лично подхожу отдаю.
Про еду.На самих детских площадках мы не едим,только пьём,там и некогда есть,столько горок и качель.А так,по дороге даю булочку или печенье.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 14:22
Любимка
Мама-знаток

Награды пользователя:

а мы когда выходим на велике или на электромобиле все сразу налетают нажимают кнопки(под присмотром мам)
я неумею отказывать детям(( ну как я скажу нельзя?!...
понимаю что денег стоит все но..
непутевая я какая то
но своему не разрешаю трогать коляски чужие(тк угонит) велики и прочее крупно дорогое
Old 13.08.2011, 14:22
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ненне я в плане только из нее выросли
до года в коляске
потом отпуска летние и теперь вообще никак в коляске
но все ранво ж хомячит будь то велосипед или коляска
приучила когда только сидя стали ездить(
но можно ведь просто не давать и все, покапризничает первое время, потом забудет.
Old 13.08.2011, 14:24
Любимка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
но можно ведь просто не давать и все, покапризничает первое время, потом забудет.
он сейчас таким -противным - стал
толи возраст такой то ли я где то не так делаю что то
чуть что не так рев ор даже на землю может лечь и плакать
а так вообщем идеальный ребенок ттт

При том что касаемо игрушек
свои отдает не проблема
но если взял чужую....попробуй отними-рычит!!ужас просто
Old 13.08.2011, 14:26
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
он сейчас таким -противным - стал
толи возраст такой то ли я где то не так делаю что то
чуть что не так рев ор даже на землю может лечь и плакать
а так вообщем идеальный ребенок ттт

При том что касаемо игрушек
свои отдает не проблема
но если взял чужую....попробуй отними-рычит!!ужас просто
Он в том возрасте когда понял, как тебя заставить сделать как он хочет, поувереннее и построже может стоит быть.
Old 13.08.2011, 14:28
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Ой это больная тема у меня. Тут все всегда едят, я своей никогда еду не беру на улицу, вышел гулять. гуляй, а не ешь. Нет тут все сразу через палатку проходят и с чипсами, соломкой, мороженым, соком, вредными конфетками и главное семечками, Софа встает и смотрит, не увести, пока не угостят, я уже начинаю смиряться, потому что пока у них пачка не закончится она не уйдет, их явно это бесит, ну и не чего было с едой приходить, конечно без экстримизма всякую химическую дрянь я присекаю. Подруга гуляет всегда с ребенком и едой, говорит дома не ест ничего, хоть на улице впихнуть.... не удивительно, лучше б тогда банку супа взяла...
ну я была свидетелем того, как моя подружка кормила сына сестры на улице сосиськами, печеньками и кефиром, т.к. дома мальчик не ел ничего кроме конфет, правда они конечно постарше были, лет 3-х наверное. И сразу уточнение - естественно не на площадке, а в парке на одинокой лавочке, поблизости никого не было.
МЕня кстати особенно бесят конфеты - дают всякие какие не попадя, и шоколадные, и сосачки и карамельки. Однажды одна придурошная бабушка, видя что моя Полина отбирает у ее внучки чупа-чупс (ну или как там конфета такая большая на палочке), сказала своей внучке - Софочка, дай Полине пососать, потом она вернет. Я прям одурела от такого заявления, по мне так намного лучше увести орущего ребенка в другое место, нежели дать конефету из чужого рта.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 15:07
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Он в том возрасте когда понял, как тебя заставить сделать как он хочет, поувереннее и построже может стоит быть.
точно-точно, пытается манипулировать взрослыми. Мой тоже одно время пытался, я когда это дело просекла, стала это дело пресекать на корню. Потом будет сложнее.

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
ну я была свидетелем того, как моя подружка кормила сына сестры на улице сосиськами, печеньками и кефиром, т.к. дома мальчик не ел ничего кроме конфет, правда они конечно постарше были, лет 3-х наверное. И сразу уточнение - естественно не на площадке, а в парке на одинокой лавочке, поблизости никого не было.
МЕня кстати особенно бесят конфеты - дают всякие какие не попадя, и шоколадные, и сосачки и карамельки. Однажды одна придурошная бабушка, видя что моя Полина отбирает у ее внучки чупа-чупс (ну или как там конфета такая большая на палочке), сказала своей внучке - Софочка, дай Полине пососать, потом она вернет. Я прям одурела от такого заявления, по мне так намного лучше увести орущего ребенка в другое место, нежели дать конефету из чужого рта.
какая "прелесть". Пососал леденец, дай другому! Пожевал жвачку, соответственно дай пожевать другу!
Old 13.08.2011, 15:14
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
какая "прелесть". Пососал леденец, дай другому! Пожевал жвачку, соответственно дай пожевать другу!
в детстве так не делали? С другом все общее))))
Old 13.08.2011, 15:22
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
в детстве так не делали? С другом все общее))))
помню мама в детстве всегда говорила-"изо рта в рот-получается микроб!"
Ответ