Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 10:54
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я ни разу не шлепала своего человека) И не собираюсь. По-моему есть другие методы воздействия
и Саша пришла. А тут было мнение, что я одна тут из космоса прилетела, а вон оказывается нас то как много
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 10:55
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
о, да...терепения у меня много, меня сложно вывести из себя, это реально так

согласна. Спокойна мама-спокоен ребенок. Бывают конечно исключения, но я тоже такие аналогии провожу и чаще всего подтверждается

Не, про выход из квартиры это конечно черсчур Я просто начинаю одеваться, не уговариваю ее, ничего, одеваюсь, причесываюсь и говорю, ну я пошла, ты не передумала? Пойдешь со мной? Я там на качель думаю схоидть покататься (в магазин, на горка, в гости) если не хочешь оставайся дома одна. После этого всегда идет и одевается, конечно она не хочет остаться дома одна А как оставить ребенка одного? Вы напугать его хотите?
Я хочу ему дать понять, что, если я сказала что-то, то так и будет. А каждый раз уговаривать лучше? Ребенок очень четко все чувствует.
Есть вещи, которые ребенок должен делать без уговоров и обсуждений: идти спать, чистить зубы, садиться за стол и т.д. Иначе это тоже превращается в способ манипуляции и демагогию.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 10:55
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я полностью согласна. Ребенок должен понимать, что за его действиями будут последствия. Безусловно, это должно быть соизмеримо с возрастом, чтобы ребенок улавливал причинно-следственную связь. И очень важно сделать то, что сказали. Обязательно.
Например, если ребенок категорически не одевается, вы говорите, что ты можешь продолжать, но тогда я уйду без тебя. Дальше нужно одеться и на 10 минут выйти из квартиры. Постоять под дверью. Часто этого достаточно, чтобы ребенок осознал серьезность ваших намерений.
Ну в возрасте 5-6-7 лет да, а оставить на 10 минут годовалого ребенка А потом последствия за действия конечно есть. Ну тот же пример с пролитым. Аринка у меня просто сама вытирает. Ну как сама Я считаю этого пока вполне достаточно, это на мой взгляд не как таковое, но последствия действиям на лицо.
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Может я ранее выразилась не так.
Но ты сама же и пишешь что шлепала, а сейчас нет!
А из постов Ксанки я поняла что она НИКОГДА не шлепала. вот в чем разница.
Я таких ни разу не шлепаных( если так можно сказать) не встречала.
Пока это едининый случай для меня
Арина периодически показывает свое своенравный характер. Ну Соня у Ксанки не такая. Ну есть такие дети, не упрямые, аморфные такие. У нас появилась сейчас такая подружка, но что меня немного настораживает, так это то, что такие детки очень податливы, а местами ведомы. Наши играют - сразу видно кто командует парадом Моя иногда и в приказном тоне: Тюда!, а та девочка покорно исполняет. Для ее мама и бабушки это просто мечта, ни криков, ни споров, сказали-она сделал, а вот дедушка насторожен

вот тут + сто милионов!
А то иногда видишь на улице: " я сейчас уйду, а ты оставайся" и разворот мама пошла но сделав пару шагов возвращается т.к. ре пофиг и он остался играть на площадке. Тогда мама возвращается и начинаются уговоры и проч по новой.
Ре видит что мама ни куда не уйдет и на все эти пойду сама не риагирует уже.
Лучше пусть один раз поревет дома ли или на улице, но поймет что мама может реально уйти без него.[/QUOTE]

Или один раз побежит за уходящей мамой и попадет под машину. Тогда точно многое поймет Извините за сарказм, но раз на раз не приходится. 10 раз малыш останется на площадке и будет уливаться слезами (кстати мама потом так или иначе за ним придет), или побежит следом и может случиться все что угодно. Открытый колодец, машина, крутые ступени.
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 10:57
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Вот не хочу расписываться тут,но полностью поддерживаю позицию Босоножки
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 10:58
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Босоножка, лично я никого не уговариваю. Я говорю не хочешь? Ну я пошла, ей достаточно этой фразы,понимаешь? Она просто не хочет остаться тут одна А напугать своего 2ух летнего ребенка уйдя из дома...это

Катринка, у меня не аморфный ребенок
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 11:00
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну в возрасте 5-6-7 лет да, а оставить на 10 минут годовалого ребенка А потом последствия за действия конечно есть. Ну тот же пример с пролитым. Аринка у меня просто сама вытирает. Ну как сама Я считаю этого пока вполне достаточно, это на мой взгляд не как таковое, но последствия действиям на лицо.

Арина периодически показывает свое своенравный характер. Ну Соня у Ксанки не такая. Ну есть такие дети, не упрямые, аморфные такие. У нас появилась сейчас такая подружка, но что меня немного настораживает, так это то, что такие детки очень податливы, а местами ведомы. Наши играют - сразу видно кто командует парадом Моя иногда и в приказном тоне: Тюда!, а та девочка покорно исполняет. Для ее мама и бабушки это просто мечта, ни криков, ни споров, сказали-она сделал, а вот дедушка насторожен

вот тут + сто милионов!
А то иногда видишь на улице: " я сейчас уйду, а ты оставайся" и разворот мама пошла но сделав пару шагов возвращается т.к. ре пофиг и он остался играть на площадке. Тогда мама возвращается и начинаются уговоры и проч по новой.
Ре видит что мама ни куда не уйдет и на все эти пойду сама не риагирует уже.
Лучше пусть один раз поревет дома ли или на улице, но поймет что мама может реально уйти без него.
Или один раз побежит за уходящей мамой и попадет под машину. Тогда точно многое поймет Извините за сарказм, но раз на раз не приходится. 10 раз малыш останется на площадке и будет уливаться слезами (кстати мама потом так или иначе за ним придет), или побежит следом и может случиться все что угодно. Открытый колодец, машина, крутые ступени.[/QUOTE]

А в чем глобальная разница: выйти за дверь комнаты или за дверь квартиры? Ты же не уходишь вообще...
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 11:02
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

А в чем глобальная разница: выйти за дверь комнаты или за дверь квартиры? Ты же не уходишь вообще...
так вот именно, что ребенок понимает это действие как ты уходишь вообще!
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 11:02
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Я так тоже далала раньше, но у нас потом эта фишка просеклась и все А вот утром получается
мне приходится почти силой тащить в сад никакие загадочные приключения не интересуют ее и она хочет только спать дома, а времени на уговоры вообще в обрез, получается тоже как бы я иду против ее воли. Истерит, не хочет, не дает одеваться Что бы ты делала, что бы не злиться и ее не ломать
попробуйте пораньше вставать и собираться подольше. У нас прокатывает. Ну опаздываем в сад иногда, ну посижу я без нее не 4 часа, а 3,5, зато Стася ходит в сад с радостью, жить без него не может, все выходные твердит: садик-садик. Утром сегодня ее поднимаю, говорю: Чучик, пойдем собираться. Она еще с закрытыми глазами (мечтательно так): сааааааадик)))
Цитата:
и Саша пришла. А тут было мнение, что я одна тут из космоса прилетела, а вон оказывается нас то как много
Не, из космоса у нас Марина, мы ж знаем)))
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 11:03
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Босоножка, лично я никого не уговариваю. Я говорю не хочешь? Ну я пошла, ей достаточно этой фразы,понимаешь? Она просто не хочет остаться тут одна А напугать своего 2ух летнего ребенка уйдя из дома...это

Катринка, у меня не аморфный ребенок
А есть дети, которые с характером и им недостаточно. Я не предлагаю молча одеться и уйти. Если слова не действуют, наглядно показываем.
Я не считаю, что можно давать ребенку манипулировать собой, лишь бы он не испугался.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 11:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Глобальная разница в слышимости. Ну в нашем случае, если закрыть входную дверь, я не услышу, что делает ребенок. А выйдя в другую комнату все же слышно, что происходит в соседней.

Ксаночка, я верю, что она не аморфна. Может у нас разные понятия аморфности конечно, но это уже совсем другая тема, не касающаяся наших детей вовсе.
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 11:04
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
так вот именно, что ребенок понимает это действие как ты уходишь вообще!
Ребенок - да. Он не центр вселенной., хоть и очень мамой любим. Но взрослый же понимает и контролирует ситуацию.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 11:06
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Знаете, у меня, как у мамы, опыта мало, но из того, что я видела и знаю, я сделала такой вывод по поводу "я ушла без тебя и т.д." - это вообще не выход! Ребенок отлично понимает, что НИКУДА вы без него не пойдете и не уйдете! Этого достаточно. Поэтому для себя лично я это вообще не приемлю и применять не буду. Вот если вы реально его оставите на той же детской площадке и пойдете домой пить чай, а он сам кое-как доберется до квартиры и т.д., тогда метод, но я думаю это не обсуждается

И второе. Мне кажется, что тут дело принципиальности мамы - если она не хочет шлепать ребенка никогда, то она будет искать все возможные и невозможные пути другого воспитания. Если же она допускает применение охаживания по попе или другим частям тела, то тут уже варианты появляются, и поводы и причины.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 31.10.2011, 11:11
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Знаете, у меня, как у мамы, опыта мало, но из того, что я видела и знаю, я сделала такой вывод по поводу "я ушла без тебя и т.д." - это вообще не выход! Ребенок отлично понимает, что НИКУДА вы без него не пойдете и не уйдете! Этого достаточно. Поэтому для себя лично я это вообще не приемлю и применять не буду. Вот если вы реально его оставите на той же детской площадке и пойдете домой пить чай, а он сам кое-как доберется до квартиры и т.д., тогда метод, но я думаю это не обсуждается

И второе. Мне кажется, что тут дело принципиальности мамы - если она не хочет шлепать ребенка никогда, то она будет искать все возможные и невозможные пути другого воспитания. Если же она допускает применение охаживания по попе или другим частям тела, то тут уже варианты появляются, и поводы и причины.
Он понимает, если вы 100 раз так говорили, и не разу в итоге не ушли.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 11:11
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я уверена, что есть ситуации когда шлепок это как спасение. Наша ситуация с ножиком, ну шлепнул его мой муж, а по уму должна была мама следить. Наша ситуация с солением огурцов (я рассказывала или нет, не помню). Шлепнуть в те моменты - спасти от опасности. Катина ситуация с коленкой и рукой я считаю тоже. Это не наказание, не от бессилия, а вполне осознанное действие.
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 11:13
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

у нас, если Стася не хочет одеваться, происходит так. Я начинаю собираться сама, рассказываю, что Стаська остается дома одна, а я пойду в садик. Одеваюсь. Проходит не больше 5 минут, она приходит и начинает одеваться сама. Я стараюсь не спешить просто, чтобы самой не нервничать.
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 11:19
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
у нас, если Стася не хочет одеваться, происходит так. Я начинаю собираться сама, рассказываю, что Стаська остается дома одна, а я пойду в садик. Одеваюсь. Проходит не больше 5 минут, она приходит и начинает одеваться сама. Я стараюсь не спешить просто, чтобы самой не нервничать.
Я уже писала, что если слов достаточно - это прекрасно. Не надо никаких радикальных мер. Но если ребенок не отреагировал, а мама сказала, что она уйдет, значит НАДО УХОДИТЬ, Иначе ваши слова - пустой звук.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 11:20
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Или один раз побежит за уходящей мамой и попадет под машину. Тогда точно многое поймет Извините за сарказм, но раз на раз не приходится. 10 раз малыш останется на площадке и будет уливаться слезами (кстати мама потом так или иначе за ним придет), или побежит следом и может случиться все что угодно. Открытый колодец, машина, крутые ступени.
ну я же не предлагаю это делать абы где прищлось.
всегда надо оценивать ситуацию и возможности. где-то можно уйти а где то и утащить придется.
Kralya вне форума  
Old 31.10.2011, 11:25
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ну я же не предлагаю это делать абы где прищлось.
всегда надо оценивать ситуацию и возможности. где-то можно уйти а где то и утащить придется.

Иногда получается так, что ребенок руководит ситуаций.
Я разговариваю с ребенком КАК со взрослым. Ключевое слово КАК. Но ситуацию определяю и контролирую Я, как мама, как взрослый человек. А никак не ребенок .
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 11:27
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
А вы не думаете, что это действие спровоцирует только лишь очередной приступ истерики??? Да и как можно на 10 минут предоставить маленького ребёнка самому себе в пустой квартире?????
и что? он радостный сразу шкодить побежит? хммм... моя дочка сразу одеваться начнет и кричать: МАМА!!! но уж шкодничать точно не будет.
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Вот не хочу расписываться тут,но полностью поддерживаю позицию Босоножки
вот и я читала-читала... на всё нет сил отвечать. просто напишу, что полностью позицию Босоножки поддерживаю
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 31.10.2011, 11:31
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я уже писала, что если слов достаточно - это прекрасно. Не надо никаких радикальных мер. Но если ребенок не отреагировал, а мама сказала, что она уйдет, значит НАДО УХОДИТЬ, Иначе ваши слова - пустой звук.
я выхожу из квартиры, но дверь оставляю открытой, одеваю сапоги и вывожу коляску, со словами: мы с коляской пошли, ты с нами? Это финальный аккорд, тут она уж точно не захочет оставаться
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
и что? он радостный сразу шкодить побежит? хммм... моя дочка сразу одеваться начнет и кричать: МАМА!!! но уж шкодничать точно не будет.
лично я боюсь того, что она не на шутку перепугается
Zemkin вне форума  
Закрытая тема