|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() вот тут + сто милионов! А то иногда видишь на улице: " я сейчас уйду, а ты оставайся" и разворот мама пошла но сделав пару шагов возвращается т.к. ре пофиг и он остался играть на площадке. Тогда мама возвращается и начинаются уговоры и проч по новой. Ре видит что мама ни куда не уйдет и на все эти пойду сама не риагирует уже. Лучше пусть один раз поревет дома ли или на улице, но поймет что мама может реально уйти без него.[/QUOTE] Или один раз побежит за уходящей мамой и попадет под машину. Тогда точно многое поймет ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка, лично я никого не уговариваю. Я говорю не хочешь? Ну я пошла, ей достаточно этой фразы,понимаешь? Она просто не хочет остаться тут одна
![]() ![]() Катринка, у меня не аморфный ребенок ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А в чем глобальная разница: выйти за дверь комнаты или за дверь квартиры? Ты же не уходишь вообще... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не, из космоса у нас Марина, мы ж знаем))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не считаю, что можно давать ребенку манипулировать собой, лишь бы он не испугался. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ксаночка, я верю, что она не аморфна. Может у нас разные понятия аморфности конечно, но это уже совсем другая тема, не касающаяся наших детей вовсе. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаете, у меня, как у мамы, опыта мало, но из того, что я видела и знаю, я сделала такой вывод по поводу "я ушла без тебя и т.д." - это вообще не выход! Ребенок отлично понимает, что НИКУДА вы без него не пойдете и не уйдете! Этого достаточно. Поэтому для себя лично я это вообще не приемлю и применять не буду. Вот если вы реально его оставите на той же детской площадке и пойдете домой пить чай, а он сам кое-как доберется до квартиры и т.д., тогда метод, но я думаю это не обсуждается
![]() И второе. Мне кажется, что тут дело принципиальности мамы - если она не хочет шлепать ребенка никогда, то она будет искать все возможные и невозможные пути другого воспитания. Если же она допускает применение охаживания по попе или другим частям тела, то тут уже варианты появляются, и поводы и причины. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас, если Стася не хочет одеваться, происходит так. Я начинаю собираться сама, рассказываю, что Стаська остается дома одна, а я пойду в садик. Одеваюсь. Проходит не больше 5 минут, она приходит и начинает одеваться сама. Я стараюсь не спешить просто, чтобы самой не нервничать.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
всегда надо оценивать ситуацию и возможности. где-то можно уйти а где то и утащить придется. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() ![]() Цитата:
![]() Иногда получается так, что ребенок руководит ситуаций. Я разговариваю с ребенком КАК со взрослым. Ключевое слово КАК. Но ситуацию определяю и контролирую Я, как мама, как взрослый человек. А никак не ребенок . |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот и я читала-читала... на всё нет сил отвечать. просто напишу, что полностью позицию Босоножки поддерживаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
лично я боюсь того, что она не на шутку перепугается |
|
![]() |