![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 8832 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я не говорю, что его совсем нельзя, штучка в день я думаю нормально. Аналог и очень-очень полезная вещь-квашенная капуста, куча витамина С и тоже кисленькая (конечно лучший вариант когда собственной заготовки), полить полезным(!) оливковым маслицем, порезать туда лучка да под отварную картошечку....мммм...аж слюньки потекли....млин....пойду с балкона принесу, потрескаю =))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 657 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девченки, после родов, пока будете кормить, вообще почти ничего нельзя, у малышей ужасные спазмы при распрямлении кишечника в среднем первые 2месяца и этот срок надо на строгой диете сидеть: вареная курица, макароны, пюре без масла и молока, черный серый хлеб нельзя, яйца нельзя, особенно противопоказано шоколад, сладости( кроме белого зефира, мармелада, хотя мой и от этого орал когда я ела). Все без соли и перца, вообще все преправы запрещены. А из фруктов можно только бананы и зеленые яблоки! а мой и от яблок орал. Хочу по этому поводу, вообще сказать, что груднички до 3х где-то месяцев будут плакать от коликов в животике в любом случае, что бы вы не сьели, полностью избавить их от этого испытания очень болезненного мы не можем, можем лишь помочь им своей строгой диетой, свести их болезненные ощущения к минимуму. Плакать они будут по-любому из-за животиков, не нужно близко к сердцу принимать. Я напишу об этом в соответствующей темке поподробнее. Но из фруктов я написала, что можно, они очень аллергенны для малыша, попадая с грудным молоком. А беременным можно все фрукты кушать, только цитрусовыми не злоупотреблять , особенно на последних месяцах, это может вызвать сильнейшую аллергию.
Обычно соленья всем запрещают, потому что от них потом пить очень хочется, а много жидкости беременным противопоказано, будут отеки, подскочит давление и могут направить на кесарево из-за беременного гестоза, так что не кушайте вообще "солености", это правда вредно. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Нашла много интересного про помидоры, я тут с вами мои любимые беременюшечки, ботаничкой стала=)
При обострении воспалительных заболеваний органов пищеварения (холецистите, энтероколите, гастрите), спазмах невротического и рефлекторного характера приём томатного сока может вызвать усиление спазма и боль, так как он считается сильнодействующим – активно вмешивается в процессы пищеварения, повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Помидоры содержат хром, который снижает не только пищевой аппетит, но и сексуальный, но это относится только к мужикам!)))В некоторый военных частях добавляют хром в пищу, чтобы мальчикам служащим не хотелось. Ну так вот, о помидорах: 1.Содержат лейкопин- вещество из группы каротиноидов (антиоксидантов), которое приостанавливает опухоли, обладает антиканцерогенными свойствами,также идентифицирует опухоли на ранних стадиях, т.е. накапливается в крови при начальных стадиях опухоли, которую из-за этого можно остановить на ранней стадии.Притормаживает процессы старения, улучшает внешний вид. Важно то, что лейкопин выделяется в больших количествах и лучше усваивается после термообработки помидоров.Т.е. их полезнее есть поджаренными или "подваренными". 2.Особенно в розовых помидорах содержится много витамина В1(тиамина-антиневрический витамин). Также в помидорах много магния. Эти витамины лечат, успокаивают, стабилизируют нервную систему, помогают снять стресс. 3. Содержат много витамина С, 4 помидора- суточная норма аскорбинки. 4. Содержат витамины группы Р, укрепляющие стенки сосудов, показаны при сердечно-сосудистых заболеваниях. 5. Помидоры содержат много кальция- необходимого для костной системы и железа, определяющего процесс кроветворения в организме и снабжения его кислородом. Соответственно улучшается крово- и лимфоток. 6. способствует выделению в организме АТФ- провоцирует движение, т.е. является лекарством от гиподинамии. 7. Из-за того, что в помидоре-кератиноиды, его используют как прекрасное антиожоговое средство. Потушенные на сковороде помидоры, охлаждаются, фильтруются и прикладываются к месту ожегов. 8.Помидоры содержат глитидоиды- вещества улучшающие состояние волос, можно делать помидорные маски, также помидоры обладают эффектом пилинга за счет содержашихся в них фруктовых кислот, соответственно улучшает состояние кожи. В завершение, скажу, что все полезные вещества помидора усваиваются лучше в присутствии соли, а некоторые( лейкопин) после термообработки. Завезены помидоры в нашу страну были при Екатерине II и являются они не овощами, а ягодами! |
![]() |