Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2009, 18:38
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

А апельсин, да и вообще цитрусовых много нельзя!
А с другой стороны лето сразу после родов - это тож хорошо, сиди себе на овощах и фрукта и худей=))))
Европа вне форума  
Old 24.12.2009, 18:42
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от wendibraun Посмотреть сообщение
А мне свекровь , строго запретила есть ананас !!! сказала. что он как то плохо на Б влияет и может от него кровотечение быть....
Я встречая прошлый новый год, была на 30 какой-то неделе, слопала тонну ананасов, предварительно вымачивая их в шампанском, пробило меня на это дело. А вобще, девочки, кушайте фруктики, как можно больше, пока не родился ваш долгожданный малыш и не посадил вас на диетку из зеленых яблок. Всем удачки!
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 24.12.2009, 18:44
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение
а какие фрукты и овощи есть зимой, сейчас только апельсины свежие
хорошо летом беремчатой быть
ХУРМА-отличный и очень полезный хрюкт!
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 24.12.2009, 18:45
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Меня она как раз и манила сегодня в магазине =))))))))
Европа вне форума  
Old 24.12.2009, 18:51
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
А апельсин, да и вообще цитрусовых много нельзя!
А с другой стороны лето сразу после родов - это тож хорошо, сиди себе на овощах и фрукта и худей=))))
это если с кормлением проблем не будет, а то и правда на диету посадят
про апельсины тоже слышала, что нельзя- а мне так кислятины хочется- и какой аналог апельсинам?
Lerochka вне форума  
Old 24.12.2009, 18:54
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Замечательный хрюкт! Любители могут заготовить его в прок, положив в морозильник.
М@русёнок вне форума  
Old 24.12.2009, 19:03
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
это если с кормлением проблем не будет, а то и правда на диету посадят
про апельсины тоже слышала, что нельзя- а мне так кислятины хочется- и какой аналог апельсинам?
ну я не говорю, что его совсем нельзя, штучка в день я думаю нормально. Аналог и очень-очень полезная вещь-квашенная капуста, куча витамина С и тоже кисленькая (конечно лучший вариант когда собственной заготовки), полить полезным(!) оливковым маслицем, порезать туда лучка да под отварную картошечку....мммм...аж слюньки потекли....млин....пойду с балкона принесу, потрескаю =))))
Европа вне форума  
Old 24.12.2009, 19:21
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну я не говорю, что его совсем нельзя, штучка в день я думаю нормально. Аналог и очень-очень полезная вещь-квашенная капуста, куча витамина С и тоже кисленькая (конечно лучший вариант когда собственной заготовки), полить полезным(!) оливковым маслицем, порезать туда лучка да под отварную картошечку....мммм...аж слюньки потекли....млин....пойду с балкона принесу, потрескаю =))))
согласна, я и сама ее люблю, но врач запретил-СОЛЕНЬЯ НЕЛЬЗЯ
Lerochka вне форума  
Old 25.12.2009, 10:16
Helehho4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

я вот не люблю квашеную капусту мне кажется апельсины - мандарины не заменить я вот начала себя ограничивать 1 - 2 штучки в день или пару дней
Helehho4ka вне форума  
Old 25.12.2009, 10:32
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я опять перешла на хурму надоели мандарины и бананы теперь буду ее пока кушать а потом посмотрим что еще захочется))))
мармышка вне форума  
Old 25.12.2009, 11:53
Дойса
Мама-умница

Вес репутации: 234
Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки, после родов, пока будете кормить, вообще почти ничего нельзя, у малышей ужасные спазмы при распрямлении кишечника в среднем первые 2месяца и этот срок надо на строгой диете сидеть: вареная курица, макароны, пюре без масла и молока, черный серый хлеб нельзя, яйца нельзя, особенно противопоказано шоколад, сладости( кроме белого зефира, мармелада, хотя мой и от этого орал когда я ела). Все без соли и перца, вообще все преправы запрещены. А из фруктов можно только бананы и зеленые яблоки! а мой и от яблок орал. Хочу по этому поводу, вообще сказать, что груднички до 3х где-то месяцев будут плакать от коликов в животике в любом случае, что бы вы не сьели, полностью избавить их от этого испытания очень болезненного мы не можем, можем лишь помочь им своей строгой диетой, свести их болезненные ощущения к минимуму. Плакать они будут по-любому из-за животиков, не нужно близко к сердцу принимать. Я напишу об этом в соответствующей темке поподробнее. Но из фруктов я написала, что можно, они очень аллергенны для малыша, попадая с грудным молоком. А беременным можно все фрукты кушать, только цитрусовыми не злоупотреблять , особенно на последних месяцах, это может вызвать сильнейшую аллергию.

Цитата:
согласна, я и сама ее люблю, но врач запретил-СОЛЕНЬЯ НЕЛЬЗЯ
Обычно соленья всем запрещают, потому что от них потом пить очень хочется, а много жидкости беременным противопоказано, будут отеки, подскочит давление и могут направить на кесарево из-за беременного гестоза, так что не кушайте вообще "солености", это правда вредно.
Дойса вне форума  
Old 25.12.2009, 11:56
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дойса Посмотреть сообщение
Девченки, после родов, пока будете кормить, вообще почти ничего нельзя, у малышей ужасные спазмы при распрямлении кишечника в среднем первые 2месяца и этот срок надо на строгой диете сидеть: вареная курица, макароны, пюре без масла и молока, черный серый хлеб нельзя, яйца нельзя, особенно противопоказано шоколад, сладости( кроме белого зефира, мармелада, хотя мой и от этого орал когда я ела). Все без соли и перца, вообще все преправы запрещены. А из фруктов можно только бананы и зеленые яблоки! а мой и от яблок орал. Хочу по этому поводу, вообще сказать, что груднички до 3х где-то месяцев будут плакать от коликов в животике в любом случае, что бы вы не сьели, полностью избавить их от этого испытания очень болезненного мы не можем, можем лишь помочь им своей строгой диетой, свести их болезненные ощущения к минимуму. Плакать они будут по-любому из-за животиков, не нужно близко к сердцу принимать. Я напишу об этом в соответствующей темке поподробнее. Но из фруктов я написала, что можно, они очень аллергенны для малыша, попадая с грудным молоком.
Короче, надо по-тихоньку приучать свой организм к такому питанию... потому как резко потом переключиться на новый рацион будет сложновато
АУРИНКО вне форума  
Old 25.12.2009, 12:17
Дойса
Мама-умница

Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой а я слышала, что вроде томатный сок не очень полезен, а я последнее время тож его часто пью=)
При обострении воспалительных заболеваний органов пищеварения (холецистите, энтероколите, гастрите), спазмах невротического и рефлекторного характера приём томатного сока может вызвать усиление спазма и боль, так как он считается сильнодействующим – активно вмешивается в процессы пищеварения, повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дойса вне форума  
Old 25.12.2009, 12:23
мармышка
Мама-профи

мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

надеюсь щас можно употреблять немного!!!! маринованных помидоров?
мармышка вне форума  
Old 25.12.2009, 12:26
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АУРИНКО Посмотреть сообщение
Короче, надо по-тихоньку приучать свой организм к такому питанию... потому как резко потом переключиться на новый рацион будет сложновато
Да, да, это важно, вот я беременная обжиралась всем, а потом ляля родилась и ничего нельзя, у меня шок, нервы, организм то требует, привык все подряд практически жрать. Нервничаешь голодная- молока меньше. Надо постепенно себя приучать, да вообще как забеременели, надо на диету садиться, лишний вес для беременной это сложные роды, это гестоз, это ухудшение состояния волос и кожи, это сильные растяжки, это не нужно совершенно никому. Голодать конечно ни в коем случае нельзя, просто потихоньку отказываться от хлеба, от сладостей, от шоколада обязательно, забыть о нем, жирное, сильно жареное нельзя кушать. Остается вся молочка, молочнокислые продукты, рыба, курица, овоши, чай слабенький, много чего вкусненького, надо обдумать свое меню, на самом деле много безвредных и очень вкусных продуктов. Беременным можно вкусные фруктовые салатики кушать со взбитыми сливками, можно мороженное белое немножко. Да, кстати можно мороженное белое и кормящим тоже, меня спасало, когда на сладкое тянуло.еще подумаю напишу, что можно кушать невредное и вкусненькое.
Дойса вне форума  
Old 25.12.2009, 12:27
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
надеюсь щас можно употреблять немного!!!! маринованных помидоров?
Мармышечка, только немножечко, а то подсядешь, потом не слезешь с них будет под ложечкой сосать, хотеться.
Дойса вне форума  
Old 25.12.2009, 12:29
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ввиду того, что молочку трудно в себя запихнуть, я стала себе делать молочные коктейльчики.. в итоге и вкусно и полезно!
АУРИНКО вне форума  
Old 25.12.2009, 12:31
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дойса Посмотреть сообщение
Мармышечка, только немножечко, а то подсядешь, потом не слезешь с них будет под ложечкой сосать, хотеться.
хорошо а то иногда очень хочется открыть домашнюю баночку с картошечкой умять
мармышка вне форума  
Old 25.12.2009, 13:00
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

По умолчанию Польза и вред от помидоров

Нашла много интересного про помидоры, я тут с вами мои любимые беременюшечки, ботаничкой стала=)
При обострении воспалительных заболеваний органов пищеварения (холецистите, энтероколите, гастрите), спазмах невротического и рефлекторного характера приём томатного сока может вызвать усиление спазма и боль, так как он считается сильнодействующим – активно вмешивается в процессы пищеварения, повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Помидоры содержат хром, который снижает не только пищевой аппетит, но и сексуальный, но это относится только к мужикам!)))В некоторый военных частях добавляют хром в пищу, чтобы мальчикам служащим не хотелось. Ну так вот, о помидорах:
1.Содержат лейкопин- вещество из группы каротиноидов (антиоксидантов), которое приостанавливает опухоли, обладает антиканцерогенными свойствами,также идентифицирует опухоли на ранних стадиях, т.е. накапливается в крови при начальных стадиях опухоли, которую из-за этого можно остановить на ранней стадии.Притормаживает процессы старения, улучшает внешний вид. Важно то, что лейкопин выделяется в больших количествах и лучше усваивается после термообработки помидоров.Т.е. их полезнее есть поджаренными или "подваренными".
2.Особенно в розовых помидорах содержится много витамина В1(тиамина-антиневрический витамин). Также в помидорах много магния. Эти витамины лечат, успокаивают, стабилизируют нервную систему, помогают снять стресс.
3. Содержат много витамина С, 4 помидора- суточная норма аскорбинки.
4. Содержат витамины группы Р, укрепляющие стенки сосудов, показаны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
5. Помидоры содержат много кальция- необходимого для костной системы и железа, определяющего процесс кроветворения в организме и снабжения его кислородом. Соответственно улучшается крово- и лимфоток.
6. способствует выделению в организме АТФ- провоцирует движение, т.е. является лекарством от гиподинамии.
7. Из-за того, что в помидоре-кератиноиды, его используют как прекрасное антиожоговое средство. Потушенные на сковороде помидоры, охлаждаются, фильтруются и прикладываются к месту ожегов.
8.Помидоры содержат глитидоиды- вещества улучшающие состояние волос, можно делать помидорные маски, также помидоры обладают эффектом пилинга за счет содержашихся в них фруктовых кислот, соответственно улучшает состояние кожи.
В завершение, скажу, что все полезные вещества помидора усваиваются лучше в присутствии соли, а некоторые( лейкопин) после термообработки. Завезены помидоры в нашу страну были при Екатерине II и являются они не овощами, а ягодами!
Дойса вне форума  
Old 25.12.2009, 13:03
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
хорошо а то иногда очень хочется открыть домашнюю баночку с картошечкой умять
Я тоже обожаю жаренную картошку с солеными помидорами, аж слюни потекли, сегодня пожарю!
Дойса вне форума  
Закрытая тема