Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2013, 14:07
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Даш, Семик начал впечатлениями с вами делиться Я вообще решила, что малышу больше общения надо. Он и после моей мамы весь вечер балаболил. А так обычно молчун
А у нас смешной момент был. Подружка стала играться со своим сыночком, тот смеялся так заливисто. Роланчик смотрел на все это и тоже начал хихикать
Moreno вне форума  
Old 31.03.2013, 14:13
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Светик, и я балдею от ГВ!

Только, думаю, что, на этапе прикорма, будем тоже балдеть, но уже от того, как малыш причмокивает пюрешки, размазывает их как хрюша, корчит моськи, если не вкусно!

Ириш, молодец, что не отстраняешь малышей болеющих от Лесены! Зараза, она и на расстоянии прилипнет, ттт, чтобы нет! А вот малышам сложно объяснить в их возрасте, что такое контакт больного и здорового и т.д.

Натали, ну дюймовочка, видимо, твоя Лизушка!
Если бы ей не хватало молочка, то ты бы это сразу поняла, мне кажется!

Девочки, расскажите поподробнее про скрапбукинг! Бумагу или набор специальный покупаешь и творишь на отдельных листочках, а потом это в альбом оформляешь? Или как?
Тоже хочу творчеством заняться, но вязать не охота, думала, шить научиться, а тут вы идейку подкинули... да как раз надо делать фотокнигу свадебную и детский альбом!
Тюменочка вне форума  
Old 31.03.2013, 14:14
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Светик - мне кефир помогает. Если моя2 дня не какает я пью стакан кефира и на следующий день раза 4 какает )
Наташа, спасибо, сегодня обязательно воспользуюсь твоим советом)))
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
А сколько вы набрали за месяц? И какой у вас сейчас вес?
Свет, доча спокойная без какашек? У нас недавно было что покакали только на 3й день вечером в ванной Не переживай
Радости-то было наверно!
Доча спокойная, но я теперь каждый писк воспринимаю, что животик болит, решила что на 5 день меры принимать буду.
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Даш, Семик начал впечатлениями с вами делиться Я вообще решила, что малышу больше общения надо. Он и после моей мамы весь вечер балаболил. А так обычно молчун
А у нас смешной момент был. Подружка стала играться со своим сыночком, тот смеялся так заливисто. Роланчик смотрел на все это и тоже начал хихикать
Сплошное умиление!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 31.03.2013, 15:09
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Ян, Ролашик молодец!
А я сегодня кошку подняла и показала Сёме, он так захохотал, когда ее увидел! я еще приговаривала: Киса мяу-мяу! Мяу-мяу киса! Он заливался от смеха!
Он ее, конечно, и раньше видел, но мельком!

Светик, я бы не ждала 5 дней! мне педиатр говорила, что нельзя так долго, чтобы малыш не какал! Интоксикация может произойти! Максимум 3 дня!
Тюменочка вне форума  
Old 31.03.2013, 15:14
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветики)))

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение

Ну как именинница? Девочек подружек приглашали?

Ксю счастлива))
Не, подружек не было, муж сводил ее и еще двух наших друзей Ксюхиных с детства - мальчишек в игровую комнату, они там побесились)))
А вечером к нам крестный с женой приходил, и они нам сказали, что малыша ждут, я таааакая счастливая)))))) будет у Санька дружок или подружка
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!
Женину доченьку с Днем рождения!
Малышей Дашулю и Димасика с умелочками!
Спасибо
Цитата:
Я сегодня не нашла бумагу для скрапбукинга! я даже не знаю она продается так! Или тока в инете!
Поэтому пока купила цветную пенку, и гофрированные листы! Надо в инете порыться.... Может чего и закажу! А про коллекции я ваааще не в курсах! Просвяти!
Конечно, не записывая ничего не упомнишь

На самом деле главное начать!)
А у нас около дома есть большой магазин для рукоделия, там и скраббукинг есть, вот сайт интернет-магазина их: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может тоже заняться Вы только расскажите сто купить надо и как делать
Цитата:
Добре утречко!
Меня видимо малышня заразила! Горло болит и малышуня покашливать снова начала! Еще бы - мальчишули все время подходят и чмокают ее! А прям чтоб сильно я отгонять от нее их не хочу! Чтоб никаких ревнушек не зародилось!
Еще Славуня в ночи пришел ко мне! Выгнал папу! Лег третьим и в итоге свалился с дивана! он еще так ночами кашляет сильно! Видимо в понедельник все таки вызову врача! Хотя вчера всем детенышам делали инглоляцию!
Ну что вы(((((( поправляйтесь поскорееее!!!!!
Цитата:
Всем доброе утро!!!

Девчата поправляйтесь!!!!
Я тоже чего то сегодня кашлять начала. Думала горло по полощу и пройдет, да походу за один день не получиться.

Мы сегодня в 7.30 проснулись. Поели поиграли и вроде даже заснули в своей кроватки, по в 10 проснулась . Лежит улыбается угукает
Сна ни в одном глазу....
Поправляйся поскорее!!!!
Psilda вне форума  
Old 31.03.2013, 15:23
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы так и не какаем. . .
Ян, здорово как потусили, моя в поликлинике с таким интересом на детей смотрит, ждем лета, будем на детскую площадку и в парк ходить
Ириш, понятно, я вот думаю с овощей начать, если вес опять плохо наберет то с 5 начну. Вроде и хочется, а с другой стороны сисей так хорошо кормить, ни проблем ни забот, нравится мне это очень!
Мы сейчас на улицу я на минутку к вам.
Светик мы тоже уже второй день
катринчик вне форума  
Old 31.03.2013, 15:26
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ян, Ролашик молодец!
А я сегодня кошку подняла и показала Сёме, он так захохотал, когда ее увидел! я еще приговаривала: Киса мяу-мяу! Мяу-мяу киса! Он заливался от смеха!
Он ее, конечно, и раньше видел, но мельком!

Светик, я бы не ждала 5 дней! мне педиатр говорила, что нельзя так долго, чтобы малыш не какал! Интоксикация может произойти! Максимум 3 дня!
А нам говорили что нормально на ГВ при условии что ребенок спокойный и пукает. Кишечник сам должен все вы талкнуть, а начнешь вмешиваться раньше он как бы облениться. Это как и темп у до 38 не сбивать. Фиг знает этих врачей.
катринчик вне форума  
Old 31.03.2013, 15:36
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Мы тоже перешли на режим раз в два дня какать. Меня устраивает)))

Чего-то Саня тааак сильно кашлять начал внезапно((( я ингаляцию ему сейчас с Лазолваном сделала.
Psilda вне форума  
Old 31.03.2013, 16:42
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Видите, у нас у всех начались проблемы с покакушками. Ну как проблемы...у малышей то их нет. Они веселы и бодры! Им же не объяснишь, что ты должен покакать, потому что второй день не какаешь))
Женечка, как здорово, что вокруг вас все беременеют, рожают...радость то какая...
Пускай Сашунька перестаёт кашлять
Светуль, если хочешь, можешь уже сейчас немного посодействовать. Я так Роланчику делала иногда. Детский кремик (или вазелин) намажь на ватную палочку, и чуть-чуть у входа поковыряйся ей. Может ей захочется покакать
Moreno вне форума  
Old 31.03.2013, 16:51
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
А нам говорили что нормально на ГВ при условии что ребенок спокойный и пукает. Кишечник сам должен все вы талкнуть, а начнешь вмешиваться раньше он как бы облениться. Это как и темп у до 38 не сбивать. Фиг знает этих врачей.
Вот-вот, поэтому и не хочу влазить в организм, а с другой стороны и Даша правильно пишет, доча пукает уже с запахом, брожение в кишечничке идёт...
Old 31.03.2013, 16:53
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Вот-вот, поэтому и не хочу влазить в организм, а с другой стороны и Даша правильно пишет, доча пукает уже с запахом, брожение в кишечничке идёт...
да? А мы всегда с запахом пукаем
Moreno вне форума  
Old 31.03.2013, 16:55
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня Сёма стал вставать на четвереньки!
Так смешно и неуклюже! Попу еще выплачивает и... падает на животик!

Мы по-прежнему, какаем 3-5 раз в день, не считая какулешных мазулек, которые с пуками бывают!
Тюменочка вне форума  
Old 31.03.2013, 17:00
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, если малыши не плачут, не тужатся и не краснеют—не помогайте. Если же видите что животик затвердел— то да, как Яна написала, ватной палочкой, хорошо бы с вазелином...
А так—это возрастной тест. Всё должно само провериться...

Мы погуляли. 2,5 часа)
Зашли в финский магаз—купили всего) в том числе м подгузы Мумми..попробуем чё за зверь)))
Блин, нам Меррисы 6—10 в натяг..а 9—12как то большеваты.. Даже незнаю что и лучше)
Лакрима вне форума  
Old 31.03.2013, 17:04
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
У меня Сёма стал вставать на четвереньки!
Так смешно и неуклюже! Попу еще выплачивает и... падает на животик!

Мы по-прежнему, какаем 3-5 раз в день, не считая какулешных мазулек, которые с пуками бывают!
Поздравляю!!! То есть одновременно и на ручки опирается и на ножки? Мы вот на ножки становимся (или на коленки), но голова при этом на полу. А когда ножки ложаться, голова поднимается
Moreno вне форума  
Old 31.03.2013, 17:06
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Есть есть) парк победы! И даже на моей ветке!
Лиль, а сколь стоит эта твоя коллекция??
Покажешь первую страничку!?? или потом?! Или никогда?!))
то что я выбрала на 1000 руб наверное, я бумагу возьму и украшалки, еще картон надо купить, на который все это лепить.

Покажу попозже, сфоткаю только и выложу) главное, чтоб эта не единственная страничка была

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ира, да это понятно, дома когда все—для меня ад) но ч другой стороны болячек меньше. Вот блин, с этими садами вечно проблемы. Там рассадник заболеваний. С ужасом думаю о том когда в сад пойдём...

Янчик, как выздорово вчера потусили)
Я кстати очень люблю когда детки с более старшими общаются— Лера у меня так развивалась быстрее, нежели когда поиграет с малявками)
но мне кажется, в сад надо отправлять, это понятно, что все детки там болеют, зато в школе уже меньше болеют. У меня тетя не отправляла свою девочку в садик, она все время с бабушкой сидела, хоть и ходила на плавание и прочее кружки, они ее закаляли, только пошла в школу и хватала все болячки подряд! И уже во 2 кажется классе или в 3м, а болеет через неделю! вообще можно сказать, в школу не ходит

Цитата:

Лакримуль - моя очень часто просыпается писча, пока не разбуди пищит. А как глазки откроет начинает улыбаться.
наша также, начинает пищать или плакать еще во сне, на руки возьмешь из кроватки и уже довольная))) хитренькие детки

Цитата:
Вот блин моя глазки трет, зевает а не заснуть, пока на руки не взяла и грудь не дала... Жесть. У меня чувство что руки скоро до пола оттянуться ... 3\4 дня у меня на руках сидит, даже мужу больше чем на 15 мин не оставить ...
Это я ее так избаловала??
Ого, бедняжка ты!!! Наша тоже только на руках была, но мы ей накупили всяких мобилек, коврик, качельку и она там стала достаточно много времени проводить,не все время на руках теперь. А на руки вообще ко всем идет)) Но только если она на руках, то на месте стоять не можешь, сидеть не можешь, надо только ходить и все ей показывать или как минимум покачиваться. мне уже кажется, что я так и хочу покачиваясь
poteska вне форума  
Old 31.03.2013, 17:36
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, ух ты!!! Крууууто, молодец Сёмка! Взросляк совсем!

Лиль, безусловно я тоже за садик!!! Да и не представляю как дома с 3детьми) Но когда малявка дома—страшно за здоровье...все эти инфекционные вирусы так сложно вылечить(
Лакрима вне форума  
Old 31.03.2013, 17:45
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо!
На локотках и коленочках стоит, но недолго!

Ян, мой без запаха пукает, а вот какает иногда вонюче!

Лакримуль, с покупками! Ждем хвастиков!

Лиля, расскажи про скрапбукинг, если не сложно! Ты оформляешь каждый листик и потом будешь сшивать в альбом и дополнять его по мере взросления ребенка?
Тюменочка вне форума  
Old 31.03.2013, 18:11
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дашуль, да ну, хвастануть нечем). Всё по—хозяйству—чаи, кофе, шампуни, мыло, вкучняшки всякие.
Лакрима вне форума  
Old 31.03.2013, 18:14
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Дашик мои поздравления!!! Какой Семчик молодец!!!

А мы от ортопеда вернулись. Посмотрели нас - мы симетоичные с правильными пропорциями и суставы встали куда надо, а вот тонус есть. И если раньше был больше а левой, то теперь в правой. И на носочки мы встаем, что не есть хорошо...
Написал какие упражнения делать нужно аж до того как ходить начнет.
Но правда врач сказал что может это и не сильный тонус а то чо она сильнее стала и просто ноги не дает разводить. Но как я поняла у нас ничего критического нет. Так что съездили со знаком +
Butterfly2002 вне форума  
Old 31.03.2013, 18:39
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну Сема у нас молодец! Самый умелый мальчишка!
Наташ, хорошо, что все хорошо!
Янчик, пукает без запаха обычно, и у какуль запах не неприятный.
Закрытая тема