Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2015, 21:52
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Викуська, какой сладусик!!! Наконец-то я фотки увидела хоть чьи-то=) уже и ходит=) совсем большой мальчишка=)

Лиль, чет да... туплю. А я еще помню - разглядывала Нинин ник и думаю - ну что тут не так... Веснушка и Веснушка... мдя=(

я тут эти бады начала пить - вообще жуть=( посмотрела по нормам - получился жуткий передоз, в общем,прихожу в себя... голова кружилась, руки опять трескаются и шелушатся... фармацевт, блин.... и свекровь коза. каждый раз ведусь на тупые провокации=( и сама балда - не посмотрела, что к чему. Свекрови сегодня сказала - а она так "удивилась" - "мы все пьем такими дозами и ничего, может просто ты кормящая ,поэтому так?" не стала я ругаться, но и хорошего ничего не могу сказать. надоела эта "Забота".
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2015, 23:00
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Вика, с 8 месяцами! Сладкий блондинчик! Глаза не разглядела какие у вас? Голубые?

Ира, БАДы твои реально не так как-то действубт ))) Про мошку, укусившую Милану, 2 поста подряд написала, меня с Ниной перепутала ))))
Ник мне оставляют вроде как. Одна из модераторов напутала. С 2014 года новые требования нельзя буквы и символы в нике, но я-то регилась аж в 2011. Я уж новый придумала и аву нашла, но раз оставляют пусть будет так ))))
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2015, 23:05
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Викуська, какой сладусик!!! Наконец-то я фотки увидела хоть чьи-то=) уже и ходит=) совсем большой мальчишка=)
спасибо! пока стоит только, не ходим еще

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Вика, с 8 месяцами! Сладкий блондинчик! Глаза не разглядела какие у вас? Голубые?
спасибо! глазки мои - серо-зеленые
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2015, 23:16
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Ира, как глаз ваш, кстати? Мошки так жёстко кусают, волдыри на неделю.

Да, девочки, как говорится вернуть себе себя хочется иногда. Но ляльку ещё больше хочется. У меня сегодня прям мечта была, посидеть где-нить в кафе на террасе с подружками, без ребёнка и мужа, ну хотя бы часок....
Иногда так переживаю за Лизу, прям сердце на кусочки рвётся и думаю - вот будут у меня ещё дети, может внимание и забота на всех разделялся поровну и я не буду такой сумасшедшей мамашей, но головой понимаю, что дальше -больше и чем больше детей, тем больше переживаний.

Добавлено через 9 минут

Девочки, как кормите малышей? Напишите примерный рацион и режим питания на день. У нас так: в 9 утра встаем, в 11.00 - каша, если хорошо ест грудь после неё не даю, потом гуляем, спим и где-то в 13.30-14.00 едим мясное пюре с овощным, как правило докармливаю грудью после него, но вот сегодня не давала грудь. Потом около 17 она хочет спать снова, капризничает и засыпает на груди. В 20.00 - фруктовое пюре и снова мамино молочко. В 23.00 ложимся спать с титей во рту. За ночь едим раз-два основательно и бывает к утру и каждые полчаса прикладываться для успокоения.
Между приемами пищи бывает печенек поедим, ниблер с яблочком. Вот так у нас. Как думаете, не голодаем? Куда творог, например, в какое кормление вводить? Желток не пошёл у нас, делаю дидегько с молочком, но крупинки к небу видать, пристают и она давится.
Old 06.06.2015, 23:24
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

K@тен@, ты целенаправленно не даешь грудь или отучаешь уже?

Добавлено через 2 минуты

У нас так: в 8-9 каша, потом грудь, в 12 овощи с мясом, потом грудь, в 15-16 творожок с фруктовым пюре или фрукты с печенькой, потом грудь, в 19-20 каша, потом грудь. Как правило с грудью засыпает, то есть после еды у нас всегда сон.
Old 07.06.2015, 00:25
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы до сих пор только на ГВ можно сказать! Что бы яне давала, какшки пропадают. Раньше на чистом молоке хорошо какала, а теперь даже на молоке вот уже 2 дня не какает.

Добавлено через 4 минуты

Вроде поправляется значит еды хватает. Но ужасно переживаю как бы правда чего серьезного с кишечником не было. Слабительное лекарство не рекомендуйте, не хочу малышку лекарствами пичкать. Наверное еще раз к гастроэнтерологу ее отведу(.

Добавлено через 2 минуты

У меня сегодня счастье- впервые за 7,5 месяцев мне удалось вырваться из дома. Я сходила в парикмахерскую, чуток подстриглась и сделала маникюр, на педикюр не попала правда без записи, жаль(.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2015, 08:27
K@тен@
Мама-теоретик

Вика, отлучать пока не буду, но вот одно кормление хочу попробовать заменить. У меня после ночи и нет почти ничего в сисях, поскольку как рассвет наступает, она чутко спит и повисает практически на них.
Заменять хочу кормления очень постепенно, чтобы потом отлучить безболезненно. Переживаю вообще за отлучение.

Лиля, с походом в салон тебя!!! Приятное мероприятие и полезное!
Лиль, а на фруктовые пюрешки тоже реакция такая в виде отсутствия каках? Не переживай, все наладится.
Old 07.06.2015, 09:19
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

K@тен@, да, на фруктовое (яблоко) тоже((.

Добавлено через 16 минут

Везде пишут воды побольше, но я уже замуздыхалась эту воду в нее пихать. Пьет крайне не охотно(((.
Old 07.06.2015, 19:35
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Нина, с восьмерочкой вас!!! Вы уже только ночами едите? Хочешь отлучать от груди потихоньку? А мы без тити пока вообще никак, хотя все едим.
Нина, вы покупной творог едите или сама делаешь?
Спасибо!
Я отлучать до года не планировала, само-собой получается, я ж днем на учебе, только ночью кормлю и на ночь. Творожок тему едим, сама делаю, но мне блендерить для него пока учусь некогда. Планирую через неделю вводить домашний творог и йогурт.

Цитата:
Нина, Катя с 8ками=))) растите здоровыми и веселыми!!
Спасибочки!
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Нам 8 месяцев)
Какой мальчуган! С восьмерочкой вас!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Веснушка и Веснушка... мдя=(

Лиля, с походом тебя!

Добавлено через 2 минуты

Мы едим в 6-7 кашу, в 10-снова кашу или смесь, запиваем компотом, в 13-15 обед - овощи, мясо и компот, в 17 полдник - творог и фруктовое пюре, в 19 ужин - каша, на ночь титя в 21-22
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2015, 22:43
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Веснушка, у тебя сынок компот из бутылочки пьет?
Old 08.06.2015, 06:20
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Ну да Вик, из бутылочки. Мы и кашу из бутылки сосем. мне на данный момент так удобнее, он сам держит и сосет, а я свободна.
Old 08.06.2015, 15:00
K@тен@
Мама-теоретик

Веснушка, такой хорошик! Большим таким выглядит на фотке, где сидит.

Лиза на ножки встала вставать в кроватке. Встанет р хохочет от восторга, что смогла. Чувствую скоро покоя не будет совсем. Сегодня розетка очень её заинтересовала.

Добавлено через 1 минуту

У Иры нашей сегодня День рождения!!! Поздравляю!!!!
Old 08.06.2015, 17:05
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики=)
Катюшка ,спасибо=)) да, у меня ДР сегодня ,а настроение вообще в минусе=( С мужем вчера поругалась из-за этих бадов их, он мне сказал что я свинья неблагодарная, что мне помочь хотят. Я ответила, что в общем-то не просила о помощи и не надо лезть не в свое дело и вообще меня все устраивает, на что он мне сказал - ну и живи тогда одна!
Короче, свекровь мужа против меня настраивает, все не знает, как бы так настроить ,чтоб мы разошлись... а все под соусом "помощи"...

Лиль, дюфалак это не слабительное. он по-другому действует. я добавляю в еду раз в 3 дня примерно понемногу -буквально 1-2 мл.
+ можно бифидума курс продавать с прикормом.
Мы вроде справились с запорами нашими.

Грудь я после еды не даю целенаправленно - если нормально настя поела, то нет смысла в груди. водичку даю, пьет залпом, аж давится... А грудь - только на сон ночной, ну и днем в кормления ,которые еще не заменены.
режима у нас никакого ни с едой, ни со сном.

пойду киношку посмотрю какую-нить. дети буянят. Милану с утра рвало, Настя в 5 утра проснулась и так и не дала мне поспать, короче, праздник удался...

Добавлено через 1 минуту

Нинуль, как малыш клевый=) Блин, какие они все сладкие пупсята наши=)))
А у всех цвет глаз поменялся уже? У нас так и есть серо-голубые. У Миланки, по-моему аж к 1.5 годам изменился окончательно цвет.. в зелено-карий

Добавлено через 1 час 32 минуты

а у нас еще один зуб прорезался! сверху=) три теперь=)))
подарочек от дочи=)
вчера еще не стучал об ложку=)
Old 08.06.2015, 17:47
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Веснушка, какой чудный малыш! мой такие же кульбиты выдает какие они клевые в этом возрасте
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Вик, из бутылочки. Мы и кашу из бутылки сосем. мне на данный момент так удобнее, он сам держит и сосет, а я свободна
вот везет тебе, а у меня не пойми как, бутылочку берет, но не всегда, не говоря уже о кашах или смесях, кашу только из ложки, смесь вобще не берет.

rinka-simple, Ира, с Днем рождения тебя!!! здоровья, успехов и женского счастья!!!!
Old 08.06.2015, 22:43
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ирин с днем рождения! Здоровья и взаимопонимания твоей семье!!!

Добавлено через 39 секунд

Нинуль, мелкий акробатик у тебя)))
Old 08.06.2015, 23:03
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Веснушка, такой хорошик!
Спасибо!
Цитата:
Лиза на ножки встала вставать в кроватке. Встанет р хохочет от восторга, что смогла. Чувствую скоро покоя не будет совсем. Сегодня розетка очень её заинтересовала.
Со вставашками вас!!! Мы вчера в кроватке на секунду встали и на пятую точку завалились)))
Гришка сегодня торшер опрокинул

Цитата:
Нинуль, как малыш клевый=) Блин, какие они все сладкие пупсята наши=)))
Спасибо!!! Да, малыши класснючие)))

Цитата:
а у нас еще один зуб прорезался! сверху=) три теперь=)))
С зубиком!!!

Цитата:
Веснушка, какой чудный малыш! мой такие же кульбиты выдает какие они клевые в этом возрасте
Спасибулечки!!!

Цитата:
вот везет тебе
Первый ребенок из трех сам ест в этом возрасте))) У меня ни один бутылку не держал вообще.

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Нинуль, мелкий акробатик у тебя)))
Ага, такая ржака)))

Ирин, с днем варенья!!! Мира вашей семье!
Old 09.06.2015, 15:51
rinka-simple
Мама-практикант

Спасибо, Мои дорогие за поздравления!!!
Сижу ногой держу блок питания компа - Настя под столом тусит, порядок наводит С Миланкой такой проблемы не было - у меня был ноут=) ой, кусается!

если повторюсь - не обессудьте, я чет вообще никакая сейчас, усталость навалилась, еще погода эта, зубы эти, БАДы, черт бы их побрал...

Цитата:
Ира, как глаз ваш, кстати? Мошки так жёстко кусают, волдыри на неделю.

Да, девочки, как говорится вернуть себе себя хочется иногда. Но ляльку ещё больше хочется. У меня сегодня прям мечта была, посидеть где-нить в кафе на террасе с подружками, без ребёнка и мужа, ну хотя бы часок....
Иногда так переживаю за Лизу, прям сердце на кусочки рвётся и думаю - вот будут у меня ещё дети, может внимание и забота на всех разделялся поровну и я не буду такой сумасшедшей мамашей, но головой понимаю, что дальше -больше и чем больше детей, тем больше переживаний.

Девочки, как кормите малышей? Напишите примерный рацион и режим питания на день. У нас так: в 9 утра встаем, в 11.00 - каша, если хорошо ест грудь после неё не даю, потом гуляем, спим и где-то в 13.30-14.00 едим мясное пюре с овощным, как правило докармливаю грудью после него, но вот сегодня не давала грудь. Потом около 17 она хочет спать снова, капризничает и засыпает на груди. В 20.00 - фруктовое пюре и снова мамино молочко. В 23.00 ложимся спать с титей во рту. За ночь едим раз-два основательно и бывает к утру и каждые полчаса прикладываться для успокоения.
Между приемами пищи бывает печенек поедим, ниблер с яблочком. Вот так у нас. Как думаете, не голодаем? Куда творог, например, в какое кормление вводить? Желток не пошёл у нас, делаю дидегько с молочком, но крупинки к небу видать, пристают и она давится.
Насчет глаза - все ок. остался только "прыщик" где укус сам был. прополисная мазь - чудо=)

насчет посидеть где-нибудь - я вот тоже оч хочу... еще в парикмахерскю хочу, и вообще столько всего хочу=))) но как-то особо несчастной себя при этом не чувствую. С Миланкой было как-то тяжелее сидеть=)

насчет переживаний - я как-то научилась уже - из дома вышла, про детей забыла. Нет, конечно, не совсем, но не схожу сума, как это с Миланой было - сама в магазине, и вся на измене - в телефон вцепившись, дергаюсь...

насчет кормлений - вот самое "безболезненное" отлучение как раз так и происходит - заменяешь 1 кормление и не даешь в него грудь. так весь день в году заменяешь и грудь остается только на ночь и ночью. потом на ночь можно кажу в бутылке давать, а ночью -компот. и тадам - сися не нужна. у нас так с Миланкой в 1.2 и случилось...

я ниблер уже не даю. так даю, кусок яблока, бублик и тп - давится уже редко, научилась уже жевать. давала рыбки кусочек, картошечку кусочками - нормально так жует=)
творог я даю после дн сна. в нашем возрасте полбаночки. творог покупаю Тему....

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Мы до сих пор только на ГВ можно сказать! Что бы яне давала, какшки пропадают. Раньше на чистом молоке хорошо какала, а теперь даже на молоке вот уже 2 дня не какает.

Вроде поправляется значит еды хватает. Но ужасно переживаю как бы правда чего серьезного с кишечником не было. Слабительное лекарство не рекомендуйте, не хочу малышку лекарствами пичкать. Наверное еще раз к гастроэнтерологу ее отведу(.

У меня сегодня счастье- впервые за 7,5 месяцев мне удалось вырваться из дома. Я сходила в парикмахерскую, чуток подстриглась и сделала маникюр, на педикюр не попала правда без записи, жаль(.
Лиля, поздравляю=))) показывайся=)

Насчет еды - продавай бифидум и по 1 мл дюфалака. Ну живот же должен перестроиться на прикорм! Мне кажется, у многих запоры с введением прикормов. У нас тоже на всё запор был - сейчас вот победили, nnn? и то - раз в несколько дней все же добавляю каплю дюфалака. Еще растительное(оливковое или льняное - еще лучше) масло можно добавлять в овощи - с ним какается легче...

По поводоу КД-у меня опять каплю крови вышла и всё. видимо ,КД устанавливаются. с прошлой капли как раз чуть больше месяца прошло!
Блин, как я не хочу опять заБ сейчас... вообще ничего не хочу - а вот перестановку дома уже замутить готова... не живется мне спокойно - хочу прихожую переделать... но не буду - муж меня прибьет=)
Убрала коврик, обувь за дверь - Настя лезет, активно грызёт всё... так что теперь все чисто и не интересно=)
Old 09.06.2015, 15:53
rinka-simple
Мама-практикант

а мы вчера вечером еще и встали))))
на лестницу руками оперлсась и встала... потом в ванной и за столом так же... всё, началось, так сказать))
причем ползать в сандалях у нее не получается, а для вставаний надо бы обуваться уже...
Old 09.06.2015, 16:00
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, как я не хочу опять заБ сейчас...
Ирина, что-то мне подсказывает, что в глубине души ты очень хотела бы заБ уж больно часто об этом говоришь
Old 09.06.2015, 19:13
rinka-simple
Мама-практикант

Вик, я бы хотела, но попозже. через годик как минимум. Хочу спокойно откормить, чуток отдохнуть и в бой=)
А вот боюсь, что детей будет много - на троих я согласна, а если еще потом?

Девчонки мои хохочут=))
Ответ