![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лекарство называется - кортексин. Он в порошках, нужно разводить либо в воде для инъекций, либо в физрастворе, новокаине. Я вчера попросила, чтобы в новокаине развели, так он маленько только поплакал, а первый раз вообще долго. Медсестра сказала болезненный укол. Аллергии не было - купила новокаин ещё. Вот. А потом после курса уколов назначили - пантокальцин. Он у нас дома есть. Нас педиатр же направила к неврологу. А невролог сказала, что всё хорошо, только не говорит. Задержка типа уже большая. Так что посмотрим.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, Насте 2 года и 4. И мы не говорим. И я ни за что из-за этого не стану ребёнку лекарства давать. Все дети разные, по разному развиваются. К 3 годам если не заговорит, тогда надо бить тревогу. Мне наша врач сказала, что до 3 лет лбюбое развитие речи ребёнка это норма (мы говорим где-то 80-100 слов и немножко составляем в предложения, но в основном мычим).
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И чего теперь делать, уколы-то всё равно нужно доделать
![]() ![]() нам их в 3 мес. прописывали (пантокальцин), я не давала, он от них гипервозбудимый становился .Я знаю, что если в сад пойдет, то 100% заговорит, но когда ещё этот сад дадут. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Да и без сада к 3-м годам заговорит, так что не остановишь. Я вот тоже всё расстраивалась, что Настя не говорит. Но сейчас уже она и предложения строит, только вот словарный запас ооочень маленький и никак не расширяется. |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, по поводу развития и неврологов хочу вставить свои 5 копеек
У Сереги мышечный тонус, нам в полгода прописали кучу таблеток "будоражущих", массаж и хвойные ванны. На массаж мы сходили, в ваннах пополоскались, а таблетки я не давала. Почитала я к ним аннотацию и не решилась ребенка всякой хренью пичкать. Может я и не права, но когда я была маленькой к таким врачам и не ходили, кто знает может и у меня тонус был, выросла же и на тонус не жалуюсь |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
У меня просто у маминой подружки - тоже врачи говорили, что надо помочь ребёнку, а она не стала, так ребёнок в 3 года вообще плохо говорит, мычит и словарный запас очень маленький. А вообще мне сказали, что это только рекомендации они дают, а решать вам. Прочитала я инструкцию к этому лекарству, которое колют, и потом только купила.
Девочки, я вчера в магазинчик свой любимый ездила, так там изменения с картами, у меня была 5% скидка, карту поменяли на пластиковую и стало 3% - так обидно ![]() ![]() ![]() |
![]() |