Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2013, 22:02
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Ксения, вот дел-то у тебя! Вы сад открывать планируете? Когда? Где?
Juliasha вне форума  
Old 12.11.2013, 22:08
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Ааааа, сообщения через раз отправляются....
Ксень, поздравляю!!!
MENAMI вне форума  
Old 12.11.2013, 22:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ксения, вот дел-то у тебя! Вы сад открывать планируете? Когда? Где?
Юль, да это не сад))))
В полном смысле этого слова. Я так же буду дома заниматься со своими детьми, но нас прикрепят к какому то садику, я там буду зачислена воспитателем, трудовая стаж и мизерная воспитательская зарплата))) ну мне трудовая важнее, пусть будет.
Ксения К. вне форума  
Old 12.11.2013, 22:32
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

А, понятно! Даже так бывает! А у меня стаж пока прерван, пенсия ваще непонятно где и какая будет. Так что будем осуществлять план мужа по обеспечению нашей с ним старости
Juliasha вне форума  
Old 12.11.2013, 22:35
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Ксень, это ты хорошо придумала.
Кто идею подал? А должны к саду прикрепить обязательно? Много бумажной волокиты?
MENAMI вне форума  
Old 12.11.2013, 22:50
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
А, понятно! Даже так бывает! А у меня стаж пока прерван, пенсия ваще непонятно где и какая будет. Так что будем осуществлять план мужа по обеспечению нашей с ним старости
Мой муж тоже исключительно так и считает, только сам своей головой можешь обеспечить себе старость, на государство рассчитывать не приходится.

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Кто идею подал? А должны к саду прикрепить обязательно? Много бумажной волокиты?
К саду обязательно прикрепляют, да. И мы будем числиться как подразделение этого доу. Мне сами из управления образования нашего позвонили и предложили, волокиты бумажной много, так предварительно все в феврале-марте это начнет работать, если до тех пор никто не передумает. Предложили пяти семьям многодетным, вот три согласились.
Ксения К. вне форума  
Old 13.11.2013, 10:28
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

доброе утро,страна!!! я отнесла очередной пакет игрушек в сад...где б достать машинок...
Иринка241 вне форума  
Old 13.11.2013, 10:51
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
доброе утро,страна!!! я отнесла очередной пакет игрушек в сад...где б достать машинок...
Молодец Ирин, вот им повезло с тобой))))

У меня сегодня Лера прочитала слово незнакомое ей сама, я по этому поводу счастливая с утра))))
Ксения К. вне форума  
Old 13.11.2013, 11:05
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Молодец Ирин, вот им повезло с тобой))))

У меня сегодня Лера прочитала слово незнакомое ей сама, я по этому поводу счастливая с утра))))
поздравляю
Иринка241 вне форума  
Old 13.11.2013, 11:34
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем привет! Всю неделю занималась оформлением домашнего дет сада, по инстанциям бегала....
Наташ тотошка, обидно конечно когда так, но выше нос, тебе есть чем гордиться! А мама привыкнет и этого малыша будет любить и баловать как и остальных твоих детей.
Олеся, давай там в норму приходи, там фрукты, солнце, ну армяне правда кругом)))но пусть тебе почаще хорошие люди попадаются!
Там как с русской речью? Ты в магаз как ходишь или там все понимают и могуттговорить по-русски? Мы месяц жили в Италии, у нас там квартирка, первые дня 3-4 интересно, а у них вот так, а у них тут так и т д но потом я так устала от итальянского языка кругом, от отсутствия русской речи, прям очень это на меня давило! Через неделю готова была все отдать человеку, который знает русский, а еще за черный хлеб и гречку

спасибо.
С русской речью в принципе не все так запущенно. Это ж бывший союз. Русский не знает только молодежь. Ну так то русскую речь не услышишь, пока сам не обратишься на русском. В магазинах, де везде, мы на русском говорим. А вообще армянская речь уже поперек горла )))

Цитата:
Юль, да это не сад))))
В полном смысле этого слова. Я так же буду дома заниматься со своими детьми, но нас прикрепят к какому то садику, я там буду зачислена воспитателем, трудовая стаж и мизерная воспитательская зарплата))) ну мне трудовая важнее, пусть будет.
Мы хотели в такой сад в России ходить. У нас давно такое есть.
Ксень, а к тебе еще деток других будут приводить? Какое там количество детей должно быть? И там то даже питание из сада привозят и на утренники детки в сад ходят....
Ксень, бери к себе Наташиных детей (Менами).
Olesja-ja вне форума  
Old 13.11.2013, 11:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
спасибо.
С русской речью в принципе не все так запущенно. Это ж бывший союз. Русский не знает только молодежь. Ну так то русскую речь не услышишь, пока сам не обратишься на русском. В магазинах, де везде, мы на русском говорим. А вообще армянская речь уже поперек горла )))

Мы хотели в такой сад в России ходить. У нас давно такое есть.
Ксень, а к тебе еще деток других будут приводить? Какое там количество детей должно быть? И там то даже питание из сада привозят и на утренники детки в сад ходят....
Ксень, бери к себе Наташиных детей (Менами).
Наташиних взяла б, да боюсь ей далековато возить)))) чужих никого брать не буду, если кого и возьмем, то только от знакомых-родственников. Вообще детей должно бытьне меньше трех, но у меня вот пока два дошкольника, сказали все равно даем добро, оформляйтесь. Кушать нам возить не будут, но можно водить кушать в сад, но нам не надо это , на утренники можно ходить и прочие садрвские мероприятия, даже нужно хотя бы раз в год, к логопеду садиковскому можно ходить, к психологу, но нам тоже это все не надо,
Логопед у нас свой, кто там в садике я не знаю,а жто уже проверенная и дети привыкли к ней.
Ксения К. вне форума  
Old 13.11.2013, 11:53
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой,спасибо за заботу!!! я б водила,Ксень,честное слово.
надо тоже об этой программе почитать где-то. что нужно и т.д. может открыть мне,взять парочку деток
MENAMI вне форума  
Old 13.11.2013, 12:00
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Юль, да это не сад))))
В полном смысле этого слова.
всё равно прикольно
и стаж идет, ещё и деньга... даже небольшая
Цитата:
я не поняла.... в 1,5 года ПРОЧИТАЛА?????
Иринушка вне форума  
Old 13.11.2013, 12:13
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
ой,спасибо за заботу!!! я б водила,Ксень,честное слово.
надо тоже об этой программе почитать где-то. что нужно и т.д. может открыть мне,взять парочку деток
Там только вознаграждение за все обычная зарплата воспитателя))) и вот у меня мало детей будет оформлено, то даже не полная ставка 0,75. То есть я буду получать где то около 10 000, а то и меньше, но с другой стороны, пусть они капают на книжку, и детям ко дням рожденья подарки можно покупать)))
Наташ, твоих честное слово взяла бы))) и даже гарантировала бы полное усвоение программы дет сада и чуть больше, если родители не против.
У нас ничего особого такого не требовалось, заявление подала, собеседование в садике с комиссией прошла, оно было очень лояльное, вот сказали еще приедет роспотребнадзор условия смотреть, условия простые должны быть- наличие у детей отдельной комнаты, т е дети должны играть-спать не в родительской спальне, например. Ну и прочие справки, принятые в нашей стране, из жэу, мед карты детей, путевку в саду выдали и мед карты там и будут храниться, не у меня, мед книжка моя, свид о многодетности, у меня спросили диплом, но вообще это не обязательно, просто теперь сад, к которому мы относимся напишет что у них воспитатели с научной степенью имеются. Соответствие нормам Санпина от семейного садика не требуется, санэпидемстанция может приехать, но сказали они заранее договариваются о приезде и это необходимая формальность, просто положено брать мазки на кишечную палочку раз во сколько то месяцев. Если оформлять, чтобы питание из сада домой привозили, то там побольше документов.
Ксения К. вне форума  
Old 13.11.2013, 12:25
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
всё равно прикольно
и стаж идет, ещё и деньга... даже небольшая

я не поняла.... в 1,5 года ПРОЧИТАЛА?????
Ага, даже пораньше чем Любашка получилось, но Лера и более усидчивая, у нее другой темперамент. Но мы целенаправленно и ежедневно занимались.
Ксения К. вне форума  
Old 13.11.2013, 12:28
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксеня,я в шоке.... по какой методике учитесь читать? у меня аж вилка выпала....
MENAMI вне форума  
Old 13.11.2013, 12:47
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и мои поздравления!!! а буквы с какого времени учите?у меня Леша в свои 1,7 не говорит даже,а вы уже читаете.класс.. ты большая умничка!
MENAMI вне форума  
Old 13.11.2013, 12:47
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ксеня,я в шоке.... по какой методике учитесь читать? у меня аж вилка выпала....
Наташ, все просто, по методике Домана, наверняка ты слышала. Я покупала пособия фирмы Умница, еще много в продаже есть по Доману и других, но я вот к этим привыкла.
В общем то, сейчас рано читающими детьми не удивишь уже, мы вот с Любой когда она поменьше была, ходили в развивашку, там мальчик был тоже уже читающий, тогда ему год и восемь было, он читал. Вот в больнице вчера сидели, малышу 2,2 сидел читал плакаты какие там на стенах висят. Они тоже по Доману учились.
А с Любой и тем мальчиком из развивашки так еще получилось, их там как-то засняли на камеру, а потом мы по телеку по местному каналу рекламу развивашки увидели, и там наших показали, как они читают, типа их там научили...
Ксения К. вне форума  
Old 13.11.2013, 12:50
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, все просто, по методике Домана, наверняка ты слышала. Я покупала пособия фирмы Умница, еще много в продаже есть по Доману и других, но я вот к этим привыкла.
В общем то, сейчас рано читающими детьми не удивишь уже, мы вот с Любой когда она поменьше была, ходили в развивашку, там мальчик был тоже уже читающий, тогда ему год и восемь было, он читал. Вот в больнице вчера сидели, малышу 2,2 сидел читал плакаты какие там на стенах висят. Они тоже по Доману учились.
А с Любой и тем мальчиком из развивашки так еще получилось, их там как-то засняли на камеру, а потом мы по телеку по местному каналу рекламу развивашки увидели, и там наших показали, как они читают, типа их там научили...
наглешь...надо было им судом пригрозить и чтоб вам выплатили компенсацию

про Домана слышала. и пособия эти суперские.
надо за своих браться,Саша у меня все быстро схватывает.в выходные разработаю план занятий на неделю.спасибо за напоминание
MENAMI вне форума  
Old 13.11.2013, 12:53
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

капец!!! Читать так рано!!!!
У меня один вопрос -зачем?
Я со своими сейчас пытаюсь слоги учить. .. Буквы они знают, а вот буквы в слоги складывать никак не получается
Olesja-ja вне форума  
Закрытая тема