Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2011, 15:28
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня просто очень любопытный дядька)))))
Нюта78 вне форума  
Old 12.01.2011, 15:30
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
у меня просто очень любопытный дядька)))))
ага и моему все надо знать везде залезть)))))
Devi вне форума  
Old 12.01.2011, 15:32
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

А я своему говорю....смотри и радуйся....каждый мечтает об экзотике....а тут на тебе...негритянка в собственной жене)))))Даже изменять не надо)))))))))
ElDi вне форума  
Old 12.01.2011, 16:14
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

щас распечатала список что надо в роддом и что домой для малыша и для мамы... крандец скока всего)
Alenka88 вне форума  
Old 12.01.2011, 16:16
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Засиделась я дома....пойду прогульнусь...заодно в магазин заскочуУ нас -5...надеюсь ветра нет))))А то мой похудевший зад снесет)))
ElDi вне форума  
Old 12.01.2011, 16:17
Alenka88
Мама-практикант

Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

ну поделитеся советом как хоть полкило то скинуть)))))))))))) к взвешиванию...
Alenka88 вне форума  
Old 12.01.2011, 16:22
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

много вы тут наболтали за седня
а мы с мужем опять поругались
утром поругались, щас вечером опять...да что ж такое то а?
не возможно же это......я опять реву....и он блин такие обидные слова мне говорит, что вообще кажется пипец....
МуммиМама вне форума  
Old 12.01.2011, 16:26
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

аленка, списком в РД поделись, а?
Плюха вне форума  
Old 12.01.2011, 16:26
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
много вы тут наболтали за седня
а мы с мужем опять поругались
утром поругались, щас вечером опять...да что ж такое то а?
не возможно же это......я опять реву....и он блин такие обидные слова мне говорит, что вообще кажется пипец....
так, это что еще такое... чего он тебе говорит???
плакать из-за мужиков последнее дело... я своего бью за это... ругается со мной а я его как тяпну до синяка... физически то он ответить не может мне... а потом ухочу чай с канфеткой кушать))) и так хорошо становится
Alenka88 вне форума  
Old 12.01.2011, 16:32
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

кажется он меня больше не любит...иначе не вел бы себя так
мне конфетки с чаем не помогут....девочки нет ничего труднее, чем жить с татарином
каждая семья говорят переживает времена когда до развода ругается....
МуммиМама вне форума  
Old 12.01.2011, 16:32
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
аленка, списком в РД поделись, а?
Список в роддом.

Паспорта, документы, обменная карта, анализы ( на СПИД 2 шт., УЗИ), страх. полис
Фотоаппарат (папане)
Мобильный телефон + зарядник (там же часы с будильником)
Тапочки (+тапочки для мужа)
Тапочки резиновые/шлепки (для душа)
Халат (или спорт. брюки+рубашка)
Рубашка ночная 2 шт. (удобную для кормления)
Бюстгалтер для кормления
Прокладки для груди
Трусы одноразовые (2 пачки по 7шт.)
Носки х/б
Крем, косметика (крем для сосков Бепантен или Lancenoh (хорошие очень, безвредны для ребенка))
Прокладки
Мыло жидкое
Шампунь/бальзам
Расческа/щетка
Дезодорант
Бритвенный станок (!)
Туалетная бумага
Салфетки (влажные в баночке и сухие)
Полотенца 2 шт.
Зубная паста и щетка
Резинка для волос
Посуда (можно однораз.)
Кипятильник (чайник)
Вода (чистая негазированная)
Прдукты

Для малыша:

Памперсы (самые лучшие, мягкие, 2-5 кг)
Комплект одежки (1-2 шт.) (боди, чепчик, носочки)/или пеленки, если одежду нельзя
Конверт на выписку (лучше, чтобы расстегивался и превращ. в одеяло)
Пеленки (2-4 шт.)
Пеленки одноразовые (1 пачка)
Крем, масло
Ватные палочки
Зажим для пуповины и скальпель (в аптеке одноразовые) ? Скажут в роддоме…

ВЕЩИ КРУПНЫЕ для покупок

1. коляска
2. кроватка (+матрасик кокосовый!, + набор (бампер, одеяло)
3. пеленальный столик
4. комодик (ящички (для вещей) + открытые полочки (для мелочей))
5. ванночка
6. «кенгуру»
7. сиденье в машину

ВЕЩИ МЕЛКИЕ

1 постельное белье (2 комплекта)
2 одеялко (2 шт. – в кроватку и в коляску) (легкое! стеганное и тонкое! шерстяное)
3 пеленки байковые (8-10 шт)
4 пеленки ситцевые (8-10 шт)
5 пеленки одноразовые
6 полотенца (большие 2 шт.,маленькие 2-3 шт., с капюшоном (после купания)
7 клеенка (3шт. – в кровать, коляску, на пелен. столик)
8 ковшик для купания
9 термометр для воды
10 термометр комнатный
11 термометр для тела детский (электронный)
12 махровая рукавица или губка для мытья
13 детское мыло (обычное и жидкое)
14 ножницы с тупыми концами (маникюрный набор)
15 расческа и щетка с мягкой щетинкой
16 стиральный порошок («Аистенок». Лучше мыльный порошок (Мир детства, Наша мама)
17 соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие). Лучше «тугой латекс или силикон, анатомическая («дентальная», ортопедическая), формирует прикус.
18 бутылочка с соской (такой же как пустышка) (лучше Avent)
19 ершик для бутылочек (тоже Avent)
20 стерилизатор для бутолочек и сосок (можно стерилизовать в пароварке, или кипятить)
21 салфетки влажные и сухие (лучше Хаггис влажные без запаха)
22 памперсы (2 пачки для начала. «Pampers» дышащие)
23 молокоотсос (если понадобится!) Avent Isis мех.
24 молочеая смесь (если понадобится!)
25 игрушка на кроватку (музыкальный мобиль. Желтые и красные цвета лучше)
26 погремушки

АПТЕЧКА

1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный)
2 ватные палочки (для пупка и кожи) и самой из ваты турундочки накрутить (для носа и ушей) + с ограничителем!
3 пипетка 2 шт.
4 спринцовка №1 (она же клизма)
5 аспиратор для носа (если понадобится!)
6 газоотводная трубка (НО! Лечше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик)
7 перекись водорода 3%
8 зеленка
9 марганцовка
10 фукорцин 1%
11 масло растительное простерилизованное или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях)
12 присыпка
13 детский крем («Bubchen», Penaten, Бепантен, мазь Календула)
(лучшие фирмы по рекомендации врачей – Бюбхен (Германия), Sanosan, Наша мама, Мир детства. Хороши обычные детские кремы с собачками и кошечками (но жирноваты).»Джонсон^с бэби» со своими маслами, кремами и пенками внизу списка)
+другая разная косметика (средства для купания, шампунь)
14 набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего)
15 активированный уголь
16 детское жаропонижающее
17 спиртовой раствор 1%
18 биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.)

ОДЕЖКА

1 спальники-конверты (2 шт. – теплый и межсезонный)
2 боди легкие (с кнопочками на плечиках. Под памперсы брать на размер больше, чтобы не было следов на ножках от памп.)
3 комбезики х/б (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки)
4 распашонки (футболки) (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках)
5 ползунки (с кнопочками на ножках, чтобы удобно менять памперс) (пригодятся для гостей, дома без них)
6 шапочки (2 шт - тонкие+фланелевые)
7 носочки (2 тонкие + 2 теплые)
8 рукавички-царапки (2)
9 слюнявчики
10 комбез теплый (зима)

Источник: неизвестный блог
--------------------

я не совсем конечно согласна но в общем довольно полный списочек
Alenka88 вне форума  
Old 12.01.2011, 16:35
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
кажется он меня больше не любит...иначе не вел бы себя так
мне конфетки с чаем не помогут....девочки нет ничего труднее, чем жить с татарином
каждая семья говорят переживает времена когда до развода ругается....
да уж, татары сложные люди, есть у меня несколько знакомых, плюс мой благоверный на половину татарин... точнее дедушка у него татарин... в общем порой я его готова забить всем чем под руку попадется
Alenka88 вне форума  
Old 12.01.2011, 16:38
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Я уже тоже о сумке озадачилась, а то как с бухты барахты положат, а у меня ничегошеньки и нет может сегодня проеду посмотрю, как там в магазинах дела обстоят, если силы конечно позволят
Давай давай я 14 к врачу, тоже сумочку себе собрала в выходные
Пузяка вне форума  
Old 12.01.2011, 16:42
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
да уж, татары сложные люди, есть у меня несколько знакомых, плюс мой благоверный на половину татарин... точнее дедушка у него татарин... в общем порой я его готова забить всем чем под руку попадется
мой наполовину татарин...как баран, не возможно просто я вообще не люблю на мужа жаловаться, но девочки, последнее время я не могу просто, я всю беременность реву.
позвала наших друзей в гости 14 числа (изначально это его друзья) причем с ним согласовали это, седня он собрался идти с мужиками пиво пить, я прошу не ходить, потому что с ними пиво в водку перетекает всегда.....короче разговор превратился в скандал и я услышала кучу всего, и что друзья в пятницу придут МОИ, и что он не обязан возле меня сидеть.....короче, девочки, я ему надоела, может я сама себя не так веду, но я за здоровье его волнуюсь, а он орет, что меня волнует что тогда мне работать придется если он заболеет, короче не понимает он ничего, тока обижает меня всегда
МуммиМама вне форума  
Old 12.01.2011, 16:44
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliashka Посмотреть сообщение
вот что я навыбирала)))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - стульчик))) хотя муж говрит что рано еще покупать его.. но я хочу все сразу, мы ж не в москве живем, все это дело будем через траспортную компанию сюда доставлять - поэту хочу все сразу!!! а в наших магазинах если все сразу купить тыщ на 10 получается дороже))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вот калясочка!!!! у кого есть такого плана - очнеь хвалят)))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - а это манежик!
девочки, а есть у кого опыт использования манежика как постоянное спальное место.. а то моя мама говрит - что по любому кроватка нужна! я не вижу смысла в покупке кроватки.. короче делема)))
Думаю что кроватка по любому нужна)))) так как там дно для маленького, на тяжелый вес не расчитан, а потм убирается и остаетсЯ низ) И потом стульчик тоже рано покупать....не спеши вот коляску можно заказать , но и то потом, тыж родишь сразу гулять с новорожденным не пойдешь, дней 5-7 в роддоме, потом дней 10 дома гулять нельзя... и потом гулять мозя только до -10 градусов. Думаю твоя коляскеа три раза за это время обернется вокруг земли и прибудет к вам
Пузяка вне форума  
Old 12.01.2011, 16:44
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Давай давай я 14 к врачу, тоже сумочку себе собрала в выходные
девочки седня видела в аптеке сумку в роддом, 1800 примерно стоит, сумочка такая не маленькая по объему, внутри всякие штуки одноразовые типа салфеток, пеленок, прокладок....всё это в такой оранжевой сумке красивой и большой
МуммиМама вне форума  
Old 12.01.2011, 16:45
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
мой наполовину татарин...как баран, не возможно просто я вообще не люблю на мужа жаловаться, но девочки, последнее время я не могу просто, я всю беременность реву.
позвала наших друзей в гости 14 числа (изначально это его друзья) причем с ним согласовали это, седня он собрался идти с мужиками пиво пить, я прошу не ходить, потому что с ними пиво в водку перетекает всегда.....короче разговор превратился в скандал и я услышала кучу всего, и что друзья в пятницу придут МОИ, и что он не обязан возле меня сидеть.....короче, девочки, я ему надоела, может я сама себя не так веду, но я за здоровье его волнуюсь, а он орет, что меня волнует что тогда мне работать придется если он заболеет, короче не понимает он ничего, тока обижает меня всегда

ндааа, не понимаю я мужиков порой... а ты меньше обращай внимание на это.. хочет пусть идет... понимаю не приятно, сама такие посиделки не люблю мужицкие, но приходится терпеть тем более мой с алкоголем не очень, только когда повод есть.
Alenka88 вне форума  
Old 12.01.2011, 16:47
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
девочки седня видела в аптеке сумку в роддом, 1800 примерно стоит, сумочка такая не маленькая по объему, внутри всякие штуки одноразовые типа салфеток, пеленок, прокладок....всё это в такой оранжевой сумке красивой и большой
ого, а я таких наборов не видела что-то, щас пойдем гулять сходим посмотрим
Alenka88 вне форума  
Old 12.01.2011, 16:49
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, спасибо!!

усё! побегла в ЖК за декретом!
Плюха вне форума  
Old 12.01.2011, 16:51
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
ндааа, не понимаю я мужиков порой... а ты меньше обращай внимание на это.. хочет пусть идет... понимаю не приятно, сама такие посиделки не люблю мужицкие, но приходится терпеть тем более мой с алкоголем не очень, только когда повод есть.
могет вы посоветуете как себя вести то после таких слов....не разговаривать не могу, если бы мы жили каждый сам по себе может и получилось бы, а так получается что машина одна у нас, работа у меня заключается в том, что я ему помогаю, а мне его контора платит, и даже если я забью и не буду ему помогать, то по врачам и по анализам ездить сама не смогу, на улице морозяка, если теплеет то ветер поднимается и еще холоднее кажется, а я простываю на раз два, завишу от него получается..
МуммиМама вне форума  
Закрытая тема