![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мои хорошие! Вот и я
![]() Сегодня рецепт для стройнеющих к лету и тех, кто просто не любит жирное и жареное! Это очень простой способ готовки для тех, кто любит котлеты ![]() Пы.Сы. Картинку я сперла из интернета, ибо свои свежеприготовленные котлетки сфоткать забыла... КОТЛЕТЫ ИЗ ДУХОВКИ ![]() - 1 кг. фарша (у меня говядина + баранина) - 4 луковицы - по желанию: 1/3 батона или сухари - соль, перец, приправы - по желанию: панировочные сухари - 1-2 яйца - в невлажный фарш можно добавь немного сливок Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. (Для худеющих - хлеб не класть! ![]() Добавьте весь фарш, яйцо, соль, 4 репчатых луковицы, измельченных на крупной терке/блендере/мелко нарезанных. Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 (15) равных частей. Хорошо отбейте фарш: часть фарша (1 котлета) бросаем с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаем фарш и перекладываем на левую руку. Левой ладонью переворачиваем фарш и опять бросаем на стол. Повторяем движения 5-8 раз. Одновременно и отбивается фарш, и формируется ровная овальная котлета. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях (кроме худеющих! ![]() Сформированные котлеты перекладываем на смазанный маслом противень. Ставим противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем подливаем на противень полстакана воды и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут. Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 29811 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |