Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2011, 10:26
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilyanna Посмотреть сообщение
мы тоже тужимся и плачем чтобы покакать но мы ничего не делаем кроме массажика. Она покряхтит, похныкает, даешь грудь и в основном эффект почти моментальный. Даю только укропную водичку и то только 1 раз в день. Иногда без хныканья ходит но очень редко. Еще я же после антибиотиков, так что стала снова раз в день хилак форте пить (по идее надо 3 раза но я привыкания не хочу )
Поздравляю вас с годовщиной!!!
Tigr@ вне форума  
Old 26.07.2011, 11:26
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilyanna Посмотреть сообщение
мы тоже тужимся и плачем чтобы покакать но мы ничего не делаем кроме массажика. Она покряхтит, похныкает, даешь грудь и в основном эффект почти моментальный. Даю только укропную водичку и то только 1 раз в день. Иногда без хныканья ходит но очень редко. Еще я же после антибиотиков, так что стала снова раз в день хилак форте пить (по идее надо 3 раза но я привыкания не хочу )
У нас кряхтит и тужится, а эффекта ноль
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 26.07.2011, 11:34
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вот как всегда кучу вопросов! Теперь про какашки моя малышка сама не какает, только если кончик клизмы вставляю, и такая процедура у нас по 5 раз на дню, так как она тужится, кричит и хочет какать а не может! Как вы прокакиваетесь? Нам только клизма помогает.. мы на грудном, но стул раз в день нас не устраивает, так как она все время тужится и кричит! А еще какие у вас какашки? У нас жидкая коричневая водичка и там комочки молока непереваренные..
Я так рада, что снова с вами!!!!!
у нас не такие какашки. у нас желтые, творожистые, там прям крупинки такие как в твороге
ЮJIИЯ вне форума  
Old 26.07.2011, 11:39
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
у нас не такие какашки. у нас желтые, творожистые, там прям крупинки такие как в твороге
у нас также. только иногда не желтые,а прям ярко-оранжевые.
Софьюшка вне форума  
Old 26.07.2011, 12:04
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Привет.Наконец ты с нами!!!Рада тебя видеть!
У ас было такое один раз, но мы тут же начали давать беби калм и плантекс, 2 дня попили и вроде все в норме,теперь раз по 5 на дню какаем.
а сколько раз в день вы давали бейби калм?
И как вообще вы даете плантекм? Может это я лох? Развожу порошок в 100мл воды в бутылочке, Алиса 2 раза соснет, потом делает моську, аля,@что за фигню вы мне подсунули, на этом у нас все с плантексом и заканчивается
спелый персик вне форума  
Old 26.07.2011, 12:54
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
И как вообще вы даете плантекм? Может это я лох? Развожу порошок в 100мл воды в бутылочке, Алиса 2 раза соснет, потом делает моську, аля,@что за фигню вы мне подсунули, на этом у нас все с плантексом и заканчивается
Я развожу по пол пакетикаи даю после каждого кормления из пипетки по чутть-чуть.раза на 4 растягиваю.а бейби калм наоборот перед каждым кормлением.получилось мы 2 дня пропили плантекс,а теперь иногда пьем беби калм-это же таже укропная водичка какой нас в детстве ведрами поили.
Lizik777 вне форума  
Old 26.07.2011, 13:10
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
Я развожу в 50 мл воды и даю между кормлениями, ну раза 2 в день получается, моя почти все выпивает, я даже отнимаю иногда у нее, боюсь перепьет Ну когда она голодная она это пойло пить не станет, ей молоко подавай. Может у нас из-за плантекса стул такой жидкий? В голове только одно как бы нам покакать самим..
Old 26.07.2011, 13:37
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
Поздравляю вас с годовщиной!!!
Спасибо

Насчет цвета я даже затрудняюсь ответить ну коричнево оранжевые где-то с крупинками.
Lilyanna вне форума  
Old 26.07.2011, 15:39
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Я развожу в 50 мл воды и даю между кормлениями, ну раза 2 в день получается, моя почти все выпивает, я даже отнимаю иногда у нее, боюсь перепьет Ну когда она голодная она это пойло пить не станет, ей молоко подавай. Может у нас из-за плантекса стул такой жидкий? В голове только одно как бы нам покакать самим..
привет
первая мысль в голову пришла, может ты закормила ребенка препаратами?
нам допустим про симетикон сказали лучше не давать много, ибо потом ребенка будет сутками тужить от него

у вас тоже нет свечек carum carvi? (я тебе как-то уже про них до родов рассказывала)

у нас стул желтый с крапинками
Вилка вне форума  
Old 26.07.2011, 15:41
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
А у нас вот конъюктивит не проходит, уже дней 5-6 гной в глазиках Капаю левометициновые капли, особо не помогает
Во время волновалась за то, смогу ли доносить до срока, родить...А тут теперь малыш родной рядом, а волнения прибавилось вдвойне...от большой любви
привет, не факт, что коньюктевит!
это просто может глазик закисать, так как пока у них еще не все как надо работает
нам давали физраствор промывать глазки, закисали оба недельку, заварка крепкая помогла
Вилка вне форума  
Old 26.07.2011, 16:01
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

расскажите маме чайнику-что делать с потничкой
Lizik777 вне форума  
Old 26.07.2011, 17:22
MARGOS
Мама-теоретик

MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Катеринка87 Посмотреть сообщение
У нас тоже было, сейчас ттт стало лучше. Плюс к капелькам закапывай малышу свое молочко и промывай глазки заваркой. Завариваешь пакетик неск. секунд, достаешь. это выливаешь. заливаешь опять кипятка и вот уже второй заваркой промываешь, ну естественно остывшей и так раз 7-8 в день.
Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
привет, не факт, что коньюктевит!
это просто может глазик закисать, так как пока у них еще не все как надо работает
нам давали физраствор промывать глазки, закисали оба недельку, заварка крепкая помогла
Сейчас я еще помимо левомецитина фурацилином протираю глазки, но тоже пока эффекта не видно Надо попробовать заваркой. Спасибо, девочки, за совет
MARGOS вне форума  
Old 26.07.2011, 17:27
MARGOS
Мама-теоретик

MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
Череду можно добавлять в водичку при купании, я еще бепантеном мазала...
MARGOS вне форума  
Old 26.07.2011, 17:59
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да, согласна с предыдущим оратором. бипантен - вещь!
спелый персик вне форума  
Old 26.07.2011, 18:07
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
А у нас вот конъюктивит не проходит, уже дней 5-6 гной в глазиках Капаю левометициновые капли, особо не помогает
Во время волновалась за то, смогу ли доносить до срока, родить...А тут теперь малыш родной рядом, а волнения прибавилось вдвойне...от большой любви
попробуй фурацилином промывать глазки все пройдет... у нас как то начал гноиться... я фурацилином стала промывать как в РД .... и все на след день исчезло...и по сей день я ему чищу носик фурацилином и глазки.... еще есть какая-то мазь дешевая рублей за 20...в РД девочке сыну советовали...у него с рождения гноился и за три дня все прошло...но не помню название
Цитата:
Девочки!!!!!!!! Вы меня еще помните? Я так по вам соскучилась! Теперь у меня есть инет и я буду на связи. Вам Вилочка написала что у нас дочка родилась 10 июля? Попозже вам все в подробностях расскажу
У нас уже все встретились со своими детками? У всех все хорошо? 2 недели меня тут не было, все уже не перечитаю.
привееееетик!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю еще раз с дочуркой
Цитата:
Девочки, у меня вот как всегда кучу вопросов! Теперь про какашки моя малышка сама не какает, только если кончик клизмы вставляю, и такая процедура у нас по 5 раз на дню, так как она тужится, кричит и хочет какать а не может! Как вы прокакиваетесь? Нам только клизма помогает.. мы на грудном, но стул раз в день нас не устраивает, так как она все время тужится и кричит! А еще какие у вас какашки? У нас жидкая коричневая водичка и там комочки молока непереваренные..
Я так рада, что снова с вами!!!!!
Ален, мы пьем по 2 пакетика плантекса в день...причем он у меня их пьет с такой жаждой...кошмар просто воду не любит, укропную водичку плюет и эспумизан пили, но его хватило не на долго...купили подешевле БОБОТИК.. тоже отличное средство от газиков... кстати ты попробуй дочу положить к себе на животик ее животику...или поносить так столбиком и потрясти слегка вверх вних...мы после таких процедур тока так какаем и пукаем а еще отлично помогают прогулки в коляске по какой нить плохой дороге...)) вот это ваще лучшее средство для каканья... а так не волнуйся...мы тоже долгое время мучались с этим делом...теперь ТТТ более менее лучше
ааа..еще я пила компот...варила себе из абрикосов с яблоками
Цитата:
а в 50 мл ты разводишь весь пакетик??
olyavokhmina вне форума  
Old 26.07.2011, 18:12
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
если в начальной стадии , то в помощь бепантен, купание в череде, коре дуба, ромашке, воздушные ванны..
olyavokhmina вне форума  
Old 26.07.2011, 18:47
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
привет
первая мысль в голову пришла, может ты закормила ребенка препаратами?
нам допустим про симетикон сказали лучше не давать много, ибо потом ребенка будет сутками тужить от него

у вас тоже нет свечек carum carvi? (я тебе как-то уже про них до родов рассказывала)

у нас стул желтый с крапинками
у нас таких нет! не знаю, может и закормила, но сейчас мне прям кажется что у нее лактазная недостаточность, даю ей теперь капельки с лактазой от коликов, говорят помогают, надеюсь
Оль, мы в роддоме сто пудов инфекцию подцепили, если бы ты знала как все было естественно, как в пещере. Малыш когда родился муж стал нервно разбирать мой чемодан тревожный и раскидывать все на пол в родилке, так как не мог найти одеялко, а я все гладила с 2 сторон, всю одежку малыша разбрилял, и сам был в кросовках уличных и куртке
А еще мне во время родов все время тортики приносили Я скоро все опишу.
Цитата:
я в марганцовке купаю
Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение

привееееетик!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю еще раз с дочуркой

Ален, мы пьем по 2 пакетика плантекса в день...причем он у меня их пьет с такой жаждой...кошмар просто воду не любит, укропную водичку плюет и эспумизан пили, но его хватило не на долго...купили подешевле БОБОТИК.. тоже отличное средство от газиков... кстати ты попробуй дочу положить к себе на животик ее животику...или поносить так столбиком и потрясти слегка вверх вних...мы после таких процедур тока так какаем и пукаем а еще отлично помогают прогулки в коляске по какой нить плохой дороге...)) вот это ваще лучшее средство для каканья... а так не волнуйся...мы тоже долгое время мучались с этим делом...теперь ТТТ более менее лучше
ааа..еще я пила компот...варила себе из абрикосов с яблоками

а в 50 мл ты разводишь весь пакетик??
Спасибо! Я по пол пакетика развожу на 50 мл (когда не ленюсь), моя тоже пьет с радостью. Ох, чего я только не пробовала, и трясти ее и массажик, но помогает только клизма, и я так хочу уже отказаться от нее, каждый раз себе говорю пусть терпит мучается но какает сама, но когда ее начинает пучить мое материнское сердце не выдерживает. И только кончик туда вставляю и оттуда все со свистом аж вылетает, но у нас полюбак че-то не то со стулом, надеюсь все нормализуется месяцам к 2-3. А как пришли из роддома мы кстати какали сами и хорошо, куда все делось..
Old 26.07.2011, 19:18
MARGOS
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
попробуй фурацилином промывать глазки все пройдет... у нас как то начал гноиться... я фурацилином стала промывать как в РД .... и все на след день исчезло...и по сей день я ему чищу носик фурацилином и глазки.... еще есть какая-то мазь дешевая рублей за 20...в РД девочке сыну советовали...у него с рождения гноился и за три дня все прошло...но не помню название
Я уже второй день промываю фурацилином, но пока гной есть Оля, в какой дозировке его разводить? Я полтаблетки толкла на маленькую кружку кофейную...Может этого мало И как часто нужно протирать?
MARGOS вне форума  
Old 26.07.2011, 19:23
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3780263

я в марганцовке купаю

Спасибо! Я по пол пакетика развожу на 50 мл (когда не ленюсь), моя тоже пьет с радостью. Ох, чего я только не пробовала, и трясти ее и массажик, но помогает только клизма, и я так хочу уже отказаться от нее, каждый раз себе говорю пусть терпит мучается но какает сама, но когда ее начинает пучить мое материнское сердце не выдерживает. И только кончик туда вставляю и оттуда все со свистом аж вылетает, но у нас полюбак че-то не то со стулом, надеюсь все нормализуется месяцам к 2-3. А как пришли из роддома мы кстати какали сами и хорошо, куда все делось.. [/QUOTE]

Я тоже тока в ней сначала купать, вот потничка и началась, щас ещё череду и ромашку розвожу

А по поводу какашек-мы сегодня с газиками мучились, а я с начала и не поняла, вроде ребенок какал все должно быть хорошо, а она орет. В итоге после 4 часов мучений мы расслабились в ванночке и пропукались и прокакались.А щас мама заходила и рассказала про клизму, купили. И ещё про знакомых которые тоже сами не ходили в туалет и ничего выросли и очень здоровенькие.По этому я бы сильно не расстраивалась пока
Lizik777 вне форума  
Old 26.07.2011, 19:36
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже тока в ней сначала купать, вот потничка и началась, щас ещё череду и ромашку розвожу

А по поводу какашек-мы сегодня с газиками мучились, а я с начала и не поняла, вроде ребенок какал все должно быть хорошо, а она орет. В итоге после 4 часов мучений мы расслабились в ванночке и пропукались и прокакались.А щас мама заходила и рассказала про клизму, купили. И ещё про знакомых которые тоже сами не ходили в туалет и ничего выросли и очень здоровенькие.По этому я бы сильно не расстраивалась пока
Может у нас тоже есть потничка, а яне понимаю Ну вроде иногда у нее есть точечки красные (сейчас на лице), но после купания могут и пройти. Мне кажется у нас просто еще и не жарко тут.
А чего вы к клизмой будете делать,тоже обрежете и в попу вставлять?
Да миллионы деток так ходят до 3 мес, тк сфинктер этот не разработан, он тугой, создан для внутриутробной жизни, чтобы меконием не покакать, но просто я уже начала напрягаться, что какают же у других как-то, а моя ну не может и все А еще многие советуют градусник в попу, но мне страшно, у нас по-моему весь советский союз на этих градусниках какал Я знаю, что многим делают, ну я боюсь у нас потом будет синдром ленивого ануса В англии тут вообще как узнали посмотрели на меня как на мать-мигеру, говорят пусть не какает хоть неделю, ну так она тужится каждый час, боюсь грыжу натужит.. Порочный круг, в общем.
Закрытая тема