Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Квартирный вопрос
Жить с родителями и экономить? 56 14.51%
Снимать отдельное жилье? 147 38.08%
Меня этот вопрос не волнует.Мы и так живем в своей отдельной квартире! 183 47.41%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2009, 13:09
Оляня
Мама-умница

Вес репутации: 90
Оляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" Посмотреть сообщение
просто я не являюсь собственником квартиры( мы ходили по программе расширение жилплощади),а на 4 собственников квадратов хватает как нам сказали что мы не нуждаемся в расширении
(((((((( Да, неприятно....Ну вы мож знакомых каких нибудь найдите, кто с этим помочь может.
Оляня вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2009, 14:09
Mau
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mau на пути к лучшему

Живём в отдельной комнате в квартире со свёкрами. Я просто мечтаю жить отдельно, но ближайшие лет 7 это невозможно Ипотеку мы не потянем, а в льготных программах пока нам отказали.
Mau вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2009, 21:41
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!как меня бесит блин все это!!!!!!!!!!!!!!!!!Страна огромная блин а жить негде!!!!!!!!!!!!!!!!И это государство заботится о своих гражданах.....ну нереально обычной молодой семье приобрести жилье отдельное,просто нереально....ни одной действительно нормальной программы нет
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 04:55
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!как меня бесит блин все это!!!!!!!!!!!!!!!!!Страна огромная блин а жить негде!!!!!!!!!!!!!!!!И это государство заботится о своих гражданах.....ну нереально обычной молодой семье приобрести жилье отдельное,просто нереально....ни одной действительно нормальной программы нет
согласна полностью. простой молодой семье вжизнь квартиру не купить.
так хочу жить отдельно.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 06:39
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы после свадьбы жили на съемной квартире, потом деньги кончались, жили с моими родителями, правда только полгода, пока не купили собственную квартиру в рассрочку, нам повезло тогда они стоили не так дорого, как сейчас
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 08:11
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Ну дак может переехать в другой город где подешевле? Мы так вышли из этого положения и не жалеем.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 08:53
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Да уж...Раньше квартиры давали...А теперь это ЛЕГЕНДА! миф.Врядли наши дети поверят что вообще такое было - квартира нахаляву.
Квартир то есть, но их сдают гастрикам за бешенные бабки потому что все надо урвать... Эх... хоть бы кризис что ли не придумывали...
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 08:54
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ну дак может переехать в другой город где подешевле? Мы так вышли из этого положения и не жалеем.
Мы тоже думали переехать. Но у мужа работа тут держит, да и я буду тосковать по друзьям и т д...Но может быть когда нибудь...
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 11:03
Pipeto4ka
Мама-академик

Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

Цитата:
нам дальше села нашего если уехать, то там работы нет. а у нас квартира стоит 1,2 млн. однушка в среднем. может для Москвы это копейки, но у нас и таких денег нет
Old 04.11.2009, 11:07
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
нам дальше села нашего если уехать, то там работы нет. а у нас квартира стоит 1,2 млн. однушка в среднем. может для Москвы это копейки, но у нас и таких денег нет
У нас они тоже столько стоили, уехали в другой город и купили однушку за 500 тыс. Кстати, моему мужу пришлось оставить работу и найти её сдесь, а мне пришлось оставить переспективы и работаю сдесь просто педиатром, т.к.других мест нет.
Old 04.11.2009, 11:10
Pipeto4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У нас они тоже столько стоили, уехали в другой город и купили однушку за 500 тыс. Кстати, моему мужу пришлось оставить работу и найти её сдесь, а мне пришлось оставить переспективы и работаю сдесь просто педиатром, т.к.других мест нет.
эх, дальше нас просто глушь идет, там не то что перспектив нет, а даже продавцом трудно устроится. поэтому и квартиры копейки стоят.
Old 04.11.2009, 11:47
Ninylik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ninylik просто великолепная личностьNinylik просто великолепная личностьNinylik просто великолепная личностьNinylik просто великолепная личностьNinylik просто великолепная личностьNinylik просто великолепная личностьNinylik просто великолепная личность

А мы с мужем пошли на большую авантюру, купили 3-х комнатную хрущевку по цене 1-но комнатной квартиры.
Она требовала полного капитального ремонта, но так как мы делали все сами, кроме установки пластиковых окон (откосы делали сами), и замены батарей она нам все равно обошлась гораздо дешевле. Переделывали и пол и стены, сделали перепланировку.
И сейчас у нас двушка с перспективой когда детю будет года 2.5-3 разделить 20-и метровую спальню на 2 комнаты.
Пока делали ремонт жили с моей мамой в однокомнатной )))) так как я жила до этого 7 лет отдельно, а мама жила вообще в другом городе, то было сложновато )))) а сейчас на отдельных жилплощадях у нас прекрасные отношения.
И пусть нам еще выплачивать ипотеку 18 лет, в этом есть как минимум 2 огромных +
1. отдельная квартира
2. хорошие отношения с родными родителями
Ninylik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 11:49
Pipeto4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ninylik Посмотреть сообщение
А мы с мужем пошли на большую авантюру, купили 3-х комнатную хрущевку по цене 1-но комнатной квартиры.
Она требовала полного капитального ремонта, но так как мы делали все сами, кроме установки пластиковых окон (откосы делали сами), и замены батарей она нам все равно обошлась гораздо дешевле. Переделывали и пол и стены, сделали перепланировку.
И сейчас у нас двушка с перспективой когда детю будет года 2.5-3 разделить 20-и метровую спальню на 2 комнаты.
Пока делали ремонт жили с моей мамой в однокомнатной )))) так как я жила до этого 7 лет отдельно, а мама жила вообще в другом городе, то было сложновато )))) а сейчас на отдельных жилплощадях у нас прекрасные отношения.
И пусть нам еще выплачивать ипотеку 18 лет, в этом есть как минимум 2 огромных +
1. отдельная квартира
2. хорошие отношения с родными родителями
это хорошо.
а вот нам даже ипотеку не дадут
Old 04.11.2009, 12:29
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

мы живем с родителями они очень нам помогают,но уже хочется отдельно,так что через год два съедем в нашу квартиру,а экономить все равно не получается.
Лида вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 12:30
Pipeto4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
мы живем с родителями они очень нам помогают,но уже хочется отдельно,так что через год два съедем в нашу квартиру,а экономить все равно не получается.
у вас есть квартира, а живете с родителями? почему?
Old 04.11.2009, 12:32
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

ага есть,потому что на одну зарплату тяжело,мы еще и учимся в двоем на вечернем постоянно тоскать ребенка маме не удобно хотя квартира находится недалеко.Родители эту квартиру сдают,чтоб поднакопить нам денег и сделать там ремонт)
Лида вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 13:59
futuremama
Мама-профи

futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет,это не вариант Те,кто из Питера, меня поймут-отсюда никуда не хочется.Я этот город обожаю.
Да и если все взвешивать,все равно лучше тогда жить не отдельно но здесь.Я сама из области,из маленького городка.Прекрасно помню эту нашу детскую секцию,одну на весь городок Здесь перспектив для развития ребенка в сотни раз больше,чем в провинции.
Old 04.11.2009, 14:06
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
нет,это не вариант Те,кто из Питера, меня поймут-отсюда никуда не хочется.Я этот город обожаю.
Да и если все взвешивать,все равно лучше тогда жить не отдельно но здесь.Я сама из области,из маленького городка.Прекрасно помню эту нашу детскую секцию,одну на весь городок Здесь перспектив для развития ребенка в сотни раз больше,чем в провинции.
Ань, ты меня извини, но просто я свято уверена, что всё в жизни не может быть! Я имею ввиду и молодость, и деньги, и здоровье, и большой город с интересной жизнью, и своя квартира, и перспективы, и семья...
Old 04.11.2009, 14:53
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, ты меня извини, но просто я свято уверена, что всё в жизни не может быть! Я имею ввиду и молодость, и деньги, и здоровье, и большой город с интересной жизнью, и своя квартира, и перспективы, и семья...
ну вот пока мы молоды,а квартиры нет но мы не сидим на попе ровно и не ждем что она с неба свалится.И отсутствие кватриры не мешает жизни быть интересной...
..именно потому что жизнь не интересная и делать в моем родном маленьком городке молодежи абсолютно нечего,от этого там все и спиваются.Именно от осознания "бесперспективняка."И сидят бухают,но зато в своей квартире
Old 05.11.2009, 09:01
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

живем с мужем отдельно от родителей,у него однушечка маленькая,но зато своя. я этому невероятно рада,так как с родителями,ни со своими ,ни с его жить бы не смогла! "чем дальше,тем роднее" это моё сугубо личное мнение!
я уверена,что поэтому у меня отличные отношения со свекровью,а если б жили вместе,то не уверена,что так бы было! да и родители не видят наших ссор,а то видели бы,лезли бы!
mamaCholi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ