![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да пожалуйста! Я сма не знала, вот сейчас копалась, искала инфу и все это узнала, сама не знала, что помидоры так полезны. Я беременная оочень много их ела, ужасно тянуло. Я нервная была психованная, видимо организм сам требовал что нужно, чтобы в норму прийти.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Так что девочки, удачи всем!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. крупы (гречка или рис). Можно сочетать с овощами, желательно поменьше соли. Если будете тушить овощи, то лучше на воде. 2. молочка (кефир, натуральные нежирные йогурты без наполнителей, творог зерненый до 7%) - можно сочетать с фруктами или овощами 3. Мясо, курица, сосиски, сардельки. яйца - что-нибудь одно из перечня . Мясо и курица - только вареные или тушеные на сковородке в воде. Все перечисленные блюда нельзя смешивать на ужин ни с чем!!!!!! 4. рыба. Желательно на пару или отваренная. Тоже без гарнира, не смешивается ни с чем!!!!! Из фруктов и на обед и на ужин МОЖНО: цитрусовые, яблоки (не более 2 в день), ананас. киви. слива, чернослив, арбуз (2-3 кусочка в день) Из овощей на ужин НЕЛЬЗЯ: картофель, горошек, грибы, кукуруза, тыква, баклажаны, авокадо После 18.00 можно пить: 1. чай зеленый (без молока и сахара) 2. кофе (без молока и сахара) 3. негазированную воду 4. бокал красного сухого вина Поверьте, на этой системе сидела и сижу я сама, сидели и сидят многие беременные и кормящие. Если ей следовать то во время беременности не набираешь бешенное кол-во кг. А вот кормящим надо быть только поаккуратнее с утренним "все можно". Если хотите. попробуйте. Здесь все полезно и разнообразно. ни в чем себя ограничивать не нужною Единственная сложность - не есть после 6. Но это дело привычки. Как говорили тибетские монахи, любая привычка вырабатывается 21 день ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а знаете, мне врач тоже сказала о воде- литра 1,5 в день не больше, хотя я привыкла и по3-4выпивать (люблю чай с молоком),назначила мочегонные сборы,но хотя когда начинаешь ограничивать питьевой режим,сдерживаешь себя, наоборот отеки появляются больше,организм не обмануть,он понимает что воды стало намного меньше и начинает копить ее ,но уже в тканях!а мочегонные сборы "выгоняют"воду из сосудов,а в тканях она копиться ,от сюда и гестоз...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ой, мы чет от темы ушли, сорри!!! |
|
![]() |