Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2009, 13:08
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дойса Посмотреть сообщение
Я тоже обожаю жаренную картошку с солеными помидорами, аж слюни потекли, сегодня пожарю!
А мне сегодня врачь запретила есть все жаренное, соленое и острое
womannik вне форума  
Old 25.12.2009, 13:13
Дойса
Мама-умница

Вес репутации: 234
Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
А мне сегодня врачь запретила есть все жаренное, соленое и острое
Завидую белой завистью! Пусть бы мне тоже все запретили кушать из-за беременности, я бы так рада была, а я пока в планюшках сижу, все никак, хочу доченьку умираю! То киста, то еще что-нибудь, жуть прям какая-то, а первый у нас сразу получился.
Дойса вне форума  
Old 25.12.2009, 13:16
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Завидую белой завистью! Пусть бы мне тоже все запретили кушать из-за беременности, я бы так рада была, а я пока в планюшках сижу, все никак, хочу доченьку умираю! То киста, то еще что-нибудь, жуть прям какая-то, а первый у нас сразу получился.
А мы очень хотим сына! Но я уже думаю что обязательно рожу ещё дочку!
womannik вне форума  
Old 25.12.2009, 13:23
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дойса большое спасибо за такие познания я довольная не зря люблю помидоры!!!!!!!!!!!!!
мармышка вне форума  
Old 25.12.2009, 13:28
Дойса
Мама-умница

Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
А мы очень хотим сына! Но я уже думаю что обязательно рожу ещё дочку!
А на УЗИ еще не сказали кто будет?
Дойса вне форума  
Old 25.12.2009, 13:30
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
Дойса большое спасибо за такие познания я довольная не зря люблю помидоры!!!!!!!!!!!!!
Да пожалуйста! Я сма не знала, вот сейчас копалась, искала инфу и все это узнала, сама не знала, что помидоры так полезны. Я беременная оочень много их ела, ужасно тянуло. Я нервная была психованная, видимо организм сам требовал что нужно, чтобы в норму прийти.
Дойса вне форума  
Old 03.01.2010, 01:23
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дойса, супер инфа! Полезная!!! Завтра пойду в магаз за помидорками!!!!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 04.01.2010, 18:04
wendibraun
Мама-чайник

Вес репутации: 0
wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Похоже не у ребеночка , а у меня диатес начался... похоже переела я апельсинов на новый год Какая то сыпь на подбородке...
wendibraun вне форума  
Old 05.01.2010, 23:16
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Да, да, это важно, вот я беременная обжиралась всем, а потом ляля родилась и ничего нельзя, у меня шок, нервы, организм то требует, привык все подряд практически жрать. Нервничаешь голодная- молока меньше. Надо постепенно себя приучать, да вообще как забеременели, надо на диету садиться, лишний вес для беременной это сложные роды, это гестоз, это ухудшение состояния волос и кожи, это сильные растяжки, это не нужно совершенно никому. Голодать конечно ни в коем случае нельзя, просто потихоньку отказываться от хлеба, от сладостей, от шоколада обязательно, забыть о нем, жирное, сильно жареное нельзя кушать. Остается вся молочка, молочнокислые продукты, рыба, курица, овоши, чай слабенький, много чего вкусненького, надо обдумать свое меню, на самом деле много безвредных и очень вкусных продуктов. Беременным можно вкусные фруктовые салатики кушать со взбитыми сливками, можно мороженное белое немножко. Да, кстати можно мороженное белое и кормящим тоже, меня спасало, когда на сладкое тянуло.еще подумаю напишу, что можно кушать невредное и вкусненькое.
Дойса Полностью тебя поддерживаю!!! Я сейчас стараюсь вообще не есть вредные продукты, в том числе и аллергенные. Цитрусовые ем, но очень редко и по одной-две штуки в день. Больше кисломолочки, кашки, сухофрукты, орехи, рыба белая, мясо нежирное. По себе знаю, как тяжело потом отказываться от всего. Но надо себя заставлять сейчас! Сын первый аллергиком родился, плюс к этому я сидела на строжайшей диете, похудела так, что страшно было смотреть в зеркало.
Так что девочки, удачи всем!!!
Лейла вне форума  
Old 06.01.2010, 12:23
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я вот в последнее время Помелки ем мне очень нравиться
Вероника Адаева вне форума  
Old 08.01.2010, 19:26
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Дойса Полностью тебя поддерживаю!!! Я сейчас стараюсь вообще не есть вредные продукты, в том числе и аллергенные. Цитрусовые ем, но очень редко и по одной-две штуки в день. Больше кисломолочки, кашки, сухофрукты, орехи, рыба белая, мясо нежирное. По себе знаю, как тяжело потом отказываться от всего. Но надо себя заставлять сейчас! Сын первый аллергиком родился, плюс к этому я сидела на строжайшей диете, похудела так, что страшно было смотреть в зеркало.
Так что девочки, удачи всем!!!
Все это, конечно, хорошо. Есть только правильное и невредное, но мы так не привыкли питаться. Есть хорошая система. на которую стоит многим перейти. Это даже не система, а образ жизни. До 12 можно съесть все. что хочешь, включая сладости и все неразрешенное. Чтобы потом не было срывов. как часто бывает, три дня не отходишь от холодильника, сметаешь все со всех полок. Обед может быть полноценным. Только есть некоторые вещи, которые несовместимы. Например мясо и рыба не сочетаются никогда с картофелем (не забудьте и в супах тоже!!!!), макароны едятся только с маленьким кол-вом сыра и без первого и десерта, как сами понимаете. Порции могут быть любые, до насыщения. А на ужин. который должен быть не позже 18.00!!!!!!! можно выбрать что-нибудь из 4 вариантов:
1. крупы (гречка или рис). Можно сочетать с овощами, желательно поменьше соли. Если будете тушить овощи, то лучше на воде.
2. молочка (кефир, натуральные нежирные йогурты без наполнителей, творог зерненый до 7%) - можно сочетать с фруктами или овощами
3. Мясо, курица, сосиски, сардельки. яйца - что-нибудь одно из перечня . Мясо и курица - только вареные или тушеные на сковородке в воде. Все перечисленные блюда нельзя смешивать на ужин ни с чем!!!!!!
4. рыба. Желательно на пару или отваренная. Тоже без гарнира, не смешивается ни с чем!!!!!
Из фруктов и на обед и на ужин МОЖНО:
цитрусовые, яблоки (не более 2 в день), ананас. киви. слива, чернослив, арбуз (2-3 кусочка в день)
Из овощей на ужин НЕЛЬЗЯ:
картофель, горошек, грибы, кукуруза, тыква, баклажаны, авокадо

После 18.00 можно пить:
1. чай зеленый (без молока и сахара)
2. кофе (без молока и сахара)
3. негазированную воду
4. бокал красного сухого вина

Поверьте, на этой системе сидела и сижу я сама, сидели и сидят многие беременные и кормящие. Если ей следовать то во время беременности не набираешь бешенное кол-во кг. А вот кормящим надо быть только поаккуратнее с утренним "все можно". Если хотите. попробуйте. Здесь все полезно и разнообразно. ни в чем себя ограничивать не нужною Единственная сложность - не есть после 6. Но это дело привычки. Как говорили тибетские монахи, любая привычка вырабатывается 21 день
Nisik76 вне форума  
Old 08.01.2010, 20:34
katty
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katty на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
Мне врач сказала отказаться от винограда Т.к.он очень водянистый,а вода для беременной сами знаете,каждая капля на счету,а ещё от винограда полнеют Да,да!
а знаете, мне врач тоже сказала о воде- литра 1,5 в день не больше, хотя я привыкла и по3-4выпивать (люблю чай с молоком),назначила мочегонные сборы,но хотя когда начинаешь ограничивать питьевой режим,сдерживаешь себя, наоборот отеки появляются больше,организм не обмануть,он понимает что воды стало намного меньше и начинает копить ее ,но уже в тканях!а мочегонные сборы "выгоняют"воду из сосудов,а в тканях она копиться ,от сюда и гестоз...
katty вне форума  
Old 08.01.2010, 20:53
Katerinkawit
Гость

а меня на апельсины тянет, хотя раньше не ела............

Old 09.01.2010, 15:40
Люблю сына
Мама-умница

Вес репутации: 143
Люблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я ела только ЛИМОНЫ.
Люблю сына вне форума  
Old 09.01.2010, 16:26
Kisyandra
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Kisyandra на пути к лучшему

а меня до сих пор выворачивает от апельсинов и мандаринов , хотя до беременности их могла есть килограммами, да и токсикоз закончился... вроде...
Kisyandra вне форума  
Old 09.01.2010, 20:26
Nisik76
Мама-теоретик

Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

девочки. я предыдущие беременности апельсины и мандарины поглощала корзинками. И ничего. У детей аллергии нет
Nisik76 вне форума  
Old 10.01.2010, 06:32
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Все это, конечно, хорошо. Есть только правильное и невредное, но мы так не привыкли питаться. Есть хорошая система. на которую стоит многим перейти. Это даже не система, а образ жизни.
Поверьте, на этой системе сидела и сижу я сама, сидели и сидят многие беременные и кормящие. Если ей следовать то во время беременности не набираешь бешенное кол-во кг. А вот кормящим надо быть только поаккуратнее с утренним "все можно". Если хотите. попробуйте. Здесь все полезно и разнообразно. ни в чем себя ограничивать не нужною Единственная сложность - не есть после 6. Но это дело привычки. Как говорили тибетские монахи, любая привычка вырабатывается 21 день
Я тоже стараюсь придерживаться этой системы, если не ошибаюсь, система Екатерины Миримановой. Единственная проблема с ужином, т.к. с работы прихожу к 19,00. Поэтому у меня не есть после 19, а остальные пропорции стараюсь соблюдать. Правда фруктов сейчас ем больше и разнообразнее (кроме винограда, от него дует живот)
Ларочка вне форума  
Old 10.01.2010, 11:05
Nisik76
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Я тоже стараюсь придерживаться этой системы, если не ошибаюсь, система Екатерины Миримановой. Единственная проблема с ужином, т.к. с работы прихожу к 19,00. Поэтому у меня не есть после 19, а остальные пропорции стараюсь соблюдать. Правда фруктов сейчас ем больше и разнообразнее (кроме винограда, от него дует живот)
Да. это именно эта система. Я беру на работу ужин в судочке. И проблема решена. Ты же помнишь, "желающий найдет тысячу возможностей....."
Nisik76 вне форума  
Old 10.01.2010, 11:34
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Да. это именно эта система. Я беру на работу ужин в судочке. И проблема решена. Ты же помнишь, "желающий найдет тысячу возможностей....."
Ты молодчинка!!!! У меня так не получается, работа очень людная, а дома так хочется со всеми за ужином посидеть. Но все равно я до Б стабильно вес теряла, теперь просто не поправляюсь, пока.
Ой, мы чет от темы ушли, сорри!!!
Ларочка вне форума  
Old 10.01.2010, 12:04
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Я подсела на яблочки, хочу тока их и ничего больше из фруктов,но с них такой дискомфорт в животе,что приходится принимать хилак форте.
Натали* вне форума  
Закрытая тема