Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2013, 14:10
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Блин жара не выносимая, у нас ещё гром гремит и дождь прошёл, так теперь вообще парит жутко, и окно толком не откроешь у нас стройка под окном, гремят пипец, сума скоро сойду от грохота постоянного!
Ага, жара. И наволакивает все. Наверно тож дождь будет.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 14:11
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

КАТЮШ, ГНОМИК ЧУДЕСНЫЙ!!!!!!!!!!!!
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 14:16
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Julia Fro;5958975]Может я что то пропустила, а что у вас с зубками?

У нас эмаль на зубках начала желтеть и истончаться. Врач сказал что это деминерализация эмали называется. Причем у нас это только на верхних зубках, а на нижних нет. Вообщем есть шанс что зубы испортятся. А может и ниче, пронесет. Пока буду делать все возможное, чтоб сохранить зубки. Может быть как наследственное так и приобретенное. У меня в детстве тоже были зубы верхние плохие. У старшей дочки тоже зубки верхние рано испортились и одни пеньки остались, потому что лечить не давалась а наркоз я отказалась делать ей - не считаю что это того стоит, все равно зубы меняться начнут, а на каждый зуб наркоз делать - это все здоровье загубить можно. Сейчас уже меняться начали и хорошие белые зубки у неё. Тьфу, тьфу, тьфу!
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 14:24
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Кать. Я не даю такую воду. Только кипяченую. Дала тут глоток колодезной воды. Проверенная вроде. Целый день рвало, думаю с нее. Ну ее на фиг.
Да, мож какой микроб попал.
Old 25.06.2013, 15:15
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки.
Мы в воскресенье тоже с мужем поругались. Но уже померились. Просто вчера ему очередное звание дали, подполковника. Весь день мне звонили его сослуживцы и поздравляли, как будто это мне звание дали. Вечером посидели, душевненько отметили. Как раз друг из Питера в командировку приехал у нас остановился. Я не стала показывать обиду. А перед сном муж попросил прощения, сказал, что может неправильно выразился, и обидеть не хотел. Так, что у нас конфликт исчерпан.

Девчонки, вы тоже миритесь.

Ален, сама настройся на положительный лад. Как будто уже все налаживается, ведь мысль материальна и скоро наступит белоснежная полоса.

А мы в воскресенье кондиционер установили. Наконец-то!!!! Теперь жара не так страшна.

У меня старшая дочка уехала в детский лагерь в Грецию. Я немного переживаю, но она пишет СМСки, что ей там круто.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 17:41
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всеем привет!
Тань,я смотрела передачу,что в трубах такие чудеса живут! )))они не меняются десятки лет! зачем тебе? акая необходимость Вике её давать? я и сама не пью,я брезгую! мы вообще колодезную привозим,но её только кипяченую естественно1 или бутилированную даю!
Кать,такое бывает,когда начинает раздражать,это не очень хорошо(( не ищи недостатки в нем,иначе ничем хорошим не кончится! девы,а мой муж очень худой)))) а мне бы хотелось чтоб он наел себе бока,животик и тд,ноги тоже,чтоб потолще были))
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 17:45
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мужу на работе не дают отпуск,он полтора года работает уже((( 12 дней с того года есть,не дает начальник,а ему надо ехать в нижний новгород на собеседование,его там ждут((((а этот начальник козел вставляет палки в колеса,то какую-т ороврку хочет назначить и уволить,то вот отпуск не дает((( ужас(а мы этого собеседования ждали год! мы на нервах,бессоница,что делать не знаем(бессоница от нервов уже(
Old 25.06.2013, 18:28
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всеем привет!
Тань,я смотрела передачу,что в трубах такие чудеса живут! )))они не меняются десятки лет! зачем тебе? акая необходимость Вике её давать? я и сама не пью,я брезгую! мы вообще колодезную привозим,но её только кипяченую естественно1 или бутилированную даю!
Кать,такое бывает,когда начинает раздражать,это не очень хорошо(( не ищи недостатки в нем,иначе ничем хорошим не кончится! девы,а мой муж очень худой)))) а мне бы хотелось чтоб он наел себе бока,животик и тд,ноги тоже,чтоб потолще были))
Да, может ты и права, но в бутилированную я тоже не особо верю - не известно из какого крана туда воду льют и в каком подвале её разливают.
Old 25.06.2013, 22:36
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь дает детишкам пить воду сырую из под крана? Просто у меня знакомая работает на водоканале и говорит что у нас вода по качеству очень хорошая, да к тому же еще и без хлора и система обеззараживания стоит. Она сама пьет постоянно из крана воду. Так она еще говорит что в кипяченой воде все микроэлементы как бы убиты, там соли выпадают в осадок, а в сырой воде все микроэлементы содержатся, необходимые организму. Вот думаю может начать сырую воду давать Вике, опять же и для зубов полезно, там же и кальций в воде и фтор и т.д. Сама я иногда пью сырую воду и все нормально. Как вы думаете?
А мы все пьем не кипяченую воду, в том числе и дети. но мы ее после фильтра пьем, меняем его каждые 3 недели обязательно. Я сама кипяченую воду вообще не пить, меня тошнит от нее почему-то с детства, только чай и то только горячий
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 22:49
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

да.с кипяченой немного может подташнивать,у меня так же))но вот с колодезной нет.она не желтая как из под крана... а фильтр мне кажется живые микроорганизмы не убивает(
Old 25.06.2013, 23:17
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение

У нас эмаль на зубках начала желтеть и истончаться. Врач сказал что это деминерализация эмали называется. Причем у нас это только на верхних зубках, а на нижних нет. Вообщем есть шанс что зубы испортятся. А может и ниче, пронесет. Пока буду делать все возможное, чтоб сохранить зубки. Может быть как наследственное так и приобретенное. У меня в детстве тоже были зубы верхние плохие. У старшей дочки тоже зубки верхние рано испортились и одни пеньки остались, потому что лечить не давалась а наркоз я отказалась делать ей - не считаю что это того стоит, все равно зубы меняться начнут, а на каждый зуб наркоз делать - это все здоровье загубить можно. Сейчас уже меняться начали и хорошие белые зубки у неё. Тьфу, тьфу, тьфу!
Понятно!Ну раз можно лечить-лечите, а потом действительно зубки сменятся и красивые будут!))
Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Привет девочки.
Мы в воскресенье тоже с мужем поругались. Но уже померились. Просто вчера ему очередное звание дали, подполковника. Весь день мне звонили его сослуживцы и поздравляли, как будто это мне звание дали. Вечером посидели, душевненько отметили. Как раз друг из Питера в командировку приехал у нас остановился. Я не стала показывать обиду. А перед сном муж попросил прощения, сказал, что может неправильно выразился, и обидеть не хотел. Так, что у нас конфликт исчерпан.

Девчонки, вы тоже миритесь.

Ален, сама настройся на положительный лад. Как будто уже все налаживается, ведь мысль материальна и скоро наступит белоснежная полоса.

А мы в воскресенье кондиционер установили. Наконец-то!!!! Теперь жара не так страшна.

У меня старшая дочка уехала в детский лагерь в Грецию. Я немного переживаю, но она пишет СМСки, что ей там круто.
Поздравляем мужа со званием))) Кондиционер хорошо, мы вот на съёмной теперь без кондея, думала с непривычки лето не перенесу. но пока особой жары не было-терпимо, правдо сегодня помирали от духоты, Василиса голенькая почти весь день бгала и всёравно вся мокрая была, в такую духоту и делать ничего не хочется хочется валяться как тюлень))))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 23:20
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

А у меня муж тоже на повышение пошёл, раньше он был у бригадира помощником, а теперь сам бригадир и у него теперь помощник и соответственно зп больше будет! Вот сидели сейчас отмечали, он роллов принёс и бутылочку вина посидели покушали,выпили, класс, давно мы вдвоём так не сидели, я даже свечку зажгла для полной романтизации)))А теперь разбрелись по свои делам-муж за соньку а я за бук)))
Old 26.06.2013, 10:13
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! У нас интернет не работал, еле вас перечитала.
Алёна, тебе терпения! Почему-то всегда всё плохое в кучу происходит. У нас тоже всегда так. Только всё равно это пройдёт и всё наладится. Так что не раскисай, всё пройдёт! Тебе надо всё это выговаривать. Чем больше проговариваешь ситуацию, тем проще её прожить. Хочешь - приеду тебя поддержать, мы же рядом живём
Катя, если честно, я в шоке от твоего мужа. Как он мог тебя одну ночью отправить?А если тебе что-то не нравится в твоём муже, это надо обсуждать, иначе ничем хорошим это не кончится.
А про воду - я никогда не давала Яромиру кипячёную, и сами не пьём её.Фильтрую сырую и всё. Когда в чайнике появляется хоть немножко налёт - значит пора фильтр менять. Кстати мне мама тоже всегда давала сырую, хотя фильтров тогда не было. Правда она и сейчас им не пользуется. И вот ещё интересное наблюдение - никто в нашей семье ни разу не болел пресловутым "кишечным гриппом"
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 10:32
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля и Юля, поздравляю с повышением мужей!!!
Old 26.06.2013, 10:48
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Всем привет! У нас интернет не работал, еле вас перечитала.
Алёна, тебе терпения! Почему-то всегда всё плохое в кучу происходит. У нас тоже всегда так. Только всё равно это пройдёт и всё наладится. Так что не раскисай, всё пройдёт! Тебе надо всё это выговаривать. Чем больше проговариваешь ситуацию, тем проще её прожить. Хочешь - приеду тебя поддержать, мы же рядом живём
Катя, если честно, я в шоке от твоего мужа. Как он мог тебя одну ночью отправить?А если тебе что-то не нравится в твоём муже, это надо обсуждать, иначе ничем хорошим это не кончится.
А про воду - я никогда не давала Яромиру кипячёную, и сами не пьём её.Фильтрую сырую и всё. Когда в чайнике появляется хоть немножко налёт - значит пора фильтр менять. Кстати мне мама тоже всегда давала сырую, хотя фильтров тогда не было. Правда она и сейчас им не пользуется. И вот ещё интересное наблюдение - никто в нашей семье ни разу не болел пресловутым "кишечным гриппом"
Аль, вот мои мысли сказала. Всю жизнь и я и мои родители пьют воду из под крана, и ни разу ничего не подцепили. Я вообще не могу пить кипяченую воду, противная она какая-то. Вике правда даю кипяченую, т.к. сейчас на съемной живем квартире и вода здесь не очень, а на своей квартире фильтры поставим и тоже Вике из крана буду давать. Мое мнение вот кто думает о том, что везде зараза, тот и будет ею болеть.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 13:56
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

что за ерунда?) никто из моих родственников не пьет воду из под крана и никто никогда не болел кишечной инфекцией! не надо оправдывать отсутствие этой болезни питьем воды из под крана)))) изначально разговор шел не про ФИЛЬТРОВАННУЮ воду,а про простую водопроводную!
Old 26.06.2013, 14:08
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
что за ерунда?) никто из моих родственников не пьет воду из под крана и никто никогда не болел кишечной инфекцией! не надо оправдывать отсутствие этой болезни питьем воды из под крана)))) изначально разговор шел не про ФИЛЬТРОВАННУЮ воду,а про простую водопроводную!
У нас простая водопроводная вода, которую я заливаю в фильтр-кувшин. Сами и просто из-под крана пьем, и Яромиру могу нефильтрованную дать, если в кувшине кончилась. А у мамы моей он всегда из-под крана пьёт. И никто ничего не оправдывает, просто вот такое совпадение. Моё личное мнение - меньше надо заморачиваться, жить легче будет.
Old 26.06.2013, 14:44
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ну мне вода кипяченная не сильно жизнь осложняет)) я не заморачиваюсь по этому поводу абсолютно! я видела как эта вода и откуда попадает в краны))так что даже как -то и мысли пить её не возникало иногда) в бутылках пью,у неё все равно вкус не такой как у водопроводной! может хоть фильтруют её немного!)
Old 26.06.2013, 14:55
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
У нас простая водопроводная вода, которую я заливаю в фильтр-кувшин. Сами и просто из-под крана пьем, и Яромиру могу нефильтрованную дать, если в кувшине кончилась. А у мамы моей он всегда из-под крана пьёт. И никто ничего не оправдывает, просто вот такое совпадение. Моё личное мнение - меньше надо заморачиваться, жить легче будет.
+1000
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 21:26
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

у меня Василиса любит в ванне пить вод когда купается, причём она мыльная и ничего пока, я конечно говорю ей что нельзя эту водичку пить, но она иногда любит прихлебать))) а так даю кипячёную!
Ответ