Шурунь, я вот только думаю, а когда закончится ГВ, то как укладывать ребенка? Т.е. сейчас он у меня засыпает только с титей во рту. Поэтому и ночью стал просыпать часто, т.к. тити рядом нет. Но ведь ребенок растет. А что потом? Укачивать его бесполезно. Значит, надо научиться засыпать самостоятельно. Вот этим сейчас и занимаюсь. Надеюсь, получится. Т.е. Титя - это еда. А сон - это отдельно. Ну, как-то так.
Люб, когда ребёнок привык с мамой спать то оч тяжело отучить от этого и чтобы самостоятельно спал. Проще отучить от укачиваний со временем. Мой со мной оч редко засыпает привык спать отдельно. и даже еслибы я кормила то с ним бы не спала, я старшего кормила но он спал отдельно.
Шуруня, спасибо большое за статью!!!
Я еще книжку как раз об этом читаю сейчас. Там только более подробно.
Светик, да, согласна с тобой. Днем и на ночь как засыпает, я его в кроватку кладу. Днем там спит А ночью с 9 до 12.30. А потом к себе забираю, т.к. может просыпаться каждый час. А может реже, когда как. Хочу вот постепенно приучать совсем спать в кроватке.
Ляляня, точно не скажу, нам так неонатолог сказала. Что, если терпимо, то пока не давать.
Понятно. Ну а я все-таки подаю глицин, а то уже нету сил у меня. Еще муж скоро ложится в больницу-буду одна 10 дней, надеюсь, что Макс будет давать спать.
Ну, раз начала давать, то тогда уже давай. Нам говорили две недели пить.
А 10 дней без мужа быстро пройдут! Одной иногда даже легче. У меня муж часто в командировки ездит, поэтому уже привыкла. Только скучно по вечерам, а так справляюсь.
Ну, а у мужа пусть все хорошо будет!
Всем доброго вечера!!!!Шурунечка рада тебя видеть, куда пропадала??? Как ваши делишки, сколько зубьев у Вовки???? У нас вот уже третий просвечиваеться!!!!! Светик спасибоньки за размерчики, как то старшего вырастила, мучалась поначалу, и сейчас всё гадала какой размер сапожек на весну Соньке покупать............ Обувь Котофей оч красивая, но у нас её нет, вот думаю куме , она в Москве живёт, заказать пары 4, которые мне понравились........... А я сыну с раннего детства в Geox [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] обувала, дорогая, но оч хорошая обувь и Соню тоже в эту обувь обувать думаю, а сейчас Котофей увидела, если понравиться то будем её тоже покупать!!!! Ташечка2505 ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ поскарей!!!! Я бы тоже сразу скорую вызвала, при такой то температуре!!!!!!!! Девочки,SvetikS и Ташечка, большое вам СПАСИБО, за рекомендации по кашкам, я стала разводить безмолочные кашки смесью, и о чудо мы кушаем с удовольствием(ттт)!!!!!!!!!!!!!!!!! А по поводу сна, я тоже укачиваю иногда, особенно когда зубЬя лезли, приходилось, она спать хочет , а не может уснуть, тут я её подкачивала и мы засыпали........... А Комаровского я тоже не оч понимаю!!!!!! Но каждая мама сама решает, что лучше её малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спим мы кстати с дочей в одной кровати, и днём , и ночью.......... Вот как только перестанем ночью сисю сосать, буду её в кроватку переводить....................
Светик я уже купила котофей, считаю что это отличая обувь
Про господина Кормаровского, я с ним очень во многом не согласна!!! По этому выкинула его книгу в помойку Еще Спока не перевариваю!
А мы на ночь стали сказки читать. не засыпаем пока под них, о уже интересно
Спасибо, Любаша! Надеюсь, что время быстро пройдет!
Светик, да я тоже слышала, что глицин мало кому помогает! Но вдруг.... В этом деле надо все варианты попробовать! Иначе я
девочки мне не спиться.Концерт 80...вспоминаю молодость, какк буд то старая....слушаю. и сердце замирает..это как наши родители слушают Лещенко. Вот Так сижу и думаю..что жизнь пройдёт.........................
Всем привет!
Любаша,мы днем хорошо спим почти всегда(за редким исключением)-с 12до 15 и вечером 1-1.5 часа(с 17 до 18.30),потом перед сном бодрствуем 4-5 часов!
А сегодня мне сынок сделал подарок и проснулся за ночь 1 раз!!!!(в 3 часа ночи),давно такого не было...следущий раз проснулся в 7,потом еще поспал до 9.(А легли в 23-00).А ночью проснулся даже не покушать,а так-присосался на 2 минуты и дальше спал
Ляляня,глицин мы пили месяц,толку ноль!
Что касается укачивания-я не укачивала еще не разу,посмотрим как будет,когда будем спать без груди.Хотелось бы конечно чтоб сам...качать каждый раз просто нереально...А кормить я планирую где-то до года...
Девы,а я вчера вечером вырвалась в бассейн,наплавалась,так здоровоооо!!!супер!теперь хочу ходить хотя бы 1-3 раза в неделю по вечерам.
Доброе утро! Светик, я тоже иногда ностальгирую по юности-молодости, когда слушаю музыку или фотки старые смотрю. Это нормально! Но грустно, ты права!))) Милана, я тоже один раз в бассейне побывала и понимаю твои ощущения! Умничка! Я собиралась тоже хотя бы по выходным ходить, но дела-заботы.... так и не хожу пока. Сынок молодец, что дал выспаться! Я тоже выспалась сегодня. Макс сегодня ночью проснулся около 2, дала попить, подремал до 3 и тут я не выдержала-запеленала его руки одеялом крепко и о, чудо! он спал до 6-00, потом поел и до 8-00. Вот думаю, что буду так делать-класть спать свободного, а как начнет просыпаться, то пеленать буду. Ну нету больше сил по 100 раз вставать за ночь. Ну не будет он у меня в конце концов до школы спеленутый спать!.....
Кстати, насчет ГВ... Я сейчас грудь даю всего три раза в сутки-в 6-00, после пюре в обед в 14-00 и в 22-00.В остальное время даже не сцеживаюсь. Врач говорит, что в 11 мес. мы Макса снимем с ГВ за 2-3 дня. Наши педиатры говорят, что после года -грудь-это соска.
Ляляня А как же воз? Я больше им Верб чем нашим педиаторам.
Почему б и больше года не кормить?
Я доверяю нашему врачу, да и сама считаю, что после года грудь не несет питательной ценности. А как психологически быть ближе со своим ребенком, я найду способы. Согласись, что есть сторонницы кормления грудью до упора, а есть, кто хочет отучить, есть мамы, которые стремяться спать вместе с ребенком, а есть, которые кладут отдельно... Каждая выбирает для себя подходящий вариант! Ну есть конечно и такие случаи-я лежала в послеоперационной палате после КС и пришла медсестра из послеродового отделения и спрашивает у медсестер реанимации-Бинты эластичные у вас есть? Они спрашивают-Кому? Она-Да есть у нас одна дама, которая кормить не хочет!.... Вот они осудили ее, а может у нее обстоятельства... Но на тот момент я с ними была солидарна, т.к. хотела кормить грудью больше всего на свете.
Я доверяю нашему врачу, да и сама считаю, что после года грудь не несет питательной ценности. А как психологически быть ближе со своим ребенком, я найду способы. Согласись, что есть сторонницы кормления грудью до упора, а есть, кто хочет отучить, есть мамы, которые стремяться спать вместе с ребенком, а есть, которые кладут отдельно... Каждая выбирает для себя подходящий вариант! Ну есть конечно и такие случаи-я лежала в послеоперационной палате после КС и пришла медсестра из послеродового отделения и спрашивает у медсестер реанимации-Бинты эластичные у вас есть? Они спрашивают-Кому? Она-Да есть у нас одна дама, которая кормить не хочет!.... Вот они осудили ее, а может у нее обстоятельства... Но на тот момент я с ними была солидарна, т.к. хотела кормить грудью больше всего на свете.